Как сделать морковь по корейски в домашних условиях с приправой

Обновлено: 04.07.2024

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • половину луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 70% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
  • 500 мл кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Морковь по корейски рецепт с приправой для корейской моркови


Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.

У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!

  • морковь – 500 граммов,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 чайная ложка,
  • уксус столовый (9%) – 2-3 чайные ложки,
  • соевый соус – 2- столовые ложки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Как сделать морковь по-корейски с приправой

1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

2. Морковь чистим, моем, шинкуем на мелкой терке.

3. Солим морковь, немного мнем, чтобы она пустила сок. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем сверху приправу для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, паприку, кориандр, черный перец.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем на морковь.

6. Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Нагреваем до появления дыма. Заливаем морковь сверху кипящим маслом.

7. Добавляем уксус. Перемешиваем.

8. Салат готов к употреблению. Однако если вы дадите ему настояться пару часиков, он станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с приправой

Готовка: 6 часов

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Морковь по-корейски


Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?


Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:


Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление



В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.


Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.


Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.


Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah

Как утверждают фанаты этого блюда, морковь по-корейски в домашних условиях — это не рецепт, а принцип приготовления. Основные ингредиенты — это оранжевый корнеплод, уксус, масло, специи. Попробовав один рецепт, можно добавить или убрать те или иные специи, а также отрегулировать их количество по своему вкусу. В итоге получить свою фирменную закуску.

А вы знаете, откуда родом этот салат? Судя по названию, ответ очевиден. Но нет, его родина — бывший Советский Союз.

morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah

Поскольку нет единого рецепта, предлагаю несколько, на мой взгляд, интересных вариантов. Смотрите, выбирайте, а также делитесь в комментариях своими секретами и способами приготовления блюда.

Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления с готовой приправой

Морковь по-корейски в домашних условиях можно сделать просто и быстро, если купить готовую приправу, которая продаётся в каждом супермаркете. Она упрощает процесс приготовления закуски, ведь она содержит в своём составе всё, что нужно.

zakuska-s-pripravoj-dlja-korejskoj-morkovi

Такой салат можно подавать к разными блюдам, к примеру, к оладьям из куриной печени.

Потребуется:

  • морковь — 600 гр.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить:

Есть мнение, что Морковь по-корейски в домашних условиях нужно заправлять не 9% уксусом, а только уксусной эссенцией. Она не даёт лишней жидкости, а также хорошо закрепляет аромат и вкус всех специй.

Но сколько людей, столько и рецептов, поэтому решайте сами, чем вы будете заправлять закуску.

Главное помнить, что заменяя уксус на уксусную эссенцию вы должны использовать её гораздо меньше по количеству.

Как приготовить корейскую морковь по классическому рецепту

morkov-po-korejskij-klassicheskij-recept

Ингредиенты:

  • морковка — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — ½ ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный перец горошком — ½ ч. л.
  • молотый красный острый перец — ¼–½ ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.

Пошаговое описание:

  1. Подготовить морковь, натерев её на тёрке. Положить соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить специи. В ступку положить семена кориандра, перец горошком, истолочь их. Затем добавить паприку, молотый красный перец. Но не кладите сразу много острого перца, лучше добавить позже, если будет в том необходимость. Кориандр и чёрный перец можно использовать молотый, просто у свежеизмельчённых ярче аромат. Перемешать специи, накрыть, отставить в сторону.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. В сковороду налить масло, хорошо его нагреть, выложить кольца лука, прожарить его на большом огне с каждой стороны по 1,5—2 минуты до лёгкого золотистого цвета. Сам лук для закуски не нужен. Его задача сделать ароматизированное масло. Поэтому, как только он начнёт подрумяниваться, его нужно вынуть из сковороды.
  4. Пока жарится лук, нужно подготовить морковь. Она за 15 минут дала сок, его нужно слить, слегка её отжав. Выдавить через пресс чеснок. Сверху выложить специи, залить горячим маслом.
  5. Всё хорошо перемешать и этому надо уделить время, чтобы чеснок со специями равномерно распределились по всей закуске. Потом добавить лимонный сок, вновь перемешать.
  6. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 1—2 дня. Перед подачей на стол попробовать, при необходимости отрегулировать вкус, если вдруг вам захочется, чтобы корейская закуска была солонее или острее.

Измельчая специи, пользуйтесь ступкой или скалкой. А вот кофемолка для этого не очень подходит, так как при таком помоле быстрее испаряются летучие вещества из эфирных масел и они теряют свой аромат.

Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

korejskaja-morkov-v-domashnih-uslovijah

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 кг.
  • лук— 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)

Готовим по рецепту:

Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

kak-prigotovit-morkov-po-korejski

Какие продукты необходимо купить:

  • морковка — 1 кг.
  • чеснок — 5 крупных зубчиков
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.

Как сделать:

Видео о том, как приготовить морковь по-корейски в маринаде

Ещё один вариант приготовления корейской закуски. Здесь отдельно готовится маринад с сахаром, солью, со всеми специями. В натёртую морковь кладётся измельчённый чеснок, заливается горячим соусом и сутки маринуется в закрытой посуде.

Продукты для рецепта:

ingredienty-dlja-korejskoj-zakuski

Весь процесс приготовления маринада и закуски посмотрите в видео.

Готовим в домашних условиях корейскую морковь в банках на зиму

Осенью в продаже много свежей, сочной моркови по низкой цене. Почему бы не сделать любимую закуску с запасом на зиму. Делается такая заготовка быстро и просто, хранится на верхней полке холодильника несколько месяцев. Со временем вкус у такой корейской моркови только улучшается.

korejskaja-morkov

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 десертная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 3 столовых ложки
  • красный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

  1. Корнеплод натереть на крупной или специальной тёрке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  2. Морковь смешать с солью, сахаром, укусом, острым перцем, чесноком, пропущенным через чесночницу. Затем добавить обжаренный лук и всё хорошо перемешать.
  3. Банки предварительно помыть, простерилизовать, высушить. Разложить салат, слегка утрамбовывая, чтобы сверху образовалось немного сока.
  4. Закрыть стерильными крышками, поставить в холодильник на хранение.

Рецепт вкусной закуски по-корейски из моркови и свёклы

Добавьте к привычным ингредиентам свежую свёклу и вы получите не менее вкусную и очень полезную корейскую закуску. Такой витаминный вариант прекрасно дополнит ваш обед или ужин и точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также следит за своим весом.

korejskaja-zakuska-s-morkovju-svekloj

Необходимые продукты:

  • морковь — 700 гр.
  • свёкла — 300 гр.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кориандр в семенах — 1 ст. л. или 1 ч. л молотого
  • чеснок —2—3 зубчика
  • красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • мёд — 1—2 ст. л.
  • уксус бальзамический или простой 9% — 1,5—2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • кунжутное семя

Как приготовить:

  1. Взять объёмную чашку, натереть в неё морковь на специальной тёрке. Отодвинуть её в сторону и натереть на такой же тёрке свеклу. Пока не смешивать друг с другом.
  2. На свёклу влить 1 ст. л. бальзамического или просто уксуса, хорошо перемешать, слегка приминая. Заправляем свёклу отдельно от оранжевого корнеплода для того, чтобы она сохранила цвет и при перемешивании не сильно окрасила соседку по салату.
  3. Другой рукой немного примять морковку, чтобы она стала помягче. Начинаем добавлять специи — влить соевый соус, присыпать овощи солью, добавить жидкий мёд. Если у вас кориандр в зёрнах, то его нужно предварительно растолочь в ступке. Выложить его горкой на морковь, затем сверху положить измельчённый чеснок, потом красный молотый перец.
  4. Масло вылить на сковороду и довести его практически до кипения. Вылить раскалённое масло в центр специй.
  5. Хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавьте уксус, соль, мёд, а может, вам захочется добавить остроты.
  6. Корейская закуска должна получиться такой, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Перед подачей на стол присыпать семенами кунжута.

Калорийность корейской закуски и как её снизить

Основной состав закуски — это морковь и не новость, что этот корнеплод очень полезен как для детей, так и для взрослых. А ещё он интересен приверженцам полезного питания, а также тем, кто следит за своим весом.

В чём же польза моркови для худеющих:

  • помимо витаминов и минералов, оранжевый овощ содержит вещества, которые нормализуют обмен веществ;
  • клетчатка, входящая в состав, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение;
  • интересна ещё тем, что способствует усвоению белка, расщеплению углеводов и жиров;
  • у неё низкая калорийность — 32—44 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от сладости.

Всё это замечательно, но что происходит, когда мы делаем из этого овоща любимую закуску?

Полезные свойства моркови при таком способе приготовления никуда не деваются и даже улучшаются. К примеру, благодаря растительному маслу, лучше усваивается жирорастворимый витамин A.

Но не забывайте, что это довольно острое блюдо и не всем оно полезно.

kalorijnost-morkovi-po-korejski

А могут ли её позволить себе люди, желающие сбросить лишние килограммы?

Да, в деле снижения веса есть плюсы:

  • уксус и специи, которые входят в состав закуски, содействует интенсивному образованию желудочного сока, а это помогает расщеплению и выведению из организма жиров.
  • хотя масло, обжаренный в нём лук и сахар в разы повышают калорийность блюда, она всё равно остаётся достаточно низкой и составляет 112,6 ккал.

Так что тем, кто следит за весом, можно включать эту закуску в свой рацион. Но если всё-таки хотите сделать её более диетической, не кладите жареный лук, уменьшите количество сахара и масла.

Обобщая вышесказанное можно сделать вывод, что это блюдо обладает не только оригинальным вкусом, оно поможет укрепить здоровье и не прибавит лишних килограммов. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Рецепты простые, ингредиенты доступные, требуется лишь специальная тёрка и ваше желание накормить своих домочадцев вкусной, полезной едой.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую “корейскую заправку”. С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо – она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.

Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.

Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.

Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.

Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.

Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.

В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.

Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.

Читайте также: