Как сделать кольца кальмара в панировке

Обновлено: 07.07.2024

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему - тут уж кто во что горазд :) Приготовьте к кальмару макательный соус - хотя бы даже банальный тартар - и вкусная закуска скомплектована.

Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно - то можно? :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Нарезаем кальмара

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

+ мука

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

+ сухари

Масло вливаем в глубокую посуду - должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Кольца кальмаров в панировке во фритюре

Если вы любите морепродукты, то вам непременно должны понравиться кольца кальмаров, жареные во фритюре. Кольца кальмаров, благодаря панировке, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Они станут прекрасной закуской к любому столу. Подавать жареные кольца кальмаров лучше горячими, но и в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления колец кальмаров в панировке во фритюре.

Кальмаров очистить, удаляя плёночку с их поверхности и хорду, находящуюся внутри каждой тушки, затем хорошо промыть.

Кальмаров очистить, удаляя плёночку с их поверхности и хорду, находящуюся внутри каждой тушки, затем хорошо промыть.

Промакнуть кальмаров бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Муку насыпать в тарелку, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Яйцо разбить в другую ёмкость и немного взбить вилкой, добавив 1/2 чайной ложки соли, яичный кляр готов.

Промакнуть кальмаров бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Муку насыпать в тарелку, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Яйцо разбить в другую ёмкость и немного взбить вилкой, добавив 1/2 чайной ложки соли, яичный кляр готов.

Нарезать очищенные тушки кальмаров на кольца одинаковой ширины. Ширина каждого колечка, примерно, 1 сантиметр. Тщательно обвалять каждое колечко в муке, смешанной с солью, чтобы все участки покрылись мукой.

Нарезать очищенные тушки кальмаров на кольца одинаковой ширины. Ширина каждого колечка, примерно, 1 сантиметр. Тщательно обвалять каждое колечко в муке, смешанной с солью, чтобы все участки покрылись мукой.

После того как обваляли колечки в муке, необходимо обмакнуть их полностью в яичный кляр.

После того как обваляли колечки в муке, необходимо обмакнуть их полностью в яичный кляр.

Далее каждое кольцо кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон так, чтобы колечки были полностью покрыты сухарями.

Далее каждое кольцо кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон так, чтобы колечки были полностью покрыты сухарями.

В посуде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего. В разогретое масло (во фритюр) выкладывать по несколько колец кальмара в панировке. Жарить кольца кальмара до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Осторожно (!), масло может "стрелять".

В посуде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего. В разогретое масло (во фритюр) выкладывать по несколько колец кальмара в панировке. Жарить кольца кальмара до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Осторожно (!), масло может

В тарелку положить несколько бумажных салфеток, выкладывать готовые кольца на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Постепенно пожарить все колечки.

В тарелку положить несколько бумажных салфеток, выкладывать готовые кольца на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Постепенно пожарить все колечки.

Аппетитные, хрустящие кольца кальмаров, приготовленные в панировке во фритюре, подавать сразу же, в горячем виде, хотя и после остывания эта закуска очень вкусна.

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

Кальмары в сухарях

  • очищенные тушки кальмаров – 6 шт. – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт. – по вкусу для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №1

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №3

Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки .

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: