Как сделать колбасу с кашей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Продукты для домашней колбасы

Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес, который ошибочно считается сложным в приготовлении. Если вооружиться знаниями, запастись необходимыми продуктами и некоторым терпением – процесс займет времени не больше, чем занимает обычное приготовление котлет. Печатные издания, телевидение критически относятся к магазинным колбасам. Кроме мяса, фабричная колбаса содержит нежелательные добавки: консерванты, нитриты, антиокислители, красящие вещества. Часто соя заменяет некоторый процент мяса, а необходимые в минимальном количестве соль и жир – щедро добавлены. Конечно, дорогие колбасы имеют правильные показатели, но бьют по карману бюджетного потребителя. Приготовив домашнюю колбасу самостоятельно, Вы получите натуральный, с тем качественным составом продукт, который выберете, причем, без переплаты. Такая колбаса превзойдет по всем показателям магазинный продукт, Вы будете уверены в свежести своего изделия и его качестве.

Где взять оболочку? Оболочка используется натуральная. Если купите ее на мясных рыночных рядах – сложность заключается в очищении кишок. Для этого:
– замочите на сутки покупку в солевом растворе (добавлять соль, пока перестанет тонуть опущенное сырое яйцо);
– через сутки промыть кишки, разрезать на отрезки предполагаемой длины колбаски и вывернуть каждую кишку;
– очистить от слизи, пользуясь тупой стороной ножа.
Готовые кишки хранятся год в солевом растворе. Морозильник еще продлит хранение (солевой раствор там не замерзает). Избавиться от неприятного, честно говоря, процесса можно, купив очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете. Если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их, впитавшаяся соль выварится в дальнейшем.

Специи для домашней колбасы

Последовательность приготовления:
Крупу отварить. С сала снять шкурку, чтобы проварить ее. Далее – мелко нарезать. Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо. С салом поступить тем же образом. Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.

Обработанные кишки, оболочка для колбасы

Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.

Кишки надеть на насадку

Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.

Конец завязать суровой ниткой

Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.

Наполнить фаршем

В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут. Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.

Сварить в кипятке и обжарить

Домашняя колбаска, собственноручно приготовленная, – ценное блюдо праздничного стола и будничной трапезы. Сочетается с овощами, попробуйте. Приятного аппетита!

Кровянка – древнее блюдо, которому несколько тысяч лет. Разные национальности готовят его по-своему. Чтобы приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях, нужна свежая кровь. Её можно найти на мясных рынках.

Кровяная колбаса с гречкой – базовый рецепт


Продукты:

  • 300 г свиного сала;
  • литр крови;
  • 2,5 метра кишки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г готовой гречки;
  • 120 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль и приправы.

Традиционный рецепт домашней колбасы:

  1. Промыть и вывернуть кишки, порезать кусочками 30 см. Убрать лишнюю кожицу и замочить на пару часов в солёной воде.
  2. Гречку сварить так, чтобы была рассыпчатой. Она не должна быть полностью готовой.
  3. Измельчить сало любым способом и соединить с подготовленной крупой. Залить кровью и размешать.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить сквозь чесночницу или тёрку. Добавить его к смеси, посолить и поперчить, бросить специи.
  5. Налить молока, вбить яйцо и тщательно перемешать. Завязать кишки с одной стороны и заполнить фаршем, снова завязать.
  6. Уложить колбасу в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения. Проколоть каждую колбаску несколько раз и готовить ещё 10 минут на маленьком огне.
  7. Уложить их на противень и полить вытопленным жиром из сала. Запекать не меньше 20 минут с температурой 200 С.



Watch this video on YouTube

Как приготовить без кишки

Компоненты:

  • полтора литра свиной крови;
  • 0,5 л молока;
  • 0,2 кг гречки;
  • по полкило сала и печени телёнка;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 2 ложки соли;
  • чайная ложечка перца.

Как приготовить кровяную колбасу без кишки:



Watch this video on YouTube

Готовим по-украински


Ингредиенты:

  • свиная кровь – 1 литр;
  • молоко – 1 стакан;
  • гречка – 200 г;
  • печень, сердце, почки, лёгкие – по 150 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кишки до 30 см в длину;
  • соль и специи.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях:



Watch this video on YouTube

Важно: при смешивании ингредиентов, температура их должна быть не выше комнатной, чтобы кровь не свернулась.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой на 3 литра


Из чего сделать:

  • 3 литра бычьей крови;
  • полтора кг свиного сала;
  • полкило гречки;
  • 500 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • натуральные кишки;
  • гранулированный чеснок;
  • перец и соль;
  • масло растительное.

Домашняя колбаса из 3-х литров крови:



Watch this video on YouTube

Калорийность представленных рецептов

В среднем кровяная колбаса содержит 379 калорий.


Калорийность каждого ингредиента со всех предыдущих рецептов (на 100 г сырого продукта):

  • сало 797;
  • кровь 216;
  • молоко 45;
  • кишки 602;
  • гречка 330;
  • яйцо 157;
  • печень теленка 124;
  • сливки 207;
  • лук 40;
  • сердце 101;
  • легкие 85;
  • почки 92;
  • черный молотый перец 255;
  • соль 0.

Советы по приготовлению, употреблению и хранению


Несколько советов приготовления:

  • все компоненты должны быть максимально свежими;
  • обычно используют свиную или бычью кровь;
  • кишки замачивают в солёной воде, поэтому перед использованием нужно промыть их;
  • всегда протыкать иглой колбаски перед запеканием, чтобы не лопнули.

Как хранить кровяную колбасу:

  • в холодильнике от 0 до 8 градусов;
  • не больше суток, а лучше половину;
  • обязательно упаковать в пакет.


Общие советы по употреблению:

  • после готовности перед подачей остудить;
  • сочетается с любой крупой, овощами, хлебом – можно делать бутерброды.
  • колбасу, которая полежала несколько часов в холодильнике, разогревают в микроволновке или обжаривают на сале в сковороде.

Кровяная колбаса – вкусный и питательный продукт. Содержит много витаминов и других питательных веществ. Полезна при анемии, может заменить железосодержащие препараты.

Пшеничная каша с колбаской

Очень простое и бюджетное блюдо. К тому же требует минимум времени на приготовления. Это отличный вариант вкусного блюда, когда у Вас не хватает времени на готовку. Но чтобы блюдо не было уж совсем банальным по вкусу, мы добавим немного колбаски

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пшеничная каша с колбаской - шаг 1

1. Лук помыть, очистить, мелко нарезать.

Фото рецепта - Пшеничная каша с колбаской - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Трем на мелкой для того. Чтобы морковь успела свариться.

Фото рецепта - Пшеничная каша с колбаской - шаг 3

3. Колбасу нарезать небольшими кубиками

Фото рецепта - Пшеничная каша с колбаской - шаг 4

4. Сложить овощи в кастрюлю, всыпать пшеничную крупу.

Фото рецепта - Пшеничная каша с колбаской - шаг 5

5. Влить растительное масло, влить воду (400 мл.) и посолить. Размешать ингредиенты.

Пшённая молочная колбаса

Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар - хз сколько; соль и перец чм.

Пшённая молочная колбаса

День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:

Пшённая молочная колбаса

Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:

Пшённая молочная колбаса

Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:

Пшённая молочная колбаса

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:

Пшённая молочная колбаса

Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!

Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:

Пшённая молочная колбаса

В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…

Пшённая молочная колбаса

В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…

Пшённая молочная колбаса

Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:

Пшённая молочная колбаса

Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:

Пшённая молочная колбаса

Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!

Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло

Пшённая молочная колбаса

Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .

Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .

Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”

Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))

Читайте также: