Как сделать колбасу из индейки в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски - достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

Домашние колбаски из индейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса - он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки - промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Решил а межсезонье колбаски сваять. Под варку или жарку (духовку). Из индейки.
основная идея - разное мясо и разная подготовка.
итак, берем поровну мясо грудки индейки и бедро её же. И то, и то для начала режем кусочками средними и маринуем в посуде. Маринад стандартный. Соль, перец, специи. Поскольку под варку и жарку, то нитритную соль не использовал. Обычная соль, 18гр на кг сырья. Замешиваем, даем постоять сутки в прохладном месте.
Далее грудку в мясорубку или блэндер, до состояния мельчайшего ыарша, однородной пасты.
Бедро же - ножом мелко шинкуем на кубики. 6-7 мм, можно чуть больше.
после этого охлаждаем до 6С. Далее все хорошенько смешиваем и отбиваем.

Колбаса из индейки. Под варку и жарку Домашняя колбаса, Моё, Индейка, Длиннопост

Получается такая картина. Крупные красные кусочки в белой мясной пасте.
Далее для формирования колбас есть варианты. У нас было некоторое количество коллагеновой пленки. В ней получалось так:

Колбаса из индейки. Под варку и жарку Домашняя колбаса, Моё, Индейка, Длиннопост

Если нет такой пленки, то вполне сойдет рукав для запекания. В нем получается так:

Колбаса из индейки. Под варку и жарку Домашняя колбаса, Моё, Индейка, Длиннопост

Цель - убрать воздух и уплотнить. Для завязывания торцов очень хорошо себя зарекомендовали обычные электротехнические пластиковые стяжки.

Колбаса из индейки. Под варку и жарку Домашняя колбаса, Моё, Индейка, Длиннопост

Остатки формовочной сетки тоже нашли применение.

Колбаса из индейки. Под варку и жарку Домашняя колбаса, Моё, Индейка, Длиннопост

Дать полежать в холодильнике пяток часов.
после консолидации либо готовим, либо в морозилку.
готовка. В духовке, разогретой до 50С - час. Час при 60С, и часа 4-5 при 80С. На решетчатом противне. Внизу обязательно миска или другая емкость с водой.

второй вариант - в духовке запечь при 180С. Совсем другое блюдо.
если необходимо, в комментариях дам фото готовой колбаски.
В первом случае получается замечательный завтрак.


Домашняя колбаса, сыр, рыба

538 постов 13.5K подписчиков

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Фото готовой колбаски разумеется необходимо!

Доброго времени суток! Сделал почти по Вашему рецепту.

Купил индейку, примерно 450 грамм грудки и 6хх грамм бедра, после обрезки жира с бедра в сумме получилось чуть меньше килограмма. Порезал это все в общую кучу средними кусками, добавил 18гр нитритной соли и 8 грамм (1 ст.л. с горкой) noname универсальной приправы к мясу. Помешал, отправил в холодильник, через чуть более суток достал, половину прогнал через измельчитель, половину постарался мелко порезать, все смешал и опять отправил в холодильник. В это время замочил свиную череву. Через пару часов достал мясную массу, и с горем пополам с женой набили череву, получились кривые сосиски 10-15 см длиной и 3-4 см в диаметре. Черевы я отрезал мало, поэтому остался ещё шмат мясной массы. Вернул все в холодильник. Через сутки (так вышло) из шмата я сделал лепешку примерно 3см толщиной и засунул в рукав для запекания. Все это на решетке отправил в духовку на 100 градусов с обдувом горячим воздухом, в самый низ поставил противень с водой, в самую толстую сосиску воткнул термометр. Температура росла шустро, я на всякий случай довел до 85 (знаю, что много, страховался на первый раз), потом включил режим гриль на максимум, чтобы подрумянить по 4 минуты на сторону (хз, зачем на самом деле). Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

P.S.: нет рейтинга для фоток.

что то странное время готовки с паром. режим нагрева какой?

Трудовик уволился!

Вот и всё! Кончилась моя карьера трудовика, 10 лет я был в этой роли, даже стал учителем высшей категории. Работа нравилась, предмет я знал и умел интересно его преподнести, с детьми очень ладил. Разрушил стереотип трудовиков из 90х, всегда опрятный, интеллигентный и (естественно) трезвый. Ну и конечно неоспоримый плюс был в том, что я по образованию именно "Учитель технологии", а не случайный человек. На Пикабу недавно были посты по теме " Ушёл с нелюбимой работы на любимую, но с ЗП меньше". Так вот, у меня случилось как раз наоборот. Дело не в жадности, просто жить стало невозможно, цены растут, зарплата 3 год падает и превратилась в позорные 20 тыс. И вот я на новой работе, за скромные 35 тысяч, но на которые уже реально прожить. Работа не сложная, но скучная, грустная и совершенно не моя.

У китайцев свой подход

У китайцев свой подход Китай, Ислам, Религия, Коммунизм, Идеология, Экстремизм, Мусульмане


ОСАГО

ОСАГО


Безопасность

Безопасность


Справедливости не существует

Начало нулевых. Ходил я значит летом в лес по чернику, собирал и потом продавал её скупщикам за деньги. Просыпаешься утром, едешь в лес на велосипеде, тебя жрут комары с утра, потом невыносимая жара и болит спина, и так до вечера. Если ад существовал, то для меня он был там. Несмотря на все мучения, за три недели насобирал так 120 грн на покупку велосипеда. Ходили к продавцу с батей. У продавца было два велика, я даже не знал какой выбрать, оба класные, но всё таки выбрал одного. Потом через пару дней я поехал в санаторий, а когда вернулся то увидел что моему брату родители купили тот второй велик просто так, хотя он ничего не делал. Вот тогда я понял что справедливости не существует.


Лет 15 назад мы с женой решили купить участок под дом, построить дочке. Нашли объявление, поехали посмотреть. Муж с женой, вроде приличные люди. Участок хороший, единственное, что рядом остатки недостроеного сахарного завода - плиты, бетонная арматура и тд. Ладно, забор закроет.

Договорились о цене, дали задаток, мужик приговаривал, что какой хороший участок, в жизни бы не продавал, да деньги нужны.

Через несколько дней должны были снять деньги с депозита. Мы взяли копию плана участка, который они не показали в первый раз, поехали посмотреть - а они нам показывали другой участок. А тот, который хотели купить - прямо на территории брошеного сахарного завода.

Звоню мужику, говорю, мол зачем вы нас обманули, показали не тот участок. Нам не нужны руины, нам нужен нормальный участок для застройки. Мы не будем заключать сделку, верните деньги. На что он начал нести форменную пургу: да не может такого быть, что он сам не знал, что ему показали другой участок, денег не верну, задаток не возвращается по-закону. Я ему звонил ещё не раз, звонил ей - бесполезно. Мол не еби голову, беру участок, наймешь бульдозер, бригаду узбеков - все уберут. Да может быть и убрали бы, но оно того не стоит, это не Москва, в степном посёлке дороже будут работы, чем участок, потому что объем реально велик.

Мне деньги не было жалко, сумма не такая уж и большая была. Но дело пошло на принцип, мне было обидно, что меня обманули и развели, как лоха. Пошёл к юристу и написал заявление.

Перед Новым годом был мировой суд. Мужик так и не пришёл, пришла жена. И начала нести бред, что зачем же мы вот так, они люди приличные, хотели сами деньги отдать, просто деньги копили. Я был в ахуе от такой наглости, мы не могли деньги получить более полугода, они, деньги собирали))).

Суд вынес решение в нашу пользу. 31 декабря принесли деньги, но при этом не хотели платить за судебные издержки, мол не надо было обращаться в суд. Но отдали. Приличные люди, ага


Form

Ребята, подскажите, правильным ли я иду путем?

Есть у меня стадо индюков в Х00 голов, периодически возникает отбраковка. То ногу кому сломают, то бок раздерут, вообщем, образуется периодически около 5-8 кг офигенного филе в неделю. Я уже не могу сожрать столько мяса. Есть мысль делать варено-копченую колбасу. Есть нюанс. Мясо индейки очень отличается от магазинной куры-бройлера. Мясо плотное, красное. Плотнее чем свинина. Грудка совсем не "белое мясо", короче особенное.

Я думаю, фарш готовить так:

Грудку порублю на кусочки с половинку грецкого ореха. Ноги. Половину пропущу через мясорубку 3мм, половину через 6мм решетку. Добавлю процентов 25 от общей массы, свиного хребтового шпика, рубленного на кусочки 3-6мм, т.к. индейка очень сухое мясо и свиной шпиг тут придет "ко двору". Затея так рубить мясо и шпиг в том, что бы грудка образовала красивые кусочки светло-красного цвета, основа ярко красная и белые кубики шпига. Думаю, будет красивый рисунок и не будет пустот. Специи: чеснок, черный перец, мускатный орех. Соль (нитритка+NaCl в соотношении 50*50) 1.8% от массы сырья. 2% мне кажется слишком солоно. Температура фарша при вымешивании не выше 12С. Набивка в свинокишку 36-38 шприцем. Выдержать думаю в холодильнике 2-3 дня, затем в коптильню.

Схема классическая обсушка-обжарка-варка, а именно - минут 40 погреть колбаски при Т=40С без дыма, далее дать дым и минут 30 жарить при Т=90С, затем варить при Т=60С минут 60-120 до достижения правильного цвета.

ПыСы. Мясо индейки очень сильно отличается от курицы, особенно бройлера.

ПыСыСы. Сейчас отфилирована 1 тушка, завтра валим еще 2 головы, так что филе будет около 11-12кг. Хотелось бы выслушать комментарии и разумную критику. Вопрос достаточно насущный.


ahaukin

При приготовлении колбасы в домашних условиях можно использовать мясо индейки, курицу, свинину, говядину. Также некоторые рецепты предполагают добавление шпика, грибов, бульона, сливок или молока, сметаны, сыров, орехов и сухофруктов, овощей (свеклы, репчатого лука, чеснока, моркови, томатов, болгарского перца).

Классический рецепт приготовления колбасы

Колбасу из индейки, запеченную в духовке, можно подавать на стол, как в холодном, так и горячем виде, предварительно нарезав на порционные части.

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

Классический рецепт подразумевает использование сливок, которые можно заменить молоком высокой жирности. Также можно добавить немного шпика.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 1 кг бедра индейки (без кости);
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 100 мл сливок 10-20% жирности;
  • соль, черный/белый перец в перемолотом виде (по вкусу);
  • 2 м свиных кишок.

Также понадобится немного прокипяченной воды и растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно срезать с мяса пленку, сухожилия, кожицу, жировую прослойку (при наличии).
  2. Затем следует нарубить фарш из мякоти индейки и поместить его в глубокую миску.
  3. Далее необходимо добавить в полученную массу соль, перец, измельченные чесночные зубки и тщательно перемешать компоненты.
  4. После этого рекомендуется влить сливки и снова хорошо размешать продукты.
  5. Потом стоит промыть подготовленные кишки и начинить фаршем не очень плотно, убирая пузырьки. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
  6. Затем необходимо сделать узел на другом конце кишки. Если колбаса получилась слишком плотной, рекомендуется проткнуть полость зубочисткой в нескольких местах, чтобы при нагревании она не лопнула.
  7. Далее заготовку нужно выложить в форму для запекания, а сверху залить бульоном.
  8. После этого посуду следует накрыть отрезом фольги и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
  9. Колбасу необходимо запекать в течение 30 мин. при 190°.
  10. По прошествии времени стоит снять фольгу и готовить еще ½ ч до появления румяности. При этом часть фарш частично впитает в себя бульон, что сделает готовое блюдо достаточно сочным.

Спустя заданное время колбасу следует достать из духовки и подать на стол, порционно разделив на несколько частей. Продукт можно использовать в качестве горячего блюда или холодной закуски. Также его можно заморозить, предварительно остудив.

Что можно добавить?

В фарш можно добавить мясо курицы или свинины. Также допускается использование свежей зелени, сыров, грибов, яиц, орехов и сухофруктов, апельсинов и овощей, например, репчатого лука и моркови, сладкого перца, томатов и чеснока. В качестве скрепляющего компонента следует добавлять желатин, муку или манную крупу.

С желатином

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт в этом варианте готовят с желатином) получается достаточной ароматной благодаря специям и измельченному чесноку.

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

Сочность продукту придает майонез, который можно заменить сметаной, сливками или молоком любой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 15 г желатина;
  • 1 кг мяса бедра индейки (без кости);
  • 7 – 8 долек чеснока;
  • по ½ ч. л. специй для курицы и молотого черного перца.

Также стоит подготовить 1 – 1,5 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Перед подачей на стол продукт необходимо нарезать на несколько частей.

С сыром

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт можно дополнить сыром) получается сочной и нежной.

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

Чтобы сделать продукт более ароматным, рекомендуется добавить очищенный репчатый лук и чесночные дольки (3-4 шт.), которые нужно предварительно измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 1 кг филе индейки;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 — 2,5 м свиных кишок;
  • по 1 ч. л. соли и сушеного тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок (30%);
  • головка репчатого лука;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Также следует подготовить немного перемолотого белого/черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

По прошествии времени блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, при необходимости разделив на несколько частей.

С добавлением курицы

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с добавлением курицы) получается нежной и сочной. Использование чесночных долек, молотой паприки и мускатного ореха делает готовый продукт особенно ароматным. Такое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром и соусом (желательно в горячем виде).

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 800 г мяса голени индейки (без кости);
  • 20 г чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • по 0,3 ч. л. белого/черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
  • 150 г сала;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль (на свой вкус).

Также для приготовления колбасы понадобится 100 мл холодной чистой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Колбаса из индейки в духовке. Рецепт в домашних условиях

  1. Для начала нужно срезать все жилы, пленки, кожицу, жир с индейки.
  2. Затем ½ подготовленного объема кожи и мякоти, нарезанной на некрупные куски, необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Далее оставшееся мясо индейки и куриное филе следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Потом обе полученные массы стоит объединить в большой миске.
  5. После этого необходимо добавить сало, нарубленное подобным образом.
  6. Затем следует засыпать паприку, перец, мускатный орех в перемолотом виде, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Далее нужно добавить ледяной очищенной воды, которая сделает фарш пластичным, а колбасу — сочной.
  8. После этого рекомендуется снова хорошо размешать начинку.
  9. Потом миску стоит накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6-8 ч (или на ночь).
  10. Спустя заданное время можно приступать к приготовлению колбасы. Для этого нужно очистить, измельчить чесночные зубки с помощью кухонного ножа или чесночницы, добавить их в фарш и объединить компоненты.
  11. Затем необходимо хорошо промыть свиные кишки (рекомендуется их заранее вымочить в воде с уксусом в течение 1 – 1,5 ч).
  12. Далее череву следует проверить на отсутствие дыр и плотно завязать с 1 стороны.
  13. Потом стоит начинить кишки приготовленным фаршем, воспользовавшись специальной насадкой на мясорубке.
  14. После этого нужно сделать узел на другом конце. В результате должна получиться 1 большая колбаса, которую можно разделить на несколько маленьких, перекрутив кишку в нескольких местах. Подобным образом следует начинить мясом оставшийся свиной продукт.
  15. Затем заготовки необходимо равномерно разложить на противне и сделать несколько проколов толстой иглой или зубочисткой, чтобы при нагревании они не лопнули.
  16. Далее посуду стоит поместить в хорошо разогретую духовку.

Колбасу рекомендуется запекать в течение 50 – 60 мин.

С добавлением свинины

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 250 г филе индейки;
  • по 200 г свиной мякоти и сала;
  • 120 мл прокипяченной воды;
  • 1,3 – 1,5 м свиных кишок;
  • 130 г колбасного сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • по ½ ч. л. красного и черного молотого перца;
  • соль (на свой вкус);
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Также стоит подготовить по 1 ч. л. кориандра в перемолотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

После этого продукт можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

С грибами

Колбаса из индейки в домашних условиях (рецепт готовят с грибами) считается довольно сытной и ароматной закуской. Для приготовления такого продукта можно использовать свежие или замороженные грибы, которые следует заранее достать из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Также понадобится свиная черева.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Блюдо рекомендуется запекать около 30 – 35 мин.

С яйцом

Данный рецепт домашней колбасы из мяса индейки предполагает добавление яиц, плавленого сыра и небольшого количества муки. Чтобы сделать готовый продукт более ароматным и аппетитным, рекомендуется использовать немного кунжутного масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 2 кг мяса индейки без кости;
  • 3 яйца;
  • 20 г специй для птицы;
  • 30 г муки;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • по 10 г свежего или засушенного укропа и петрушки;
  • 50 г плавленого сыра.

Также понадобится пищевая соль (на вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

По готовности блюдо можно подавать на стол, нарезав на порционные куски.

С черносливом и грецкими орехами

Добавление чернослива и грецкого ореха в домашнюю колбасу из индейки сделает готовый продукт более сочным и ароматным. Перед использованием сухофрукт необходимо вымочить в чистой воде в течение 20 – 30 мин., а кишки тщательно промыть от соли.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 100 грецких орехов;
  • 300 г шпика;
  • 1,5 – 2 м свиной черевы;
  • 1 кг филе индейки;
  • 200 г чернослива без косточки.

Также стоит подготовить соль и белый перец в перемолотом виде (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

По готовности блюдо можно подавать на стол, разрезав на порционные части.

С апельсином

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 550 г мяса индейки без кости;
  • 30 г манной крупы;
  • 200 г апельсинов;
  • 10 г базилика в свежем или сушеном виде;
  • 180 г болгарского перца.

Также понадобится щепотка соли и 5 – 7 г белого/черного перца в перемолотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Продукт стоит запекать в течение 50 – 60 мин. при 180°.

Со свеклой

Домашняя колбаса из индейки со свеклой получается достаточно сочной и имеет аппетитный оттенок, поскольку овощ в данном рецепте выполняет роль природного красителя. Перед использованием рекомендуется заранее промыть и высушить грецкие орехи, после чего их нужно истолочь в ступке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • 600 г мяса индейки без кости;
  • 4 чесночных зубка;
  • свекла;
  • 40 г грецких орехов;
  • по 5 г черного перца и мускатного ореха в перемолотом виде;
  • 3 г кардамона.

Также стоит подготовить пищевую соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Блюдо можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления любого рецепта колбасы из индейки рекомендуется приобретать мясо, сало и кишки на рынке. Последний из перечисленных продуктов лучше приобретать уже обработанным и готовым к использованию. Перед применением череву стоит замочить в теплой воде на 20 мин., после чего тщательно промыть от соли.

Для наполнения кишок в домашних условиях можно использовать специальную насадку на мясорубке или верхнюю часть пластиковой бутылки. Но перед этим нужно проверить продукт на целостность и плотно завязать один конец. Колбасу не стоит начинять слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Также рекомендуется сделать несколько проколов зубочисткой или иглой, что позволит сохранить череву при нагревании.

Читайте также: