Как сделать колбасный фарш для пельменей в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях

Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.

Сочный фарш из свинины для домашних пельменей

Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях

  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 50 мл.

Свинину нарежьте кусками среднего размера.

Репчатый лук очистите и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи.

Через мясорубку прокрутите мясо, лук и чеснок. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы фарш был более однородным.

Через мясорубку прокрутите мясо, лук и чеснок. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы фарш был более однородным.

Переложите фарш в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

Добавьте в фарш холодную воду и еще раз хорошо вымешайте руками. Свиной фарш готов, можно приступать в лепке домашних пельменей.

Добавьте в фарш холодную воду и еще раз хорошо вымешайте руками. Свиной фарш готов, можно приступать в лепке домашних пельменей.

Самый вкусный фарш из говядины для пельменей

Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:


1. Говядину нарежьте крупными кусками.


2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.


3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.


4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.


5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Филе нарежьте небольшими кусочками.


2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.


3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.


4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.


. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.


2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.


3. Лук разрежьте на 4 части.


4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.


5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.


2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.


3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.


4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.


5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.


2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.


3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.


4. Перемешайте фарш до однородного состояния.


5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.


3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.


4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.


5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.


6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.

Фарш для пельменей из свинины

Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение - купить готовое. Но фарш! Это святое))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Свинина2591621.60
Лед0000
Лук репчатый411.4010.4
Батон2738350

Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую - объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно - это в идеале.

Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

Третий важный пункт - добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фарш для пельменей из курицы20 мин 107+12
Классический фарш для пельменей40 мин 174+24
Фарш из говядины для пельменей1 ч 117+12
Фарш для уральских пельменей1 ч 180+17
Фарш для пельменей из свинины1 ч 178+37

Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.

Совет: дополнительную сочность фаршу для пельменей можно придать, если добавить в него не сырой, а жареный в масле лук.

Нарезать колбасу мелкими кубиками. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и сразу его раскатать. Тонким стаканом нарезать кружки диаметром 5 см, положить на каждый кружок начинку из колбасы, слепить пельмени и отварить их в бульоне до готовности. Перед подачей к столу пельмени залить бульоном. Сметану или томатный соус подать отдельно.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

Описание приготовления:

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 Грамм
  • Филе свинины — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 5 Стаканов
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Фарш для пельменей"

Фарш для пельменей - фото шаг 1

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Фарш для пельменей - фото шаг 2

Фарш для пельменей - фото шаг 3

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Фарш для пельменей - фото шаг 4

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Фарш для пельменей - фото шаг 5

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Фарш для пельменей - фото шаг 6

Фарш для пельменей - фото шаг 7

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Фарш для пельменей - фото шаг 8

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Фарш для пельменей - фото шаг 9

Фарш для пельменей - фото шаг 10

Фарш для пельменей - фото шаг 11

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

Фарш для пельменей - фото шаг 12

Фарш для пельменей - фото шаг 13

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Фарш для пельменей - фото шаг 14

Фарш для пельменей - фото шаг 15

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Фарш для пельменей - фото шаг 16

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

Фарш для пельменей - фото шаг 17

Фарш для пельменей - фото шаг 18

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Фарш для пельменей - фото шаг 19

Читайте также: