Как сделать ленивые сырники

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Достойный рецепт - и достойные сырники удаются: есть чему удивляться и чем удивлять домашних: разлетаются, не успев остыть. И - они истинно-творожные, впору называть их творожниками. А ведь я раньше жарила неплохие, но таких не было :)

Делюсь простым рецептом: так сырники жарить стоит.

Сырники без муки и с одним желтком: рецепт + ингредиенты

1) Творог. Нам понадобится достаточно сухой творог, рассыпчатый. И - не кислый: из кислого творога сырники не идеальные удаются. Недаром говорят: творог - 80% успеха вкуса сырников :)

И творог этот мы разомнем - вилкой, если малая порция. Тщательно, с вдохновением. Не только, чтобы разбить комочки - а чтобы превратить в однородную массу. А если очень большая, очень - пропустим через мясорубку.

Странность и почти кощунство? Нет, наоборот: это получиться идеально равномерная и идеально формирующаяся творожная масса.

К слову, для запеканок и чизбургеров часто с творогом так и поступают. А сырники чем хуже :)

2) Добавить соль, сахар, ваниль.

3) Манка. Нет, ее совсем немного - чайная ложка на 200-300 г творога: сырники не станут "манниками", нежными, но клейкими и рассыпающимися. Они станут идеальными. И очень творожными - манка лишь немного сделает творожное тесто легче.

4) Яйца. А нам понадобиться только желток - один на 200-300 г творога. Почему один желток и чем навредят яйца?

А яйца сырники "склеивают". Делают плотнее, жестче - они соединяют творог, не дают распадаться, да. Но - и в буквальном смысле дают "слипшуюся" творожную массу.

Но - нам это не нужно: мы качественно смяли творог - иди пропустили через мясорубку. И - у нас есть желток: он соединит, но не склеит.

Кроме того, белок дает эффект бисквита или безе - придает жесткость изделиям. Есть такие изделия - как бисквитный омлет, бисквитные блинчики (более хрупкие, тонкие) - но это уже другая история :)

5) Добавив манку, яйца, замешиваем тесто. И даже даем ему постоять 10-15 минут, если есть желание: чтобы манка вобрала влагу и "распустилась", набухла.

6) Самое интересное: формируем сырники: как вареники :) Но не руками - стаканом! Выкладываем творожную массу, слегка раскатываем скалкой - выравниваем. И - вырезаем стаканом сырники.

Или маленькой чашкой, диаметр которой подходит. Есть даже специальные заготовки для сырников - для вырезания.

Оставшийся после "вырезания" творог снова соединяем в пласт и снова вырезаем. Как пельмени или вареники - по тому же принципу :)

Можно поступить иначе: скатать шарик из теста, распластать ладошкой, обрезать края чашкой или стаканом. Но это долго и сложно :) А такой метод необычен - но хорош.

7) Панируем в муке, жарим до готовности с двух сторон. Вторую можно и под крышкой частично. До румянца и приятного аромата. Все :) Идеально красивые и ровные, истинно-творожные сырники готовы.

ленивые сырники

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Приготовление

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Любимое блюдо для завтрака во многих домах - сырники, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сотворить это лакомство из нежнейшей творожной массы и дополним вкус сладким изюмом. Такое угощение точно понравится каждому сладкоежке.

Если вы не знаете, как печь идеальные блины, непременно используйте рекомендации, детально описанные в данном материале! Далее подскажем, как сделать превосходное тесто для этих замечательных изделий, и у вас все выйдет с первого раза.

Используя наши нехитрые рекомендации, вы сможете сделать восхитительно пышные оладьи из простейшего базового теста. Расскажем, как печь изделия на дрожжах или на соде и на основе воды. Порадуйте утром родных таким простым, но удивительно вкусным лакомством.

Каждая умелая хозяюшка умеет готовить настоящие вкуснейшие блинчики и, наверняка, имеет свой идеальный рецепт, которым пользуется постоянно. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваши умения и попробовать приготовить изумительные тонкие блинчики на ряженке с дырочками.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Рецепт ленивых сырников из творога

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с манкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.

Готовим ленивые сырники из творога

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 250 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Шаги приготовления

В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.

Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

ленивые сырники из творога

Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.

ленивые сырники из творога

Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия. Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.

Недавно пробовала сырники из творога с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: