Как сделать коктейль оранжевого цвета

Обновлено: 04.07.2024

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Благодаря своему яркому цвету, апельсины считаются природным антидепрессантом и очень полезны. Засчёт молока апельсиново-яблочный смузи становится более нежным, а корица придаёт напитку сладковатый оттенок.

Видео

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Апельсиновый смузи

Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому те, кто следит за своим здоровьем и питанием, любят побаловать себя апельсиновым смузи. Этот коктейль не только вкусный и освежающий, но еще и полезный. Даже несмотря на то, что сладкий. С него рекомендуется начинать свой день, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Для приготовления смузи понадобится половина стакана молока, три очищенных апельсина, один банан, желательно предварительно подержать его в морозилке, немного льда, чайная ложка меда и щепотка ванили. Также перед приготовлением подготовьте инструменты, которые вам пригодятся. Это блендер, нож, разделочная доска и красивые стаканы. Начинаем готовить?

  • Для начала следует подготовить апельсины, их нужно очистить от семян и кожуры, нарезать дольками, чтобы блендеру было проще работать.
  • Отправьте к апельсину нарезанный банан, который желательно заморозить. Туда же добавьте дробленый лед, молоко, мед и ваниль. Взбивайте все ингредиенты в блендере до образования густой пены сверху коктейля.
  • Готовый смузи перелейте в красивые стаканы и угощайте всех.

Коктейль также можно украсить долькой апельсина, и настоящий напиток хорошего настроения готов.

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.


Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:

  • один ананас;
  • один банан;
  • ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
  • ломтик лайма.


  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

Апельсиновый молочный коктейль

Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.

Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник. Ниже я подробно покажу, как сделать коктейль из молока, чтобы вы все смогли повторить с легкостью.

Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто. Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.

  • Молоко – 200 мл.
  • Апельсин (мякоть) – 70 г
  • Сахар – 1-2 ст.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Корица – щепотка

Как приготовить молочный коктейль дома в блендере

Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.

В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.

Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.

Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.

Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:

  • четыре банана;
  • два апельсина.


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

Ореховый коктейль

Интересное сочетание ореха и сока апельсина точно впечатлит каждого. Приготовить такой коктейль можно в течение пяти минут в домашних условиях. Понадобится нам для этого полстакана молока, столовая ложка сахара, перемолотый мускат. Приготовление коктейля занимает не больше пары минут. Нужно лишь выжать сок из апельсина, добавить туда сахар, охлажденное предварительно молоко и все тщательно перемешать. Можно воспользоваться шейкером. Перелейте готовый коктейль в стакан и добавьте щепотку мускатного ореха. Вуаля – освещающий напиток готов.


Коктейль из персиков и апельсинов

Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.

Алкогольный коктейль

Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует тщательно перемешать в одной емкости ликер, коньяк, апельсиновый сок и раздробленный лед. Подготовьте стакан, в котором будет подаваться коктейль, и положите на дно мороженое, оно будет первым слоем коктейля.

Теперь следует перелить смешанные предварительно и

Теперь следует перелить смешанные предварительно ингредиенты в стакан с мороженым и украсить коктейль дольками апельсина. Такой апельсиновый алкогольный коктейль станет отличным дополнением к любой вечеринке.

Несколько общих правил

Гораздо важнее другое правило: коктейлями из шампанского, как и многими другими, не следует запивать еду — это моветон. Коктейли подают отдельно, с легкими закусками, например, чипсами, орешками или канапе. Удобно пить коктейли на фуршетах.

Этот коктейль придумали в Венеции — одном из самых романтичных городов мира, и только этого достаточно для красивой легенды. Точного года создания коктейля назвать не могут: считается, это были годы перед началом Второй мировой войны.

Из Венеции рецепт коктейля перекочевал в Америку, то же произошло со многими европейскими рецептами. Там его готовили круглый год, тогда как в Венеции первое время он был сезонным напитком, приуроченным к урожаю персиков.

Сок из пакета плохо подходит — коктейль получится мутным и некрасивым, не будет и приятного контраста вкусов, так как в пакетированный сок добавляют много сахара. И, конечно, ничего не останется от нежного белого цвета, который ассоциируется с полотнами Беллини. Так что нужно потратиться на свежие персики, причем обязательно белые — они подходят лучше всего. Персики следует измельчить в блендере до состояния неоднородного пюре (допустимы крупные кусочки), а затем залить просекко и аккуратно перемешать высокой ложкой или палочкой.

Придуманный в Венеции коктейль идеально подходит для июньских вечеринок в Подмосковье, когда подходит урожай клубники. Так что если вам захочется привнести в дачную жизнь каплю гламура, вспомните об этом рецепте.

Лаконичный, свежий и очень легкий коктейль идеально подходит для аристократического завтрака выходного дня. В его составе шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок. Гурманы могут добавить также 10-20 мл ароматного апельсинового ликера.

Авторство этого коктейля приписывают себе Лондон и Париж одновременно, но сходятся в одном: его придумали в середине 1920-х годов, когда практически в каждом баре искали способ развлечь скучающую богему каким-то новеньким напитком.

Право называться родиной спритца оспаривают друг у друга Италия и Австрия. Если речь идет именно о коктейле с игристым вином, Италия однозначно выигрывает: здесь смешивают кампари или апероль и содовую с просекко. В Австрии используют тихое белое вино. Обе страны правы: спритц особенно популярен в северной Италии (в Вероне, Венеции и Триесте), то есть в той части страны, которая граничит с Австрией. Так что коктейль с игристым можно назвать интернациональным достоянием.

Мужчины, которым спритц кажется слишком легким, могут попробовать добавить в коктейль 20-30 мл водки: она увеличит градус и подчеркнет насыщенный горько-сладкий вкус биттера .

Красивый набор ингредиентов не должен обманывать: коктейль получается очень крепким, одной порции достаточно, чтобы создать достаточный градус веселья, или, как следует из названия, убить даже вампира.

В России этот коктейль пользовался популярностью в 1990-е годы, и приготовить его достаточно просто: нужно лишь смешать в равных долях белый вермут (мартини), водку и шампанское, затем добавить лед. Главное — чтобы все компоненты были качественными, иначе вкус будет безнадежно испорчен.

Этот коктейль вполне можно считать одним из гастрономических символов Италии, а точнее — Милана: терпкий сладко-горький вкус и аромат кампари и вермута напоминает об атмосфере теплого юга, а красивый светло-красный цвет коктейля как будто наполняется итальянским солнцем. Сейчас, когда границы закрыты, попробуйте приготовить его дома: ингредиенты доступны.

Шампанское смешивается с небольшим количеством коньяка и насыщенного вишневого ликера (допустимо использовать домашнюю сладкую наливку), а также со свежевыжатым лимонным соком и фруктами.

Этот коктейль придумали во французском городе Дижон, где готовят насыщенный черносмородиновый ликер — creme de cassis . В чистом виде этот ликер очень густой и сладкий, а вот если смешать с сухим шампанским , получится в самый раз.

В домашних условиях можно попробовать заменить крем-де-кассис собственной черносмородиновой наливкой , а также поэкспериментировать: смешать игристое с вишневой или, например, малиновой наливкой. Главное выдержать пропорции: на 50 мл ликера приходится 150 мл шампанского.

Что можно сделать?

Приготовить коктейли на шампанском для вечеринки из 3-5 человек. На большее количество гостей будет сложновато постоянно смешивать компоненты в шейкере, конечно, если вы не профессиональный бармен.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

10-самых-популярных-безалкогольных-коктейлей

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Читайте также: