Как сделать коктейль медуза

Обновлено: 01.07.2024

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
шоколадный ликер 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
хорошая водка 20 мл
абсент 20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Как приготовить коктейль Медуза

Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Как приготовить коктейль Медуза

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Приготовление коктейля медуза

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить коктейль Медуза

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

Как приготовить коктейль Медуза

Как приготовить коктейль Медуза

Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.

Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки

Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы

Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома

Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.


При приготовлении Коктейля Медуза необходимо аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала Curacao, затем Sambuсa, затем верхним слоем Irish Cream и капните в серединку гранатовый кардиал. Коктейль Медуза пить нужно залпом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Yulek

Какая же красота.

Ребухи́то


Bowle это холодный слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением фрукты и ягод. Сервируется в широком сосуде, который так же носит название bowle. Добавками могут служить соки, лимонад,


Мохито


Коктейль Рококо

Порадуйте себя и любимую/го/. Приятный на вкус коктейль, девушкам особенно понравится,не слишком крепко и вкусно пьется.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!






Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
апельсиновый ликер (желательно Куантро)25 мл
белый ром25 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)25 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—)10 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.

Обратите внимание на простой, но эффектный рецепт коктейля Медуза.












Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.



Рецепт коктейля Медуза с самбукой

Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
—анисовый ликер самбука—35 мл
белый ром35 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)35 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
кокосовая стружка2 щепотки

Последовательность изготовления

Такой шот, считается, надо выпить залпом.




Рецепт коктейля Медуза с Гренадином

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
гранатовый сироп Гренадин3-5 капель
светлая самбука20 мл

Последовательность изготовления

Коктейль Медуза можно разнообразить, взяв за основу микса гренадин.

Лучшие рецепты



Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, кроме льда. Его добавляем в отдельную посуду и также крепко взбиваем. Затем добавляем жидкость к остальной массе. Коктейль разливаем по небольшим бокалам и украшаем дольками цитруса.






  • банан (1-2 штуки);
  • мороженое (100-200 граммов);
  • фруктовый сок (50 мл);
  • малиновый и голубой сироп (10 мл).

Измельчаем с помощью блендера банан, заливаем его соком и добавляем два сиропа. Тщательно взбиваем все ингредиенты. Берем бокал, выгладываем небольшие шарики мороженого и заливаем смесью. Украшаем коктейль взбитыми сливками.


Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао50 мл
—хорошая водка—50 мл
светлая самбука50 мл
кубики льда6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

Приготовить такой коктейль можно также с водкой.

Как раскрыть богатство граней самбуки

Самбука может быть хитом вечеринки, изысканной изюминкой домашнего застолья или расслабляющим напитком, рюмочка которого позволительна после тяжелого рабочего дня. Разнообразие вариантов употребления позволяет без проблем выбрать способ, который придется по вкусу именно вам.

Классический способ Sambuca con mosca


  • два бокала;
  • трубочку;
  • салфетку из бумаги;
  • спички или зажигалку.

В первый бокал опустите зернышки кофе и залейте их 2-3 ст. л

самбуки. Проткните салфетку трубочкой с коротким кончиком. Подожгите напиток – пусть синее пламя горит на его поверхности 6-10 секунд. Перелейте горящую жидкость во второй бокал и накройте его сверху первым. Когда пламя угаснет, первый бокал со скопившимся паром осторожно перенесите на салфетку. Быстро выпейте самбуку, задержав во рту кофейные зернышки, затем вдохните через трубочку ароматный пар и измельчите кофе зубами.


Чтобы пить самбуку правильно, как итальянец, необязательно покупать семена кофейного дерева. Можно воспользоваться классическим методом распивания ликера с некоторыми отличиями:

В качестве дижестива

Такой напиток – прекрасное дополнение к сладостям, кофе и фруктам, подаваемым к концу ужина. Если вы не можете определиться, как лучше пить самбуку в домашних условиях, правильным решением будет ее употребление в качестве дижестива, то есть десертного ликера.

В чистом виде самбука порадует вас уникальным вкусом только после получасового охлаждения в морозилке.


При желании избавиться от простуды или просто ощутить неповторимый привкус самбуки, налейте 50 мл напитка в рюмку из очень толстого стекла и подожгите на 4-5 секунд. Затем погасите содержимое сосуда и выпейте залпом, отказавшись от закуски.

Многие ценители самбуки обожают пить ее со льдом. Они высыпают в стакан большую горсть льдинок, а оставшиеся промежутки заполняют ликером. Осталось опустить в стакан соломинку – и весь вечер можно наслаждаться ликером. Лед нередко заменяют холодной минеральной водой.

Чем больше минералки добавлено в самбуку, тем заметнее снижается крепость напитка и ослабляется вкус. Помутнение ликера из-за контакта с водой – нормальная реакция эфиров, которыми изобилует его состав.

Некоторые гурманы любят запивать самбуку свежим охлажденным молоком.

Способ для экстремалов

В барах нередко находятся смельчаки, которые пьют самбуку горящей. Перед этим нужно тщательно вытереть губы, а затем попросить бармена поджечь напиток прямо во рту. Ощутив тепло, рот следует закрыть и проглотить напиток.

Экстремальный способ употребления самбуки опасен: возможно получение ожогов лица и слизистых оболочек. Стоит ли так рисковать, каждый решает сам.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
шоколадный ликер20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
хорошая водка20 мл
абсент20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Можно использовать в рецепте Медузы и абсент.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Рецепт приготовления:

  1. Стакан наполнить льдом.
  2. Добавить пудру и выжать сок из лимона. Размешать.
  3. Долить ромом.

Распространено мнение, что качество рома зависит от срока его выдержки в бочках. Чем больше выдержка, тем лучше Ром.

До помещения в бочки Ром бесцветен, а цвет свой он приобретает благодаря длительному контакту с деревом, из которого сделана бочка.

Ром выдерживают в уже использованных прежде бочках. Так, например, французский Ром выдерживается в бочках из-под коньяка, а британский — из-под ликера Шерри-Бренди. …………………………………………………………………………………………………..

Полезная информация

  • Если рассматриваемый сегодня алкогольный напиток пришелся вам по вкусу, тогда непременно попробуйте приготовить жесткий шот —Облака—, который бесспорно понравится любителям абсента и самбуки.
  • По шокирующему внешнему виду Медузу частенько сравнивают с потрясающим коктейлем –Опухоль мозга—, хотя по вкусовым качествам они совершенно не похожи.
  • Чтобы расширить собственные познания о барной культуре, рекомендую изучить известнейшие слоистые коктейли, возможно, какой-нибудь из них станет для вас открытием.
  • Напоследок предлагаю просмотреть перечень популярных горящих коктейлей, которые завладеют вниманием окружающих и вызовут море оваций.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки. Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы. Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Коктейли, подаваемые в бокалах под названием шот, то есть в тюльпановидных рюмках, имеют множество особенностей. Большинство имеют необыкновенный и загадочный внешний вид, благодаря укладыванию компонентов слоями. Помимо экстравагантного вида такие варианты имеют и необыкновенный вкус.


Вот, к примеру, обратим внимание на знакомый всем алкогольный коктейль шот Медуза, подаваемый в огромном количестве баров и заведений.


Многим кажется, что приготовление такого варианта коктейля будет достаточно сложным. Естественно, осторожность при укладывании слоев займет определенное время, однако это не значит, что процесс очень сложный.


На фото коктейля Медуза можно заметить, насколько он красив и необычен в готовом виде. Некоторые любители весело проводить время в домашних условиях обязательно захотят приготовить себе и гостям такое произведение искусства.


В этом вам поможет наша статья, которая собрала в себе несколько вариантов приготовления данного напитка.


Классический рецепт коктейля Медуза

Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
апельсиновый ликер (желательно Куантро)25 мл
белый ром25 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)25 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—)10 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
  2. В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
  3. Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
  5. Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
  6. Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.

Обратите внимание на простой, но эффектный рецепт коктейля Медуза.












Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Рецепт коктейля Медуза с самбукой

Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
—анисовый ликер самбука—35 мл
белый ром35 мл
кокосовый ликер (желательно Малибу)35 мл
ликер Блю Кюрасао5 мл
кокосовая стружка2 щепотки

Последовательность изготовления

Такой шот, считается, надо выпить залпом.

Как пить и с чем сочетается?

Рецепт коктейля Медуза с Гренадином

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
гранатовый сироп Гренадин3-5 капель
светлая самбука20 мл

Последовательность изготовления

Коктейль Медуза можно разнообразить, взяв за основу микса гренадин.

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки, Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка, Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля

Итак, повторяем действие с ложкой

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

Рецепт коктейля Медуза с водкой

Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
сливочный ликер (желательно айриш-крим)20 мл
ликер Блю Кюрасао50 мл
—хорошая водка—50 мл
светлая самбука50 мл
кубики льда6 шт.

Последовательность изготовления

  1. На дно стакана выкладываем кубики льда.
  2. Поверх льда заливаем качественную водку.
  3. Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
  4. Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
  5. В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
  6. Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.

Приготовить такой коктейль можно также с водкой.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыДозировка
шоколадный ликер20 мл
ликер Блю Кюрасао20 мл
хорошая водка20 мл
абсент20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Можно использовать в рецепте Медузы и абсент.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Состав

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого популярного напитка, стоит подробнее разобрать состав коктейля Камикадзе:

Сок лайма. Когда многие люди готовят напиток в домашней обстановке, то часто используют лимон вместо лайма. Мы не советуем так делать, потому что вы утратите полноценный вкус напитка. Если взять лайм для создания коктейля, то его вкус будет своеобразным и очень ароматным.

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Использовать можно разный ликер со вкусом цитрусовых, но мы можем вам порекомендовать вам .

Полезная информация

  • Если рассматриваемый сегодня алкогольный напиток пришелся вам по вкусу, тогда непременно попробуйте приготовить жесткий шот —Облака—, который бесспорно понравится любителям абсента и самбуки.
  • По шокирующему внешнему виду Медузу частенько сравнивают с потрясающим коктейлем —Опухоль мозга—, хотя по вкусовым качествам они совершенно не похожи.
  • Чтобы расширить собственные познания о барной культуре, рекомендую изучить известнейшие слоистые коктейли, возможно, какой-нибудь из них станет для вас открытием.
  • Напоследок предлагаю просмотреть перечень популярных горящих коктейлей, которые завладеют вниманием окружающих и вызовут море оваций.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки. Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы. Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.
В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца — их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.

Коктейль медуза, рецепт приготовления

Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море — это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз — это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.

Читайте также: