Как сделать сырники замороженные на рождество

Обновлено: 03.07.2024

Если говорить о готовке замороженных полуфабрикатов-сырников, которые были сделаны заранее и подвержены заморозке, то делать это весьма просто.

На сковороду, с толстым дном или толстостенную в целом, налить масло слоем не менее 0,5 см.

Разогреть и выложить замороженные сырники в масло.

Обжарить с каждой стороны до румяности, а для пышности лучше под крышкой.

Если же говорить о том, как приготовить сырники и заморозить их для будущего использования, то следует отметить следующие этапы:

1) сделать массу для изготовления сырников. Для этого пару яиц смешать с 50-75 г мелкого сахара, щепоткой соли. Добавить 500-600 г творога, перемешать. Просеять стакан (возможно чуть больше) муки вместе с разрыхлителем. На этом же этапе можно ввести цедру, изюм, ягоды и т.п добавки.

2) на поверхность просеять муку и обвалять часть теста, сделав колбаску.

3) нарезать на круглые сырники толщиной не менее 1,5-2 см, обваляв со всех сторон в муке.

4) переложить на поднос/противень, покрытый пергаментом. Убрать в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

5) переложить замерзшие сырники в плотный пакет, добавив стикер с наименованием и датой заморозки и убрать в морозильник.

6) хранить готовую заморозку не более 1,5-3 месяцев при постоянной температуре - 18 градусов.

Из замороженного творога можно приготовить все, что пройдет термическую обработку. В противном случае он будет просто невкусным.

Если в какой-то момент у нас дома слишком много творога, то я его замораживаю, чтобы он не испортился. В последующем я готовлю обычно такие блюда:

  • пирог с творогом, сыром, зеленью и чесноком;
  • сладкий пирог с творогом и яблоками;
  • добавляю творог в дрожжевое тесто. Тогда оно приобретает очень интересный вкус;
  • делаю сырники сладкие с изюмом или соленые с чесноком и зеленью;
  • запеканка сладкая с кусочками шоколада и сухофруктами;
  • булочки с творогом из слоеного или дрожжевого теста.

Рецепты для таких блюд не нужны, так как они слишком простые.

Когда творог у нас в холодильнике залёживается или, бывает, просто невкусный попадётся в магазине, мы его убираем в морозилку до лучших времен. Чаще всего он идет в тесто для сладкой выпечки (можно и для солёной), оно получается очень пышным и необычайно нежным. Тем более, что творог после размораживания не теряет своей консистенции.

Попробуйте сделать пирог Лакомка. Для этого нужно пачку (200гр) размягчённого маргарина (можно его в миске оставить в теплом месте на пару часов, чтобы он напоминал по консистенции густую сметану) растереть в крошку с 2 стаканами муки. В муку предварительно добавить 1 ч.л. пекарского порошка (сода+лимонная кислота).

Затем взбить 3 яйца со стаканом сахара, всыпать 300гр полностью размороженного творога, тщательно перемешать. Тесто будет жидковатым, не стоит этого пугаться :)

Для начинки можно взять любые ингредиенты: яблоки, натёртые на крупной терке и обжаренные на масле с корицей, фарш с помидорами и чесноком, помидоры с красным перцем и сыром, делали даже с домашним лечо и тёртым сыром.

Получается очень вкусно!

Кстати, есть рецепт быстрого теста из творога: по 200гр творога и масла растереть с желтком и 2 стаканами муки, добавив щепотку соли (если выпечка будет сладкой - сахару по вкусу).


2021-05-09 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Сырники из замороженного творога - классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой

По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.

Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.

Ингредиенты:

  • триста граммов размороженного творога;
  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • столовая ложка сахару и чайная – соли;
  • половина ложечки готового сухого рыхлителя;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога

Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.

Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.

Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.

Рождественские сырники

творог - 500 г.
сахар - 0,5 стакана
сметана - 100 г.
изюм - 100 г.

Приготовление:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 10. По истечении времени воду слить. Творог положить в миску. Добавить к творогу сметану и сахар. Всыпать изюм.
Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать сырчики. Величина и форма может быть разная. Готовые сырчики заморозить. Кушают этот десерт в замороженном виде.

Похожие записи:

Вторые блюда на рождественский пост

Вторые блюда на рождественский пост
В разделе: Рецепты, застолье

Первые блюда на рождественский пост

Первые блюда на рождественский пост
В разделе: Рецепты, застолье

Рождественский кекс

Рождественский кекс
В разделе: Рецепты, застолье

Салат

Салат "Венок"
В разделе: Рецепты, застолье

На Новогодний стол всегда хочется подать самые вкусные, красивые и изысканные блюда. Предлагаем вам самый простой салат "Венок" в интересном праздничном оформлении.


Не умею готовить сырники. Терпеть не могу их есть. Дайте ещё! (На фото половина содержимого упаковки)

Smile

Никогда не понимала всеобщей страсти к сырникам, и вообще до сих пор сильно удивлена, что у многих это постоянное блюдо на столе, ну или его регулярно готовят детям. Я попробовала их впервые пару лет назад, не оценила, потом были ещё попытки (все в общепите), опять не понравилось. Но. мы не привыкли отступать Тем более, когда сплошь и рядом восторги и красивые фото румяных сырников в конфитюрах, да ягодах.
И вот совсем недавно "пошла" заказать пельмешек в магазин этот а там - сырники. Не знаю, что это было, но продукт был куплен. Опять (на пробу).

Герметично запаянная упаковка-контейнер с датой изготовления, сроками и способом приготовления.




Состав. Обратите внимание, что мука в них рисовая. Насколько я понимаю, это делает их нежнее сырников с пшеничной мукой, и привлекательнее для тех, кто не дружит с глютеном.

Сырники заморожены в виде небольших шайбочек, ни одна из которых не приморожена к другой : всё аккуратно. Сначала мне показалось, что шайбочки какие-то маленькие, но в процессе приготовления стало понятно, что больший размер привёл бы к фатальному исходу. (фото сырников в "сыром" виде, к сожалению, потеряла).

Дело в том, что сырники очень нежные, и надо быть готовым к тому, что перевернуть их будет не так просто: они будто тают и стремятся убежать с лопатки. Вдобавок нужно найти идеальный баланс при нагревании и приготовиться вовремя перевернуть, иначе сырники пристают к сковороде и, хоть на вкус это не повлияет, но эстетичность будет нарушена.
Я готовила не все сразу, поэтому получила разные варианты в разные подходы: и целёхонькие румяныши, и травмированные вкусняшки.

На этих фотографиях 1/2 содержимого упаковки (это про количество в штуках).




Отходить от плиты не рекомендую ни на секунду!

Ну, что сказать: вкусные оказались штуки! В меру сладкие: хоть просто так ешь, запивая, хоть сметаной, хоть вареньем и прочими радостями приправляй. Горячие - вкусно, холодные - вкусно! Однородная консистенция- никаких комочков или грубых вкраплений. Не сухие. Очень нежные - мне напомнили творожную запеканку. Короче, мне очень понравились, даже добавки захотелось.

Что я теперь точно знаю: сырники готовить самостоятельно от и до всё равно. Лакомством номер 1 сырники, очевидно, для меня так и не станут. Мне проще и вкуснее взять простой творог и добавить в него всё, чего заблагорассудится, перемешать и съесть. Запеканка моим гастрономическим вкусовым тараканами милее, но и с ней морочиться лень.
Однако же, если мне захочется сырников, и я буду находиться не за пределами СПб, то это будут сырники из Отсюда .

И, естественно, если вы хотите вкусных сырников - вам как раз за этими!

Единственный момент, который не очень понравился - это как раз приготовление. Не отрицаю, что руки у меня не совсем прямые, нок такой нежности продукта хотелось бы инструкцию по приготовлению более детальную, что ли. С советами и рекомендациями. Тем более, что у магазина есть возможность даже видео показывать потенциальным покупателям, а не только фото и отзывы.

Читайте также: