Как сделать коктейль лимонный пирог
Обновлено: 03.07.2024
Салат со шпротами Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем м
Когда нужно что-то по-быстрому сделать к чаю, всегда готовлю этот обалденный пирог! НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: -1 стакан сметаны, -1 стакан сахара, -2 яйца, -1 стакан муки, -1 чайная ложка разрыхлителя, -1 чайная ложка ванильного сахара, -щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку, в которую уже ввели соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духов
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом в духовке Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потре
Мы привыкли ассоциировать Новый год с застольями, большим количеством еды и не менее большим количеством алкоголя. Но вовсе не обязательно придерживаться этих традиций, ведь можно без вреда для здоровья, похмелья и головных болей отметить праздник вполне нарядно и весело. Мы собрали 10 рецептов безалкогольных напитков и коктейлей, которые помогут безболезненно погрузиться в 2022 год и удивят яркими вкусами. Главное в этом деле обзавестись коктейльным шейкером и бокалами.
Маргарита
Маргарита, в том числе и безалкогольная, — кислотный коктейль, который хорошо сочетается с небольшими солеными закусками. Или может стать самостоятельным аперитивом.
Ингредиенты (на 2 порции):
25 мл сиропа агавы
150 мл лимонного сока
150 мл лаймового сока
150 мл апельсинового сока
Приготовление:
Из цитрусовых выжать сок, добавить все ингредиенты, включая лёд, в шейкер и усиленно взбалтывать в течение 30 секунд.
Подавать в бокалах для мартини, украсив края сахаром. Для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в сахар.
Пина-колада
При приготовлении важно соблюсти верные пропорции, так как переизбыток сливок и молока может сделать этот коктейль слишком плотным. А если захочется добавить сладости, можно поэкспериментировать, добавив сахарный сироп.
Ингредиенты:
70 мл ананасового сока
20 мл кокосового молока
ломтики ананаса для сервировки
Приготовление:
Шейкер наполнить льдом, добавить в него апельсиновый сок, кокосовое молоко, сливки и тщательно взбалтывать 20–30 секунд.
Подавать с дольками ананаса.
Шоколадные бомбы из ТikTok
Эти шоколадные бомбы идеально подойдут для развлечений в зимние праздники. Ко всему прочему то, как они выглядят и растворяются, станет классным контентом для социальных сетей. Шоколадные бомбы наполнены какао, а, когда сверху наливается горячее молоко, шоколад начинает таять и лопаться.
Ингредиенты:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки маршмеллоу
горячее молоко для подачи
Приготовление:
Растопить ⅔ шоколада в миске. Для этого вскипятить воду в кастрюле, наверх поставить миску и перемешивать шоколад. После того как он растает, снять с огня, добавить в него покрошенный оставшийся шоколад. Растопленный шоколад добавить в полукруглые формы для выпечки, равномерно распределив его. Переложить в морозильную камеру на 10 минут.
Вытащить шоколад из формочек, наполнить половину столовой ложкой какао и маршмеллоу. Осторожно вытащить из формы.
Нагреть молоко, перелить его в большую чашку или миску, бросить в кружку бомбу из шоколада и подавать.
Грейпфрутовый коктейль
Сироп стевии — натуральный заменитель сахара, но очень сладкий. Так что при добавлении его в коктейль контролируйте количество по своему вкусу.
Ингредиенты:
300 мл сока розового грейпфрута
4 чайные ложки стевии
100 мл кокосовой воды
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и разлить по бокалам.
Чернично-мятный коктейль
Вместо замороженной черники можно использовать голубику, или, например, микс из ягод.
Ингредиенты:
50 г замороженной черники
пучок свежей мяты
2–3 чайные ложки сахара
250 мл безалкогольного игристого
Приготовление:
Чернику, мяту, сахар и сок лайма поместить в миску и размять.
Добавить в стакан часть ягодной массы, лёд, безалкогольное игристое.
Ромовый безалкогольный пунш
Перед тем, как начать смешивать сироп с остальными ингредиентами, важно остудить его при комнатной температуре.
Ингредиенты:
60 мл кокосовой воды
20 мл лаймового сока
50 г коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Заварить чай. Нужное количество миллилитров вылить в отдельный большой стакан.
Маленькую кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить коричневый сахар и, помешивая, подождать, пока он полностью не растворится и не превратится в сироп. Затем добавить сироп в стакан с чаем.
В бокалы равными порциями добавить чай с сиропом, сок лайма, кокосовую воду и лёд. Сверху посыпать мускатным орехом.
Домашнее безалкогольное шампанское
В этом рецепте важно увеличить количество ингредиентов вдвое, разлить результат в небольшие нарядные бутылочки и дарить как небольшой сувенир в Новогодние праздники.
Ингредиенты:
пучок свежей мяты
100 мл газированной воды
Приготовление:
Из двух лимонов выжать сок, подогреть его в кастрюле на небольшом огне и вмешать в сахар, сделав сироп.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусочками. Выжать сок из оставшегося лимона, смешать его с водой, полученным сиропом, добавить яблоки, мяту и размешать.
Подавать со льдом в бокалах для шампанского.
Эгг-ног
Популярный английский напиток, который традиционно подают на Рождество. В безалкогольном варианте совершенно не теряет всей прелести своих вкусов.
Ингредиенты:
200 мл вишнёвого сока
200 мл ананасового сока
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ананасовый сок. Отдельно с сахаром взбить белки, смешать в вишнёвым соком.
Мелко нарезать лимон, выложить дольки на дно бокалов. Сперва в них влить вишнёвую смесь, а затем тонкой струйкой ананасовую. Украсить коктейль мятой перед подачей.
Имбирный эль
Несмотря на то, что имбирный эль подается охлажденным, имбирь будет давать ощущение пряности и тепла.
Ингредиенты:
150 г свежего имбиря
250 мл питьевой воды
500 мл сильногазированной воды
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и вскипятить в кастрюле около пяти минут. Снять с огня и настаивать в течение часа.
В бокал положить лёд с мятой, заполнить стакан на треть газированной водой, затем имбирным сиропом и соком лайма. Подавать охлаждённым.
Пик-пок
Такой коктейль может послужить настоящим самостоятельным десертом. Вместо замороженных ягод, его можно украсить шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
10 г сливочного мороженого
2 столовые ложки морковного сока
1 столовая ложка яблочного сока
Приготовление:
В миксер влить морковный и яблочный сок, сливочное мороженое и молоко, тщательно взбить.
Вылить в бокалы, и сверху украсить взбитыми сливками и замороженными ягодами.
(Легкий) Melon от Евгения Сапрыкина, шеф-бармена MO Friend’s Bar & Dining
Ингредиенты:
Пюре дыни — 80 г
Игристое вино — 100 мл
Сахарный сироп — по вкусу
Способ приготовления:
Пропорции на большую компанию (6−7 человек): дыня 1,5 кг (из нее получается около 600 г пюре), 150 мл сахарного сиропа, бутылка игристого. Мякоть охлажденной свежей дыни пробить в блендере с сахарным сиропом. Наливаем пюре в бокал, добавляем игристое — и свежий, аперитивный, игристый коктейль, который отлично подойдет к празднику и напомнит о лете, готов.
(Легкий) Rowan Spritz от Рината Фахрутдинова, шеф-бармена Shortlist
Ингредиенты:
Красный вермут — 30 мл
Рябиновый сироп — 10 мл
Цитрусовый амаро — 20 мл
Игристое вино — 80 мл
Рябиновой сироп:
Рябина свежемороженая — 150 г
Засыпать рябину сахаром и размять полученную смесь на медленном огне до растворения сахара. После остудить и отфильтровать.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом и украсить листом кафирского лайма. Получается простой в приготовлении аперитивный коктейль на новогодний стол.
(Легкий) Cherry Rose Bellini от бар-менеджера Т1 Андрея Пруцких
Ингредиенты:
Вишневое пюре — 50 г
Сироп розы — 15 мл
Игристое вино — 100 мл
Способ приготовления:
Вишневое пюре зачастую можно найти в ближайшем супермаркете. Однако если вдруг нет, сделать его не сложно. Достаточно взять вишню (замороженная отлично подойдет), прокрутить в блендере с небольшим количеством сахара, затем протереть через сито. Сироп розы все чаще можно встретить в тех же супермаркетах. Тем не менее его можно заменить на любой другой из отдела здорового питания. Вишня и игристое — весьма неприхотливые продукты, сочетаются почти с чем угодно.
Само приготовление проще некуда: либо все предварительно хорошо охладить и смешать прямо в бокале, либо взять смесительный стакан, смешать в нем, добавить лед, перемешать, чтобы охладить посильнее, а потом уже перелить в бокал, отделив ото льда. Можно еще и украсить лепестком розы.
(Средний) Blush от Артема Кузина, шеф-бармена Sartoria Lamberti
Ингредиенты:
Водка с розой — 25 мл
Ревеневый кордиал — 25 мл
Биттер с шафраном — пара капель
Ваниль — одна капля
Просекко — 30 мл
Способ приготовления:
Заливаем все ингредиенты, кроме игристого, в смесительный стакан. Добавляем лед. Перемешиваем в течение 60 с. Переливаем в бокал шале. Добавляем шар льда. Доливаем сверху игристым.
(Средний) Tropical Singapore Sling от Василия Жеглова, шеф-бармена GinAsiaBar
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер — 15 мл
Ликер бенедиктин — 15 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Пюре маракуйи — 30 г
Сок лайма — 20 мл
Ангостура биттер — 2 мл
Просекко — 70 мл
Способ приготовления:
В шейкер кладем все ингредиенты, кроме просекко, добавляем крупный лед и хорошо встряхиваем в течение 5−6 с. В заполненный кусковым льдом бокал слинг переливаем коктейль через стрейнер. Добавляем просекко и аккуратно перемешиваем. Украшаем долькой маракуйи, веточкой мяты и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
Кордиал из болгарского перца* — 30 мл
Джин со вкусом лопуха и одуванчика — 15 мл
Игристое Cava — 80 мл
* Кордиал:
Красный болгарский перец — 400 г
Осветленный яблочный сок без сахара — 200 мл
Сахар-песок — 50 г
Яблочная кислота — 3 г
Способ приготовления:
Кордиал и джин охладить в смесительном стакане, влить в бокал и залить игристым.
Перец пробить в блендере с яблочным соком, профильтровать через кофейный фильтр, смешать с сахаром и кислотой.
Ингредиенты:
Совиньон на акации — 50 мл
Мартини амбратто — 20 мл
Ликер априкот — 10 мл
Игристое — 50 мл
Способ приготовления:
Добавляем в бокал лед, все ингредиенты и перемешиваем. Украшаем листьями шалфея.
Ингредиенты:
Сок лайма — 5 мл
Пюре кламанси — 10 мл
Ананасовый сироп — 30 мл:
- ананас — 500 г
- сахар — 1 кг
- вода — 500 мл
Просекко — 70 мл
Украшение: листья лайма и кумквата
Способ приготовления:
Делаем ананасовый сироп: добавляем сахар в воду, доводим до кипения, остужаем. Добавляем мякоть ананаса в получившийся сахарный сироп и замачиваем на пять часов. Мнем кумкват в шейкер, добавляем все ингредиенты, кроме просекко, взбиваем и процеживаем в винный бокал со льдом. В конце добавляем просекко и украшаем листьями лайма и кумквата. Получаем легкий и свежий напиток в стилистике коктейля French 75, который идеально подойдет ко всем блюдам новогоднего стола.
Ингредиенты:
Свежий сок лайма — 25 мл
Просекко — 100 мл
Цветочный джин — 40 мл
Ананасовый сироп — 20 мл
Для цветочного джина:
Цветы анчана — 10 г
Цветы лаванды — 4 г
Для ананасового сиропа:
Сахарный сироп (вода и сахар 1:1) — 500 мл
Мякоть ананаса — 400 г
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Просекко — 50 мл
Лимонная кислота — 12 г
Болгарский красный перец — 200 г
Розовый вермут на ягодах — 40 мл:
Вермут бьянко — 1000 мл
Дегидрированная малина — 30 г
Дегидрированная клубника — 30 г
Гарнировка:
Кружок болгарского перца — 20 г
Способ приготовления:
Готовим вермут на ягодах: мелко нарезаем дегидрированные малину и клубнику, добавляем в вермут и настаиваем сутки.
Готовим кордиал: болгарский перец мелко нарезаем, в воде разводим лимонную кислоту и сахар и замачиваем все вместе в пакете в течение 6 ч в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешиваем в бокале хайболл со льдом и получаем легкий аперитивный коктейль, свежий и ягодный, — идеальное начало праздничного ужина.
Этот пьянящий напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Жители других стран, однако, нашли сладкий и освежающий вкус ликера идеальным дополнением к десертам и экзотическим фруктам. Удивительный вкус Лимончелло хорошо сочетается с другими алкогольными напитками. В результате были разработаны десятки коктейлей. Эти освежающие слабоалкогольные лонгдринки быстро стали очень популярны среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло просты и их легко приготовить в домашних условиях.
25 самых популярных коктейля с Лимончелло
Игристый Лимончелло
Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий вкус с сильной цитрусовой ноткой. Для приготовления напитка вам понадобятся:
- Игристое шампанское (полусладкое) — 30 мл.;
- Лимончелло — 30 мл.;
- Апельсиновый ликер — 20 мл.;
- Лед — 2 или 3 кубика.
Смешайте апельсиновый и лимонный ликеры со льдом в шейкере. Перелейте в высокий стакан, предварительно украсив его сахарной глазурью. Гарнировать апельсиновой цедрой. Не подавайте коктейль через трубочку. В крайнем случае, можно украсить напиток зонтиком. Чтобы приготовить топпинг, смочите ободок бокала долькой цитруса и окуните его в блюдце, наполненное сахаром.
Желтая роза (Лимонная роза)
Этот напиток подается в тумерине — тяжелом бокале с толстым дном. Это придает коктейлю солидность. Горьковато-сладкий вкус напитка подчеркивает сложный, приятный аромат.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Лимончелло — 20 мл.;
- Джин — 30 мл.;
- Кампании (горький ликер) — 20 мл.;
- Ангостура (горький ликер) — 2-3 капли,
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Процедите в стакан. Подавайте без дополнительных ингредиентов.
Морозный полдень
Крепкий, освежающий коктейль. Известен своей артистичностью — легко пьется, но быстро привлекает внимание. Что вам понадобится:
- Водка — 50 мл.;
- Лимончелло — 30 мл.;
- Мята — 2-3 веточки;
- 2-3 кубика льда.
Тщательно перемешайте все ингредиенты (включая лед и мяту) в шейкере. Подавайте в высоком стакане. Гарнировать долькой лайма. При желании долейте через соломинку.
Лемонтини
Еще одна необычная вариация на тему смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого решения. Лимончелло используется больше для аромата. Напиток готовится прямо из бокала для мартини. Возьмите следующее:
- Водка — 90 мл.;
- Лимончелло — 2 столовые ложки;
- Лед — 5 кубиков.
Влейте лимонный ликер в мартинет. Покрутите бокал, чтобы покрыть бока Лимончелло. Если ликера слишком много, выбросьте остаток. В шейкере хорошо перемешайте водку и лед. Процедите в подготовленный стакан. Гарнировать ломтиком лимона. При приготовлении коктейля используйте густой, сладкий Лимончелло, который будет хорошо прилипать к стенкам бокала. Водка также должна быть хорошего качества, мягкая на вкус и без примесей.
Бурбон с Лимончелло
Этот напиток трудно назвать коктейлем. Он больше похож на освежающий холодный чай с алкогольной, цитрусовой ноткой. Что нужно подготовить:
- Кукурузный виски, или же Бурбон — 50 мл.;
- Лимончелло — 15 мл.;
- Крепко заваренный черный чай — 120 мл.
Смешайте все ингредиенты в высоком стакане. Добавьте 3-4 кубика льда. Подавайте с соломинкой. Гарнировать ломтиком лимона (иногда окунают прямо в напиток).
Красный граф
Оно восхищает своим сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной ингредиент, придающий напитку желаемый оттенок, — малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 ягод малины, вам потребуется:
- Водка — 60 мл.;
- Лимончелло — 30 мл.;
- Сахарный сироп — 30 мл.;
- 3-4 кубика льда.
Соедините все ингредиенты, включая малину, в шейкере и перемешивайте около 10 секунд. Процедите в бокал для мартини.Подавать с целыми ягодами малины.
Черлидер
Коктейль с интересным, сбалансированным вкусом. Просто приготовьте его правильно, чтобы из указанного количества ингредиентов получить 175 мл напитка с содержанием алкоголя 12%.
Черный базилик
Освежающий вкус коктейля. Идеально подходит для утоления жажды в жаркий полдень. Напиток легко приготовить, а список ингредиентов включает недорогие продукты:
- Водка — 100 мл.;
- Лимонный ликер-60 мл.;
- Лимонный сок — 30 мл.;
- Сахарный сироп — 30 мл.;
- Спрайт — по вкусу.
Пунш Дьявола
Вкусный и крепкий коктейль.Не забудьте подать этот напиток со льдом или очень холодным. Так вы оцените всю полноту его сложного вкуса. Что входит в состав коктейля:
- Текила — 60 мл.;
- Апельсиновый ликер — 30 мл.;
- Лимонный ликер — 30 мл.;
- Апельсиновый сок — 10 мл.
Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Процедите смесь в охлажденный бокал для хайбола. В стакан также можно положить лед. Подавайте с соломинкой. Украсьте апельсиновой цедрой.
Кремовый Лимончелло
Более сладкая и приятная вариация вкуса. Это не обычный коктейль и является самостоятельным напитком. Секрет сливочного ликера Limoncello заключается в его приготовлении. По окончании настаивания лимонной цедры процеженную алкогольную основу смешивают с молоком и маслом. Крепость сливочного лимончелло составляет около 30%. Он редко используется в коктейлях.
Мандариновый рассвет
- Белый вермут — 20 мл;
- Мандариновый сок — 50 мл;
- Лимончелло — 30 мл.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в стакан, наполненный льдом.
Кремончелло
- Лимонный ликер — 30 мл;
- сливки — 30 мл.
Самый простой коктейль. Просто полейте Лимончелло холодными сливками. Вкус напоминает мороженое, но с алкогольной ноткой.
Скитлс
- медовый сироп — 15 мл;
- лимон — 1 шт;
- клубника — 3 ягоды;
- Лимончелло — 40 мл.
Рецепт: срежьте верхнюю часть лимона, затем удалите всю мякоть (см. фото). В шейкере со льдом смешайте сироп, ликер, сок из четверти лимона и 2 измельченные клубники. Перелейте коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсьте клубникой и выпейте через соломинку.
48 капель
Для приготовления этого замечательного коктейля вам понадобятся:
- водка — 0,3 л;
- апельсин — 5 гр.
- Херес фино — 0,3 л;
- лимончелло — 0,3 л;
- кубики льда — 200 гр.
Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Перелейте в бокал и украсьте полоской апельсиновой цедры.
Эль Торо
Ингредиенты на одну порцию:
- лимонад;
- текила — 35 мл;
- 1 долька лайма;
- Лимончелло — 20 мл.
Смешайте текилу и лимончелло в бокале. Добавьте лимонад по вкусу, положите в бокал дольку лайма.
Кстати, у нас есть также статья, посвященная 30 популярным коктейлям с текилой. Не пропустите!
Яблоко с клюквой
- водка — 0,1 л;
- щепотка ванили;
- целые яблоки;
- По одному ломтику яблока и лимона;
- Лимончелло — 0,03 л;
- Яблочный сок — 0,04 литра;
- Клюквенный сок — 0,02 л.
Рецепт: промойте целые яблоки, удалите середину. Выдавите сок ломтика лимона на очищенные фрукты. Смешайте Лимончелло, клюквенный сок, водку и нарезанное яблоко.
Коктейль лимончелло с белым сухим вином
В данном рецепте пропорции берутся по желанию и по вкусу.
- Лимончелло;
- Лемонграсс;
- мед; кардамон;
- сухое белое вино;
- лимонная и апельсиновая цедра.
Рецепт: разделите 1⁄2 лимона на две части, сделайте пюре из малины, мяты или базилика, разлейте смесь цитрусового ликера и водки с сахаром до половины фужера, долейте шампанским.
Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)
- 30 мл белого рома;
- 10 мл ликера личи (экзотический фрукт);
- 10 мл Лимончелло;
- 50 мл сока манго;
- 20 г лайма;
- 90 г маракуйи;
- 15 г малины.
- Поместите мякоть одного плода маракуйи в шейкер;
- Выжмите сок четверти лайма и выжмите содержимое с помощью мадлера;
- Добавьте сок, ликер и ром, наполните льдом и хорошо встряхните;
- Перелейте напиток в бокал через ситечко и процедите, гарнируйте малиной.
Кубинский
Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)
- 30 мл золотого рома;
- 15 мл Лимончелло;
- 5 мл ликера личи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 10 г лайма;
- 20 г клюквы;
- 6 г ванильного сахара.
- Налейте сироп, ликеры и ром в шейкер;
- Выжмите 2 столовые ложки сока лайма;
- Добавьте лед и хорошо встряхните;
- Процедите содержимое шейкера в охлажденный бокал;
- С помощью блендера взбейте клюкву и переложите пюре обратно в миску;
- Добавить яичный белок от 1 яйца и ванильный сахар, взбить венчиком;
- Аккуратно перелейте получившуюся пену в ранее приготовленный напиток;
- Посыпьте щепоткой ванильного сахара и проведите несколько огнем по поверхности гарнира, чтобы сахар карамелизовался.
Любители глинтвейна непременно оценят следующий коктейль.
Поздней ночью
Это одно из любимых напитков дам. Смешайте в блендере 50 мл водки, 15 мл лимонного сока и 45 мл Лимончелло. Наполните высокий стакан наполовину льдом, затем налейте в него коктейль и украсьте поверхность лимонной цедрой.
Коктейль Сасси
Очень популярным напитком является вода сасси, для приготовления которой вам понадобится 1 огурец, 1 лимон, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, 12 листьев мяты и 2 литра воды. Для его приготовления добавьте в воду лимонный сок и ломтики огурца, затем добавьте в смесь промытые листья мяты и имбирь. Напиток также следует оставить в прохладном месте, чтобы все ингредиенты оставили свои питательные вещества в воде. Этот напиток следует пить как любой другой напиток: 0,5-1 стакан три раза в день.
Тропический коктейль
С низким содержанием алкоголя, идеально подходит в качестве аперитива или как основной алкогольный напиток на долгих вечеринках. Смешайте по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавьте 45 мл лимонного ликера и 25 мл клубничного сока. Подавайте в высоком стакане с соломинкой и льдом, украсив ободок стакана ломтиком ананаса.
Корветт
Смешайте по 20 мл Куантро и Лимончелло, добавьте по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавайте в бокале, наполненном до краев лудесом.
Заключение
Если вам интересна тема подборок и рейтингов рецептов коктейлей, то советуем прочитать следующие статьи:
Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей! Приятного вам вечера!
Читайте также: