Как сделать коктейль лимонный пирог

Обновлено: 03.07.2024

Салат со шпротами Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем м

Когда нужно что-то по-быстрому сделать к чаю, всегда готовлю этот обалденный пирог! НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: -1 стакан сметаны, -1 стакан сахара, -2 яйца, -1 стакан муки, -1 чайная ложка разрыхлителя, -1 чайная ложка ванильного сахара, -щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку, в которую уже ввели соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духов

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом в духовке Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потре

Пей и не пьяней: 10 рецептов безалкогольных новогодних коктейлей — Еда на Wonderzine

Мы привыкли ассоциировать Новый год с застольями, большим количеством еды и не менее большим количеством алкоголя. Но вовсе не обязательно придерживаться этих традиций, ведь можно без вреда для здоровья, похмелья и головных болей отметить праздник вполне нарядно и весело. Мы собрали 10 рецептов безалкогольных напитков и коктейлей, которые помогут безболезненно погрузиться в 2022 год и удивят яркими вкусами. Главное в этом деле обзавестись коктейльным шейкером и бокалами.

Маргарита


Маргарита, в том числе и безалкогольная, — кислотный коктейль, который хорошо сочетается с небольшими солеными закусками. Или может стать самостоятельным аперитивом.

Ингредиенты (на 2 порции):

25 мл сиропа агавы

150 мл лимонного сока

150 мл лаймового сока

150 мл апельсинового сока

Приготовление:


Из цитрусовых выжать сок, добавить все ингредиенты, включая лёд, в шейкер и усиленно взбалтывать в течение 30 секунд.


Подавать в бокалах для мартини, украсив края сахаром. Для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в сахар.

Пина-колада


При приготовлении важно соблюсти верные пропорции, так как переизбыток сливок и молока может сделать этот коктейль слишком плотным. А если захочется добавить сладости, можно поэкспериментировать, добавив сахарный сироп.

Ингредиенты:

70 мл ананасового сока

20 мл кокосового молока

ломтики ананаса для сервировки

Приготовление:


Шейкер наполнить льдом, добавить в него апельсиновый сок, кокосовое молоко, сливки и тщательно взбалтывать 20–30 секунд.


Подавать с дольками ананаса.

Шоколадные бомбы из ТikTok


Эти шоколадные бомбы идеально подойдут для развлечений в зимние праздники. Ко всему прочему то, как они выглядят и растворяются, станет классным контентом для социальных сетей. Шоколадные бомбы наполнены какао, а, когда сверху наливается горячее молоко, шоколад начинает таять и лопаться.

Ингредиенты:

3 столовые ложки какао

3 столовые ложки маршмеллоу

горячее молоко для подачи

Приготовление:


Растопить ⅔ шоколада в миске. Для этого вскипятить воду в кастрюле, наверх поставить миску и перемешивать шоколад. После того как он растает, снять с огня, добавить в него покрошенный оставшийся шоколад. Растопленный шоколад добавить в полукруглые формы для выпечки, равномерно распределив его. Переложить в морозильную камеру на 10 минут.


Вытащить шоколад из формочек, наполнить половину столовой ложкой какао и маршмеллоу. Осторожно вытащить из формы.


Нагреть молоко, перелить его в большую чашку или миску, бросить в кружку бомбу из шоколада и подавать.

Грейпфрутовый коктейль

Сироп стевии — натуральный заменитель сахара, но очень сладкий. Так что при добавлении его в коктейль контролируйте количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

300 мл сока розового грейпфрута

4 чайные ложки стевии

100 мл кокосовой воды

Приготовление:


Все ингредиенты смешать в шейкере и разлить по бокалам.

Чернично-мятный коктейль


Вместо замороженной черники можно использовать голубику, или, например, микс из ягод.

Ингредиенты:

50 г замороженной черники

пучок свежей мяты

2–3 чайные ложки сахара

250 мл безалкогольного игристого

Приготовление:


Чернику, мяту, сахар и сок лайма поместить в миску и размять.


Добавить в стакан часть ягодной массы, лёд, безалкогольное игристое.

Ромовый безалкогольный пунш

Перед тем, как начать смешивать сироп с остальными ингредиентами, важно остудить его при комнатной температуре.

Ингредиенты:

60 мл кокосовой воды

20 мл лаймового сока

50 г коричневого сахара

щепотка мускатного ореха

Приготовление:


Заварить чай. Нужное количество миллилитров вылить в отдельный большой стакан.


Маленькую кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить коричневый сахар и, помешивая, подождать, пока он полностью не растворится и не превратится в сироп. Затем добавить сироп в стакан с чаем.


В бокалы равными порциями добавить чай с сиропом, сок лайма, кокосовую воду и лёд. Сверху посыпать мускатным орехом.

Домашнее безалкогольное шампанское

В этом рецепте важно увеличить количество ингредиентов вдвое, разлить результат в небольшие нарядные бутылочки и дарить как небольшой сувенир в Новогодние праздники.

Ингредиенты:

пучок свежей мяты

100 мл газированной воды

Приготовление:


Из двух лимонов выжать сок, подогреть его в кастрюле на небольшом огне и вмешать в сахар, сделав сироп.


Из яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусочками. Выжать сок из оставшегося лимона, смешать его с водой, полученным сиропом, добавить яблоки, мяту и размешать.


Подавать со льдом в бокалах для шампанского.

Эгг-ног

Популярный английский напиток, который традиционно подают на Рождество. В безалкогольном варианте совершенно не теряет всей прелести своих вкусов.

Ингредиенты:

200 мл вишнёвого сока

200 мл ананасового сока

2 столовые ложки сахара

Приготовление:


Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ананасовый сок. Отдельно с сахаром взбить белки, смешать в вишнёвым соком.


Мелко нарезать лимон, выложить дольки на дно бокалов. Сперва в них влить вишнёвую смесь, а затем тонкой струйкой ананасовую. Украсить коктейль мятой перед подачей.

Имбирный эль


Несмотря на то, что имбирный эль подается охлажденным, имбирь будет давать ощущение пряности и тепла.

Ингредиенты:

150 г свежего имбиря

250 мл питьевой воды

500 мл сильногазированной воды

Приготовление:


Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и вскипятить в кастрюле около пяти минут. Снять с огня и настаивать в течение часа.


В бокал положить лёд с мятой, заполнить стакан на треть газированной водой, затем имбирным сиропом и соком лайма. Подавать охлаждённым.

Пик-пок

Такой коктейль может послужить настоящим самостоятельным десертом. Вместо замороженных ягод, его можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

10 г сливочного мороженого

2 столовые ложки морковного сока

1 столовая ложка яблочного сока

Приготовление:


В миксер влить морковный и яблочный сок, сливочное мороженое и молоко, тщательно взбить.


Вылить в бокалы, и сверху украсить взбитыми сливками и замороженными ягодами.

(Легкий) Melon от Евгения Сапрыкина, шеф-бармена MO Friend’s Bar & Dining

Melon

Ингредиенты:

Пюре дыни — 80 г

Игристое вино — 100 мл

Сахарный сироп — по вкусу

Способ приготовления:

Пропорции на большую компанию (6−7 человек): дыня 1,5 кг (из нее получается около 600 г пюре), 150 мл сахарного сиропа, бутылка игристого. Мякоть охлажденной свежей дыни пробить в блендере с сахарным сиропом. Наливаем пюре в бокал, добавляем игристое — и свежий, аперитивный, игристый коктейль, который отлично подойдет к празднику и напомнит о лете, готов.

(Легкий) Rowan Spritz от Рината Фахрутдинова, шеф-бармена Shortlist

Rowan Spritz

Ингредиенты:

Красный вермут — 30 мл

Рябиновый сироп — 10 мл

Цитрусовый амаро — 20 мл

Игристое вино — 80 мл

Рябиновой сироп:

Рябина свежемороженая — 150 г

Засыпать рябину сахаром и размять полученную смесь на медленном огне до растворения сахара. После остудить и отфильтровать.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом и украсить листом кафирского лайма. Получается простой в приготовлении аперитивный коктейль на новогодний стол.

(Легкий) Cherry Rose Bellini от бар-менеджера Т1 Андрея Пруцких

Ингредиенты:

Вишневое пюре — 50 г

Сироп розы — 15 мл

Игристое вино — 100 мл

Способ приготовления:

Вишневое пюре зачастую можно найти в ближайшем супермаркете. Однако если вдруг нет, сделать его не сложно. Достаточно взять вишню (замороженная отлично подойдет), прокрутить в блендере с небольшим количеством сахара, затем протереть через сито. Сироп розы все чаще можно встретить в тех же супермаркетах. Тем не менее его можно заменить на любой другой из отдела здорового питания. Вишня и игристое — весьма неприхотливые продукты, сочетаются почти с чем угодно.

Само приготовление проще некуда: либо все предварительно хорошо охладить и смешать прямо в бокале, либо взять смесительный стакан, смешать в нем, добавить лед, перемешать, чтобы охладить посильнее, а потом уже перелить в бокал, отделив ото льда. Можно еще и украсить лепестком розы.

(Средний) Blush от Артема Кузина, шеф-бармена Sartoria Lamberti

Blush

Ингредиенты:

Водка с розой — 25 мл

Ревеневый кордиал — 25 мл

Биттер с шафраном — пара капель

Ваниль — одна капля

Просекко — 30 мл

Способ приготовления:

Заливаем все ингредиенты, кроме игристого, в смесительный стакан. Добавляем лед. Перемешиваем в течение 60 с. Переливаем в бокал шале. Добавляем шар льда. Доливаем сверху игристым.

(Средний) Tropical Singapore Sling от Василия Жеглова, шеф-бармена GinAsiaBar

Tropical Singapore Sling

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер — 15 мл

Ликер бенедиктин — 15 мл

Сироп гренадин — 10 мл

Пюре маракуйи — 30 г

Сок лайма — 20 мл

Ангостура биттер — 2 мл

Просекко — 70 мл

Способ приготовления:

В шейкер кладем все ингредиенты, кроме просекко, добавляем крупный лед и хорошо встряхиваем в течение 5−6 с. В заполненный кусковым льдом бокал слинг переливаем коктейль через стрейнер. Добавляем просекко и аккуратно перемешиваем. Украшаем долькой маракуйи, веточкой мяты и коктейльной вишней.

Менталитет

Ингредиенты:

Кордиал из болгарского перца* — 30 мл

Джин со вкусом лопуха и одуванчика — 15 мл

Игристое Cava — 80 мл

* Кордиал:

Красный болгарский перец — 400 г

Осветленный яблочный сок без сахара — 200 мл

Сахар-песок — 50 г

Яблочная кислота — 3 г

Способ приготовления:

Кордиал и джин охладить в смесительном стакане, влить в бокал и залить игристым.

Перец пробить в блендере с яблочным соком, профильтровать через кофейный фильтр, смешать с сахаром и кислотой.

коктейль

Ингредиенты:

Совиньон на акации — 50 мл

Мартини амбратто — 20 мл

Ликер априкот — 10 мл

Игристое — 50 мл

Способ приготовления:

Добавляем в бокал лед, все ингредиенты и перемешиваем. Украшаем листьями шалфея.

“Юдзу и Кумкват”

Ингредиенты:

Сок лайма — 5 мл

Пюре кламанси — 10 мл

Ананасовый сироп — 30 мл:

  1. ананас — 500 г
  2. сахар — 1 кг
  3. вода — 500 мл

Просекко — 70 мл

Украшение: листья лайма и кумквата

Способ приготовления:

Делаем ананасовый сироп: добавляем сахар в воду, доводим до кипения, остужаем. Добавляем мякоть ананаса в получившийся сахарный сироп и замачиваем на пять часов. Мнем кумкват в шейкер, добавляем все ингредиенты, кроме просекко, взбиваем и процеживаем в винный бокал со льдом. В конце добавляем просекко и украшаем листьями лайма и кумквата. Получаем легкий и свежий напиток в стилистике коктейля French 75, который идеально подойдет ко всем блюдам новогоднего стола.


Ингредиенты:

Свежий сок лайма — 25 мл

Просекко — 100 мл

Цветочный джин — 40 мл

Ананасовый сироп — 20 мл

Для цветочного джина:

Цветы анчана — 10 г

Цветы лаванды — 4 г

Для ананасового сиропа:

Сахарный сироп (вода и сахар 1:1) — 500 мл

Мякоть ананаса — 400 г

Способ приготовления:

Ягоды и Перец

Ингредиенты:

Просекко — 50 мл

Лимонная кислота — 12 г

Болгарский красный перец — 200 г

Розовый вермут на ягодах — 40 мл:

Вермут бьянко — 1000 мл

Дегидрированная малина — 30 г

Дегидрированная клубника — 30 г

Гарнировка:

Кружок болгарского перца — 20 г

Способ приготовления:

Готовим вермут на ягодах: мелко нарезаем дегидрированные малину и клубнику, добавляем в вермут и настаиваем сутки.

Готовим кордиал: болгарский перец мелко нарезаем, в воде разводим лимонную кислоту и сахар и замачиваем все вместе в пакете в течение 6 ч в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешиваем в бокале хайболл со льдом и получаем легкий аперитивный коктейль, свежий и ягодный, — идеальное начало праздничного ужина.

Этот пьянящий напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Жители других стран, однако, нашли сладкий и освежающий вкус ликера идеальным дополнением к десертам и экзотическим фруктам. Удивительный вкус Лимончелло хорошо сочетается с другими алкогольными напитками. В результате были разработаны десятки коктейлей. Эти освежающие слабоалкогольные лонгдринки быстро стали очень популярны среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло просты и их легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль на основе лимончелло

25 самых популярных коктейля с Лимончелло

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий вкус с сильной цитрусовой ноткой. Для приготовления напитка вам понадобятся:

  1. Игристое шампанское (полусладкое) — 30 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Апельсиновый ликер — 20 мл.;
  4. Лед — 2 или 3 кубика.

Смешайте апельсиновый и лимонный ликеры со льдом в шейкере. Перелейте в высокий стакан, предварительно украсив его сахарной глазурью. Гарнировать апельсиновой цедрой. Не подавайте коктейль через трубочку. В крайнем случае, можно украсить напиток зонтиком. Чтобы приготовить топпинг, смочите ободок бокала долькой цитруса и окуните его в блюдце, наполненное сахаром.

Игристый лимончелло

Желтая роза (Лимонная роза)

Этот напиток подается в тумерине — тяжелом бокале с толстым дном. Это придает коктейлю солидность. Горьковато-сладкий вкус напитка подчеркивает сложный, приятный аромат.

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Лимончелло — 20 мл.;
  2. Джин — 30 мл.;
  3. Кампании (горький ликер) — 20 мл.;
  4. Ангостура (горький ликер) — 2-3 капли,

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Процедите в стакан. Подавайте без дополнительных ингредиентов.

Морозный полдень

Крепкий, освежающий коктейль. Известен своей артистичностью — легко пьется, но быстро привлекает внимание. Что вам понадобится:

  1. Водка — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Мята — 2-3 веточки;
  4. 2-3 кубика льда.

Тщательно перемешайте все ингредиенты (включая лед и мяту) в шейкере. Подавайте в высоком стакане. Гарнировать долькой лайма. При желании долейте через соломинку.

Коктейль лимонная роза

Лемонтини

Еще одна необычная вариация на тему смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого решения. Лимончелло используется больше для аромата. Напиток готовится прямо из бокала для мартини. Возьмите следующее:

  1. Водка — 90 мл.;
  2. Лимончелло — 2 столовые ложки;
  3. Лед — 5 кубиков.

Влейте лимонный ликер в мартинет. Покрутите бокал, чтобы покрыть бока Лимончелло. Если ликера слишком много, выбросьте остаток. В шейкере хорошо перемешайте водку и лед. Процедите в подготовленный стакан. Гарнировать ломтиком лимона. При приготовлении коктейля используйте густой, сладкий Лимончелло, который будет хорошо прилипать к стенкам бокала. Водка также должна быть хорошего качества, мягкая на вкус и без примесей.

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток трудно назвать коктейлем. Он больше похож на освежающий холодный чай с алкогольной, цитрусовой ноткой. Что нужно подготовить:

  1. Кукурузный виски, или же Бурбон — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 15 мл.;
  3. Крепко заваренный черный чай — 120 мл.

Смешайте все ингредиенты в высоком стакане. Добавьте 3-4 кубика льда. Подавайте с соломинкой. Гарнировать ломтиком лимона (иногда окунают прямо в напиток).

Бурбон с лимончелло

Красный граф

Оно восхищает своим сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной ингредиент, придающий напитку желаемый оттенок, — малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 ягод малины, вам потребуется:

  1. Водка — 60 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Сахарный сироп — 30 мл.;
  4. 3-4 кубика льда.

Соедините все ингредиенты, включая малину, в шейкере и перемешивайте около 10 секунд. Процедите в бокал для мартини.Подавать с целыми ягодами малины.

Черлидер

Коктейль с интересным, сбалансированным вкусом. Просто приготовьте его правильно, чтобы из указанного количества ингредиентов получить 175 мл напитка с содержанием алкоголя 12%.

Коктейль с лимончелло

Черный базилик

Освежающий вкус коктейля. Идеально подходит для утоления жажды в жаркий полдень. Напиток легко приготовить, а список ингредиентов включает недорогие продукты:

  1. Водка — 100 мл.;
  2. Лимонный ликер-60 мл.;
  3. Лимонный сок — 30 мл.;
  4. Сахарный сироп — 30 мл.;
  5. Спрайт — по вкусу.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль.Не забудьте подать этот напиток со льдом или очень холодным. Так вы оцените всю полноту его сложного вкуса. Что входит в состав коктейля:

  1. Текила — 60 мл.;
  2. Апельсиновый ликер — 30 мл.;
  3. Лимонный ликер — 30 мл.;
  4. Апельсиновый сок — 10 мл.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Процедите смесь в охлажденный бокал для хайбола. В стакан также можно положить лед. Подавайте с соломинкой. Украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль пунш дьявола

Кремовый Лимончелло

Более сладкая и приятная вариация вкуса. Это не обычный коктейль и является самостоятельным напитком. Секрет сливочного ликера Limoncello заключается в его приготовлении. По окончании настаивания лимонной цедры процеженную алкогольную основу смешивают с молоком и маслом. Крепость сливочного лимончелло составляет около 30%. Он редко используется в коктейлях.

Мандариновый рассвет

  • Белый вермут — 20 мл;
  • Мандариновый сок — 50 мл;
  • Лимончелло — 30 мл.

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в стакан, наполненный льдом.

Кремончелло

  • Лимонный ликер — 30 мл;
  • сливки — 30 мл.

Самый простой коктейль. Просто полейте Лимончелло холодными сливками. Вкус напоминает мороженое, но с алкогольной ноткой.

Кремончелло

Скитлс

  • медовый сироп — 15 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • клубника — 3 ягоды;
  • Лимончелло — 40 мл.

Рецепт: срежьте верхнюю часть лимона, затем удалите всю мякоть (см. фото). В шейкере со льдом смешайте сироп, ликер, сок из четверти лимона и 2 измельченные клубники. Перелейте коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсьте клубникой и выпейте через соломинку.

48 капель

Для приготовления этого замечательного коктейля вам понадобятся:

  • водка — 0,3 л;
  • апельсин — 5 гр.
  • Херес фино — 0,3 л;
  • лимончелло — 0,3 л;
  • кубики льда — 200 гр.

Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Перелейте в бокал и украсьте полоской апельсиновой цедры.

Эль Торо

Ингредиенты на одну порцию:

  • лимонад;
  • текила — 35 мл;
  • 1 долька лайма;
  • Лимончелло — 20 мл.

Смешайте текилу и лимончелло в бокале. Добавьте лимонад по вкусу, положите в бокал дольку лайма.

Кстати, у нас есть также статья, посвященная 30 популярным коктейлям с текилой. Не пропустите!

Коктейль эль торо

Яблоко с клюквой

  • водка — 0,1 л;
  • щепотка ванили;
  • целые яблоки;
  • По одному ломтику яблока и лимона;
  • Лимончелло — 0,03 л;
  • Яблочный сок — 0,04 литра;
  • Клюквенный сок — 0,02 л.

Рецепт: промойте целые яблоки, удалите середину. Выдавите сок ломтика лимона на очищенные фрукты. Смешайте Лимончелло, клюквенный сок, водку и нарезанное яблоко.

Коктейль лимончелло с белым сухим вином

В данном рецепте пропорции берутся по желанию и по вкусу.

  • Лимончелло;
  • Лемонграсс;
  • мед; кардамон;
  • сухое белое вино;
  • лимонная и апельсиновая цедра.

Рецепт: разделите 1⁄2 лимона на две части, сделайте пюре из малины, мяты или базилика, разлейте смесь цитрусового ликера и водки с сахаром до половины фужера, долейте шампанским.

Лимончелло с малиной

Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)

  • 30 мл белого рома;
  • 10 мл ликера личи (экзотический фрукт);
  • 10 мл Лимончелло;
  • 50 мл сока манго;
  • 20 г лайма;
  • 90 г маракуйи;
  • 15 г малины.
  • Поместите мякоть одного плода маракуйи в шейкер;
  • Выжмите сок четверти лайма и выжмите содержимое с помощью мадлера;
  • Добавьте сок, ликер и ром, наполните льдом и хорошо встряхните;
  • Перелейте напиток в бокал через ситечко и процедите, гарнируйте малиной.

Кубинский

Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)

  • 30 мл золотого рома;
  • 15 мл Лимончелло;
  • 5 мл ликера личи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 10 г лайма;
  • 20 г клюквы;
  • 6 г ванильного сахара.
  • Налейте сироп, ликеры и ром в шейкер;
  • Выжмите 2 столовые ложки сока лайма;
  • Добавьте лед и хорошо встряхните;
  • Процедите содержимое шейкера в охлажденный бокал;
  • С помощью блендера взбейте клюкву и переложите пюре обратно в миску;
  • Добавить яичный белок от 1 яйца и ванильный сахар, взбить венчиком;
  • Аккуратно перелейте получившуюся пену в ранее приготовленный напиток;
  • Посыпьте щепоткой ванильного сахара и проведите несколько огнем по поверхности гарнира, чтобы сахар карамелизовался.

Любители глинтвейна непременно оценят следующий коктейль.

Коктейль дайкири

Поздней ночью

Это одно из любимых напитков дам. Смешайте в блендере 50 мл водки, 15 мл лимонного сока и 45 мл Лимончелло. Наполните высокий стакан наполовину льдом, затем налейте в него коктейль и украсьте поверхность лимонной цедрой.

Коктейль Сасси

Очень популярным напитком является вода сасси, для приготовления которой вам понадобится 1 огурец, 1 лимон, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, 12 листьев мяты и 2 литра воды. Для его приготовления добавьте в воду лимонный сок и ломтики огурца, затем добавьте в смесь промытые листья мяты и имбирь. Напиток также следует оставить в прохладном месте, чтобы все ингредиенты оставили свои питательные вещества в воде. Этот напиток следует пить как любой другой напиток: 0,5-1 стакан три раза в день.

Тропический коктейль

С низким содержанием алкоголя, идеально подходит в качестве аперитива или как основной алкогольный напиток на долгих вечеринках. Смешайте по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавьте 45 мл лимонного ликера и 25 мл клубничного сока. Подавайте в высоком стакане с соломинкой и льдом, украсив ободок стакана ломтиком ананаса.

Корветт

Смешайте по 20 мл Куантро и Лимончелло, добавьте по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавайте в бокале, наполненном до краев лудесом.

Заключение

Если вам интересна тема подборок и рейтингов рецептов коктейлей, то советуем прочитать следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей! Приятного вам вечера!

Читайте также: