Как сделать коктейль из сока

Обновлено: 03.07.2024

В жару противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки, а вот морсы, компоты, минералка и чистая вода будут очень кстати. Кроме того, овощные смузи и фруктовые коктейли, рецепты которых мы предлагаем, можно использовать и в качестве перекуса!

Никаких специальных приспособлений не нужно, максимум – наличие небольшого сита, блендера и ручного пресса для цитрусовых, и уж совсем хорошо, если у вас есть соковыжималка. Для охлаждения напитков понадобится лед – наморозьте кубики заранее; из чистой воды – прозрачные, хрустальные, или разноцветные – из морсов и соков.

Морсы и компоты

Я понимаю, морсы и компоты знают и умеют делать все – в жару они очень популярны. И все ж упомянуть о них стоит, ведь это доступный и такой полезный напиток.

Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, в сезон – свежих, в остальное время из сушеных или замороженных. Напомню, что компот после закипания варить нужно недолго, несколько минут, и потом дать компоту настояться под крышкой, так в нем больше полезного сохранится.

Морсы , в отличие от компотов, не варят. Для приготовления морса из ягод отжимают сок – он не должен подвергаться тепловой обработке, а вот выжимки кипятят с водой и небольшим количеством сахара, процеживают и охлаждают. Конечно, можно и не варить, тогда залейте отжимки водой и дайте настояться пару часов. Отжатый сок надо добавлять в остывший отвар, чтобы сохранить витамины по максимуму. Можно приготовить морс на отваре листьев смородины и вишни, с мятой и мелиссой.

Хочу напомнить про отвар шиповника – вкусный и полезный витаминный напиток. Перебранные и промытые ягоды залейте кипятком, и лучше не кипятите, а дайте настояться, под крышкой или в термосе. Процедите, выжмите в него сок апельсина или лимона и добавьте по вкусу мед.

Напитки на основе холодного чая

Зеленый? Отличный выбор! Только не тот айс-ти, который в бутылочках на прилавках магазинов обретается – а свой, домашний, ароматный и освежающий напиток. Технология приготовления очень проста: завариваем некрепкий зеленый чай (лучше листовой, чем пакетированный), и пока он заваривается – готовим добавки для вкуса и аромата.

С чем любите? С мятой, лимоном, лаймом? Это, можно сказать, классический вариант. Разомните с сахаром веточку-другую мяты или мелиссы и/или цедру, чтобы выделился сок и эфирные масла, и залейте слегка остывшим чаем – пусть настаивается, лучше в холодильнике. Сколько? Насколько хватит вашего терпения.

Процедите, перелейте в кувшин и охладите. Подавайте со льдом. Очень приятный вкус получается, если зеленый чай настоять на мяте и свежих, тонко порезанных яблоках, а перед подачей добавить свежевыжатый сок апельсина .

Если у вас есть возможность раздобыть пригоршню листьев черной смородины, вишни или малины – прекрасно ! Получится ароматнейший напиток, и всего-то надо заварить зеленый чай вместе с этими листочками, а к остывшему настою добавить по вкусу мед или сахар.

Хороший вариант – фруктовый айс-ти на основе каркаде. К нему можно добавить растолченные ягоды, сиропы от домашнего варенья, очень вкусно получается с вишневым соком и апельсином.

Холодный зеленый чай предпочтительнее черного, но и на основе черного чая можно приготовить вкусные напитки. Например, яблочный айс-ти. На два литра холодного черного чая возьмите 4 крупных ароматных яблока, очистите и удалите семенные коробочки, нарежьте на тонкие ломтики, тонкими полосками срежьте цедру с одного лимона.

В кастрюлю или в кувшин положите яблоки, цедру, выжмите из лимона сок, залейте холодным чаем и добавьте по вкусу сахар. Поставьте на ночь в холодильник. К утру настоится, охладится - процедите и можно пить. (Скажу по секрету, что этот айс-ти легко превратить в слабоалкогольный напиток крюшон: чай нужно заварить покрепче, а перед подачей добавить бутылку шампанского. Только в самую жару не употребляйте, а вот субботним вечером, на даче…).

Имея домашний бар, можно приготавливать не только алкогольные напитки. Есть много рецептов для коктейлей, которые не содержат ни капли дорогостоящих алкогольных напитков. Эти освежающие безалкогольные коктейли гораздо полезнее для здоровья.

1 вариант

1 стакан томатного сока, 1 стакан смеси яблочного сока и сока черноплодной, рябины.

Перемешать соки миксером или взбивалкой и подержать 30 минут на холоде.

2 вариант

1 стакан томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 сырой яичный желток, 1 ч. ложка размельченной зелени, острый томатный соус, черный молотый перец и соль (по вкусу).

3 вариант

1/2 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка рябинового сока, 2 ст. ложки фруктового мороженого.

Мороженое положить в бокал, а затем влить смешанные миксером рябиновый и яблочный соки. Не размешивая, подать к столу.

4 вариант

По 1 ст. ложке земляничного, малинового, черносмородинового соков и молока, 1 сырой яичный желток, 3 ч. ложки сахара.

Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток и растереть его с сахаром добела.
Вскипятить молоко и залить им растертый желток, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, быстро перемешивая, влить тонкой струйкой по очереди соки. Подавать коктейль охлажденным.

5 вариант

1 неполный стакан разбавленного апельсинового сока, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, 1 сырой яичный желток.

Сок, сироп и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу подавать к столу.

6 вариант

1/2 стакана апельсинового сока,'/3 стакана сливок, 1 сырой яичный желток, 2 ст. ложки сахара.

Яичный желток взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, перемешать, влить в бокал и долить сливками.

7 вариант

1/2 стакана разбавленного вишневого сока,'/4 стакана абрикосового сока, 1 сырой яичный желток.

Соки и яичный желток взбить миксером или взбивалкой и сразу же подавать.

8 вариант

1-2 ст. ложки ягодного или фруктового сиропа, 3 / стакана чая или воды, 1-2 ст. ложки тертого сыра.

Воду или остывший чай, сироп и тертый сыр взбивать 1 минуту в миксере.
Подавать на стол в холодном виде.
Примечание. Если напиток долго стоит, сыр может выпасть в осадок.

9 вариант

1/3 стакана рябинового сока, 1/2 стакана яблочного сока, сахар (по вкусу).

В рябиновый сок влить яблочный, перемешать и добавить холодный сахарный сироп.
Подавать коктейль охлажденным.

10 вариант

1 сырой яичный желток, 2 ч. ложки натурального меда, 1/4 стакана сока черноплодной рябины, 1/2 стакана молока, 2-3 кубика льда.

Яичный желток взбить, добавить мед, сок черноплодной рябины, охлажденное кипяченое молоко. Взбивать все 1,5- 2 минуты.
Подавать с кубиками пищевого льда.

11 вариант

1/2 стакана разбавленного яблочного сока, 1/4 стакана вишневого сока, 1 сырой яичный желток.

Соки и яичный желток взбить миксером и сразу подавать на стол.

12 вариант

По 1/2 стакана морковного сока с мякотью и яблочного сока, 2 вишни или 1 ломтик лимона.

В стакане перемешать морковный сок с яблочным. Положить лимонный ломтик или пару вишен.

13 вариант

1/2 стакана ревеневого или яблочного сока, 1/2 стакана сока Манго, 1 ст. ложка клубничного сиропа, 1 тонкий ломтик лимона.

14 вариант

По 1/2 стакана ревеневого сока и сливового сока с мякотью, 2 ст. ложки малинового сиропа.

Перемешать соки и сироп в миксере и подавать коктейль на стол.

15 вариант

1/4 стакана малинового сиропа, 1/4 стакана лимонного сиропа, 2,5 стакана яблочного сока, пищевой лед.

Бокалы для шампанского на две трети наполнить кусочками льда величиной с лесной орех, налить туда соки, размешать и добавить фрукты.
Пить через соломинку.

16 вариант

1/2 стакана сока черноплодной рябины, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки сахара, 2 кубика пищевого льда.

Сок черноплодной рябины перемешать с лимонным соком, добавить сахар и тщательно перемешать.
Подавать коктейль с кусочками пищевого льда.

17 вариант

1 стакан яблочного сока, 1 большой помидор или 2 ст. ложки томатного сока.

Если использовать только соки, то нужно перемешать их в миксере, и коктейль готов.
Если использовать помидор, то следует ошпарить его кипятком и снять кожицу. Порезать помидор на кусочки и перемешать миксером вместе с яблочным соком.

18 вариант

100 мл сока крапивы, 120 мл сока хрена, 60 мл сока репчатого лука.

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

Пина Колада

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Вам пригодится


Moulinex InfinyMix+ LM91HD32


Moulinex LM811132 PerfectMix



Philips HR3655/00 On the Go с 2 бутылочками



Moulinex Infiny Force DD95KD10



Braun MQ9038X Spice+

Летний хит

Для тех, кто хочет взять от лета максимум! Очистите банан и персик от кожицы, мелко нарежьте фрукты. Переложите их в чашу блендера, посыпьте малиной и залейте соком. На максимальной скорости в высокоскоростном блендере Moulinex LM811132 PerfectMix смешивайте все ингредиенты 1–2 минуты. Раскручивая шесть стальных ножей до 28 000 оборотов в минуту, он разрушает стенки растительных клеток, высвобождая намного больше витаминов по сравнению с другими моделями.

На 1 порцию: персиковый сок (120 мл), персик (1 шт), банан (1 шт), малина (150 г).


Необычный микс

Необычный вкус напитка превосходно утоляет жажду жарким летним днём. Отварите свёклу — желательно на пару, чтобы сохранить максимум сока. Остудите. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Снимите кожицу с апельсина и удалите семена. Нарежьте свёклу и апельсин, положите в чашу блендера, добавьте имбирь и залейте сок. Смешивайте 2–3 минуты, пока не получите однородный ярко-красный цвет.

На 1 порцию: свёкла (1 шт),апельсин (1 шт), имбирь (15 г), апельсиновый сок (180 мл).


Безалкогольная Пина колада

Полезный напиток, который по вкусу напоминает популярный тропический коктейль, не содержит алкоголь, а только натуральные ингредиенты. Снимите кожицу с банана, нарежьте его и ананас мелкими кубиками. Положите в чашу блендера, взбейте на средней скорости. Через минуту добавьте лёд и установите максимальную скорость.

На 1 порцию: банан (1 шт), кокосовое молоко (250 мл), свежий или консервированный ананас (150 г), кубики льда (4–5 шт).


Быстрый завтрак

Смузи заменяет полноценный завтрак — он богат белками, углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Запарьте овсяные хлопья кипятком или измельчите их в кофемолке. Снимите с банана кожуру и нарежьте его дольками. Сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на максимальной скорости 2–3 минуты. Чтобы получить однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером Redmond RHB-2979 — направленные во все стороны лезвия перемешивают продукты на самом дне чаши. А ещё в комплект входит мельничка, в которой можно помолоть хлопья.

На 1 порцию: банан (1 шт), овсяные хлопья (4 ст.л), молоко (250 мл), мёд (1 ст.л), корица (2 щепотки), арахисовая паста (1 ст.л).


Суперсмузи

Такой смузи в блендере можно делать, если хотите утолить не только жажду, но и голод. Он калорийный, но очень питательный. Очистите клубнику от зелени, при необходимости вырезая жёсткую плодоножку. Снимите кожуру с банана, мелко нарежьте. Сложите в чашу блендера, добавьте семена чиа и арахисовую пасту, залейте молочком. Смешивайте 2–3 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: банан (1 шт), клубника (8 шт), кокосовое или миндальное молоко (250 мл), семена чиа (1 ст.л), арахисовая паста (1 ст.л).


100% летний

Освежающий напиток — идеальный вариант для жарких летних деньков. Возьмите сочную мякоть арбуза, нарежьте мелкими кубиками, аккуратно извлеките все косточки. Выдавите сок из лимона или лайма. Положите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 2–3 минуты на высокой скорости.

На 1 порцию: арбуз (250 г), сок лимона или лайма (2 ч.л), йогурт без подсластителей (250 мл).


Закат солнца

Рецепт сложный, но напиток получается очень красивым — можно подать гостям. Выжмите грейпфрутовый сок, залейте в чашу блендера, добавьте клубнику, смешивайте 1 минуту на высокой скорости. Вылейте в стакан. Промойте чашу, взбейте в ней сок мандарина и абрикос без косточки, добавьте воду, смешивайте ещё минуту. Вылейте сверху в стакан, чтобы получить разноцветные слои — жёлтый и красный.

На 1 порцию: грейпфрут (1/4), мандарин (1 шт), абрикос (1 шт), клубника (50 г), вода (50 мл), кубики льда (4–5 шт).


Детокс-коктейль

А этот коктейль поможет очищать организм после вечеринок и ресторанов. Выжмите соки из цитрусовых, удалите кожицу и сердцевину груши, очистите киви, промойте зелень. Мелко нарежьте все ингредиенты, сложите в чашу погружного блендера Braun MQ9038X Spice+. Особая форма лезвий и защитного кожуха помогает создавать мощные потоки жидкости, равномерно измельчая продукты и получая смузи с однородной консистенцией. Взбивайте 1,5–2 минуты.

На 1 порцию: огурец (1 шт), груша (1/2), апельсин (1/2), киви (1 шт), лимон (1/2), мята (1 веточка), шпинат (3–4 листа).


Суперполезный

У коктейля насыщенный фруктово-овощной вкус, но он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок апельсина и смешайте с мёдом. Нарежьте стебель сельдерея тонкими кольцами. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 1–2 минуты. Можно подавать смузи в половинках апельсиновой корки, оставшихся после отжима сока.

На 1 порцию: морковь (1 шт), апельсин (1 шт), сельдерей (1 стебель), сливки (50 мл), мёд (1 ст.л).


Смузи без блендера

Для тех, кто еще не определился, какой блендер выбрать — погружной или стационарный. Мелко нарежьте очищенный банан, тщательно раздавите мякоть вилкой. Запарьте овсяные хлопья, дождитесь, пока они впитают горячую воду, перетрите через мелкое сито. Нагрейте мёд в микроволновке на минимальной мощности, чтобы он стал жидким. Смешайте все ингредиенты в широкой кружке или пиале, тщательно перемешайте вилкой, постарайтесь слегка взбить.

На 1 порцию: банан (1 шт), йогурт без подсластителей (150 мл), овсяные хлопья (2 ст.л), мёд (1 ст.л).


Заряд энергии

Этот коктейль отлично восстанавливает силы после утомительного рабочего дня или продуктивной тренировки. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите банан. Мелко нарежьте их, переложите в чашу блендера. Добавьте свежее и сгущённое молоко, слегка перемешайте на малой скорости. Когда получите однородную консистенцию, положите кубики льда и взбивайте до густой пены.

На 1 порцию: авокадо (1 шт), банан (1/2), сгущённое молоко (3 ст.л), молоко (120 мл), кубики льда (4–5 шт).


Коктейль для похудения

Витаминный коктейль активирует процессы сжигания жира и восстанавливает запас энергии. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите киви, тщательно промойте шпинат. Нарежьте всё мелкими кусочками, сложите в чашу, залейте йогуртом и апельсиновым соком. Смузи лучше сделать блендером Moulinex Infiny Force DD95KD10. Мощная погружная модель позволяет измельчить жилистые листики шпината до однородной консистенции, а лезвия с титановым покрытием не ржавеют при работе с растительными соками.

На 1 порцию: киви (2 шт), авокадо (1/2), йогурт без добавок (120 мл), апельсиновый сок (120 мл), шпинат (6–8 листиков).


Для спортсменов

Коктейль прекрасно утоляет жажду, восстанавливает запас сил и улучшает настроение при больших физических нагрузках. Удалите кожицу огурца и яблока, у последнего вырежьте сердцевину. Очистите авокадо, тщательно промойте мяту. Всё мелко нарежьте, выложите в чашу, добавьте мёд. Смешайте на малой скорости, затем увеличьте темп и положите лёд. В блендере Philips HR3655/00 On the Go есть две герметичные бутылочки, в них можно взять коктейль на пробежку или в спортзал.

На 1 порцию: огурец (1 шт), зелёное яблоко (1 шт), авокадо (1/2), мёд (1 ст.л), мята (1 веточка), кубики льда (4–5 шт).


Десерт для всей семьи

Этот коктейль — отличное угощение для семьи и гостей. Срежьте твёрдые плодоножки фиников, достаньте косточки. Положите финики, арахисовую пасту, корицу, какао и йогурт в блендер, смешайте на минимальной скорости. Остановите, добавьте воду и лёд, продолжайте взбивать 3–4 минуты на средней скорости. Вам поможет стационарный блендер Redmond RSB-CBM3400 с чашей объёмом 1,8 литра и автоматической программой для приготовления смузи.

На 1 порцию: йогурт без ароматизаторов (170 г), арахисовая паста (1 ст.л), финики (3–4 шт), корица (2 щепотки), какао-порошок (30 г), вода (60 мл), лёд (4–5 кубиков).


Сладкий, но низкокалорийный

Диетический напиток с питательными и омолаживающими свойствами — он помогает сжигать жир и насыщать кожу влагой. Пока чай заваривается в кружке, нужно почистить грушу и выжать сок из апельсина. Когда чай остынет, залейте его в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок, мелко нарезанную мякоть груши и мёд. Смешивайте 2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: груша (1 шт), апельсин (1 шт), мёд (3 ч.л), крепкий зелёный чай (50 мл).


Витаминный взрыв

Выберите лучшие соцветия брокколи, тщательно промойте, разрежьте виноградины пополам и удалите твёрдые косточки. Очистите банан и нарежьте дольками. Положите все ингредиенты в чашу блендера Kitfort КТ-1352 — благодаря высокой скорости вращения острых лезвий он высвободит максимум витаминов и питательных веществ. А в чаше-бутылочке с герметичной крышкой можно взять готовый коктейль на прогулку или в спортзал.

На 1 порцию: брокколи (100 г), зелёный виноград (150 г), банан (1 шт), миндальное молочко (180 мл).


Густой лимонад

Разрежьте лимон пополам. Одну половину нужно очистить от кожицы и косточек, вторую — выжать. Очищенный банан нарежьте дольками, сложите все ингредиенты в чашу и смешивайте 2 минуты на средней скорости. Для приготовления коктейля идеально подходит блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32. Его двойные лезвия вращаются со скоростью 35 000 оборотов в минуту, позволяя получить нежную кремовую текстуру. Цифровая система управления предлагает автоматические программы для смузи, супов, соусов и колки льда.

На 1 порцию: лимон (1 шт), банан (1 шт), сливки (100 мл), молоко (100 мл), ванильный сахар (1 щепотка), мёд (1 ч.л).


Трёхцветный

Идеальный вариант для коклейльной вечеринки с друзьями — фейерверк вкуса и цвета. Последовательно взбивайте в блендере: киви, арбуз с вишней, персик с соком. Укладывайте в стакан слоями. Не забывайте мыть чашу после каждого этапа, чтобы разноцветные ингредиенты не смешивались друг с другом.

На 1 порцию: киви (1 шт), арбуз (50 г), вишня (50 г), персик (1/2), персиковый сок (50 мл).


Травяной смузи

Витаминный коктейль с насыщенным пряным вкусом добавит бодрости, улучшит пищеварение и поднимет настроение. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Удалите кожицу банана, накрошите дольками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчайте 1,5 минуты. Добавьте воды и взбивайте ещё минуту.

На 1 порцию: петрушка (3–4 стебля), укроп (1 стебель), зелёный салат (3–4 листика), сельдерей (1 стебель), банан (1 шт), вода (50 мл).


Для любой диеты

Низкокалорийный коктейль с освежающим вкусом особенно рекомендуют тем, кто следит за своей физической формой и соблюдает строгую диету. Удалите кожицу и сердцевину яблока, промойте мяту. Мелко нарежьте их, смешайте с остальными ингредиентами в чаше блендера. Взбивайте 1,5–2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: яблоко (1 шт), кефир (150 мл), мёд (1 ч.л), мята (2 листика), корица (1 щепотка).

Читайте также: