Как сделать коктейль из ряженки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из ряженки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.9 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1756 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.5% 1900 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.3% 1244 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 4.4% 2380 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 13.6% 769 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.5% 2929 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 2.3% 4455 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.039 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
бета Криптоксантин 1.701 мкг ~
Ликопин 0.195 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.805 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.7% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.9% 1525 г
Витамин В4, холин 16.02 мг 500 мг 3.2% 3.3% 3121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 5.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 8.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 12.026 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3326 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 4.5% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 3.4% 3072 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.143 мг 15 мг 7.6% 7.9% 1312 г
бета Токоферол 0.031 мг ~
гамма Токоферол 1.057 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 3.438 мкг 50 мкг 6.9% 7.2% 1454 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1703 мг 20 мг 5.9% 6.2% 1709 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.97 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.91 мг 2500 мг 10.4% 10.8% 962 г
Кальций, Ca 104.81 мг 1000 мг 10.5% 10.9% 954 г
Кремний, Si 20.857 мг 30 мг 69.5% 72.5% 144 г
Магний, Mg 56.23 мг 400 мг 14.1% 14.7% 711 г
Натрий, Na 42.62 мг 1300 мг 3.3% 3.4% 3050 г
Сера, S 31.37 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3188 г
Фосфор, P 125.1 мг 800 мг 15.6% 16.3% 639 г
Хлор, Cl 80.44 мг 2300 мг 3.5% 3.6% 2859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.8 мкг ~
Бор, B 101 мкг ~
Ванадий, V 7.15 мкг ~
Железо, Fe 0.954 мг 18 мг 5.3% 5.5% 1887 г
Йод, I 7.9 мкг 150 мкг 5.3% 5.5% 1899 г
Кобальт, Co 1.083 мкг 10 мкг 10.8% 11.3% 923 г
Литий, Li 1.197 мкг ~
Марганец, Mn 0.6502 мг 2 мг 32.5% 33.9% 308 г
Медь, Cu 133.81 мкг 1000 мкг 13.4% 14% 747 г
Молибден, Mo 4.714 мкг 70 мкг 6.7% 7% 1485 г
Никель, Ni 5.008 мкг ~
Олово, Sn 9.74 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 2.57 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 2140 г
Стронций, Sr 12.41 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 18.26 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21906 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 5% 2066 г
Цинк, Zn 0.7671 мг 12 мг 6.4% 6.7% 1564 г
Цирконий, Zr 4.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.03 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 14.208 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.406 г min 16.8 г 8.4% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.188 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 11.1%
18:2 Линолевая 1.137 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.537 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 26.6%

Энергетическая ценность Коктейль из ряженки составляет 95,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Такой коктейль одновременно является и перекусом, если хочется чего-то сладенького. Ряженка, в принципе, прекрасный продукт для любого пп-шника. Она не кислит как некоторые йогурты, в разы менее жирная чем сметана, обладает приятным легким карамельным привкусом. Словом, находка! Итак, готовим коктейль…

Ингредиенты:

  • Ряженка — 300 мл.
  • Какао тертое — 15-20 гр.
  • Подсластитель (например, финиковый сироп или стевия) — по вкусу
  • Ванильный экстракт — по желанию

Приготовление:

Какао тертое (кстати, можно его заменить на домашний шоколад или магазинный, но без сахара) растопите на водяной бане. Не пользуйтесь в данном случае микроволновкой, так как объем очень маленький и все подгорит.

В какао введите подсластитель. Мне очень нравится использовать финиковый сироп. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.


В чашу блендера выложить помытую малину, влить лимонный сок и добавить сахарную пудру.

Протереть получившееся пюре через сито.

Положить в 2 высоких бокала по 2 ст.ложки малинового пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Тонкой струйкой влить по стенке бокалов смесь из ряженки и малины. Украсить листиками мяты или ягодками малины. (Влить ровно у меня не вышло, но получилось все равно очень вкусно!) Приятного аппетита!

Положить в 2 высоких бокала по 2 ст.ложки малинового пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Тонкой струйкой влить по стенке бокалов смесь из ряженки и малины. Украсить листиками мяты или ягодками малины. (Влить ровно у меня не вышло, но получилось все равно очень вкусно!) Приятного аппетита!

Освежающий молочный коктейль из ряженки с клубникой

Холодный коктейль из ряженки и сочной клубники отлично освежит в летний жаркий день и поднимет настроение.

Ингредиенты

Как приготовить Освежающий молочный коктейль из ряженки с клубникой

Холодный коктейль из ряженки и сочной клубники отлично освежит в летний жаркий день и поднимет настроение.

Пошаговый рецепт

Очистить всю клубнику от плодоножек, затем промыть ароматные ягоды, слегка их подсушить и пересыпать в миску, добавить необходимое количество сахарной пудры, влить лимонный сок. Взбить все эти ингредиенты блендером. Отложить в сторону.

В отдельной посуде смешать сливки (в достаточном количестве) с цельным молоком и ряженкой. Хорошенько все взбить.

Теперь взять стаканы и разлить приготовленный коктейль в порционные бокалы таким образом, чтобы видны были клубничный слой и сливочный.

Поставить бокалы с коктейлем из ряженки в холодильную камеру примерно на двадцать минут. К столу подавать напиток охлажденным, украсив фруктами.

24 Января 2019 23:53 731 0

Фото блюда

Коктейль кофейный с ряженкой



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Наверное по моим рецептам уже можно догадаться что я люблю разного рода молочные коктейли. Ну что ж, не буду лукавить, это так. Когда я прочитала этот рецепт первый раз, моей мыслью было: кофе? с ряженкой? Как это вообще сочетается? Но решила попробовать. И не прогадала. Коктейль кофейный с ряженкой получается очень нежным и приятно пьётся. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Коктейль кофейный с ряженкой"

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 1

Лучше всего сварить кофе молотый из зёрен, но так же подойдёт и растворимый, главное сделайте покрепче. Остудите полученный напиток до комнатной температуры и процедите, если это необходимо.


Что такое глютен и почему он так вреден

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 2

Для удобства взбивания лучше всего использовать высокую узкую ёмкость, если Вы используете ручной блендер.

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 3

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 4

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 5

Коктейль кофейный с ряженкой - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 154 рецепта. Вот один их моих последних: Сытная гречка в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: