Как сделать рамен из роллтона

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Теперь каждый раз, когда чувствовую приближение простуды, делаю похожий микс дома. Для этого перемалываю в блендере замороженную малину с очищенным мелконарезанным имбирем, лимонным соком, листьями мяты и водой. Довожу смесь до густоты смузи, переливаю в чашку, добавляю еще немного воды и грею в микроволновке. Получается ягодная жидкость с кисло-острым послевкусием.

Песто к любому блюду

Подсмотрено у друга: оказывается, соус песто можно добавлять не только в пасту, но и, к примеру, в овощной салат. И даже в булгур. Я не делаю соус сама, а покупаю в ближайшем супермаркете и добавляю почти во все домашние блюда. Самое приятное, что банки хватает на пару месяцев, так что под рукой всегда есть быстрый способ сделать любое блюдо интереснее.

Рамен за 5 минут

Содержимое необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, туда же разбить яйцо — если сделать это аккуратно, оно свернется за 2 минуты и получится пашот. В готовое блюдо можно добавить немного соевого соуса, ломтик сыра или ветчины, свежий зеленый лук и кунжут.

Правильное тесто для тонких блинов

Спустя годы экспериментов я выяснила, что чем больше яиц в блинном тесте, тем эластичнее оно получается. Это значит, что можно делать его более жидким, и, соответственно, блины получатся тоньше. 4–6 яиц на литр молока — самое то. Они точно не будут рваться, если оставить миску с тестом хотя бы на полчаса, чтобы развилась клейковина. Лучше всего — на ночь в холодильнике. А ведь когда‑то я пыталась добиться нужного эффекта с помощью крахмала! И помните, что блины превратятся в тыкву, если печь их на сковородке с дешевым покрытием.

Классический французский бисквит

Этот лайфхак я подсмотрела на ютьюбе. Чтобы бисквит получился эластичным и нежным, яйца лучше прогреть до комнатной температуры и взбивать не менее 20 минут. При этом миксер должен работать на средних оборотах, чтобы в яично-сахарной массе не образовывались слишком большие пузырьки, — они лопаются при выпекании, а сам бисквит оседает.

Оптимальная температура приготовления — 155–165 градусов: так больше шансов, что бисквит пропечется ровно, не опадет и не сгорбится. Ну и под конец: лучше оставить его на ночь в холодильнике — он стабилизируется и станет послушным в работе.

Еще один вариант идеального теста для блинов

Для меня большим открытием на кухне стала рисовая мука. Я люблю блины, но сделать идеальное тесто из пшеничной зачастую сложно: то слишком густое, то слишком жидкое — блины либо прилипают к сковороде, либо корочка получается чересчур хрустящей.

Рецепт от стресса и разочарований довольно прост: 2 яйца, 200 мл молока и 6 ложек рисовой муки с небольшой горкой. Все необходимо взбить венчиком. Кстати, если достать молоко и яйца заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, то тесто будет смешиваться еще лучше. Рисовая мука очень быстро оседает, не забывайте хорошенько перемешивать тесто перед тем, как лить его на сковороду.

Я люблю несладкие блины, например с сыром или с мясом, поэтому не добавляю в тесто сахар, но вы можете экспериментировать.


Как вкусно приготовить лапшу, впечатления от неё с фото и своим рецептом

В этот раз расскажу как сытно и вкусно приготовить лапшу! Будет достаточно много фото.

Сначала расскажу про саму лапшу - она достаточно твердая, не разваривается, а варить её надо 5 минут.


В комплекте с лапшой идут водоросли - их лучше класть вместе с лапшой, чтобы они успели свариться (внизу кусочки на фото). Плюс идут добавки и специи (два пакетика сверху на фото). Внутри можно найти таких милах:


На упаковке тоже присутствует такая картинка с енотиком:


Smile

Вообще енотики это некий лейтмотив этой лапши






Для того, чтобы получилось сытно и вкусно я например, еще добавляла уже перед сервировкой листья нори, вареное яйцо, крабовые палочки, весенний лук. Можно добавить и кусочки запечёной курицы.

Выглядело в результате следующим образом:


Специи добавляют остроту, с ними советую не перебарщивать тем, кто не любит острое. Получается наваристый бульончик, малая часть его добавляется в финальное блюдо.

Продается такая лапша в корейском магазине. В целом, лапша достаточно качественная, не могу сказать, что это полезная еда, тем более на каждый день, но это хороший перекус, выглядит со специями аппетитно и даже празднично, так что советую!

Фото - Food Network

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых рецептов с этой лапшой быстрого приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Мы используем большую сковороду, чтобы приготовить все сразу для этого быстрого блюда из лапши. Все ингредиенты, кроме тех, что используются для подачи, отправляются прямо в сковороду, и как только бульон закипит, блюдо готово.

Это питательный и бодрящий суп. Кроме того, рецепт очень легко подстроить под собственный вкус: выбирайте любимые топпинги и наслаждайтесь!

Рамэн с креветками

Рамэн с креветками

Лапшу рамен (да, ту самую из упаковки) можно дополнить вареными креветками и беконом; так бульон будет казаться наваристым и иметь копченый привкус.

Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи

Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи

В этом рецепте рамен послужит нам главным ингредиентом для простой и вкусной сливочной запеканки, которой можно накормить целую толпу.

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Сладко-острый рамен от Триши – настоящая мечта. К тому же, рецепт очень демократичный.

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Использование правильной лапши рамен и тонкая нарезка говядины делают этот рецепт быстрым и подходящим для занятых людей. Постарайтесь не передержать говядину, чтобы она оставалась сочной.

Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками

Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками

Куриные пальчики по-японски

Куриные пальчики по-японски

Добавьте азиатскую нотку в куриные пальчики с помощью панировки из лапши рамен и ананасового соуса терияки.

Фриттата с лапшой рамэн

Фриттата с лапшой рамэн

Приготовьте омлет, вдохновленный азиатской кухней, из готовой лапши рамен, куриного фарша, нашинкованных капусты и моркови и яиц (разумеется).

Суп рамен с тушеной свининой

Суп рамен с тушеной свининой

Для этого рецепта понадобится время, но вы не пожалеете. Куриные крылышки, тушеная свинина и бекон дарят этому блюду его богатый, насыщенный вкус.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

В рамене от Клэр есть все, что нужно. Она сдабривает бульон имбирем, чесноком и беконом, затем добавляет рамен, яйца всмятку и карамелизированную свинину.

Пицца из лапши по-азиатски

Пицца из лапши по-азиатски

Это блюдо имеет вдохновленную японскими лепешками окономияки хрустящую основу из лапши и наполнено сладкими, солеными, сливочными, острыми и умами вкусами супа рамен.

Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Это довольно забавный рецепт. На лапшу рамен в кокосовой смеси выкладываются бананы, кокос и миндаль, и получается простая запеканка на десерт.

Пирог из лапши быстрого приготовления

Пирог из лапши быстрого приготовления

Этот простой гарнир можно приготовить меньше, чем за 20 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и кинзой, чтобы добавить вкуса и цвета.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Новый вариант спагетти с фрикадельками: просто замените пасту лапшой рамен.

Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Измельченная сухая лапша рамен добавляет хруста салату из нашинкованных овощей, который станет прекрасным дополнением к тако с нежной рыбой. Чайот – это растение семейства тыквенные. Если не сможете его найти, замените его цуккини или любой другой летней разновидностью тыквенных.

Суп Рамэн с кимчи и беконом

Суп Рамэн с кимчи и беконом

В этом блюде с насыщенным, глубоким вкусом бульон на курице и беконе с имбирем и зеленым луком сочетается с кимчи и лапшой.

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

В этом насыщенном белком рамене много полезных овощей и освежающих специй. Не забудьте перец фресно – он добавит свою яркую ноту.

Быстрая лапша дан-дан

Быстрая лапша дан-дан

Эта упрощенная, быстрая версия китайского блюда облагораживает доступную лапшу рамен. Маринованные огурцы заменяют традиционную ферментированную зелень, а рассол заменяет сахар, который обычно присутствует в рецепте.

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Благодаря использованию готового микса для коул слоу с брокколи и сухой лапши рамен этот летний салат можно приготовить всего за 5 минут. Дайте ему настояться несколько часов, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.

Чан Рамён за 5 минут

На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.

В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.

Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.

Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.

Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.

Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.

Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:

Читайте также: