Как сделать коктейль из компота

Обновлено: 02.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль мороженое с компотом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.7% 1333 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.2% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 4.9% 2665 г
Зола 0.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 3.9% 3297 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.9% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.4% 2951 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.7% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.763 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22689 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 4.1% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.9% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 1.7% 7752 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.235 мг 20 мг 1.2% 1.5% 8511 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.3 мг 2500 мг 2.9% 3.7% 3458 г
Кальций, Ca 49.69 мг 1000 мг 5% 6.4% 2012 г
Кремний, Si 1.775 мг 30 мг 5.9% 7.6% 1690 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 2.6% 5000 г
Натрий, Na 16.92 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 7683 г
Сера, S 11.51 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8688 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 5.4% 2381 г
Хлор, Cl 16.41 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.8 мкг ~
Бор, B 19.9 мкг ~
Ванадий, V 1.25 мкг ~
Железо, Fe 0.212 мг 18 мг 1.2% 1.5% 8491 г
Йод, I 12.24 мкг 150 мкг 8.2% 10.6% 1225 г
Кобальт, Co 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 6.1% 2151 г
Литий, Li 0.169 мкг ~
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.8% 18182 г
Медь, Cu 15.25 мкг 1000 мкг 1.5% 1.9% 6557 г
Молибден, Mo 3.412 мкг 70 мкг 4.9% 6.3% 2052 г
Никель, Ni 1.634 мкг ~
Рубидий, Rb 6.9 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 67.67 мкг 4000 мкг 1.7% 2.2% 5911 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 6944 г
Цинк, Zn 0.1056 мг 12 мг 0.9% 1.2% 11364 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г ~
Галактоза 0.105 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.343 г ~
Лактоза 1.624 г ~
Сахароза 3.743 г ~
Фруктоза 0.514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.067 г min 16.8 г 6.4% 8.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Коктейль мороженое с компотом составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

March 16th, 2007

12:28 am
бюджетный вариант для тех, у кого мало денег - водка с компотом.

Comments:

В этом смысле да, с соком приятнее. И с компотом, наверное, тоже.

Один знакомый запивал чистую водку холодным молоком, говорил, что здорово. Не рискнула попробовать. :)

Задумалась надолго..Ни компота, ни водки, последний бокал шерри вчера выпила..ХЦем закупаться не знаю, вся в раздумьях..А какой компот?

бабженя сварила смородиновый. Последняя замороженная смородина. Иногда мешаю воду с вареньем. Тоже компот получается. вполне себе ничего коктейль. Натуральный продукт

О боже. Смородиновый!! Да это не для малобюджетных, это просто роскошный напиток, амброзия, можно сказать.
Из местного варенья морса не сделаешь, можно теоретически сироп покупать, но я как-то давно уже не покупала, все воду пью..
Черная смородина. Мечта идиота!!

не знаю причем тут бюджет

но вот счас - водка с бейлисом, часто - водка с лимоном и со льдом, с мандаринками (+лед), с ананасным компотом, с вареньем, с яблочным соком, да и просто без ничего кроме льда - все равно лучше чего-нить другого, неводки, в смысле

от водки-с-пивом я отказался ибо стал культурный ;) (а почесности, испугался что пивной живот вырастет;), а вот от водки отказаться - ну никак - а в пользу чего.

что еще можно пить и не травиться? на коньяки, бренди, вина, портвейны, вермуты, ликеры, текилы, сакЭ - да и все остальное - у меня идиосинкразия (правильно написал-то?;), попросту говоря - противно

Компот из сухофруктов

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты и изюм хорошенько промойте. Если сухофрукты пересушены, замочите их в тёплой воде на 15 минут.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите компот до кипения. Сначала положите сушеные яблоки, груши и сливы. Проварите их 25-30 минут. Потом добавьте изюм и прокипятите ещё 15 минут.

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Лимонная цедра - 3 куска

Апельсины - 1 штука

Бренди - 0,3 стакана

Гвоздика - 12 штук

Сахар - 1 столовая ложка

Палочки корицы - 2 штуки

Черный кофе - 3 стакана

Куантро - 0,3 стакана

Ножом для цедры срежьте с апельсина цедру по спирали. Воткните гвоздику в цедру и выложите в небольшую кастрюлю.

Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

Сахарный сироп - 140 мл

Яблоко - 1 штука

Газированная вода - 1 л

Лимонная трава - 20 г

Огурцы - 4 штуки

Нарежьте лемонграсс кружочками, сложите в сотейник, добавьте сахарный сироп, сок лайма и лимона, доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.

Отделите и мелко нарубите листья мяты.

Слейте 200 мл газировки из бутылки.

Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.

Красный вермут - 30 мл

Оранж биттер - 3 дэша

Сухое шерри - 70 г

Поместите все ингредиенты с кусочками льда в стакан для предварительного смешивания, затем перемешайте все с помощью мутовки перелейте, фильтруя через ситечко.

Хлебный квас

Хлебный квас

Сахар - 3 стакана

Черный хлеб - 350 г

Квасные дрожжи - 1 столовая ложка

В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Литровая банка - 1 Штука

Абрикосы - 5-7 Штук (одна треть литровой банки)

Сахар - 3 Ст. ложки

Апельсин - 0,5 Штуки

Итак, подготовьте продукты. На каждую литровую банку нужно рассчитать продукты: треть банки абрикосов, половинка апельсина, три столовые ложки сахара. Количество воды индивидуально, сколько войдет в банку. Количество абрикосов тоже может отличаться от моего, ведь размер фруктов разный, главное —наполнить баночку на треть.

Вымойте абрикосы, удалите косточки. У.

Сок лайма - 1 столовая ложка

Сахарный сироп - 1 столовая ложка

Малина - по вкусу

Лимонная водка - 30 мл

Клюквенный сок - 2 столовые ложки

Малиновая водка - 30 мл

Наполните шейкер наполовину льдом и добавьте обе водки, ликер, сок лайма, сахарный сироп и клюквенный сок. Хорошо встряхните и процедите в бокал для мартини. Украсьте свежей малиной и подавайте.

Читайте также: