Как сделать коктейль из фейхоа

Обновлено: 04.07.2024

Приготовленный по этому рецепту ликер из фейхоа имеет нотки киви, клубники и ананаса, дополненные легкой кислинкой и цитрусовым ароматом лимона. Изначально плоды фейхоа имеют слабый запах, поэтому для усиления аромата напитка добавлен лимон.

Нужны спелые плоды фейхоа без почерневших частей, гнили и плесени (проблемные участки нужно вырезать). Если фруктозы будут переспелыми, у готового ликера может появиться коричневый оттенок, при этом вкус не изменится.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно из ягод или фруктов), разбавленный водой этиловый спирт или джин. В последнем случае появятся легкие можжевеловые нотки.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 350 грамм;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт ликера из фейхоа

1. Плоды фейхоа и лимон промыть в теплой проточной воде, затем вытереть насухо, чтобы удалить консервант (в основном воск), которым покрывают кожуру фруктов для длительного хранения.

2. Нарезать фейхоа вместе с кожурой тонкими кружочками, сложить в емкость для настаивания – стеклянную банку. Кожура усиливает аромат плодов, поэтому её лучше оставить.

3. Добавить сахар, встряхнуть емкость, накрыть, оставить на 2 часа, чтобы сахар впитал сок фейхоа.

4. С лимона снять цедру – желтый тонкий слой кожуры без белой мякоти (сильно горчит).

5. Выдавить в емкость для настаивания сок из лимона, добавить лимонную цедру.

6. Влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Спиртное должно покрыть фейхоа, в случае необходимости добавить больше алкогольной основы.

7. Перемешать до полного растворения сахара. Герметично закрыть. Перенести емкость в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 14 дней. Встряхивать раз в 2-3 дня. Спустя 7 дней с начала приготовления убрать лимонную цедру.

8. Готовый ликер из фейхоа процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито. Для получения прозрачности профильтровать через вату или кофейный фильтр. Фильтрация лишь улучшает внешний вид и не влияет на вкус.

9. Попробовать напиток. По желанию подсластить сахаром или повысить крепость водкой по вкусу. Если требуется снизить крепость, можно разбавить водой или сахарным сиропом.

10. Разлить ликер в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

фото самодельного ликера из фейхоа

При условии хранения вдали от прямых солнечных лучей срок годности ликера из фейхоа – до 3-х лет. Крепость – 24-27%. Со временем на дне может появиться осадок, это нормально.

Ликер из фейхоа получается в меру сладкими, без сильной душистости, с приятной бархатистой консистенцией. Для дополнительной ароматизации в состав включают клубнику, клюкву, цитрусовые, травы.

Деликатный можжевеловый запах придает напитку джин, а качественный самогон обогащает вкус. Пить ликер из фейхоа рекомендуется охлажденным или с кубиком льда.

Ещё из фейхоа делают: наливку


Ликер из фейхоа с лимоном

Если использовать переспелые плоды, оттенок готового продукта может получиться коричневатым, что никак не отразится на качестве. Водку допустимо заменять джином, самогоном, разбавленным спиртом.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,4 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Водка – ½ л
  4. Сахар – 0,2 кг

Метод приготовления



Последний вздох Жако



Фото: Russian Wine bar
Рецепт Алекандра Левченко, шеф-бармена ресторана Russian Wine bar&shop

  • 50 г пюре из маракуйи
  • 50 мл джина
  • 30 мл пюре персика
  • 10 мл сока лайма
  • половинка маракуйи для украшения
  • лед

Шаг 1. Смешать в шейкере все ингредиенты, добавить лед, перемешать.

Шаг 2. Вылить в охлажденный бокал, затем добавить добавить маракуйю для украшения.



Настаивать плодовую массу, помимо водки, можно на коньяке, разведенном самогоне, спирту. Вместо сахара также используют мед, но в таком случае не нагревают сироп выше 40 °C.

Ингредиенты

  1. Водка – ½ л
  2. Фейхоа – 0,3-0,4 кг
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Вода – ½ стакана

Метод приготовления

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в стеклянную бутыль или банку.
  2. Сахар развести в воде, вскипятить и проварить на малом огне 5–7 минут, снимая пенку и мешая.
  3. Дать сиропу немного остыть, полить им ягодную массу, прикрыть крышкой, оставить на полчаса.
  4. Залить содержимое сосуда алкоголем, хорошо перемешать, закупорить, отнести с темный теплый закуток.
  5. Выждать 2 недели, ежедневно встряхивая емкость.
  6. Процедить жидкость через марлевую ткань, немного отжать плодовую массу.
  7. По необходимости подсластить и добавить водки.
  8. Разлить напиток в бутыли, плотно запечатать, подержать полнедели в холодильнике.
  9. При образовании осадка повторно пропустить через фильтр.

Подготовка к настаиванию

Купленные плоды при потребности нужно положить на дозревание, ведь только спелые фейхоа дают несравненный земляничный аромат с оттенками тропических фруктов.
А срывают их с деревьев всегда незрелыми, поскольку созревшие мягкие плоды плохо переносят транспортировку.

При выборе, чтобы не купить совсем зеленый плод, учтите рекомендации:

  • кожица должна быть темно-зеленого цвета;
  • плод мягкий, но без следов гниения;
  • запах чувствуется и сквозь кожицу (смесь земляники с ананасом);
  • внутренняя часть плода слегка напоминает желе, сладкая и ароматная.

Совет. Подержите незрелое фейхоа рядом с бананом. Это ускоряет созревание обеих фруктов.

Для приготовления настойки вымытые фрукты нарезают небольшими кусочками вместе со шкуркой.

Мята придаст напитку приятный зеленоватый цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – ½ кг
  2. Водка – ½ л
  3. Сахар – 0,4 кг
  4. Вода – ½ л
  5. Мята (свежая) – 2–3 веточки

Метод приготовления

  1. Плоды и мяту измельчить, выложить в банку, залить спиртным.
  2. Дать постоять 1 месяц, содержимое периодически встряхивать.
  3. Пропустить настой через фильтр.
  4. Сахар смешать с водой, вскипятить, дать чуть загустеть.
  5. Влить сладкий сироп в настой, взболтать.
  6. Профильтровать напиток повторно, разлить в небольшие емкости.

Gin and dill



Фото: Гастробистро Taste
Рецепт Михаила Кленчева, шеф-бармена ресторана Taste

  • 40 мл джина
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного фреша
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 30 г огурца

Шаг 1. Взбить все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал без льда.

Шаг 2. Украсить чипсом из огурца.

Ликер из фейхоа с ананасом

В этот напиток также можно добавлять мяту. Ананас используют свежий или консервированный.

Ингредиенты

  1. Фейхоа – 0,2 кг
  2. Ананас – 20 г
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Водка – ½ л

Метод приготовления

  1. Выложить в литровую банку крупно нарезанные плоды фейхоа и ломтики ананаса.
  2. Подсластить фруктово-ягодную массу, залить водкой.
  3. Дать напитку настояться 10–20 суток, процедить.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Сок из фейхоа полезен тем, у кого наблюдаются проблемы с щитовидной железой, т. к. в нем содержится намного больше водорастворимого йода, чем в других продуктах, в т. ч. и морских. Напиток богат и другими полезными веществами — витамином C, фолиевой кислотой, несколькими видами эфирных масел и др.












Польза и вред

Абсолютно все настои богаты витаминами, так как сырье для их приготовления не проходит термическую обработку. Так, в алкоголе из фейхоа содержатся сахароза, органические кислоты и йод. Количество последнего зависит от местности, где собирали плоды. Чем ближе к морю, тем большее содержание.

Настойка из фейхоа рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • ОРВИ;
  • атеросклероз;
  • гастрит;
  • депрессии.

А также при болезнях щитовидной и поджелудочной железы, печени и органов ЖКТ. Она повышает иммунитет и аппетит, а также научно доказано, что эффективна в период ремиссии и снижает риск возникновения онкологии. Но только в качестве профилактики и в разумных количествах, а не как основное лечение.

Помимо пользы, домашняя настойка на фейхоа имеет и ряд противопоказаний, а именно:

Не дозревший плод может стать причиной легкого отравления, тошноты, диареи.

настойка на фейхоа на водке

Рецепты приготовления соков

С сентября по январь созревает фейхоа, а сок из него начинают готовить в последних числах осени. Для напитка выбираются целые плоды изумрудного цвета с серебристо-голубоватым восковым налетом. Шкурка с них не снимается, но помыть ягоды необходимо. Нельзя использовать недозревшие или испорченные ягоды. Напиток из них получится невкусным и может вызвать отравление.

В промышленных масштабах сок отжимается с помощью специальных прессов. А в домашних условиях можно воспользоваться соковыжималкой. Кто-то добавляет в приготовленный напиток сахар или сахарозаменитель, чтобы усилить вкус. Но этого делать не рекомендуется. Все добавки отражаются на здоровье.

Не рекомендуется готовить жидкий продукт в больших количествах. Для разового употребления достаточно 5 плодов. При превышении рекомендуемой дозы может появиться чувство тревожности и развиться аритмия.

Следующие рецепты помогут приготовить нектары и коктейли, основным компонентом которых является сок из фейхоа:

  1. Нектар с бананом. Отжимается жидкость с 2-3 фейхоа. В него добавляется 50 мл минеральной воды, имеющей нейтральный вкус, протертая мякоть 1 банана, 1 ч. л. натурального меда. Масса взбивается в блендере. Для придания вкусу кислинки можно добавить немного натурального лимонного нектара. Рекомендуется принимать на второй завтрак.
  2. Коктейль с яблоком. Для коктейля понадобится 100 мл яблочного осветленного напитка. Желательно приготовить его самостоятельно. При отсутствии такой возможности рекомендуется купить напиток в магазине, но это должен быть натуральный продукт. Из 5-6 фейхоа отжимается сок и смешивается с яблочным. В коктейль добавляется лед и листики мяты.
  3. Напиток с виноградом. Для приготовления понадобится кисточка винограда. Ягоды отделяются от веточек и взбиваются в блендере вместе с нектаром, отжатым из 2-3 плодов фейхоа.
  4. Мусс с лаймом и миндальным маслом. 3 листика желатина надо залить небольшим количеством воды, а после намокания растворить в горячей воде. Отжать сок с 3-4 плодов фейхоа и 1 лайма. Взбить эти 3 ингредиента в блендере. В отдельной посуде взбить 4 яичных белка, добавить полстакана сахара и желтки, продолжить взбивать. В массу добавить 2-3 капли миндального масла. Готовый мусс разложить в порционные формочки и поставить в холодильник для охлаждения.








Правила хранения

Чтобы напиток максимально долго сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства, необходимо правильно его хранить. Независимо, приготовленная настойка из фейхоа на спирту, самогоне или водке, максимальный срок ее хранения – 1 год. Но практика показывает, что вкус и качество продукта начинают сходить на нет примерно через 3-4 месяца после приготовления. Цвет блекнет, она мутнеет, со временем появляется горечь из-за окисления йода. Употребление такого алкоголя может нанести вред организму. Поэтому домашние мастера рекомендуют делать настой небольшими партиями. Хранить его в холодильнике, погребе, кладовой или подвале. Обязательно в прохладе и без попадания солнечных лучей.

Не стоит бояться экспериментировать. Надо готовить настойку понемногу, но каждый раз играть со вкусом, добавляя другие ягоды, травы, специи или мед. Так можно создать индивидуальный рецепт, полностью удовлетворяющий вкусовые предпочтения.

Strawbеrry Clover Club

  • 50 мл джина
  • 20 г свежей клубники
  • 30 мл цитрусового кордиала
  • 30 мл миндального молока
  • мята для украшения

Шаг 1. Все ингредиенты добавляем поочерёдно в шейкер, взбалтываем и охлаждаем.

Шаг 2. Переливаем в коктейльную рюмку.

Шаг 3. Украшаем слайсом клубники и листочком мяты.

Чем согреться в холодную серую погоду? Непременно чаем.

Сложно назвать такой напиток чаем, хотя если следовать тенденциям ресторанов и кафе, такие напитки стоят именно в разделе Чаи, иногда Авторские чаи.

На календаре была середина ноября, даты предательски двигались в зиму. За окном виднелся монохромный пейзаж – серые дома на фоне такого же неба, по улице плыли люди в серых одеждах. Создатель явно не нарочно уронил на город свою палитру серых оттенков . От увиденной картины в душе начало холодать.

Эй! Встормошив сама себя, я двинулась на кухню. На подоконнике в красивой плетеной корзинке лежали ноябрьские дары – фейхоа, турецкие мандарины и апельсины, уже не помню какого происхождения.

Как выбрать и подготовить фейхоа к варке компота

Покупать ягоды лучше на рынке. Желательно, предварительно попросить продавца разрезать один из плодов на половины. Внутренность фейхоа должна быть светлого полупрозрачного цвета. Коричневый оттенок должен насторожить – это признак залежавшегося продукта, начавшего гнить. На ощупь зеленые ягоды мягкие и издают нежный приятный аромат.

Для варки компота можно использовать и сушеный фейхоа. Такие сухофрукты продаются в специальных отделах супермаркетов или на рынке. Напиток можно варить и из кожуры, которая осталась после чистки ягод. Поэтому выкидывать шкурку не стоит. Ее нужно высушить в темном хорошо проветриваемом помещении, и использовать в дальнейшем для варки компота или ароматизации чая.

компот из фейхоа

Розовый алмаз

30 мл джина на клубнике

25 мл настойки с грушей и яблоком

10 мл кордиала фейхоа

100 мл игристого вина

Шаг 1. Налить в шейкер джин, настойку горечной груши с яблоком и кордиала фейхоа.

Шаг 2. Несколько раз встряхнуть.

Шаг 3. Затем выливаем в коктейльную рюмку, украшаем шариком льда из клубничного кордиала (можно украсить любым другим льдом оригинальной формы) и доливаем игристое.

Фейхоа – экзотическая ягода, в которой содержится огромное количество витаминов и микроэлементов

Фейхоа – экзотическая ягода, в которой содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Интересно, что эта ягода содержит большой объем йода, поэтому компот из фейхоа и иные напитки, готовящиеся из этого плода, следует варить людям, проживающим в условиях йодного дефицита.

Компот из фейхоа: самый вкусный рецепт на зиму

Вкус этого компота имеет отдаленный клубнично-земляничный привкус, поэтому он сможет стать отличной заменой сладких напитков в зимнее время года.

Для его приготовления необходимо:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 500 грамм спелых фейхоа;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 4 щепотки лимонной кислоты.

Как сварить компот из фейхоа:

    1. Плоды активно омываются, обдаются кипятком и чистятся.
    2. Ягоды плотно кладутся в подготовленную для них емкость.
    3. Кастрюля наполняется водой и переставляется на плиту, в нее всыпается сахар и лимонная кислота. После закипания воды полученной жидкостью заливаются ягоды, разложенные по стеклянным емкостям.
    4. Банки слегка прикрываются и оставляются настаиваться на 1 сутки.
    5. На следующий день жидкость сливается в кастрюлю, кипятится на протяжении 30 минут, а затем снова переливается в банки с ягодами.
    6. Заготовка закатывается и переставляется в темное прохладное место для ее полного остывания.

Желательно, чтобы банки остывали в перевернутом вверх дном и завернутом в теплое полотенце состоянии.

Компот из фейхоа (видео)

Коктейль из фейхоа: простой рецепт напитка

Из фейхоа и некоторых дополнительных фруктов можно приготовить прекрасный бодрящий утренний коктейль.

Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • 4 фейхоа;
  • половина яблока;
  • стакан йогурта;
  • киви;
  • половина банана;
  • небольшое количество свежей мяты и молотой корицы.

Из фейхоа и некоторых дополнительных фруктов можно приготовить прекрасный бодрящий утренний коктейль

    1. Киви чистится от кожуры.
    2. Банан очищается от шкурки.
    3. Яблоко вычищается от кожуры и сердцевины.
    4. Экзотическая ягода омывается, режется на 2 половины. Ложкой из ягоды извлекается мякоть, которая кладется в блендер вместе с другими фруктами и корицей.
    5. Все активно взбивается, переливается в стакан и украшается веточкой мяты.

Если есть желание приготовить низкокалорийный коктейль, то из этого рецепта необходимо исключить банан.

Теплый коктейль из фейхоа

Отличным вариантом для зимнего вечера станет теплый согревающий коктейль из экзотической ягоды.

Для его приготовления нужно:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
  • 2 ягоды фейхоа.
    1. Ягоды омываются, отделяются от кончиков, разрезаются пополам.
    2. Из ягод извлекается мякоть, которую следует разрезать на небольшие кусочки.
    3. Ягодные кусочки погружаются в апельсиновый сок, все взбивается в блендере.
    4. Полученная жидкость слегка подогревается на тихом огне и подается к столу.

Чтобы сделать коктейль более терпким, перед взбиванием в него можно добавить щепотку корицы, которая максимально раскроет свой вкус и аромат во время подогрева.

Рецепт вкусного лимонада из фейхоа

Приготовить освежающий летний напиток можно и из фейхоа.

Для этого необходимо:

  • литр воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • 5 штук фейхоа.

Приготовить освежающий летний напиток можно и из фейхоа

Лимонад делается по следующему рецепту:

    1. В кастрюле перемешивается 200 миллилитров воды с сахаром. Емкость ставится на конфорку, жидкость варится до полного растворения сахарных крупинок.
    2. Сладкий сироп охлаждается, а потом в него вливается предварительно выжатый сок лимона, погружаются очищенные и порезанные на дольки ягоды фейхоа. Все перемешивается и разбавляется оставшейся водой.
    3. Напиток помещается в холодильник примерно на 1-2 часа.

Перед подачей в стакан с лимонадом можно добавить небольшой кусочек льда.

Что можно приготовить из фейхоа впрок

Многие хозяйки, которые любят использовать фейхоа для приготовления напитков, рекомендуют делать подобные заготовки впрок. Такой вариант приготовления позволит сделать вкусный и полезный напиток на зиму, который полюбит вся семья. Многочисленные отзывы хозяек говорят о том, что в основном из фейхоа заготавливаются впрок различные компоты и настойки. По каким рецептам лучше проводить консервирование этой ягоды?

Яблочный компот с добавлением фейхоа

Для приготовления нужно:

  • 2.5 литра воды;
  • 2 яблока;
  • граненый стакан сахара;
  • 5 спелых крупных фейхоа.

Многие хозяйки, которые любят использовать фейхоа для приготовления напитков, рекомендуют делать подобные заготовки впрок

    1. Все плоды тщательно промываются под проточной водой.
    2. Яблоки освобождаются от сердцевин, а их мякоть режется ломтиками.
    3. От экзотической ягоды отрезаются кончики, а мякоть ягоды режется небольшими брусками.
    4. Плоды кладутся в кастрюлю, покрытую эмалью, заливаются водой и присыпаются сахаром.
    5. Все доводится до кипения и варится на протяжении 10 минут.
    6. Компот разливается по заранее вымытым стеклянным емкостям, прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться. Стерилизацию следует проводить на протяжении 20 минут. Затем банка закатывается, переворачивается, укутывается в теплое одеяло и оставляется до того момента, пока она не приобретет комнатную температуру.

Интересно, что подобный компот сохраняет свои неповторимые свойства, как в холодном, так и в горячем состоянии.

Облепихово-яблочный компот с фейхоа

Экзотическая ягода отлично сочетается с облепихой, поэтому многие хозяйки предпочитают варить компоты именно из этого дуэта. Некоторые из них также рекомендуют добавлять в напиток и иные ингредиенты, чаще всего из всего фруктово-ягодного разнообразия выбираются яблоки.

Для того чтобы приготовить компот потребуется купить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм облепихи;
  • кило фейхоа;
  • 1.2 кило яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • 5-тилитровую бутылку воды;
  • 4 щепотки лимонной кислоты.

Экзотическая ягода отлично сочетается с облепихой

    1. Главные ингредиенты омываются.
    2. Яблоки очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками.
    3. От фейхоа отрезаются кончики, а мякоть разрезается на 2 половины.
    4. Фруктово-ягодные кусочки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, помещаются на конфорку и доводятся до кипения.
    5. Затем в массу всыпается сахарный песок, лимонная кислота.
    6. Далее компот снимается с огня и настаивается в течение 2 часов. Затем напиток разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Этот компот не требует дополнительной стерилизации, так как в его составе есть лимонная кислота, однако хранить заготовку необходимо в прохладном темном месте.

Заготовка из фейхоа на зиму: настойка

Из фейхоа готовят и алкогольную настойку.

Для этого необходимо:

  • 100 грамм брусники;
  • 75 грамм сахара;
  • 6 фейхоа;
  • 0.5 литра водки.
    1. Экзотические ягоды промываются под теплой водой, обсушиваются и нарезаются маленькими брусками.
    2. Брусника омывается, перебирается и с помощью блендера превращается в кашу.
    3. Все ягоды смешиваются и перекладываются в стеклянную емкость. Туда же добавляется сахар.
    4. Ингредиенты заливаются водкой так, чтобы жидкость была выше ягодной массы не менее чем на 2-3 сантиметра.
    5. Все перемешивается, закрывается и настаивается в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. При этом настойку ежедневно следует хорошо встряхивать.
    6. Приготовленный напиток процеживается через марлю, пюре отжимается.

Хранится такая настойка в течение 1 года. Если же есть желание снизить крепость напитка, после его фильтрации необходимо добавить 25-100 миллилитров воды и дать настояться еще 2 дня.

Новый рецепт компота из фейхоа (видео)

Так как фейхоа – экзотическая ягода, ее поставляют на прилавки магазинов практически круглый год, поэтому многие хозяйки предпочитают делать свежие напитки из этого плода. Но если было решено сразу заготовить напитки на целый год, стоит учесть, что открытые компоты следует употребить в течение 1 суток после вскрытия.

Напиток на основе фейхоа и киви обладает освежающим и противовирусным действием. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует противостоянию простудным заболеваниям и укреплению организма.

Пошаговая инструкция

На 2 порции понадобится:

  • Фейхоа – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Йогурт или нежирный кефир – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Вымыть и очистить фрукты от кожуры.
  2. Нарезать их небольшими кусочками.
  3. Выложить в блендер и добавить мед.
  4. Залить кисломолочным продуктом.
  5. Взбивать в течение 2 минут.

Готовый коктейль следует разлить по стаканам и подавать на завтрак. Его не рекомендуется хранить, поэтому готовить необходимо на одноразовый прием.

Легкое смузи из фейхоа с мятой. Готовится быстро и легко. Смузи из фейхоа можно подать вместо десерта. Будет полезно и вкусно.

Ингредиенты

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смузи из фейхоа можно подать вместо десерта. Будет полезно и вкусно. Готовить этот смузи необходимо буквально перед подачей, это не должно пугать, потому что смузи с помощью блендера готовится моментально.

Фейхоа имеет зеленый цвет, по запаху похож на клубнику, ну, а вкус - просто сказка.

Несмотря на приятный вкус фейхоа, предлагаю добавить в этот смузи еще и мяту, так вкус будет более приятным.

Подготовим необходимые ингредиенты. Чтобы получить максимально полезный напиток, сахар можно заменить на мед.

Ингредиенты для смузи из фейхоа

В чаше блендера соединяем мяту и сахар (мед). Измельчаем в кашу.

Измельчить мяту с сахаром

Фейхоа помоем и удалим хвостики.

Удалить хвостики у фейхоа

К мяте добавляем фейхоа, еще раз взбиваем - до получения однородного пюре. Это мятное пюре из фейхоа можно использовать как начинку для пирога.

Добавить фейхоа и измельчить

Смузи из фейхоа готово, его нужно немного разбавить яблочным соком, минеральной водой или йогуртом. Я добавила йогурт.

Читайте также: