Как сделать пирог из слоеного теста с курицей

Обновлено: 07.07.2024

Закусочные пироги с курицей – это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

kuriny-pirog-14

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

kuriny-pirog-1

Приготовление

kuriny-pirog-2

Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

kuriny-pirog-3

На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.

kuriny-pirog-4

Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.

kuriny-pirog-5

Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

kuriny-pirog-6

Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

kuriny-pirog-7

Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

kuriny-pirog-8

Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

kuriny-pirog-9

Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

kuriny-pirog-10

Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

kuriny-pirog-11

kuriny-pirog-13

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Сегодня у нас простой и сытный пирог. Рецепт подсказан друзьями, которые раз и навсегда развеяли мои сомнения относительно готовности сырой курицы в слоеном тесте за 30 минут.

Предлагаю следующие варианты начинки:

Вариант 1 - пирог с курицей. Куриное филе с солью, перцем, зеленью (петрушка или укроп прекрасно подойдут), небольшим количеством майонеза.

Вариант 2 - пирог с курицей и рисом. Дополняем первый вариант рецепта пирога рисом отварным. Остальное, как в первом варианте.

Сверху пирог можно посыпать белым кунжутом, если он есть, но и без кунжута всё получится очень вкусно.

Используем готовое (магазинное) дрожжевое слоеное тесто (в рулоне или пластинами).

Для удобства желательно приготовить кусочек бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). На нём удобно раскатать наше тесто, перенести заготовку сырого пирога в форму, достать готовый пирог из духовки.

Пирог из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста


  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста


  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка


  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром


  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами


  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Слоеный пирог с курицей

Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением твердого сыра, а в горячем виде расплавленная сырная стружка с курицей очень удачно сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Также в начинке присутствует обжаренный репчатый лук, который придает пирогу одновременно и пикантность, и сладковатый вкус. В общем, рецепт заслуживает особого внимания. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Достаньте слоеное тесто из морозилки заранее, минут за 30-40 до начала приготовления. Обязательно размораживайте, разъединив его половинки.

Куриное филе используйте размороженное не до конца, или если у вас оно охлажденное, отправьте его в морозильную камеру немного подморозиться.

Лук и чеснок

Очистите головки репчатого лука, промойте и нашинкуйте полукольцами.

Филе

Нарезаем мясо слайсами, толщиной не более одного сантиметра.

Пассеровка

Обжариваем репчатый лук на постном масле до полупрозрачного состояния.

Выкладка лука на тесто

Раскатываем слоеное тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом. Размер моей — 20*35 см. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. Выкладываем сверху обжаренный лук.

Слой курицы

Далее — ломтики курицы внахлест друг на друга. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.

Посыпка сыром

Присыпаем равномерно начинку сыром, тертым на средней терке.

Раскатываем с добавлением муки второй пласт слоеного теста. Накрываем им начинку, края заготовки защипываем. Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, смазываем сырой пирог желтком. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекание

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.

Слоеный пирог с курицей и луком

Готовому слоеному пирогу с курицей и сыром даем немного остыть и несем к столу. Можно подавать с похлебкой или бульоном, либо просто к чаю.

Читайте также: