Как сделать коктейль из апельсинового сока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Благодаря своему яркому цвету, апельсины считаются природным антидепрессантом и очень полезны. Засчёт молока апельсиново-яблочный смузи становится более нежным, а корица придаёт напитку сладковатый оттенок.

Видео

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Апельсиновый смузи

Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому те, кто следит за своим здоровьем и питанием, любят побаловать себя апельсиновым смузи. Этот коктейль не только вкусный и освежающий, но еще и полезный. Даже несмотря на то, что сладкий. С него рекомендуется начинать свой день, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Для приготовления смузи понадобится половина стакана молока, три очищенных апельсина, один банан, желательно предварительно подержать его в морозилке, немного льда, чайная ложка меда и щепотка ванили. Также перед приготовлением подготовьте инструменты, которые вам пригодятся. Это блендер, нож, разделочная доска и красивые стаканы. Начинаем готовить?

  • Для начала следует подготовить апельсины, их нужно очистить от семян и кожуры, нарезать дольками, чтобы блендеру было проще работать.
  • Отправьте к апельсину нарезанный банан, который желательно заморозить. Туда же добавьте дробленый лед, молоко, мед и ваниль. Взбивайте все ингредиенты в блендере до образования густой пены сверху коктейля.
  • Готовый смузи перелейте в красивые стаканы и угощайте всех.

Коктейль также можно украсить долькой апельсина, и настоящий напиток хорошего настроения готов.

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.


Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:

  • один ананас;
  • один банан;
  • ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
  • ломтик лайма.


  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

Апельсиновый молочный коктейль

Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.

Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник. Ниже я подробно покажу, как сделать коктейль из молока, чтобы вы все смогли повторить с легкостью.

Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто. Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.

  • Молоко – 200 мл.
  • Апельсин (мякоть) – 70 г
  • Сахар – 1-2 ст.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Корица – щепотка

Как приготовить молочный коктейль дома в блендере

Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.

В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.

Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.

Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.

Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:

  • четыре банана;
  • два апельсина.


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

Ореховый коктейль

Интересное сочетание ореха и сока апельсина точно впечатлит каждого. Приготовить такой коктейль можно в течение пяти минут в домашних условиях. Понадобится нам для этого полстакана молока, столовая ложка сахара, перемолотый мускат. Приготовление коктейля занимает не больше пары минут. Нужно лишь выжать сок из апельсина, добавить туда сахар, охлажденное предварительно молоко и все тщательно перемешать. Можно воспользоваться шейкером. Перелейте готовый коктейль в стакан и добавьте щепотку мускатного ореха. Вуаля – освещающий напиток готов.


Коктейль из персиков и апельсинов

Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.

Алкогольный коктейль

Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует тщательно перемешать в одной емкости ликер, коньяк, апельсиновый сок и раздробленный лед. Подготовьте стакан, в котором будет подаваться коктейль, и положите на дно мороженое, оно будет первым слоем коктейля.

Теперь следует перелить смешанные предварительно и

Теперь следует перелить смешанные предварительно ингредиенты в стакан с мороженым и украсить коктейль дольками апельсина. Такой апельсиновый алкогольный коктейль станет отличным дополнением к любой вечеринке.


Один из самых популярных классических коктейлей на основе вермута и джина с освежающим апельсином привкусом.


Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе.


Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э.

Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино.

История появления


Легенда гласит, что впервые коктейль Отвертка появилась в Саудовской Аравии, и ее появлению мы обязаны нефтяникам. В середине 20 века, когда на алкоголь в этих краях было наложено табу, находчивые нефтяники нашли выход из сложившихся обстоятельств. Водку они соединяли с апельсиновым соком и перемешивали напиток тем, что оказывалось под рукой. Нередко это была обычная отвертка, отсюда и название коктейля.

Рецепт приготовления

Коктейль получается с приятным легким вкусов с цитрусовыми нотками. Цитрусовый сок смягчает послевкусие водки. Поэтому этот коктейль нравится многим.

Хорошо коктейль еще и тем, что его можно приготовить заранее. Если намечается большая вечеринка. Для приготовления коктейля смешайте водку с соком в том количестве, которое необходимо. Для расчета пропорций, используйте, рассмотренный нами рецепт. Водку с соком охладите в холодильнике. Когда гости придут достаточно разлить заготовленную смесь в стаканы со льдом.

Вариации

Сегодня в барах готовят множество коктейлей с использованием водки и фреша, но с включением в состав дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются различные ликеры: миндальный, персиковый или мятный. Поэкспериментировать можно и в домашних условиях. Но следует учитывать, что если в состав напитка входит ликер, то для приготовления необходимо будет использовать шейкер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Фото рецепта

    • водка – 1/ 2 стакана;
    • сок апельсина – 0, 5 ст.

    Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина


    Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

    Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

    В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.


    Ингредиенты:

    • 60 мл водки;
    • 140 мл сока;
    • долька апельсина.

    Процесс приготовления:

    В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

    Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

    Алкогольный фреш


    Состав:

    • 20 мл водки;
    • 60 мл апельсинового фреша;
    • лимонный ликер – 20 мл;
    • цедра лимона;
    • пару кубиков льда.

    Готовьте коктейль так:

    С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

    В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.


    Понадобятся:

    • водка;
    • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
    • лимонный фреш;
    • вода – 40 мл;
    • лед – несколько кубиков;
    • сахарная пудра – щепотка.

    Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

    Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

    Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

    Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.


    Состав:

    • 250 мл водки;
    • сок из одного апельсина;
    • 200 мл мятного ликера;
    • цедра из одного лимона;
    • лед.

    Процесс приготовления:

    С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

    Из крупного апельсина выдавите сок.

    В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

    На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

    Мартини с апельсиновым фрешем


    Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

    Состав:

    • мартини Бьянко – 100 мл;
    • фреш – 100 мл;
    • горсть льда.

    Приготовление:

    Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

    Перелейте смесь в бокал.

    Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком


    Состав:

    • водка – 40 мл;
    • мартини – 80 мл;
    • сок из двух больших апельсинов;
    • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

    Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

    В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

    В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

    Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

    Насыпать лед и пить через соломинку.


    Ингредиенты:

    • коньяк – 20 мл;
    • 40 мл апельсинового фреша;
    • 10 мл куантро;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • желток;
    • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

    Инструкция по приготовлению:

    Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

    Отфильтровать в бокал, используя сито.

    Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

    При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

    Ром с апельсиновым фрешем


    Состав:

    • ром белый – 50 мл;
    • фреш апельсиновый – 150 мл;
    • ломтик апельсина;
    • 180 г льда в кубиках.

    Приготовление:

    Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

    Налейте белый ром.

    Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

    Украсьте бокал ломтиком апельсина.


    Ингредиенты:

    • серебряная текила – 150 мл;
    • 10 мл гренадина;
    • 150 мл сока апельсина;
    • 30 г апельсина;
    • лед.

    Высокий бокал наполните доверху льдом.

    Налейте в него текилу и гренадин.

    Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

    Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.


    Ингредиенты:

    • джин;
    • красный вермут;
    • кампари;
    • апельсин – 30 г;
    • лед – 120 г.

    Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

    Налейте в него красный вермут и кампари.

    Добавьте джин и все размешайте ложкой.

    Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

    Читайте также: