Как сделать коктейль из апельсина
Обновлено: 04.07.2024
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Апельсиновый вкус так любим многими из-за приятной цитрусовой свежести и устоявшихся ассоциаций с новогодними праздниками. Кроме всего прочего эти фрукты символизируют у нас здоровье, ведь недаром эти оранжевые витаминные плоды несут выздоравливающим. Апельсиновый вкус в алкоголе так же хорош, ведь недаром из самих плодов готовят всевозможные настойки и ликеры. Именно поэтому мы подготовили для вас разнообразные рецепты коктейлей с апельсиновым соком и ликером, что позволит вам делать напитки для всей семьи.
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 120 мл |
—водка— | 120 мл |
Этапы приготовления
- Сделайте 120 мл фреша.
- Заморозьте его кубиками в морозилке.
- Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
- Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
- Украсьте фигурной цедрой.
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Этапы приготовления
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Этапы приготовления
Как сделать апельсиновый коктейль с мятным привкусом
Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 1 шт. |
водка | 250 мл |
—мятный ликер— | 200 мл |
цедра лимона | с 1 шт. |
лед | 100-150 г |
Инструкция пошагово
- Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
- Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
- В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).
Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 2 шт. |
водка | 40 мл |
—мартини— | 80 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Этапы приготовления
- Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
- Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
- Перемешайте до однородности.
- В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
- Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
- Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
- Подавайте с коктейльной соломинкой.
Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком
Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсины | 5 шт. |
лед | 1 стак. |
молоко | ½ ст. л. |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Этапы приготовления
- Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
- Полученное пюре заморозьте.
- В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.
Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком
Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
молоко | 250 мл |
апельсин | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и разделите его на дольки.
- Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
- Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
- Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
- Еще раз все перекрутите до однородности.
- Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.
Как приготовить коктейль для похудения
В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
кефир 0 % | 500 мл |
апельсин | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
листья мяты | по вкусу |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
- Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
- Отожмите полученную кашицу через марлю.
- Смешайте приготовленные соки.
- Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
- Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
- Украсьте листочками мяты.
Энергетический напиток
Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 150 мл |
яйца перепелок | 4 шт. |
Этапы приготовления
- В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
- Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
- Разлейте по бокалам.
- Подавайте с коктейльными трубочками.
Как приготовить апельсиново-банановый шейк
Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.
Вам понадобится
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 100 мл |
бананы | 2 шт. |
сливки (взбитые) | 200 мл |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Сделайте 100 мл фреша.
- Влейте его в чашу блендера.
- Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.
Видео рецептов приготовления
- Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
- Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
Другие похожие напитки
Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и находить новые вкусовые сочетания. О своих результатах и находках можете написать в комментариях. Готовьте с удовольствием!
Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 крупный апельсин
- 200 мл молока
- 1,5 ст. л. сахара
Приготовление
1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.
2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.
3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.
4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.
5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Яичный белок, добавленный в чашу блендера при взбивании, также способствует получению пышной пены на напитке.
Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно .
Вкусняшка, а главное приготовление занимает действительно всего 5 минут.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Читайте также: