Как сделать коктейль хуго

Обновлено: 03.07.2024

Два круглых бокала для красного вина охладить, наполнив кубиками льда. Затем лед высыпать. Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листья.

Добавить в каждый бокал по несколько листиков мяты, по паре ломтиков лайма и апельсина (лимона). Слегка помять ложкой.


Совет

Просекко можно заменить шампанским, а если вы хотите приготовить безалкогольный Хуго, то газированной минералкой.

DSC_5805.JPG

Коктейль Хуго – это хороший молодежный, летний коктейль. Где и как получил свое название этот молодежный коктейль ни кто не знает, но почему все любят коктейль Хуго не секрет. Вкусный, острый, освежающий и просто восхитительный летний коктейль, напоминающий солнце и отдых. Многие знатоки называют этот коктейль “Уго”, так как на своей родине этот коктейль (родиной коктейль Хуго считается северная Италия) называется именно так. Благодаря своему тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль понравиться многим.

DSC_5802.JPG

2 ст.л сиропа цветов бузины
2 веточки мяты
30 мл содовой воды
2 дольку лайма
150 мл просекко или шампанского(без алкогольный вариант, заменить на воду с газами)
1 кусок льда

Делать этот коктейль можно по разному.
Я делаю так:
Лайм режу на дольки и потом на ещё на половину добавляю веточки мяты и немного их мну толкушкой. добавляю сироп, просекко и воды, и лёд. Т.к. мне сладковато я беру сиропа меньше.

Способ другой:
Из лайма выдавить в стакан сок, смешать с сиропом, мятой, проссеко, водой и льдом.

Многие говорят что лайму не место в Хуго. Но я не встречала ещё такого приготовления. Факт в том что должна быть мята и сироп бузины.

DSC_5807.JPG

Вкусный, острый, освежающий летний коктейль, напоминающий о солнце и отдыхе. Благодаря своему тонкому фруктовому вкусу коктейль понравится многим.

LenaN (04 Aug 2014) , Ликуленька (04 Aug 2014) , OLECHCA (04 Aug 2014) , МамусьВикусь (04 Aug 2014) , admira (05 Aug 2014)

Конечно, в этом году июль в Москве нас погодой не балует. То дожди зарядят, то ветер начнет злобствовать, словом, о том, что на дворе лето красное в большей степени свидетельствует дата на календаре, но никак не погода за окном.

Тем не менее, дабы поднять вам настроение, я решила поделиться рассказом о коктейле Hugo, который сегодня безумно популярен в Италии и Австрии и является главным конкурентом всем известному и полюбившемуся аперолю.


Hugo – один из самых популярных летних коктейлей Южного Тироля


Hugo же – аперитив родом из Южного Тироля, области Италии, граничащей с Австрией и ранее ей принадлежавшей. Здесь два официальных языка: второй, само собой, немецкий, да и в целом местное население считает себя чуть ли не совершенной отдельной национальной группой. В 2005 году местный бармен Роланд Грюбер решил создать напиток, который мог бы стать достойной альтернативой тому самому шприцу аперо или аперолю. Перед ним стояла непростая задача: разработать простую рецептуру, которую сможет повторить любой желающий, при этом коктейль должен быть быть легким и утоляющим жажду.



Hugo – не просто освежающий коктейль, сироп бузины предает напитку очень своеобразный и запоминающийся вкусовой оттенок: сладкий, но при этом не приторный, да и послевкусие у него интересное, словно после цветочного джема.


В плане крепости Hugo значительно легче апероля: тот самый случай, когда выпил коктейль в 17.00 и спокойно пошел дальше работать – в Италии сие весьма распространено. Более того, Hugo отлично прижился в Швейцарии, Австрии, Германии и на Кипре – население первых трех стран полюбило его как раз за легкость, а вот на острове, где всегда летом солнце печет особенно неумолимо, публике коктейль понравился тем, что он быстро утоляет жажду.


Словом, увидите этот напиток в итальянских, немецких, швейцарских, австрийских или греческих барах – обязательно попробуйте хотя бы из любопытства. А, кроме того, вы можете приготовить Hugo и дома, конечно, если найдете сироп бузины – лично я его видела лишь в магазинах Европы.

Рецептура коктейля простая:

— прямо в стакан вначале бросается несколько кубиков люда
— затем наливается 40 мл просекко - потом добавляется 40 мл обыкновенной воды с газом
— после – 30 мл сиропа из цветов бузины (в Италии в магазинах он фигурирует под названием Sciroppo di fiori di sambuco)
— в финале внутрь бокала бросается несколько листиков мяты

Вот и все. Взбалтывать Hugo не принято, ну, а смешивать его должен сам посетитель бара: зря что ли ему трубочку выдали?


Кстати, существует версия, что автор коктейля Роланд Грюбер вовсе не придумывал его, а просто подсмотрел в одном из баров в Южном Тироле, где Hugo подавали еще в 90-х. Так ли это – сегодня выяснить не представляется возможным, что, впрочем, на качестве напитка не отражается никак. И, да, для летних вечеров Hugo подходит, пожалуй, даже лучше, чем апероль, а вот зимой пить его никакого смысла нет, это все равно, что употреблять глинтвейн в жаркий июльский полдень.

В поисках коктейлей из минимального количества ингредиентов мы опросили дружественных шеф-барменов московских ( и не только) заведений и делимся с вами списком напитков , которые можно легко приготовить самостоятельно.

Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков — свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).

Коктейль Bramble Fizz

Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,

шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar


Ингредиенты:

  • Джин 30 мл
  • Ликер ежевики 30 мл
  • Просекко 100 мл
  • Сок лимона 10 мл

Способ приготовления:

В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.

Коктейль Hugo Highball

Артем Талалай,

шеф-бармен London Bar, Сочи


Ингредиенты:

  • Бузинный ликер — 20 мл
  • Кордиал алоэ и мята — 30 мл
  • Вода газированная -110 мл

Способ приготовления:

Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой

Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:

  • Алоэ вода — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная — 10 г

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты до полного растворения.

Антон Коробов,


Ингредиенты:

  • Груша — 3−4 слайса
  • Базилик — пять листков
  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 25 мл

Способ приготовления:

Василий Жеглов,

шеф-бармен ресторана Touch


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в шейкере или блендере, процедить в ледяной бокал.

Коктейль Hugo (еще одна авторская версия)

Денис Миллионов,

шеф-бармен ресторана Modus


Ингредиенты:

  • Фреш лимона — 20 мл (можно просто добавить пару-тройку долек, слегка их раздавив)
  • Сироп бузины — 30 мл (продается в любом супермаркете)
  • Свежая мята — 5−7 гр
  • Игристое вино — 100−125 мл (самое холодное, что есть у вас в наличии, и обязательно сухое)

Я добавляю еще немного содовой, буквально 30−50 мл

Способ приготовления:

В винный бокал наливаем сок лимона, сироп, кладем мяту, засыпаем колотым льдом, и все тщательно перемешиваем. Добавляем содовую и доливаем игристое вино. Еще раз все перевешиваем, и коктейль готов.

Если у вас есть возможно найти листья свежей смородины, обязательно добавьте их в коктейль! Возможно, вам повезло и у вас в саду растет мелисса? В общем поэкспериментируйте с душистыми травами, и сделайте свою лучшую версию Hugo!

Три коктейля от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и его коллег

От Сергея Данилова, бар-менеджера Lucky Izakaya Bar

Ингредиенты:

  • Саке — 50 мл
  • Томатный ликер — 10 мл
  • Тоник — 100 мл

Способ приготовления:

Все перемешать в вытянутом стакане (хайболл) и подать со льдом.

От Ивана Пикулева, бар-менеджера ресторана Loro

Ингредиенты:

  • Виски — 40 мл
  • Имбирный тоник — 100 мл
  • Сок лайма — 20 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале (хайболл), украсить долькой лайма.

От Андрей Прутских, бар-менеджера ресторана Eva

  • Ром — 40мл
  • Дыня — три средних кусочка
  • Сок лайма — 20мл
  • Мед — три чайных ложки

Способ приготовления:

Для начала закидываем в стакан дыню. Строгой дозировки тут нет, так что чем больше любим, тем больше добавляем. Хорошо разминаем, чтобы выжать все соки. Затем добавляем ром, мед и сок лайма. Насыпаем лед доверху, хорошо перемешиваем, готово! Ну а чтобы еще вкуснее стало, можно украсить парой веточек свежей мяты.

Андрей Корнилов,


Один из ярких представителей Азии — это коктейль в китайском стиле.

Рецепт достаточно простой, чтобы не вставая из дивана попутешествовать

Для измерения необходимого объема можно взять стопку для водки: полная 50−55 мл, половина 25 мл.

Ингредиенты:

  • Байдзю (традиционный китайский напиток, с достаточно специфическим запахом) — 20 мл
  • Десертное японское сливовое вино с зелёным чаем — 60 мл
  • Сироп жасминового чая — 20 мл (завариваем обычный жасминовый чай и его объем смешиваем с сахаром 1:1 на медленном огне до растворения сахара. Например, 200 мл жасминового чая заваренного смешиваем с 200 гр сахара)
  • Ликер дыни — 25 мл (просто идем в магазин и покупаем бутылочку яркого зеленого ликера дыни)
  • Фреш лимона — 25 мл (берем самый сочный лимон и из его половины выживаем сок)
  • Белок (нужна половина белка одного целого яйца, кто любит белковый омлет легко отделит белок от желтка)

Способ приготовления:

Все это необходимо смешать в шейкере, но дома можно использовать блендер. Смешивает все до однородной массы, выбираем самый красивый бокал, в него насыпаем самый чистый лед и наслаждаемся ярким, ароматным освежающим коктейлем!

Читайте также: