Как сделать кокосовые сырки в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

фото рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом

Творожные сырки с кокосовым маслом - это и десерт и вкусный завтрак. В домашних творожных сырках нет ничего лишнего, в отличие от тех, что продают в магазинах, так что можно смело позволить себе такой десерт. С кокосовым маслом сырки получаются нежнее, чем аналогичные, но с добавлением сливочного.

  • Творог 440 г
  • Масло кокосовое 70 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Шоколад 75 г

Основные ингредиенты для сырков - творог любой жирности, нерафинированное кокосовое масло, подсластитель. Мне нужно было сократить количество углеводов, поэтому выбрала заменитель сахара, если такой необходимости нет - берем сахарную пудру.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №1

Творог и кокосовое масло заранее достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Холодное кокосовое масло очень твердое, его сложно будет размешать, а при комнатной температуре оно становится жидким. Творог же нужен комнатной температура из-за того, что на холодном твороге кокосовое масло моментально застывает и его опять же сложно размешать. Соединяем творог, 50 г масла и заменитель сахара.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №2

При помощи погружного блендера доводим до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №3

Далее берем небольшие порции творожной массы, примерно по столовой ложке. Кладем на кусок пленки.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №4

Заворачиваем, придавая форму и убираем на полчаса в морозилку.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №5

Готовим глазурь. К шоколаду добавляем 20 г кокосового масла.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №6

Растапливаем любым удобным способом (я это сделала в микроволновке). Даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №7

Творожные заготовки достаем из морозилки и освобождаем от пленки.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №8

Окунаем каждую в шоколадную глазурь, выкладываем в один слой на доску и опять убираем в морозилку, на этот раз минут на десять, чтобы застыла глазурь.

Фото приготовление рецепта: Творожные сырки с кокосовым маслом шаг №9

Вот такие получаются сырки, пусть не самой идеальной формы, но замечательные по вкусу. Приятного аппетита!


Наверняка, многие, как и я, перед тем как купить какой-либо продукт очень большое внимание уделяют составу. И те компоненты которые мы видим вряд ли впечатляют нас. Т.к. я и моя семья большие любители творога, без изделий из него жизни себе не представляем. То ли то сырники, то ли блинчики с творогом, то ли чиз, то ли печенье, даже просто творог сам по себе чудесен, стоит только добавить ягод и десерт готов.Вкусно и полезно! Эту тему я могу продолжать вечно) Недавно очень хотелось вспомнить вкус детства - глазированные сырки. Ох, как я их любила! Думаю для многие к этому лакомству не равнодушны ;) Но т.к. производители стали больше мудрить с составом, то рисковать и покупать неизвестно что ,мне боязно. Поэтому решила взять все в свои руки и приготовить самой. Времени понадобиться достаточно, но результат того стоит! Семья расхватала все за раз! Получились очень вкусные и нежные! Любителям творога советую не проходить мимо и все-таки уделить пару часиков на приготовление сырков!

  • 200 г творога ( у меня как всегда домашний)
  • 70 г сахара (получаются средне сладкие, сладкоежкам стоит немного добавить)
  • пакетик ванилина
  • 2 ст.л сметаны (тоже домашняя)
  • 40 г кокосовой стружки
  • 50 г молочного шоколада (можно черного)
  • 30 г масла
  • 2 ст.л сметаны
  • Советую добавить еще какао, я не добавляла, вследующий раз буду делать с какао. ок 2-3 ст л




Приятного вам аппетита! Уверяю вас,если вы попробуете их однажды, то магазинных не захочется вообще, а будуте делать только home-made ;)
С начинкой, кстати, можете экспериментировать! Все в ваших руках!

Морковные такос


Творог, пудру и масло взбила блендером, потом добавила стружку и перемешала уже ложкой. По сладости нам показалась масса не сильно сладкой, даже муж, который не сладкоежка, сказал , можно еще подсластить. Но решили, что не будем, так как шоколад сверху будет еще. Сделала массу и поставила в холодильник.


Достала формочки с первым слоем шоколада, домазала на второй слой немного. Делала кисточкой. Опять отправила остывать, по времени недолго это происходит, точно не засекала. Затем достала из холодильника формы, массу, поставила дополнительный шоколад растапливаться. Заполнила формочки, не совсем до краев, пригладила ножом, чтоб ровно получилось и сверху шоколад наносила опять кисточкой. Поставила где-то на час в холодильник, потом извлекла из формочек и пока в фольгу завернула до утра на завтрак.

: Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе "промышленных" глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет "дно" пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао "Картошка" (шоколадные)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте "колбаску" и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную "колбаску" с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Вкус детства — творожные сырки!

Домашние творожные сырки являются отличной альтернативой покупным. Если вчитаться в рецепт и приглядеться на фото этого блюда, то можно понять, что в его приготовлении нет ничего сложного. Всем известно, что недобросовестные производители этих сладостей используют просроченные продукты для их готовки и не всегда его употребление хорошо скажется на организме покупателя. Сделанный в домашних условиях десерт станет отличной заменой магазинному варианту, но будет в несколько раз полезнее.

Как и с приготовлением других домашних блюд, при изготовлении глазированного творога у неопытного кулинара могут возникнуть трудности.

Возможно вас заинтересует — Творожная Пасха

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как ни странно, но приготовление домашнего продукта начинается прямиком в продуктовом магазине. Секрет полезного блюда кроется в используемых продуктах и технологии их готовки. Основной ингредиент- творог.

Поголовно все повара и домохозяйки рекомендуют измельчать его в творожную массу, которая по своему виду напоминает однородную кашу. Такая технология изготовления избавит потребителя конечного продукта от комков в начинке.

Так же, нужно очень внимательно следить за консистенцией творога, в который добавляется начинка (сгущенное молоко, варенье, мед, дополнительная глазурь). Если заполнять форму допингом, с не до конца затвердевшей основой, то эти две смеси смешаются и превратятся в кашу для творожной запеканки.

Глазированные творожные сырки

глазированные творожные сырки

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог — 200 г. Желательно использовать однородный продукт.

• Сливочное масло – 40 г.

• Ванильный сахар – 15 г (одна упаковка).

Выше представлены ингредиенты для приготовления 250 г. творожной массы. Если нужно сделать больше основного продукта- нужно высчитать процент или же увеличить все пропорции в энное количество раз.

Для приготовления шоколадной глазури потребуются:

• Сливочное масло – 50 г (половина или четверть упаковки).

• Молочный шоколад – 100-150 г.

Шаги приготовления:

1. Для начала нужно растопить 40 г. сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане- это самые удобные способы.

2. Добавление в остуженное растопленное масло ванильного и обычного сахара. Нужно высыпать 1 столовую ложку сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет коричневый оттенок) и помешивать смесь до частичного его растворения. Навряд ли получиться избавиться от крупинок оседающего сахара. Следом, после избавления от комочков и растирания кристаллов можно всыпать ванильный сахар.

3. Следующим шагом будет добавление творога в готовую сладкую жидкость. С ним придется немного повозиться: очень редко он продается в виде перетертой смеси, следовательно, что бы при употреблении будущего лакомства не было неприятного хруста кусочков, нужно перетереть молочный продукт в блендере, или сделать это вручную, — через сито.

4. После добавления творога в масло, нужно сделать слепки произвольного размера будущих сырков из полученной массы. Легче всего они формируются при использовании кондитерского мешка, или альтернативы – полиэтиленового пакета с обрезанным углом.

На данном этапе неподготовленному кулинару рекомендуется пользоваться приведенными выше советами, но если умения позволяют, то можно прибегнуть и к ложке с пальцем. Даже если будут какие- либо неровности, то это легко исправляется добавлением в конечном итоге чуть больше глазури. На данном этапе стоит положить заготовки в морозильную камеру, если чувствуется, что они могут развалиться во время приготовления глазури.

5. Плитку шоколада нужно разломать на кубики и поместить на паровую баню до растворения комочков. Стоит добиться эффекта густой однородной каши. Готовить шоколад нужно при средних температурах, перегрев не допускать.

6. Самым конечным процессом станет глазирование десерта. Самый удобный способ — использовать длинную шпажку или вилку. Прокалываем сырок и обваливаем его в жидком шоколаде.

Нужно дать блюду остыть, либо поместить его в холодильник. Десерт готов!

Шоколадные сырки

Существует две вариации данной сладости:

-Использование творожно- шоколадной массы.

-Шоколад как начинка.

В данном рецепте используются аналогичные глазированным сыркам ингредиенты.

Шаги приготовления точно такие же, но в момент смешивания творожной массы со сливочным маслом, нужно добавить 50 г. растопленного шоколада и вымешать до светло-коричневого цвета. Если нужно добавить шоколад в качестве начинки, то отправляем творожные бруски в морозильную камеру на 30 минут и уже на застывших сырках вырезаем место под горячий шоколад. Стоит отметить, что данный рецепт можно разнообразить изюмом.

Сырки со вкусом ванили

домашний творожный сырок

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых предоставлен в данной статье, можно по праву назвать одним из классических. Способ приготовления аналогичный прошлым двум, только в творожную массу нужно добавить 2 пакетика ванильного сахара. Из-за простоты его приготовления и особенной черты в виде ванили, он занимает это место.

Творожные сырки (рецепт с фото будет представлен далее) можно легко приготовить дома, несмотря на довольно строгий вид.

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Творог – 200 г. Желательно использовать сухой творог.

• Любое сладкое печенье – 100 г. Хорошей альтернативой станут медовые хлопья.

• Орехи грецкие – 50 г.

• Ванильный сахар – 1 ст.л.

• Какао порошок – 50 г.

• Молочный шоколад – или целая плитка.

1. Для начала нужно подготовить основную массу. Измельчаем любым удобным способом сухое печенье или хлопья.

2. Следующим шагом станет добавление измельченных грецких орехов в сладкий порошок и хорошее смешивание двух позиций.

3. Творог нужно процедить через сито. Если в упаковке было немного влаги- стоит дать стечь сыворотке.

4. Следом нужно добавить в него чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки натурального йогурта, столовую ложку ванильного сахара и всю эту массу нужно тщательно перемешать. Не помешает воспользоваться микроволновкой – она значительно ускорит процесс растворения сахара, но нельзя увлекаться!

5. После нужно всыпать порошок какао в данную смесь.

6. Остается только смешать две позиции – молотое печенье и орехи с творожным тестом.

7. На данном этапе стоит переложить готовые слепки на противень с пергаментной бумагой и отставить в укромное место. Удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка или его аналога – полиэтиленового пакета. Десерту нужно немного остыть и свернуться.

8. Молочный шоколад растапливается при температуре, не выше человеческой. Паровая баня обеспечит плавное ее повышение и растворение шоколада. После, в уже жидкую смесь, нужно добавить 20-30 г. сливочного масла. Благодаря ему шоколад станет намного медленнее остывать и с ним можно будет гораздо удобнее работать.

9. Нанизывание сырков на шпажку и опускание их в глазурь является заключающим этапом приготовления сладости.

Нужно дать ему немного остыть. Если посмотреть фото данного творожного сырка в интернете, то можно наблюсти некоторые сходства с картошкой. В первую очередь это связано с внешним видом творожной массы. Готовый продукт можно смело давать детям, которые строго отказываются употреблять творог в чистом виде. Если не раскрывать главный ингредиент – творог, — то они даже и не догадаются.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

творожный сырок с кокосом

Ингредиенты для приготовления:

• Творог – 200 г. Брать нужно, как и в прошлых рецептах, измельченный до однородной каши.

• Сметана – 30-50 г. Желательно использовать домашнюю сметану. Если такой нет, то применяется молочный продукт с жирностью не менее 2.5%.

Для приготовления глазури:

• Молочный шоколад – 50-100 г.

• Сливочное масло – 30 г.

Если нужно сделать более сладкий десерт, то в основу стоит добавить больше 70 г. сахара. Как и у многих других, у этого десерта есть множество альтернатив приготовления:

— Рецепт с кокосовой стружкой как начинкой; основным продуктом, смешиваемым с творогом и с добавлением ее в глазурь.

Шаги приготовления:

1. Процедить творог через сито. Добавить сахар, ванилин, половину сметаны и перемешать. Положить в морозилку на 5 минут, не формируя слепков.

2. Добавить в полученную смесь кокосовую стружку (Если делать другие рецепты, например, с кокосовой стружкой в глазури, то ее на данном этапе добавлять не нужно) и тщательно перемешать. Сформировать сырки, имеющие заводской вид, поможет кондитерский мешок. Пребывание брусков в морозильной камере сделает их намного тверже и удобнее в эксплуатации.

3. Следом нужно поставить шоколад разогреваться на паровую баню. В момент превращения его в жидкость, добавить сливочное масло и оставшуюся половину сметаны. Сметана нужно для более тягучей массы, с которой будет гораздо легче работать.

4. Полезным действием станет насаживание слепков на шпажку или вилку и их глазирование. Не стоит давать стекать глазури, нужно немедленно отправлять сырки на пергаментную бумагу. Если недодержать творожную массу в морозилке, то при глазировании она может развалиться.

Десерт готов. Еще одним очень удобным способом лепки заготовок из молочного продукта является использование циновки. Это приспособление используется при изготовлении сушей.

Сырок со сгущённым молоком

Так же, как и с кокосовыми сырками, есть несколько видов использования сгущенки: добавление в творог; в глазурь; в начинку.

Ингредиенты используются идентичные стандартным глазированным сыркам.

Шаги приготовления:

2. Приготовление глазури.

3. Кулинар должен расплавить на водяной бане 100 г. молочного шоколада, добавить 50 г. сливочного масла и, по желанию, добавить сметаны с высокой жирностью.

4. Для более удобной работы с начинкой, сгущенное молоко нужно положить в кондитерский мешок и, либо отрывая верхушку сырка, либо протыкая носиком мешка заднюю часть, влить ее вовнутрь.

5. В данном рецепте нельзя использовать шпажку и вилку, так что придется поливать десерты уже на пергаментной бумаге.

6. Следующим и ключевым действием является отправка сырков в морозильную камеру до полного их затвердевания.

Отдельно хочется отметить рецепт с использованием сгущенного молока в глазури. По вкусу очень сильно похоже на концентрированный молочный шоколад. Если готовится десерт со сгущенкой, смешанной с творогом, то нужно быть внимательным. Не нужно добавлять ее в большом количестве в творог- он будет расползаться и никакое охлаждение в морозильной камере не поможет!

С белой глазурью

Творожные сырки, рецепт с фото покрытых белым шоколадом является очень похожим на классический, но его нужно готовить осторожнее. Важно обратить внимание на оболочку – белый шоколад. Сделать его самостоятельно очень сложно, а при выборе на полках магазина можно запутаться: цена на данный продукт гораздо выше, чем на молочный шоколад. Экономить на ингредиенте для глазури нельзя!

Ингредиенты:

• Натуральный творог – 200 г.

• Сливочное масло – 40 г.

• Белый шоколад – 1 плитка.

Приготовление глазированных сырков:

1. Творог нужно измельчить любым доступным способом.

2. В молочный продукт стоит добавить половину имеющегося сливочного масла и чайную ложку сахара.

3. Кондитер должен перемешать смесь.

4. Формирование брусков. Нужно наполнить кондитерский мешок, или его аналог – пакет, молочным продуктом и сформировать сырки необходимой формы и размера.

7. Завершающим действие является нанизывание творожных слепков на шпажку и окунание их в белую глазурь. Как и другие десерты, творожные сырки нужно хранить в холодильнике.

8. Десерт готов. Важной особенностью его приготовления является температура печи, при изготовлении глазури. Нужно поставить кастрюлю с водой и следом, не дожидаясь кипения, поставить миску с шоколадом. Если поставить миску на кипяток, то шоколад моментально свернется и превратится в комки.

Глазированные сырки с вареньем

творожные сырки с вареньем

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Масло сливочное – 40 г.

• Ванильный сахар – добавлять по вкусу.

• Варенье. Использовать понравившееся.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Начать приготовление данного десерта нужно с перетирания творога, чтобы из него получить творожную массу.

2. Далее стоит добавить 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванили – по вкусу.

3. Усердно перемешав весь основной продукт, стоит переложить его в кондитерский мешок и сформировать сырки произвольного размера. Они должны остыть в морозильной камере – 15-20 мин.

4. Пока творожные бруски находятся в холодильнике, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и следом миску с колотой плиткой молочного шоколада. Доведя данную смесь до нужной консистенции, необходимо добавить в нее оставшееся сливочное масло.

5. Заключительным этапом является добавление в сырки варенья и последующее их глазирование.

Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых можно найти на разных сайтах, являются эталонным представителем сырков с начинкой. Варенье можно заменять на любой другой тягучий ингредиент.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

В данном рецепте рекомендуется добавлять орехи в творожную массу, а не в качестве начинки или же глазури.

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г.

• Ванильный сахар – по вкусу.

• Орехи – использовать нужно n-е количество. Вид ореха использовать по вкусу.

• Сливочное масло – 40 г.

• Плитка молочного шоколада.

Приготовление:

1. Первым делом, необходимо перетереть творог через сито и добавить в него 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванильного сахара.

2. Должным образом перемешав всю начинку, рекомендуется переложить ее в кондитерский мешок и, используя его, сформировать творожные бруски, которые нужно будет поместить в морозильную камеру на полчаса.

4. Далее необходимо выложить сырки на противень и полить их глазурью. В данном рецепте можно использовать шпажку или вилку.

Творожные сырки с орехами получаются очень вкусными. Если взглянуть на их фото и рецепт, то можно сделать вывод о том, что вместо орехов можно использовать сухофрукты или аналоги.

Диетический рецепт

Ингредиенты:

• Творог натуральный – 200 г. Желательно использовать домашний. Покупать стоит в проверенных местах.

• Любые свежие фрукты или диетическое варенье.

• Молочный шоколад – половина плитки. Диетологи рекомендуют использовать шоколад для диабетиков – содержание сахара в его составе равно 0.

• Небольшая горсть орехов или измельченного печенья. Использовать не обязательно, так как не всем потребителям сладостей нравятся их вкус.

Приготовление:

1. В качестве главного ингредиенте нужно использовать творожную массу. Рекомендуется добавить в нее свежие фрукты или джем.

2. При формировании сырков произвольной формы необходимо прибегать к использованию кондитерского мешка или ложки.

3. Растопив молочный шоколад любым удобным способом, необходимо добавить в него диетическое печенье или орехи.

4. Глазирование сырков является последним этапом их приготовления.

Блюдо готово. Употреблять данные сырки могут люди, следящие за своей фигурой или болеющие сахарным диабетом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, регулярно есть глазированные диетические сырки не стоит. Если убрать из этого рецепта молочный шоколад, то это будет стандартный диетический творожный завтрак.

Как ни странно, но творожные сырки, фото и рецепт их приготовления имеют малую ценность, так как именно в этом блюде у человека есть возможность экспериментировать. Абсолютно каждый ингредиент, кроме творога, может заменяться другим. За это все домохозяйки и ценят данный десерт.

Читайте также: