Как сделать кофе с амаретто

Обновлено: 01.07.2024

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

классический кофе с ликером

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

кофе с ликером амаретто

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

ирландский кофе с ликером

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

быстрый кофе с апельсиновым ликером

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Рецепты кофе с амаретто

Разве можно отказать себе в таком удовольствии, как свежезаваренный кофе с ликером амаретто? Потрясающая комбинация горьковатого молотого кофе со сладким привкусом итальянского ликера настраивает на оптимистичный лад и заряжает силами на весь день. Кроме того, с добавлением в напиток других компонентов вкусовая палитра становится настолько разнообразной, что ее с трудом можно описать словами. Давайте вместе рассмотрим самые востребованные и популярные рецепты кофе с амаретто, подробно разберем их состав и попытаемся воплотить их в жизнь в домашних условиях.

амаретто кофе

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на одну персону.
Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием, мерная чаша и кухонные весы, блендер или кофемолка, турка для варки кофе, столовая ложка, венчик или миксер, широкий нож.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофейные зерна разных сортов90-110 г
миндаль15-20 г
ликер амаретто45-55 мл
гранулированный сахарный песокпо вкусу
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
вода160-180 мл
горький шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подавать такой напиток желательно в холодном виде, именно так можно прочувствовать всю гамму его вкусовых оттенков.

кофе с амаретто рецепт

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: на одну персону.
Кухонные принадлежности: френч-пресс, турка для варки кофе, мерная чаша и кухонные весы, ситечко, блендер, столовая или чайная ложка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

Амаретто со сливками

Главным условием правильного приготовления данного варианта кофе с амаретто является использование исключительно крепкого кофе эспрессо и горького шоколада. Этот напиток отлично подойдет для приема гостей или семейного празднества.

амаретто что это кофе

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
холодный эспрессо45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
горький черный шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
спелая вишня или черешня1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Варим кофе эспрессо любым удобным для нас способом: при помощи турки, кофемашины или гейзерной кофеварки.
  2. Взбиваем сливки в густую пенку, воспользовавшись миксером, блендером или френч-прессом.
  3. Позволяем приготовленному кофе немого остыть, после чего вливаем в него ликер.
  4. Туда же добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем компоненты до растворения сахара.
  5. Переливаем полученную массу в чашку, после чего сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки при помощи ложечки.
  6. Поверх пенки натираем на мелкой терке горький шоколад и посыпаем молотой корицей.
  7. Украшаем кофейный напиток вишенкой.

Данный кофейный напиток по консистенции и вкусовым качествам напоминает молочный коктейль, однако особенную изюминку ему придают нотки миндаля и амаретто.

кофе с ликером амаретто

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
холодный эспрессо45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
молоко35-45 мл
ванильное мороженое45-55 г
измельченные миндальные орехи1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
колотый лед20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна или блендера заливаем холодный эспрессо, ликер, мороженое и половину от общей массы молока.
  2. Туда же высыпаем сахарный песок и заранее измельченные орехи.
  3. Тщательно размешиваем содержимое чаши до получения однородной массы.
  4. Оставшуюся половину молока взбиваем в густую воздушную пенку.
  5. На дно чашки выкладываем колотый лед, после чего заливаем его приготовленным напитком.
  6. Поверх кофе выкладываем молочную пенку и наслаждаемся холодным кофейным напитком.

Данный кофейный напиток с алкоголем согреет вас в холодный или дождливый день, а также станет хорошим началом перед застольем с друзьями. Идеально подобранные пропорции спиртного в сочетании с крепким кофе поднимут настроение и настроят на веселый лад.

амаретто кофе состав

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
свежезаваренный кофе45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
бренди25-30 мл
сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
хлопья миндаляпо вкусу
молотая корица1 щепотка
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В чашку со свежезаваренным остывшим кофе добавляем ликер и бренди.
  2. Туда же всыпаем сахарный песок по вкусу и тщательно размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Взбиваем жирные сливки до получения густой воздушной пены.
  4. Выкладываем пену поверх приготовленного напитка и щедро посыпаем ее миндальными хлопьями и молотой корицей.

Необычный вкус и пряный аромат поразят до глубины души любого, даже самого привередливого и требовательного кофемана.

капучино амаретто что это

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
свежезаваренный кофе45-55 мл
ликер амаретто45-55 мл
вода80-90 мл
молотый душистый перец3-5 г
молотая корица5-7 г
молотый имбирь1 щепотка
сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
мелкозернистый сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Маленькую кастрюльку или турку ставим на средний огонь и наливаем в нее воду и ждем, когда она закипит.
  2. В кипящую воду добавляем сахарный песок по вкусу, продолжаем готовку до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Всыпаем туда же имбирь, душистый перец и корицу, после чего варим сироп еще минуту.
  4. Взбиваем жирные сливки в густую воздушную пенку.
  5. В чашку наливаем остывший свежезаваренный кофе, затем добавляем туда две столовые ложечки приготовленного сиропа.
  6. После выкладываем взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их в полученную смесь. При желании напиток можно присыпать стружкой черного шоколада.

Данный вариант кофе с амаретто помогает не только удовлетворить желания сладкоежек, но и дает возможность изменить вкусовые качества стандартного напитка.

вариант кофе с амаретто

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном опускаем какао, коричневый сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  2. Заливаем сухие ингредиенты холодной водой, свежезаваренным кофе, затем тщательно перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим получившуюся массу практически до кипения, но не кипятим.
  4. Добавляем в горячую смесь горький шоколад, растапливаем его и доводим массу до кипения при постоянном и интенсивном размешивании.
  5. Переливаем напиток в чашку, немного остужаем, после чего вливаем амаретто и сливки и слегка перемешиваем смесь.
  6. Посыпаем кофейный напиток стружкой темного шоколада.

Видео рецепта приготовления холодного кофе с амаретто

Для того чтобы лучше разобраться и выяснить все секреты создания вкуснейшего кофейного напитка с амаретто, советую ознакомиться с легким рецептом на видео. На ролике вы увидите, как профессиональный бариста за короткое время приготовит холодный кофе с использование амаретто, также он поделится полезными советами и расскажет, как избежать ошибок.

Полезная информация

  • А знаете ли вы, что существует несложный рецепт —амаретто из самогона— в домашних условиях? Научившись изготавливать его своими руками, вы сможете поразить близких незабываемыми —коктейлями с амаретто—. Также, перед тем как принимать гостей, рекомендую подготовиться и выяснить, с чем пить амаретто.
  • Хотелось бы поделиться отличными рецептами —кофе с ромом—, который порадует заядлых кофеманов. Кроме того, обязательно попробуйте восхитительное —кофе с коньяком—, бюджетный вариант предыдущего напитка.
  • Привередливым гурманам стоит продегустировать —виски с кофе—, обладающий изумительным вкусом и тонким ароматом.

Надеюсь, что хотя бы один из рецептов кофе с амаретто оказался для вас открытием. Напишите в комментариях, что думаете о вышеописанных напитках, какой из них вам понравился. Также буду благодарна, если надумаете поделиться собственными рецептами кофе с амаретто. Возможно, они порадуют меня так же, как и вас. Спасибо за внимание и приятного кофепития!

Кофе с Амаретто

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте!

Описание приготовления:

В данном случае это не просто классический черный кофе, а дополненный сливками, молоком и шоколадом. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам. Но при желании вы всегда можете сделать и тот напиток, который вам больше по душе. Сюда, кстати, отлично подойдут различные топинги, например.

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте!

Классический рецепт

Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.

кофе с амаретто

Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности:

  • сковорода, которая имеет антипригарное покрытие;
  • чашка, чтобы отмерять необходимое количество жидкости;
  • кухонные весы;
  • кофемолка или обычный блендер;
  • турка, чтобы сварить кофе;
  • ложка столовая;
  • миксер либо венчик;
  • широкий нож.

Необходимые ингредиенты

Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.

Приготовление

  1. Возьмите сухую сковородку и положите туда зерна молотого кофе и миндальные орешки.
  2. Немного обжарьте их. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. В турку нужно налить прохладной воды и довести до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, засыпьте туда столовую ложку той смеси, которую только что поджаривали. Аккуратно все размешайте.
  5. Варите примерно десять минут, пока пена не начнет хорошо подниматься.
  6. Снимите турку с огня и подождите пока пена хорошенько осядет. После этого турку снова нужно поставить на огонь и повторно вскипятить. Такую процедуру необходимо повторить четыре раза.
  7. Поставьте приготовленный напиток в сторонку. Дайте время настояться. Это займет пять минут.
  8. Теперь возьмите чашку и налейте туда кофе и сюда же налейте ликера амаретто.
  9. Далее вам необходимо взять отдельную посудину, в которой будете смешить сливки. В помощь вам будет венчик.
  10. Выложите взбитые сливки наверх кофе. Для этого нужно взять плоскую сторону ножа и аккуратно влить.
  11. Хорошенько посыпьте шоколадом и добавьте немного корицы.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

Капучино Амаретто

Что это за напиток? Данный капучино обладает нежнейшим миндальным вкусом с добавлением ликера. Капучино — очень популярный кофейный напиток во всем мире. Чтобы приготовить данный кофе вам не обязательно быть профессиональным бариста. В домашних условиях тоже получиться выполнить этот шедевр.

Лучше всего, подавать в холодном виде, чтобы была возможность почувствовать все вкусовые оттенки.

рецепт кофе с амаретто

Для приготовления вам понадобиться френч-пресс, мерный стакан, турка, чтобы сварить кофе, кухонные весы, блендер, сито, обычная ложка.

Ингредиенты:

Возьмите пятьдесят грамм кофе амаретто, сорок грамма ванильного мороженого, сорок грамм молока, десять грамм ванильного сахара, пятнадцать миллилитров миндального экстракта, пятнадцать грамм черного измельченного кофе , сто двадцать миллилитров воды и одну щепотку молотой корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите турку и налейте туда воды, доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит нужно уменьшить огонь и добавить черное молотое кофе. После того, как поднимется пена уберите турку с плиты, подождите, когда она осядет, а потом снова поставьте турку на плитку. Такое нужно повторить около трех раз.
  3. Когда кофе уже готов, процедите его через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишние крупные кофейные зерна. Далее ждем, пока остынет кофе.
  4. Возьмите отдельную посуду и подогрейте там молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. После этого, перелейте во френч-пресс. Поршень нужно поднимать и опускать, тем самым, вы взбиваете молоко в состояние пены.
  5. В блендер нужно налить кофе амаретто, которые вы приготовили заранее, кофе эспрессо, который уже остыл и ванильное мороженое.
  6. Сюда же добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт.
  7. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная жидкая консистенция.
  8. Напиток, который у вас получился нужно налить в чашку, а потом аккуратно добавить взбитое молоко. На помощь нам придет ложка, которой нужно выложить пенку.
  9. Сверху кофе можно украсить посыпанной корицей. По правилам, сахар нужно подавать отдельно от капучино.






Как готовят этот напиток сегодня

Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.



Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек

Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.

Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.

Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания

Душистый сюрприз

Вам понадобиться 50 миллилитров кофе, который вы только что сварили, 50 миллилитров ликера амаретто, 90 миллилитров воды, 5 грамм душистого перца, 7 грамм молотой корицы, одну щепотку молотого имбиря, 25 миллилитров сливок (жирность больше, чем 30%) и сахарный песок, если вы любитель сладкого кофе.

амаретто с кофе

Приготовление:

  1. Возьмите маленькую кастрюлю либо турку, налейте воды, поставьте на средний огонь и подождите момента закипания.
  2. Когда вода уже закипит необходимо добавить сахар (если нужно), продолжайте варить до того момента, пока не раствориться сахар.
  3. Добавьте туда же имбиря, перца и немного корицы, после этого, необходимо поварить еще парочк минут.
  4. В это же время можно взбить сливки до состояния густой и воздушной пены.
  5. В чашку налейте кофе, который вы только что сварили, добавьте немного сиропа, который вы только что приготовили ( две столовые ложки).
  6. После всего, аккуратно вылаживайте сливки, которые вы взбили и немного вмешайте их в смесь, которую получили.
  7. Последним шагов будет украшение вашего напитка. Сверху можно посыпать немного тертым шоколадом.

На самом деле, приготовить амаретто очень легко. Нужно только немного постараться и быть внимательным.

Видео. Кофе с Амаретто пикантный и потрясающе вкусный

Видео. Рецепт кофе с Baileys и амаретто












Разновидности

Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:

Амаретто Дисаронно

Амаретто Лаццарони

Любите Италию? Приглашаем подписаться на наш Instagram, а также скачать лучшее приложение для телефона с советами перед поездкой в Италию. Ждём вас в стране солнца и вина, Артур и Яна.

Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.

Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.

История

Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.

Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.

Амаретто

В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.

Самая первая бутылка была классическая, а затем постепенно производители разработали оригинальный графин. В 1942 году вышла первая квадратная бутыль, дополняющая уникальность и неповторимость амаретто.

Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.

Читайте также: