Как сделать кофе из тик тока
Обновлено: 08.07.2024
Рассказываем историю появления дальгона-кофе и разбираем рецепт приготовления напитка.
Что такое дальгона-кофе
Откуда взялся дальгона-кофе
Конфеты дальгона готовят из сахара и пищевой соды. Сахар расплавляют до состояния карамели, затем добавляют щепотку соды, смешивают ингредиенты и дают смеси затвердеть. Дальгона-кофе и правда похож на эти конфеты внешне и по вкусу, так за ним и закрепилось это название.
India Today отмечает, что дальгона-кофе — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee, напитка, который давно готовят в Индии. Единственное отличие в том, что в Phenti Hui молоко наливают поверх основной смеси, а в дальгоне сначала наливают молоко, а затем на него выкладывают кремообразную пену.
Люди публикуют эстетические и даже комедийные ролики приготовления дальгона-кофе. Со временем появились авторские разновидности напитка, например, матча-дальгона, латте-дальгона, молочный чай дальгона.
Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для Инстаграма и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.
Как приготовить кофе из тик-тока
Разбираемся в дальгона-кофе вместе с Джеймсом Хоффманном
Для приготовления классического дальгона-кофе понадобятся венчик или миксер, а также следующие ингредиенты:
2 столовые ложки растворимого кофе,
2 столовые ложки сахара,
2 столовых ложки горячей воды,
300 мл молока (это 17 столовых ложек),
3–5 кубиков льда.
Разберм ролик по минутам.
1:50–3:00
Смешиваем две ложки растворимого кофе, две ложки сахара и две ложки горячей воды. Джеймс Хоффманн решил измерить вес ингредиентов, чтобы получить правильное соотношение. Получилось 6 граммов кофе, 21 грамм сахара и 20 граммов воды. Взбиваем смесь венчиком до образования кремообразной пены. У Хоффмана на это ушло 3-4 минуты.
8:17–8:50
Венчик можно заменить на миксер или блендер. На вкус дальгона-кофе это не повлияет, просто так будет легче взбить смесь в пенку.
3:32–5:40
Итак, вы сделали красивую мягкую пенку. А теперь разберемся, как получилась такая текстура. Джеймс Хоффманн объясняет это так:
«В первый раз, когда я увидел пену дальгона-кофе, я подумал, что она очень похожа на смесь для приготовления безе. В безе яичные белки создают пену, а сахар ее стабилизирует. В дальгоне пенообразующим компонентом выступает кофе.
Согласно исследованиям, при обжарке кофе образуется группа соединений, которые называются меланоидинами. Они образуют устойчивую пену. Я подозреваю, что в дальгоне похожие пенообразователи. Их обычно называют поверхностно-активными веществами — ПАВ. Они „оборачиваются“ вокруг пузырьков воздуха и делают их „сильными“. Например, в молоке для капучино роль ПАВ выполняют белки.
Наличие некоторого количества ПАВ в кофе не способствует получению идеально устойчивой пены. Обратите внимание, что крема в вашем эспрессо пузырится и исчезает в течение одной-двух минут.
5:41–6:14
Теперь берем чашку с кубиками льда и наливаем в нее молоко. Молоко может быть любым — коровьим, кокосовым, миндальным, овсяным. После этого выкладываем сверху нашу кремообразную пену. Из-за особенностей своей текстуры она будет плавать на поверхности напитка. Дальгона-кофе готов!
6:17-8:17
Джеймс Хоффманн описывает вкус готового напитка как обычный сладкий растворимый кофе с молоком. Неважно, насколько красивая и тягучая у него пена. В результате мы не создаем особенный аромат или вкус.
Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе
9:50–11:15
11:43–12:26
По мнению Джеймса Хоффманна, готовить дальгона-кофе стоит, если:
у вас дома есть растворимый кофе, которому вы не находили применения;
вам хочется приготовить что-нибудь интересное.
Для Джеймса Хоффманна дальгона-кофе — это не кофейный напиток, а баловство со вкусом кофейного сиропа. Да, его легко готовить: не нужно специальное оборудование или дорогие ингредиенты. Но вряд ли эти преимущества важнее вкусовых ощущений. А что вы думаете о трендовом кофе из тик-тока?
Взбитый кофе, или перевернутое капучино
Кофейный напиток привлек пользователей социальных сетей необычным внешним видом. Он состоит из двух слоев – вспененного молочного и кофейных пиков. В прозрачной чашке кофе напоминает перевернутое капучино. Оно стало трендом на YouTube и в "Тик Токе".
Благодаря стойким пикам чашку можно слегка накренить, напиток сразу не потечет. Вкус получается нежный, с карамельным привкусом, напоминает корейскую ириску дальгону. Популярность кофе резко возросла после того, как процесс изготовления показали в корейском телевизионном шоу, а актер Чон Иль У продегустировал его в прямом эфире.
Как приготовить напиток?
Приготовить кофе можно самостоятельно. Вам потребуется растворимый кофе, вода, сахар, кубики льда и молоко. Возьмите равные части сахара, кипяченой воды и растворимого кофе, например по 2 чайные ложки каждого ингредиента.
Взбейте смесь в широкой посудине венчиком вручную или миксером. Я использую миксер, потому что процесс достаточно трудоемкий. Вручную придется взбивать в течение 20 минут.
Трендовый корейский кофе с пышной пенкой, который легко готовится при помощи венчика или миксера.
Ингредиенты для кофе из Тик Тока
- Кофе растворимый—
2 ст. л. - Сахар—
2 ст. л. - Вода—
2 ст. л. - Лед(4-5 кубиков льда)
—
5 шт - Молоко—
300 мл - Корица
- Шоколад темный(тертый шоколад или какао (по желанию))
—
по вкусу
время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
319 ккал
10.3 г
2.3 г
64.7 г
Порции
ккал
159.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г
ВидеоРецепт кофе из Тик Тока
По шаговый Рецепт приготовления.
кофе , сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным.
В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Мир захватывет новое увлечение - ТикТок кофе. Этот напиток-десерт легко приготовить, выглядит он очень симпатично, да и вкус у него прекрасный.
Взбитый кофе хорош тем, что приготовить его может каждый. Из оборудования нужен только миксер или венчик, а из продуктов - растворимый кофе, сахар, вкусная питьевая вода и молоко или сливки.
Для приготовления 1 порции взбитого кофе смешайте в небольшой миске 2 ст. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара. Разведите смесь небольшим количеством горячей воды и взбейте до густой светло-коричневой пены. Налейте молоко или питьевые сливки в стакан/бокал/чашку примерно на половину высоты посуды и сверху выложите пену. Напиток готов! В Греции похожим способом готовят фраппе.
Готовим взбитый кофе
Мы рекомендуем готовить сразу много порций, поскольку одну - сложно взбить миксером.
Пену можно использовать не только для напитка. Подавайте её с мороженым, вафлями, нарезанными бананами или грушами, молочными коктейлями и смузи. Даже на тостах она хороша. Главное, чтобы не растекалась по горячей поверхности вафель или тостов.
Читайте также: