Как сделать кляр для рыбы скумбрии

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. (полные)
  • Вода 4 ст.л.
  • Соль ⅓ ч.л.

Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Начинаем постепенно добавлять муку.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.


Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.


Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.


Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.


Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.


Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.


Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.


Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.


Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Шаг 3. Муку просеиваем.


Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.


Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.


Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:


Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.


Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.


Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.


Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.


Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.


Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!


Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.


Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.


Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.


Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.


Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.


Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.


Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.


Шаг 3. Теперь вводим воду.


Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.


Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.


Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.


Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Скумбрия жареная в кляре – нежное вкусное кушанье, которое не отнимет много времени и сил, что очень важно в наше время. Готовится она на сковороде с использованием вполне доступных продуктов. В статье представлено несколько рецептов жареной в кляре скумбрии.

Классический

Потребуются следующие ингредиенты:

  • большая свежемороженая тушка скумбрии;
  • треть стакана молока;
  • яйцо;
  • половина лимона;
  • перец черный (горошек);
  • лавровый лист;
  • мука;
  • соль.

Скумбрия в кляре

Вам будет интересно: Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления скумбрии в кляре:

Жареную в кляре на сковороде скумбрию подавать со свежими овощами и зеленью.

С кетчупом

  • две скумбрии;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • четыре больших ложки муки;
  • чайная ложка кетчупа;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Скумбрия жареная в кляре рецепты

Скумбрию жареную в кляре подать с зеленым свежим луком.

Со сметаной

  • одно яйцо;
  • одна скумбрия;
  • 60 г сметаны низкой жирности;
  • 80 г муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Скумбрия жареная в кляре на сковороде

В луковом кляре

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две столовые ложки муки;
  • одна луковица;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление скумбрии в луковом кляре:

Жареную в кляре скумбрию можно есть и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать тонкий ломтик лимона и свежую зелень.

Лада Соколович

Бэнкси — кто это такой на самом деле, ТОП работ художника

Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке

Боюсь летать на самолёте, что делать: советы

Вегетарианские супы — рецепты, 15+ самых вкусных рецептов [2019]

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей [2018]

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]

Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]

Торт

Информация взята из открытых источников, либо прислана нашими читателями. Все статьи размещенные на сайте представлены для ознакомления и не являются рекомендациями и используются в некоммерческих целях. Все права на материалы, изображения и прочую информацию пренадлежат их законным авторам (правообладателям).

Скумбрия, жаренная в кляре

Скумбрия имеет потрясающий ярко выраженный вкус, ее мясо нежное и сочное. Ее можно приготовить любым способом и она всегда получается очень вкусной.
Предлагаю приготовить скумбрию в кляре - это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Скумбрия-1шт
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-2ст.л.
  • Мука-2-3ст.л.
  • Приправа для рыбы.

1 ЭТАП

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Очистим от внутренности.

Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.

IMG_3652.jpg

2 ЭТАП

Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3654.jpg

3 ЭТАП

Приготовим кляр: В миске перемешаем сметану с яйцом и мукой. Добавим приправу для рыбы.

Перемешаем, чтобы не было комочков.

Масса должна получиться, как густая сметана.

IMG_3655.jpg

4 ЭТАП

Обмакиваем филе скумбрии в кляр, так, чтобы кляр порывал полностью всю рыбу.При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки и обмакивать в кляр.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.

Хозяюшки, делюсь! Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно!


Итак, нам потребуется:

Фото

Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Соль, перец
Лимон
Оливковое масло

для кляра:
1 яйцо
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)
соль

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки Приятного аппетита!

Читайте также: