Как сделать кляр для котлет из фарша

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Ирина Мельниченко

Чтобы вкусно приготовить котлеты и рыбу – не достаточно выбрать свежий, натуральный продукт, очень важно – сделать хороший кляр, благодаря которому блюдо раскроется по-другому.

Редакций FoodOboz поделится с вами 4 рецептами вкусного кляра для рыбы и мяса.

1. Кляр для рыбы из муки и яйца

Мука – главный ингредиент для кляра

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с солью, добавьте муку, все хорошо взбейте.

В самом конце добавьте воду.

2. Кляр с майонезом

Как приготовить домашний кляр

Ингредиенты:

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и перцем.

Добавьте муку и снова тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Добавьте в самом конце майонез и перемешайте все.

3. Пивной кляр

Из пива получится отличный кляр

Ингредиенты:

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте яйца солью, добавьте молоко, пиво, просеянную муку, тщательно перемешайте.

В конце можно добавить перец и снова перемешать.

4. Кляр на минеральной воде

Минеральная вода придаст воздушности кляру

Ингредиенты:

минеральная вода – 150 мл

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте яйца с минеральной водой.

Просейте муку, добавьте к ней соль, перец переложите все в минерально-яичную смесь, тщательно перемешайте.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сделать дома идеальное тесто для булочек так, чтобы оно было воздушным, пышным и вкусным.

28 Июня 2019 08:38 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние котлеты в кляре



6 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Домашние котлеты в кляре - это вкусное, аппетитное и сочное блюдо. Кляр это отличный способ разнообразить привычное блюдо. По данному рецепту можно приготовить котлеты из любого мяса (курица, свинина, говядина, баранина и пр.).

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашние котлеты в кляре"

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 1


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 2

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 3


Холодная засолка рыжиков: подготовка, правила посола, как сделать гнёт и сколько времени солятся

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 4

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 5

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 6

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 7

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 8

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 9

Обжаривайте котлетки на небольшом огне с каждой стороны до румяности. Таким способом обжарьте все котлетки. После доведите котлеты до готовности под крышкой.

Домашние котлеты в кляре - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то этот рецепт нежных котлет в кляре на сковороде отлично подойдет для вас. Мясо получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.

Изюминкой становится приготовленный кляр из простых ингредиентов — нужны куриные яйца, майонез, разрыхлитель и пшеничная мука.


Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно. Отлично подойдет смешанный тип: свино-говяжий, курино-говяжий и другие.

Из подручных средств для приготовления котлет нам понадобятся глубокая емкость для замешивания фарша, пищевая пленка, сито для просеивания муки, небольшая емкость для приготовления кляра, сковорода, бумажные полотенца.

Калорийность котлет в кляре на 100г — 310,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 14,5г, жиры — 30,7г, углеводы — 9,9г.

Сложность приготовления — просто.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 500 г
  • Майонез Слобода 3 ст. л
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Сыр Пармезан 60 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 12 25.5 8.3 310.5 100
1 порции
Готового блюда


В глубокую емкость для замешивания ингредиентов перекладываем мясной фарш (перед этим пропустив его через мясорубку), мелко нарезанный лук, одно куриное яйцо.

Добавляем различные специи и приправы по вкусу, например, черный молотый перец, копченую паприку, прованские травы или сухой чеснок. Продукты тщательно вымешиваем чистыми руками до однородной массы.


На ровную поверхность выкладываем пищевую пленку и на него кладем фарш, раскатываем его в прямоугольный пласт, посыпаем тертый сыр любого сорта, подойдет пармезан или чеддер.


Сворачиваем пласт в рулет, хвостики пищевой пленки закручиваем и прокатываем рулетик несколько раз по столу. Кладем фарш в пищевой пленке на полтора часа в морозильник.


Просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель небольшими порциями всыпаем в емкость, перемешиваем до однородной смеси. У нас получился кляр для котлет.



Обмакиваем каждый кусочек в кляр и оставляем обжариваться с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного или оливкового масла.

Готовые обжаренные котлеты в кляре оставляем на бумажных полотенцах, чтобы те впитали в себя остатки масла.


Котлеты подаем порционно, они отлично впишутся на праздничный стол.

Их можно сочетать с любым гарниром, например, рисом, макаронами или картофелем, отлично подойдут овощные салаты. Приятного аппетита!

Котлеты в кляре

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Котлеты в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Котлеты в кляре - Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Котлеты в кляре - Шаг 2

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Котлеты в кляре - Шаг 3

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Котлеты в кляре - Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Котлеты в кляре - Шаг 5

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Котлеты в кляре - Шаг 6

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Котлеты в кляре - Шаг 7

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Котлеты в кляре - Шаг 8

Из мясного фарша формируем котлеты.

Котлеты в кляре - Шаг 9

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Котлеты в кляре - Шаг 10

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Котлеты в кляре - Шаг 11

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Читайте также: