Как сделать клубничный пончик

Обновлено: 04.07.2024

Пончики с клубникой и сливками

Легкий десерт - пончики со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Пончики с клубникой и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Смешать муку для сдобы, разрыхлитель и соль в небольшой миске. При желании можно добавить мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Пончики с клубникой и сливками - Шаг 2

Взбить в миске миксера кондитерский жир с сахаром на низкой скорости до консистенции песка.

Пончики с клубникой и сливками - Шаг 3

Добавить яичные желтки, взбивая около 1 минуты на низкой скорости.

Пончики с клубникой и сливками - Шаг 4

Поочередно добавить мучную смесь и сметану. Соскрести смесь со стенок, чтобы вся масса в миске была однородной.

Добавить ванилин и взбить.

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Пончики с клубникой и сливками - Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в пакет с закрывающимся верхом, который послужит в качестве кондитерского мешка. Отрезать уголок пакета и выложить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков.
Это намного проще, чем выкладывать тесто ложкой.

Пончики с клубникой и сливками - Шаг 8

Выпекать 10-12 минут.
Положить пончики на решетку для охлаждения, чтобы немного остыли.

Пока пончики пекутся, приготовьте глазурь.
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне и добавить в него кондитерский сахар, помешивая до однородной массы.
Глазурь готова!

Окунуть пончики в глазурь (или полить их глазурью с помощью ложки, как вам удобнее) и положить на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.

Разрезать пончики пополам (как английские маффины). Положить в них взбитые сливки и нарезанную клубнику.


Клубничные Пончики

Клубничные Пончики фото

Состав:

    - 2 столовые ложки - 2 стакана (270 г) - 1/2 стакана - 1/2 чайной ложки - 1/2 чайной ложки - 3/4 чашки пахты или кефира - 1/4 стакана + 2 столовые ложки - 1 ч.л. - 2 крупных - 2/3 стакана мелко нарезанной
  • Клубничная Глазурь - 3 стакана - 1/2 чашки мелко нарезанной

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль, сделать углубление в центре смеси и отложите в сторону. В отдельной взбейте сливочное масло, пахту, растительное масло, ваниль, а затем залить смесь в муку.
Используя деревянную ложку, перемешать аккуратно смесь, затем добавьте 2/3 стакана мелко нарезанные клубники.
Выложить тесто в каждую форму для пончиков. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 - 13 минут, пока зубочистка вставленная в центр бублика не будет сухой и чистой.
Дать охладиться пончикам полностью.
В миске смешайте 1/2 стакана мелко нарезанного клубники и половину сахарной пудрой.

Перемешивать, постепенно добавляя сахарную пудру, пока глазурь не станет необходимой консистенции.
Обмакнуть каждый пончик в глазурь. Положить пончики на сетку, дать глазури стечь и остыть.

Пончики с клубникой и шоколадной глазурью

Пончики - это хрустящая тоненькая корочка сверху и нежный воздушный мякиш внутри. Наверняка, многие помнят пончики из детства. Самые любимые - это, конечно, с повидлом и сгущенкой, но вот пончики с клубникой и шоколадной глазурью имеют еще и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с клубникой и шоколадом нам понадобятся:

520 г муки + 3 ст. л. муки (или 4 стакана муки (стакан 220 мл));

Для глазури на 100 г клубники кусочками:

Этапы приготовления

Приготовим опару. В (не горячей. ) теплой смеси воды, смешанной с кефиром и молоком, растворяем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Оставляем подойти в теплом месте на 15 минут, накрыв крышкой.

Приготовим опару. В (не горячей. ) теплой смеси воды, смешанной с кефиром и молоком, растворяем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Оставляем подойти в теплом месте на 15 минут, накрыв крышкой.

Затем в опару добавляем 125 мл растительного масла, соль и муку (4 стакана). Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь (или на 2 часа в теплом месте, если хотите печь сразу. Тогда за время брожения обминаем тесто 2 раза.) Если оставили в холодильнике, обминать тесто не надо.

Затем в опару добавляем 125 мл растительного масла, соль и муку (4 стакана). Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь (или на 2 часа в теплом месте, если хотите печь сразу. Тогда за время брожения обминаем тесто 2 раза.) Если оставили в холодильнике, обминать тесто не надо.

Вот так тесто подымается в холодильнике.

Вот так тесто подымается в холодильнике.

Тесто выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой (много муки не надо, тесто не липкое) и формируем шар, больше муки не добавляем.

Тесто выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой (много муки не надо, тесто не липкое) и формируем шар, больше муки не добавляем.

Раскатываем в круг, толщиной 1 см. Вырезаем с помощью стакана кружочки (стараемся, чтобы как можно меньше муки попало на кружочки, иначе мука будет гореть при жарке пончиков)

Раскатываем в круг, толщиной 1 см. Вырезаем с помощью стакана кружочки (стараемся, чтобы как можно меньше муки попало на кружочки, иначе мука будет гореть при жарке пончиков)

и выкладываем на кусочки фольги или бумаги для выпечки, чтобы потом было удобно брать. Оставляем кружочки подойти на 30 минут, накрыв их полотенцем.

и выкладываем на кусочки фольги или бумаги для выпечки, чтобы потом было удобно брать. Оставляем кружочки подойти на 30 минут, накрыв их полотенцем.

А пока приготовим начинку для пончиков. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, дать стечь воде и нарезать на кусочки.

А пока приготовим начинку для пончиков. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, дать стечь воде и нарезать на кусочки.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Проварить пару минут для растворения сахара.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Проварить пару минут для растворения сахара.

Остудить шоколадную начинку для пончиков.

Остудить шоколадную начинку для пончиков.

Когда кружочки подошли,

Когда кружочки подошли,

наливаем в казанок или глубокую сковороду растительное масло так, чтобы пончики в нем могли плавать и не касаться, и хорошо его раскаляем. Жарим пончики так: берем кружочек теста вместе с квадратиком фольги, переворачиваем и пончик сам падает в масло, не повредив свою пышность. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой (я жарила в ВОКе). Выкладываем пончики на решетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир.

наливаем в казанок или глубокую сковороду растительное масло так, чтобы пончики в нем могли плавать и не касаться, и хорошо его раскаляем. Жарим пончики так: берем кружочек теста вместе с квадратиком фольги, переворачиваем и пончик сам падает в масло, не повредив свою пышность. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой (я жарила в ВОКе). Выкладываем пончики на решетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир.

И перекладываем воздушные пончики на тарелку.

И перекладываем воздушные пончики на тарелку.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Разрезать по средине и положить кусочки клубники, а сверху полить остывшей шоколадной глазурью.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Разрезать по средине и положить кусочки клубники, а сверху полить остывшей шоколадной глазурью.

Часть пончиков можно оставить целыми или начинить их другими начинками: вареной сгущенкой или повидлом, или джемом.

Часть пончиков можно оставить целыми или начинить их другими начинками: вареной сгущенкой или повидлом, или джемом.

Надеюсь, вам понравится рецепт пончиков с клубникой и шоколадной глазурью, а изысканный вкус клубники с шоколадом приятно удивит.

Это очень нежные, вкусные и воздушные пончики с двумя вариантами начинки - шоколадной и клубничной.

Пончики с клубничным джемом

Ингредиенты (на 16 пончиков):

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г
  • Вода (теплая) - 100 мл
  • Молоко (теплое) - 100 мл
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Для начинки (вариант 1):

Для начинки (вариант 2):

  • Шоколад - 90 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Для посыпки:

Приготовление пончиков:

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком.
  2. Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
  3. В муке делаем углубление, выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой.
  4. Затем руками месим тесто 7-10 минут. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто будет однородное и мягкое.
  5. Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
  6. Приготовим шоколадную начинку. Для этого шоколад поломать на кусочки, добавить масло. Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
  7. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
  9. В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон. Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
  10. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  11. Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
  12. Сверху посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Читайте также: