Как сделать фаршированные макароны

Обновлено: 07.07.2024

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Фаршированные макароны паровые

Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.

Заполните макароны фаршем.

Переложите в чашу мультиварки.

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

Макаронные изделия - 70 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Перцы помыть и разрезать на 2 части.

Отварить макароны до готовности.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом

Макароны "Ракушки" - 30 Штук

Рикотта - 200 Грамм

Шпинат - 200 Грамм

Творог - 200 Грамм

Соус "Маринара" - 2 Стакана

Пармезан - 100 Грамм

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Соус "Маринара" распределите по дну жаропрочной формы.

Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте". Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

Фаршированные макаронные изделия

Фаршированные макаронные изделия "Великан"

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Грудка куриная - 250 г

Курицу нарезать кусочками

Обжарить с приправками

"Ракушки" перебрать, выбрать целенькие

Отварить в большом количестве воды, помешивая. Аккуратно! Они ломаются.

Макароны фаршированные

Макароны фаршированные

Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Фаршированные макароны ракушки с грибами

Томатная паста - 1 Штука (1 банка)

Сыр твердый - 400 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 700 Грамм

"Ракушки" крупные - 1 Штука (1 упаковка)

Специи - По вкусу

1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень - сюда же.

3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Макаронные изделия - 200 г

Фарш мясной - 150 г

Томатная паста - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Очистить луковицу.

Лук мелко нарезать. Подготовить фарш.

Обжарить на растительном масле луковицу, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша.

Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Нафаршировать макароны обжаренным фаршем.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Фарш мясной - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим начинку для наших макарончиков. В фарш добавляем лук, 1 ч. л. аджики, яйцо и специи, кому какие нравятся.

Берем макароны и заполняем их фаршем. Выкладываем в сковороду.

Теперь приступаем к соусу. Смешиваем томат. пасту со сметаной. Я смешала 2:1.

Добавляем аджику, специи, подсолнечное масло и стакан воды.

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Огурец маринованный - 4 шт

Макаронные изделия - 40 г

Фарш мясной - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

Баклажаны, фаршированные макаронами

Баклажаны, фаршированные макаронами

Макаронные изделия - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Крошка хлебная - 1 ст. л.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок.

Макароны фаршированные в духовке

Макароны фаршированные в духовке

Сыр твердый - 150 Грамм

Фарш мясной - 200 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Помидоры - 3 Штуки

Макароны - 250 Грамм (трубочки)

Перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Перец болгарский - 1 Штука

Подготовьте продукты. Овощи тщательно промойте водой.

Обжарьте фарш на масле, посолите и поперчите. Натрите половину сыра и добавьте в остывший фарш.

Нарежьте полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой. Обжарьте на сковороде до мягкости. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.

Отварите макароны до полу-готовности. Откиньте на дуршлаг, влейте растител.

Мясной рулет с фаршированными макаронами

Мясной рулет с фаршированными макаронами

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Фарш мясной - 800 г

Сметана - 2 ст. л.

Приготовьте котлетный фарш

Отварите обычным способом макароны

С консервированной фасоли слейте жидкость

Нафаршируйте фасолью макароны

Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см

Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем

Сверху натрите сыр.

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

Лук репчатый - 3 шт

Сыр твердый - 150 г

Вино белое полусладкое - 6 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.

Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.

Обжарить до золотистого цвета.

Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.

Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр .

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

перец - 2-3 Щепоток

фарш - 300 Грамм

макароны-ракушки - 200 Грамм

помидор - 200 Грамм

соль - 2-3 Щепоток

растительное масло - 50-60 Миллилитров

сливки - 500 Миллилитров

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.

Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Сыр российский - 70 Грамм

Сыр рикотта - 70 Грамм

Макароны ракушки большие - 16-18 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Фарш - 400 Грамм

Томаты в собственном соку - 350 Грамм

Шпинат замороженный - 0,5 Стакана

Чеснок измельченный - 1 Ст. ложка

Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

Добавляем измельченный чеснок.

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Сыр твердый - 150 Грамм

Макароны - 200 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Соль, специи - По вкусу

Фарш - 400 Грамм

Сливки - 300 Миллилитров

Вода - 0,5 Стакана

Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Мож.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.

Сметана - 250 гр.

Зелень: укроп, петрушка, базилик - по 2 веточки каждой травы

Фарш домашний - 700гр.

Лук репчатый - 1 большая головка

Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккура.

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

Макаронные изделия - 200 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщатель.

Фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные гнезда из макарон

Соль и специи - По вкусу (перец, мускатный орех, базилик свежий)

Ветчина - 100 Грамм (или бекон)

Спагетти - 250 Грамм

Маслины или оливки - По вкусу (по желанию)

Пармезан - 100 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Отличный обед выходного дня! Крупные макароны Paccheri — начиненные диетическим мясом индейки с овощами, вялеными помидорками и опятами! И все это запеченное под сырной шапочкой из пармезана! Казалось


Фаршированные конкильони с баклажановым соусом

Блюдо очень простое, по-летнему яркое и вкусное!


Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Оригинальная начинка, которая понравилась всем. Пасто орзо -1 стакан.


Паккери (Paccheri), фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Паккери - это крупные макароны, типа канеллони, но короче. Предназначены они для фаршировки и запекания. Естественно фарш может быть любым. Я предлагаю вариант с паприкой и сельдереем. Я покажу, как


Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

Мне очень нравится тема нового конкурса! Поэтому с удовольствием представляю еще одно блюдо в итальянском стиле. Для тех, кто не знает, конкильони - это итальянские макаронные изделия в форме


Фаршированная паста в итальянском стиле

Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак)) так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и


Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка. Так рассказываю


Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.


Салат с пастой, брокколи и анчоусами

Салат с пастой penne rigate с пикантным освежающим вкусом базилика, мягким молодым сыром моцарелла из южной Италии, солоноватыми анчоусами с плотной, грубоватой текстурой и нежной брокколи будет


Конкилье, фаршированные печеночным паштетом

Конкурс Barilla "Простые рецепты счастья" заставил нас с мужем задуматься, а как еще так необычно, не как каждый день, мы можем приготовить наши любимые Barilla? И мы придумали этот рецепт,


Фаршированные Конкилье Ригате под миндальными лепестками

Макаронные изделия фирмы "Barilla" действительно отличаются высоким качеством и они частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю Вам вариант приготовления маленьких ракушек Конкилье Ригате,

Соус для голубцов, фаршированного перца, макарон, риса


Фаршированные ракушки

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами, это очень вкусно!


Макароны фаршированные.


Паккери фаршированные под соусом


Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель

В Италии так много форм пасты и видов макарон с начинкой, что перечислить их все практически невозможно. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои характерные виды пасты и блюд? Но есть и классические формы фаршированных макарон с начинкой, которые можно встретить по всей Италии. Это каннелони и конкилье. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу! Фаршированные ракушки или трубочки являются популярным блюдом не зря — они сытные и элегантно выглядят, но при этом просты в приготовлении. Кто может устоять перед таким количеством сыра и начинки? Для приготовления фаршированных макарон используются сыры рикотта, пармезан и моцарелла, а также сливочный соус, томатный, пикантный соус маринара. Фаршируйте макароны фаршем, беконом, овощами и зеленью. Все это делает фаршированные макароны в духовке блюдом с абсолютной сытностью.

Как приготовить фаршированные макароны — 3 лучших рецепта

Можно ли заморозить фаршированные ракушки?

Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките ракушки в замороженном виде и не забудьте добавить еще 30 минут к времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции остатков ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.

Как долго хранятся фаршированные ракушки?

Фаршированные ракушки остаются свежими в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным вариантом для приготовления долгосрочных блюд. Вы можете хранить запеченные ракушки в кастрюле, накрыв ее фольгой, или переложить их в герметичный контейнер.

Читайте также: