Как сделать клубничный милкшейк

Обновлено: 07.07.2024

Милкшейк (milkshake) в переводе с английского — это молочный коктейль, и, именно с ними, с ароматными воздушными коктейлями связаны у многих воспоминания детства.

Никто с уверенностью не может сказать, когда и кому пришла в голову мысль приготовить молочно-фруктовый коктейль. История возникновения фруктовых коктейлей, по-видимому, связана, с введением сухого закона в ряде стран в начале двадцатого века. Вначале, в целях маскировки, алкогольные напитка смешивались с фруктовыми соками и другими компонентами. После сухого закона безалкогольные коктейли остались популярными, и рецептура их приготовления продолжала совершенствоваться.

Клубничный милкшейк обладает насыщенным вкусом и имеет ряд достоинств, прежде всего, благодаря полезным свойствам клубники. Ведь клубника содержит много различных витаминов, антиоксидантов и массу полезных микроэлементов. Она полезна при сахарном диабете, способна повышать иммунитет, используется как противовирусное и противовоспалительное средство, пополняет запасы йода и железа в организме и, даже, способна повысить либидо, так как содержит достаточное количество цинка.

Основным компонентом клубничного милкшейка, как впрочем, и других молочных коктейлей является молоко. Молоко содержит много различных витаминов и микроэлементов, включая кальций и фосфор, таких необходимых для нормального функционирования организма человека.

Вторым обязательным ингредиентом является мороженое. Мороженое может быть ванильным, но, для усиления клубничного аромата готового напитка, можно использовать фруктовое клубничное мороженое.

И главным компонентом является клубника. В сезон, для приготовления коктейля лучше использовать свежую клубнику, из нее получится максимально витаминизированный и полезный милкшейк. В осенне-зимний период подойдет для приготовления замороженная ягода.

А если ни того, ни другого не оказалось под рукой, можно сделать коктейль, добавив в него клубничный сироп, получится просто сладкий питательный напиток.

Клубничный милкшейк — рецепт

На одну порцию напитка Вам понадобится приблизительно 80-90 миллилитров коровьего молока (желательно трехпроцентной жирности), двести грамм клубничного или ванильного мороженного и 100 грамм свежей или замороженной клубники.

Кто хочет получить более насыщенный вкус коктейля может добавить небольшое количество клубничного сиропа, около тридцати грамм.

Положите в стакан коктейльного миксера клубнику и мороженное, залейте содержимое молоком и взбейте.

Клубничный милкшейк готов, перелейте его в хайлбой, т.е. высокий стакан, украсьте ягодами клубники и наслаждайтесь изысканным вкусом напитка.

Помните, чтобы приготовленный милкшейк получился воздушным, молоко должно быть охлажденным. А в качестве украшения, также, подойдет шапка с взбитых сливок, которая очень хорошо сочетается с напитком по вкусу.

Клубничный милкшейк легок в приготовлении и очень полезный для детей и взрослых, поэтому баловать себя и своих близких такой вкуснятиной можно хоть каждый день в течение всего года.

Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.

Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классический милкшейк с мороженным

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Kurman Communications, Inc./flickr

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Шоколадный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Nathan Dumlao/Unsplash

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фруктовый милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Lex Sirikiat/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Классический клубничный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Oliver Sjöström/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Сливочно-карамельный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.

В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.

Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!

Фото милкшейка

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для милкшейка

Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.

Обмазать бокалы джемом

Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.

Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.

Влить в блендер молоко

Готовый напиток разлейте по бокалам.

Налить напиток в бокал

По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.

Украсить взбитыми сливками

Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.

Ингредиенты для фруктового милкшейка

Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.

Порезать банан

Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

Молочный коктейль с клубникой — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Клубничный молочный коктейль можно назвать классикой с некоторым оттенком ретро. Они станут отличной альтернативой покупным сокам и сахарным лимонадам, а со временем и вовсе вытеснят их из вашего рациона. А различные вариации приготовления не позволят вам заскучать в жаркую пору года.

Молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях

Очень полезный белковый коктейль с мягким ванильным вкусом, который отлично разбавляет легкая и ненавязчивая кислинка клубники.

Молочный коктейль с клубникой — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Клубника 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Мороженое 400 мл.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Молоко сухое 1 ст.л.

После того как ягоды клубники тщательно промыли и обсушили, произвольно нарезаем их на дольки. Затем всыпаем сахарный песок и экстракт ванили, все хорошо перемешиваем, перекладываем в специальный контейнер и отправляем слегка подморозиться на протяжении одного часа в морозильной камере.

Спустя 60 минут извлекаем клубнику из морозильной камеры и перекладываем в чашу блендера, где в последствие взбиваем с молоком до однородного состояния.

Спустя 60 минут извлекаем клубнику из морозильной камеры и перекладываем в чашу блендера, где в последствие взбиваем с молоком до однородного состояния.

В однородную клубничную массу всыпаем немного сухого молока и продолжаем взбивать до полного растворения всех кристаллов сухого молока.

В однородную клубничную массу всыпаем немного сухого молока и продолжаем взбивать до полного растворения всех кристаллов сухого молока.

Продолжаем собирать все компоненты для коктейля вместе. Добавляем в однородную массу мороженое и хорошо взбиваем. Можно использовать любое согласно вашим предпочтениям, но главное, чтобы оно не перебивало вкус клубники.

Продолжаем собирать все компоненты для коктейля вместе. Добавляем в однородную массу мороженое и хорошо взбиваем. Можно использовать любое согласно вашим предпочтениям, но главное, чтобы оно не перебивало вкус клубники.

Как только жидкость станет однородной и слегка загустевшей, коктейль можно разливать по охлажденным стаканам и подавать к столу в дополнении к любимому летнему десерту.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный молочный коктейль с мороженным и клубникой

Приближается то самое настроение, когда хочется легкости и свежести в напитках. Рецепт классического молочного коктейля как раз один из тех, что соответствует данным требованиям.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 80 гр.
  • Пломбир – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. Качество коктейля напрямую зависит от входящих в него компонентов. Важной частью является подготовка клубники. Очень тщательно вымываем ее в холодной воде и просушиваем, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.


2. Помимо мытья удаляем с ягод хвостики.


3. Подготовленные ягоды клубники произвольно нарезаем и отправляем измельчаться в блендер.


5. Все взбиваем до того момента, пока не получим однородную жидкость с множеством мелких пузырьков на поверхности молочного коктейля.


6. Молочный коктейль разливаем по стаканам и украшаем дольками свежей клубники. В качестве декора также можно прибегнуть к использованию взбитых сливок, разных ягод и другой атрибутики.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашний молочный коктейль с клубникой и бананом?

Такой напиток можно отнести к категории смузи, ведь он получается более плотным и густым по консистенции, отчасти напоминающим очень мягкое и витаминное мороженое. А натуральная сладость банана избавит вас от необходимости добавления большого количества сахарного песка.

Время готовки: 8 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Если для приготовления коктейля вы будете использовать замороженные ягоды клубники, их стоит предварительно разморозить.


2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем на несколько небольших частей.


3. Совмещаем в чаше блендера клубнику, измельченные бананы и 100 граммов молока.


4. Все взбиваем в блендере до однородного состояния и всыпаем растворимый кофе, еще раз взбиваем и вливаем оставшееся молоко. Продолжаем все взбивать до полного растворения кристаллов сахара.


5. Готовый коктейль подаем в охлажденном виде, украшая свежими фруктами и ягодами.

Желаем приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой

Чем более замороженными будут ягоды, тем более охлажденным получится коктейль. А доступность замороженных ягод способна дарить чудесное настроение круглый год.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мороженое – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Клубнику достаем из морозилки за минут 20-30 до начала приготовления, но полностью не размораживаем.


2. Затем перекладываем клубнику в чашу блендера, вливаем охлажденные сливки и для сладости добавляем немного сахарного песка. Все содержимое тщательно перебиваем в блендере.


3. В измельченную клубнику вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное мороженое.


4. Все содержимое взбиваем несколько раз до образования густой и пышной пены. Именно по этим признакам определяем готовность клубничного коктейля.


5. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем в охлажденном виде.

Желаем вам приятного аппетита!

Домашний клубнично-мятный молочный коктейль блендером

На случай, если вам захотелось не только охлаждающего, но и освежающего напитка, смело добавляйте листочки мяты.

Время готовки: 10-20 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мята – по вкусу.
  • Мед – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Первоначально нужно подготовить необходимые компоненты. Очень тщательно вымываем ягоды клубники в холодной воде, удалив весь песок с грязью, и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем обрезаем все хвостики. С веточкой мяты поступаем точно также.


2. Подготовленную клубнику выкладываем в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.


3. Добавляем измельченные листочки свежей мяты и еще раз взбиваем.


4. Вливаем охлажденное молоко и перемешиваем.


5. В качестве подсластителя будем использовать натуральный мед, который добавляем к основным ингредиентам.


6. Все еще раз хорошо взбиваем и коктейль можно разливать по стаканчикам, украшая листочками свежей мяты, дольками клубники и другими атрибутами.

Читайте также: