Как сделать клубничный крем

Обновлено: 04.07.2024

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.

После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

сметанно клубничный крем










Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

клубничный крем


Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:


Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Белки11 г
Жиры46 г
Углеводы165 г
1000 мл
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.100 г
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.по вкусу

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

заварной клубничный крем


После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.


Клубничный торт со сметанным кремом

клубничный торт со сметанным кремом


Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Шоколадный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Начался сезон клубники и поэтому именно сейчас так важно познакомиться с рецептами клубничного крема. Заварной крем с клубникой свежий, вкусный и ароматный. Это совершенный десерт весной и летом. Его можно подать отдельно или заполнить им торты, пироги и пирожные.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Как приготовить заварной крем из клубники

Освоить приготовление клубничного крема совсем не сложно. Именно это сегодня постарается доказать моя подруга Ольга. Она профессиональный кондитер и имеет огромный опыт работы. Так что может и рассказать, и показать, и дать полезные советы.

рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

3 рецепта приготовления клубничного крема

Полезный совет:

  • Для приготовления клубничного заварного крема используйте спелую клубнику, желательно комнатной температуры.
  • Клубничный заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, накрыв пищевой плёнкой.

Первый рецепт

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Наливаем молоко в нарезанную клубнику

Нам будут нужны:

  • 500 грамм клубники.
  • 400 грамм молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 80 грамм муки.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Добавляем муку и сахар

Приготовление крема из клубники:

  • Наливаем молоко в клубнику, порезанную на кусочки.
  • С помощью блендера измельчаем ягоды.
  • Фильтруем жидкость, чтобы удалить семена.
  • Соединяем 80 грамм просеянной муки и 100 грамм сахара.
  • Смешиваем их с клубничным молоком.
  • Варим 5-10 минут (до загустения), помешивая венчиком.
  • Даем крему остыть.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Готов клубничный крем

Второй рецепт приготовления клубничного крема

Это простой в приготовлении крем на основе клубники, молока, сахара, яиц и картофельного крахмала. Простые ингредиенты позволяют за короткое время приготовить вкусный и свежий клубничный крем.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Соединяем сахар с желтками

Нужны:

  • Клубника 500 грамм.
  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 70 грамм.
  • Картофельный крахмал 40 грамм.
  • Желтки 3 штуки.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Взбиваем

Приготовление:

  • Выложите клубнику в миску с водой.
  • Хорошо промойте её.
  • Затем порежьте клубнику на мелкие кусочки и отложите её в сторону.
  • Теперь поместите сахар с желтками в миску.
  • Взбейте их электрическим венчиком, пока они хорошо не перемешаются.
  • Добавьте крахмал в смесь и тщательно перемешайте. До состояния однородной массы.
  • Нагрейте молоко в кастрюле и дайте ему остыть.
  • Добавьте клубнику и измельчите всё в сливках с помощью погружного блендера.
  • Добавьте всё в смесь сахара, яиц и крахмала.
  • Варите, непрерывно переворачивая венчиком, пока не получите гладкий крем.
  • Когда всё будет готово, перелейте крем в миску.
  • Дайте ему немного остыть и накройте плёнкой.
  • Потом поместите клубничный крем в холодильник и дайте ему хорошо остыть. Ваш клубничный крем готов к подаче или для заправки и украшения десертов.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Крем из клубники

Полезные советы:

  1. С дозами по этому рецепту Вы можете покрыть или заполнить торт диаметром 24/26 см.
  2. Если хотите, чтобы клубничный крем был мягче, то можно добавить 400 мл свежих сливок для взбивания. Когда сливки загустеют на огне, дайте им остыть. Затем взбейте сливки и добавьте их в клубничный крем, помешивая снизу вверх, чтобы смесь не расслоилась.

Третий рецепт приготовления крема из клубники

Если Вам нужно очень быстрое и более лёгкое приготовление, то можно приготовить клубничный крем без яиц.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм клубники.
  • 200 мл молока.
  • 50 грамм сахара.
  • 40 грамм картофельного крахмала.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники

Готовим клубничный крем

клубничный крем

Клубника – замечательная вкусная и полезная ягода, содержащая множество витаминов и других необходимых человеку веществ. В сезон клубнику можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд. Особо интересны различные десерты с клубникой. В несезон можно использовать замороженную клубнику – при шоковой заморозке любой продукт практически не теряет свои полезные качества. Ну, или клубничное варенье, клубничные сиропы (хотя они менее полезны, но вкус остается).

В производстве различных кондитерских изделий: пирожных, тортов, бисквитов и др. – используют различные кремы, в том числе, клубничный. Собственно говоря, крем может быть просто клубничным пюре или можно готовить кремы с клубничными наполнителями (сок, пюре, сироп, ликер) на различных основах.

Рецепт клубнично-сливочного крема

Ингредиенты:

  • сливки молочные натуральные густые жирные – 2-3 стакана;
  • клубника свежая – 1-2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление

Делим сливки на 2 примерно равные части. Одну из них смешиваем с сахарной пудрой и прогреваем, помешивая, до растворения последней (лучше, конечно же, на водяной бане). У клубники удаляем плодоножки, тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг – пусть вода стечет. Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем вторую часть сливок. Вот сейчас можно подбавить немного (1-2 столовой ложки) мятного ликера или джина – клубничный вкус очень хорошо сочетается с мятным или можжевеловым. Смешиваем сливочно-сахарную и клубнично-сливочную смесь и взбиваем миксером. Теперь крем готов к использованию. Густоту крема можно корректировать добавлением в сливки кукурузного крахмала. Также можно добавлять желатин и агар-агар (растворяя в сливках) в расчете на последующее застывание крема (в этом случае, используйте крем быстро).

Таким же образом можно приготовить клубничный крем, используя вместо сливок сметану.

Если же вас, некоторым образом, пугает излишняя жирность и калорийность сливок или сметаны, можно использовать натуральный живой несладкий классический йогурт или греческий йогурт (он немного гуще). Следует заметить, что кондитерские изделия с кремами на основе сметаны и тем более йогурта нельзя хранить более 2-3-х суток даже в холодильнике.

Творожно-клубничный крем

Ингредиенты:

  • творог свежий натуральный – 2-3 стакана;
  • натуральные молочные сливки (или сметана, йогурт) – 1 стакан;
  • клубника – 1-2 стакана;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление

Протираем творог через сито. Очищенную и промытую клубнику, сахарную пудру и сливки (или сметану, йогурт) помещаем в блендер и доводим до однородности. Смешиваем с творогом. Мятный ликер и, вообще, мята плохо сочетаются с творогом. Лучше добавить 1 столовую ложку крепкой мадеры, фруктового бренди, шнапса или белого или розового крепкого мускатного вина (или вермута). Можно еще взбить миксером.

Также клубничные кремы можно готовить и на основе готового сливочного мороженого-пломбира.

Клубничный заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Промытую клубнику пюрируем в блендере. Сливки с сахарной пудрой прогреваем до растворения. Смешиваем клубничное пюре со сливочной массой, добавляем яйцо и крахмал. Взбиваем миксером до устойчивой пены.

С клубничными кремами на любых основах (равно как и с другими кондитерскими кремами) удобнее всего работать с помощью специальных кондитерских шприцев с различными насадками или с помощью кондитерских пакетов.

Классический заварной крем — это прекрасная начинка для пирожных, эклеров, трубочек, прослойки тортов. Способов его приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали наиболее простые и популярные. Читаем и берем на заметку!

Фруктовый крем может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и использоваться в виде начинки для тортов или пирожных. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов создания этого лакомства.

Заварной крем используют в качестве начинки для тортов, пирогов, пирожных, эклеров. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить белковый заварной крем. Знакомимся с нашими полезными советами и приступаем к делу!

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем можно использовать как для промазки тортов, эклеров, пирожных, так и употреблять в качестве самостоятельного десерта со свежими ягодами или фруктами. Знакомимся с рецептами и выбираем свой вариант.

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.

После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

1.Как приготовить клубничный крем со сливками

  • сливок молочных густой и жирной консистенции 2-3 стакана
  • свежей или замороженной клубники 400-500 гр.
  • сахарной пудры 200-250 гр.
  • мятного ликера или джина 1-2 ст. ложки

Как приготовить:

Общий объем сливок разделить на две равные части.

Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.

После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.

Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.

Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.

Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.

В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

2.Клубнично-банановый крем

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • желатин – 5 гр.

Как приготовить:

Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.

Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.

Бананы очищаем от кожуры.

Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.

Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.

Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.

Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.

Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.

В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.

Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

3.Сметанный крем с клубникой

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 гр;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 гр.

Как приготовить:

Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.

Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.

Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.

Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.

Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.

Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.

Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.

После этого сметану соединяем с ягодным пюре.

Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

4.Заварной крем с клубникой

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 гр. муки;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 гр.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Как приготовить:

Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.

Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.

Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.

В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.

Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.

Читайте также: