Как сделать кленовый пекан

Обновлено: 04.07.2024



Жареный пекан придает выпечке оригинальность

Компоненты

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • кленовый сироп — 70 г;
  • пекан (очищеный) — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Яблоки очистить, удалить серединку.

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Орехи измельчить ножом.

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Заплести булочку косичкой.

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Кленовый пекан: рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.


Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кленовый сироп — 80 г;
  • грецкие орехи — 300-400 г;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.


Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1


Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…


Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…


Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…


Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!


Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.


Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Делим тесто:

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров. Мы рекомендуем делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи пекан — 687 ккал/100г
  • Пекан — 691 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7733
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом Просто Кухня рецепт

Пекан 30г — 81 рубль
Грецкий орех 40г — 31 рубль
Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт — 30 рублей
Сливочное масло 40г — 20 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Бадьян (анис) 1 шт. — 5 рублей
Сахар 150г — 5 рублей
Лимон ⅕ шт. — 2 рубля
Гвоздика 1 шт. — 1 рубль
Мука 2 ст. ложки — 1 рубль
Вода 75 мл

Как приготовить Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом Просто Кухня рецепт пошагово

1. Приготовление: В разогретый сотейник насыпать 125г сахара. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125г сахара и налить 75 мл воды. Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне, добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут. Совет от шефа: Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.


2. На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов. Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв. По бокам сделать неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.

Пирог с кленовым сиропом и пеканом


1 готовая корочка Грэма
3 яйца
1 стакан чистый кленовый сироп
1/2 стакана светло-коричневый сахар
2 столовые ложки сливочное масло (топленое)
1 чайная ложка ванильный экстракт
1+1/4 стакана кусочки орехов пекан

Начинка для этого американского пирога с орехами приготовлена ​​из кленового сиропа, коричневого сахара, вызбитых яиц, сливочного масла и орехов пекан. Используйте приготовленную заранее оболочку из крекера Грэма или приготовьте тесто для пирога по любимому рецепту.

Подавайте этот потрясающий пирог с орехами пекан с большим шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

Как приготовить пирог с кленом, коричневым сахаром и пеканом:

    Соберите ингредиенты. Приготовьте форму для пирога. Выложите тесто на форму, следуя инструкциям по рецепту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Чем отличаются орехи пекан и грецкие орехи?

Пекан и грецкие орехи иногда путают друг с другом. Орехи пекан обычно слаще грецких орехов, тогда как грецкие орехи могут быть немного более горькими. Сами орехи пекан немного более нежные, чем грецкие. Ядра орехов пекан имеют более гладкую и прямую структуру, чем грецкие орехи, которые имеют более изогнутую фигуру.

Скорлупа тоже отличается. В то время как скорлупа пекана гладкая, от среднего до темно-коричневого, с продолговатой формой, скорлупа грецких орехов более выпуклая, с внешними гребнями, и их цвет от светло до средне-коричневого. Скорлупа орехов пекан тоньше и ее легче расколоть.

После извлечения из скорлупы орехи пекан можно есть сырыми или жареными. Целые сырые или жареные орехи пекан можно добавлять в десерты, салаты и основные блюда. Хотя их часто нарезают для включения в быстрый хлеб и кексы, они также входят в ряд сладостей, от мороженого до ореховых ломтиков.

Ореховый пирог - одно из самых любимых праздничных блюд в США и в некоторых западных странах. Он делается путем приготовления начинки, состоящей из орехов пекан, яиц, топленого масла, сахара и кукурузного сиропа; ингредиенты нагревают, выливают в оболочку для пирога и запекают. Существует множество вариантов пирога с орехами пекан, включая шоколад, сладкий картофель и тыкву, и это лишь некоторые из них.

Какой вкус у орехов пекан?


Орехи пекана обладают отчетливо сладким маслянистым вкусом и легким цветочным лесным ароматом. Внешняя сторона ореха немного горькая, а мякоть внутри сладкая, маслянистая и почти жирная. Сам орех может рассыпаться, почти как печенье. Фактически, сам орех имеет общий кондитерский вкус, почти как печенье или конфеты.


Наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан. В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху. Поджаренный пекан удивительно вкусен.

Слойки Кленовый пекан

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
402 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 44 / 46
Н89 / С11 / В0

Жареный пекан придает выпечке оригинальность

Компоненты

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • кленовый сироп — 70 г;
  • пекан (очищеный) — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинка. Орехи мелко порубить. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединить орехи с кленовым сиропом и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.

Шаг 6:

Шаг 6.

В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переплести слойки косичкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смазать верх булочек кленовым сиропом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.

Пекан можно спокойно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.

Кленовый пекан: рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.

рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кленовый сироп — 80 г;
  • грецкие орехи — 300-400 г;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.

приготовление слоек

Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1

приготовление слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как получить красивый желтый кекс?

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сохранить пироги подольше?

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Тесто разморозить.

Яблоки очистить, удалить серединку.

Яблоки очистить, удалить серединку.

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Орехи измельчить ножом.

Орехи измельчить ножом.

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Заплести булочку косичкой.

Заплести булочку косичкой.

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи пекан — 687 ккал/100г
  • Пекан — 691 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8695
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Читайте также: