Как сделать клецки из творога

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня мы с вами будем готовить простое, но очень вкусное блюдо "клецки из творога" по итальянскому рецепту.

1. Для начала протрем творог через сито 2-3 раза, чтобы получить однородную массу. Добавим 2 ложки тертого сыра, соль, перец, мякоть лимона и базилик и тщательно перемешаем все это.

2. При помощи 2-х ложек слепить наши будущие клецки и выложить их на доску присыпанную толстым слоем муки (примерно 5 мм). Присыпать клецки сверху таким же слоем муки и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Далее готовить творожные клецки мы будем примерно также как пельмени. Подсоленную воду с ложкой оливкового масла доведем до кипения, аккуратно забросим туда наши творожные изделия и будем варить в течении 5-ти минут. Далее достаем их и подаем с тертым сыром, базиликом и сливочным маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!


Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

Ингредиенты

Для клецек
творог 250 г
мука 30 г
желток яичный 1 шт
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 1 ч.л.
Для заливки
сметана 100 г
яйцо куриное 1 шт
цедра лимона 1 щепотка
сахар 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
корица и сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Запеченые творожные клецки фото к рецепту 1

Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.

Творожные клецки или, как их еще называют, ленивые вареники – это блюдо из муки и творога. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой. Муку смешивают с яйцом и творогом. Из полученного теста формируют длинный пласт, который затем нарезают небольшими кусочками. Эти кусочки нужно отварить в воде. Готовые клецки смазывают сметаной. Блюдо близко к вареникам, но начинка здесь не внутри теста, а в самом его составе.

SAM_4342

Из чего делают творожные клецки:

  • Мука пшеничная (1 стакан);
  • Творог любой жирности (0,5 кг);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Ваниль;
  • Соль;
  • Сметана.

SAM_4343

Как приготовить клецки с творогом?

Первый шаг. Свежий творог хорошенько отжимаем руками, нам нужно убрать лишнюю жидкость. Творог может быть любой жирности. Если калорийность блюда не имеет для Вас большого значения, то лучше использовать более жирный продукт. Кладем творог в миску, где будем смешивать все составляющие.

SAM_4346

Второй шаг. Добавляем к творогу пшеничную муку высшего сорта.

SAM_4347

Третий шаг. Разбиваем одно яйцо, кладем сахар и ваниль.

SAM_4348

Четвертый шаг. Тщательно все размешаем и замесим тесто.

SAM_4351

Пятый шаг. Скатаем из теста длинный ровный кусок. Предварительно стол посыпаем мукой, чтобы тесто не липло к нему.

SAM_4352

Шестой шаг. Нарезаем тесто небольшими плоскими кусочками. Каждый кусочек обваляем в муке.

SAM_4354

Седьмой шаг. Вскипятим воду в глубокой емкости. Подсолим ее. Опускаем в кипяток нарезанные клецки. Варим 15-20 минут, после чего с помощью дуршлага сливаем воду.

творожные клецки запеченные в сметане

Здравствуйте в продолжение разговора начатого ни так давно, а также, чтобы мои слова не расходились с делом, приготовлю сегодня для вас и, конечно же, для собственной персоны творожные клецки, запеченные в сметане.

Многие сейчас в недоумении, какие слова, с каким делом? Если вы являетесь моим постоянный читатель, то точно помните, о чем шла речь несколько дней тому назад. Кто не в курсе прошу ознакомиться с этой статьёй, а потом возвращайтесь отведать клецек.

Прочли? Замечательно вот теперь хочу узнать ваше мнение. Что скажете? Если я буду рассказывать на страницах блога исключительно про блюда русской кухни. Их такое огромное количество и они такие вкусные! Большинство из них практически не известны широкому кругу. Возьмите в пример вот эти клецки, которые запекаются в духовке со сметаной.

Очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Пожалуй, не стоит ограничиваться только блюдами русского стола. Славянские народы настолько сплелись между собой и настолько они неотделимы друг от друга, что разделять кухни братских народов, наверное, будет не совсем правильно. Это политики все чего-то там поделить не могут. А нам простым смертным, что делить между собой?!

Творожные клецки запеченные в сметане

  • 500 грамм творога
  • одно яйцо
  • стакан сметаны
  • 5 столовых ложки муки
  • соль

творог, сметана, мука, яйцо

Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.

Рецепт творожных клецек

В творог добавляю муку.

всыпаю муку в творог подготовленный для клецок

Вбиваю яйцо. Солю.

вбиваю в творог и муку одно яйцо

Тщательно перемешиваю творожную массу.

перемешиваю творожную массу для клецок

Ложкой разделяю её на множество вот таких бесформенных субъектов.

разделочная доска с подготовленными для варки клецками

Забрасываю их в посоленную кипящую воду и буквально через минуту, как только вода вновь начинает закипать, достаю клёцки из неё. Перекладываю в форму для запекания.

выкладываю клёцки в форму для запекания

заливаю блюдо стаканом сметаны

Разравниваю и ставлю в духовку на полчаса. Температуру устанавливаю 190 градусов. После чего извлекаю запеченные клецки из духовки. Получилась своего рода творожная запеканка. При желании такое блюдо можно приготовить и сладким. Или же разнообразить его, добавив изюм или курагу.

разравниваю сметану на творожных клецках

Прямо когда будете, укладывает клецки, перемешайте их с сухофруктами и залейте сметаной. Только перемешивайте очень осторожно они такие нежные-нежные! Ну, а если вы обладаете немереной выдержкой и у вас вагон времени упакуйте в каждую клецку свою индивидуальную изюминку.

подготовленное для запекание со сметаной в духовке блюдо из творога

В завершении растапливаю сливочное масло. Помните, как я это делаю. Забыли? Очень простым и удобным как мне кажется способом. Вот можете посмотреть здесь его описание. Перекладываю блюдо в другую посуду, и теперь значит, поливаю его растопленным маслом.

Прощайте творожные клецки в сметане последний разок я на вас посмотрю и будто в киношном любовном романе от умиленья слезу оброню. Ну, что же прекрасные вкусные штучки! Настал ваш черед постоять за себя! Попались ко мне в шаловливые ручки вам точно теперь не уйти от меня.

Читайте также: