Как сделать китайский кляр из крахмала

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт куриного филе в кляре с крахмалом по-китайски

Результатом поисков, а затем кулинарных экспериментов стала вкуснятина, то есть курятина, жаренная в кляре. Кстати, по дельному совету VE-rich в рецепте курицы с фасолью, вместо муки взяла крахмал.

Куриное филе в кляре, как вкусно приготовить

Какие понадобятся продукты для этого блюда из куриного филе:

- 500-600 гр. куриного филе;

- 4 ст.л. соевого соуса:

- 0,5 ст. крахмала картофельного;

- кусочек красного перца (главное, не переборщить);

- масло для жарки.

Начинаю с мяса. Вымыв филе, режу его небольшими кусочками, которые помещаю в глубокую емкость.

Рецепт приготовления маринада для куриного филе

В чашке соединяю продукты для маринада: соль, сахар, измельченный красный перец, соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю до растворения сахара и соли. Масло придает мясу мягкость, в последнее время я часто добавляю его в маринад для шашлыка.

Заливаю маринадом кусочки куриного филе, перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часиков. Сама занимаюсь приготовлением другой еды. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Освободившись от прочих дел, готовлю кляр для мяса: смешиваю яйца с крахмалом до получения однородной массы.

Вливаю кляр в мясо с маринадом, перемешиваю.

Наливаю растительное масло на сковородку, разогреваю его на среднем огне. Когда масло начинает слегка булькать, перекладываю в сковороду филе в кляре, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Зажарившись снизу, блюдо сцепилось воедино благодаря кляру. Без особых усилий при помощи лопатки и широкого ножа я перевернула его на другую сторону.

Чтобы соответствовать китайским традициям, на гарнир отварила рис.

Мясо получилось очень сочным и мягким, связывающий его кляр тягучим и насыщенным по вкусу. Мои родные пришли в восторг от этого кушания и поинтересовались, смогу ли я приготовить собаку по-китайски :)))

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен. Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы

Кляр из яиц и молока Ингредиенты 3 яйца

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты 200 г натурального йогурта

5 веточек петрушки

5 веточек укропа

0,5 ч. л. черного молотого перца

соль по вкусу Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу. Пивной кляр Ингредиенты 3 яйца

250 мл светлого пива

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы. Кляр с горчицей

Ингредиенты 3 яйца

50 мл кипяченой воды

соль по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде Ингредиенты 2 яйца

150 мл ледяной газированной несладкой воды

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влей воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Ингредиенты 3 яйца

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

соль по вкусу Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком Ингредиенты 3 яйца

4 ст. л. лимонного сока

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты 3 яйца

1 ч. л. подсолнечного масла

0,5 ч. л. молотого кориандра

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр Ингредиенты 2 яйца

2 ст. л. крахмала

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотого имбиря

соль по вкусу Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты 3 ст. л. муки

5 яичных белков

3 ст. л. крахмала

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком Ингредиенты 2 яйца

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты 3 яйца

50 мл соевого соуса

100 г твердого сыра

0,5 ч. л. разрыхлителя

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр Ингредиенты 3 яйца

100 г твердого сыра

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты 3 яйца

100 мл белого вина

0,5 ч. л. цедры лимона

1 ст. л. подсолнечного масла

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания влейте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы Ингредиенты 2 яйца

0,5 ч. л. порошка имбиря

150 мл кипяченой воды

молотый кориандр по вкусу

соль по вкусу Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять. Кляр из колы

Ингредиенты 1 стак. колы

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком Ингредиенты 3 яйца

1 ч. л. острой паприки

соль по вкусу Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты 3 яйца

150 мл темного пива

50 мл кипяченой воды

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем Ингредиенты 3 яйца

100 г твердого сыра

0,5 ч. л. разрыхлителя

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты 3 яйца

250 мл светлого пива

1 ст. л. подсолнечного масла

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц Ингредиенты 2 яйца

3 ст. л. майонеза

соль по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты 3 яйца

100 г твердого сыра

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире Ингредиенты 2 яйца

1 стак. холодного кефира

2 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. майорана

соль по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Ингредиенты 200 г муки

200 мл кипяченой воды

соль по вкусу Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте. Кляр без яиц

Ингредиенты 200 г муки

1 ст. л. крахмала

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке Ингредиенты 4 яйца

1 ст. л. подсолнечного масла

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты 3 яйца

3 ст. л. майонеза

черный молотый перец Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом Ингредиенты 4 яйца

6 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. панировочных сухарей

майоран по вкусу

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты 3 яйца

черный молотый перец по вкусу Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа Ингредиенты 4 яйца

5 ст. л. острого кетчупа

1 ст. л. крахмала

молотый кориандр по вкусу

соль по вкусу Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов. Думаю, еще вам точно пригодится быстрый способ чистки рыбы. The post Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке. (ЖМИ ТУТ)

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим сегодня куриное филе в кляре на сковороде. Прелесть этого блюда в том что оно соединяет в себе сразу 3 вкусных истории. Во-первых, куриное филе. Его, конечно, можно заменить крылышками или голяшками, но мы советуем обойтись без лишних косточек. Закуска должна быть максимально удобной для употребления.


Во-вторых, кляр. Это всегда вкусно. Хрустящий и совершенно не тяжелый. Таким его умеют делать только китайцы. Особенность их кухни. Ну и третье, глазурь. О, да. К нашей курочке соус совершенно не требуется. Ведь мы, по сути, в соусе ее и приготовим. Причем так, что кляр всё-равно останется хрустящим. Начинаем.

Куриное филе в кляре на сковороде

Основа:

Ингредиенты

  • 290г куриной грудки (2 штуки)
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 г соли (2 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. черного перца

Кляр:

Ингредиенты

  • 50 г рисовой муки
  • 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 25 г пшеничной муки
  • 90 мл воды

Глазурь:

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

    Начнем с курицы . Ее нужно замариновать. Для этого филешки моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.

Мясо готово, кляр тоже давно уж приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.


Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.


Ингредиенты для рецепта
мука - 150 грамм
вода - 200-250 миллилитров кукурузный крахмал - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеем через мелкое сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесим однородное тесто.
Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавим соль и хорошенько перемешаем.
Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдадим простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим. Китайский кляр готов!

- "Гармония противоречий" (Пошаговые рецепты и видео-рецепты со всей Азии)

Читайте также: