Как сделать кишки своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем 😉

Совет: Если сомневаетесь в плотности набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар.

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

Совет: Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку. Завязывать можно хлопчатобумажным шпагатом.

Термическая обработка

В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С.

На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Совет: Вместо растительного масла для жарки и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным.

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде.

Специи и добавки

Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: кардамон, тимьян, розмарин, майоран, базилик, куркума, разные виды перцев, зира, мята и др.

Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке

Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Черева (кишки) – 2-3 м
  • Лук – 2 средних
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Вода или красное вино – 0,5 стакана

Специи: кардамон, сухой чеснок (можно заменить свежим), черный перец, чабрец, майоран, кориандр (всех по 1,5 чайных ложки примерно)

Приготовление:

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Рецепт: Ливерная колбаса домашняя

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется "Домашние колбасы и копчeности" (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки). Попробуйте, не пожалеете. Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит.

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт: Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки

Рецепт: Домашние колбаски из индейки

Великолепный вариант для пикника или домашних посиделок. Колбаски хороши тем, что их не обязательно набивать в кишку, они не потеряют форму при обжарке на сковороде или в духовк на решетке. Советую начать пикник с таких колбасок, так как они готовятся очень быстро и вы успеете быстро утолить первый голод. К тому же, индейка диетическое и легкоусвояемое мясо, подойдет и для детей.

Фарш индюшачий Фарш мясной Лук репчатый Горчица Соль Укроп Перец черный Орех мускатный Кардамон Кориандр Кишки

Рецепт: Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.

Рецепт: Колбаса

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

Рецепт: Колбаса

У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

Рецепт: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

И опять я осваиваю деревенскую жизнь или "хочется кушать вкусно - учись".

Рецепт: Печеночная колбаса домашняя

Печеночная колбаса домашняя

Рецепт: Печеночная колбаса домашняя

Очень вкусная домашняя колбаска. Недорого и быстро.

Рецепт: Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка.

Домашние колбаски с начинкой

Предлагаю приготовить домашние колбаски, ведь они намного вкуснее любых покупных, так как мы готовим их из натуральных продуктов. К томуже можно экспериментировать с начинками и их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Домашняя колбаса. Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина, и даже кровяная основа. Вполне допустимо использовать и смесь из разных видов мяса. А готовить домашнюю колбасу можно самыми разнообразными способами: можно обжарить ее, а можно отварить на пару или запечь в фольге. Кровяная или вяленая, ливерная или копченая, вареная или консервированная, купаты или суджук, домашняя колбаса всегда будет радовать своим превосходным вкусом!

Если для приготовления домашней колбасы было выбрано достаточно сухое мясо с минимальным содержанием жира, можно добавить в колбасный фарш перемолотое сало или сливки – в данном случае колбаса получится более сочной.

В качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать либо натуральную оболочку (то есть кишки), либо фольгу или же пищевую пленку. Если выбор был сделан в пользу кишок, то не помешает знать о том, что соленые высушенные кишки рекомендуется предварительно замочить в воде на часок-другой. А для набивки кишок колбасным фаршем многие хозяюшки используют либо специальную насадку для мясорубки, либо пластиковую бутылку, у которой срезают верхнюю часть вместе с горлышком, а конец кишки при этом натягивают на горлышко (можно для пущей надежности зафиксировать его ниткой). А с другой стороны кишку начинают потихоньку наполнять фаршем, проталкивая его по направлению к срезанному горлышку бутылки. Самое главное – при наполнении кишок фаршем всячески избегать попадания в них воздуха. А когда все кишки будут заполнены, их кончики аккуратно завязывают.


В магазинах широкий ассортимент колбасок для гриля, но ни одни не сравнятся по вкусу с колбасками, приготовленными в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о тонкостях приготовления мясного продукта и поделимся вкусными рецептами.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Виды колбасок и выбор продуктов

Колбаски для гриля классифицируют по нескольким критериям:

  1. По виду мяса, из которого их готовят. Самыми распространенными считаются: говядина; свинина; курица; крольчатина; баранина; морепродукты; индюшатина; рыбные. Также существуют рецепты колбасок для гриля в натуральной оболочке из дичи, конины, ягнятины. Не стоит забывать о смешивании мяса, например, свинины и говядины, курицы и индейки и т.д.
  2. По странам и способам приготовления. Например: немецкие, чешские, шведские, мексиканские, норвежские и другие. Если сравнить колбаски разных стран, приготовленных из одного и того же мяса, то вкусы все равно будут различаться из-за добавления разных специй и дополнительных компонентов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Калорийность колбасок гриль напрямую зависит от мяса. Чем оно жирнее, тем более калорийным получится блюдо.

Как выбрать приправы

Специи для колбасок гриль могут быть абсолютно любыми, однако стоит учитывать совместимость приправ и выбранного мяса. К птице не следует добавлять:

  • барбарис;
  • хмели-сунели;
  • гвоздику;
  • мяту.

Они не только не сочетаются с нежным мясом, но и могут испортить блюдо целиком.

К рыбе и морепродуктам не подойдут: шалфей, перец чили, сушеный розмарин.

С бараниной не сочетается: гвоздика, хрен, лавровый лист (за исключением супов).

К говядине и свинине подходят практически все виды приправ.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Что можно добавить в фарш?

Помимо мяса и специй, в фарш часто добавляют овощи (лук, морковь, чеснок), фрукты (яблоки, цитрусовые), молочные продукты (творог, сыры, сливки, молоко), зелень (петрушка, кинза, укроп), крупы (рис, гречку, перловку).

Выбор оболочки

Готовя колбаски для гриля своими руками, чаще используют оболочку из кишки. Натуральная черева (свиная, говяжья, баранья) не вредна для организма и нет необходимости очищать готовый продукт от пленки.

Также для колбасок используют коллагеновую оболочку калибром 23-32 мм. Но такой продукт чаще разрывается от высоких температур и происходит потеря сочности основных компонентов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Тонкости правильной прожарки колбасок

Чтобы колбаски гриль не полопались на решетке во время приготовления и равномерно прожарились со всех сторон, рекомендуем не пренебрегать следующими советами:

  1. Плотно начиняйте натуральную оболочку, чтобы не было пустоты.
  2. Делайте колбаски одинаковых размеров, чтобы время готовки не получилось так: одни уже высохли, а другие остались сырыми.
  3. Крепко завязывайте хвостики, чтобы во время маринования и жарки колбаски не развалились.
  4. Перед приготовлением проткните оболочку тонкой иглой в нескольких местах. Этот метод предотвратит разрыв кишки от высоких температур.
  5. Смазывайте решетку жиром или подсолнечным маслом. Так оболочка не приклеится и не порвется.
  6. Для равномерного прожаривания колбасок чаще их переворачивайте.
  7. Не жарьте их на слишком горячих углях, так они либо сгорят и полопаются, либо будут сырыми внутри.
  8. Сколько времени жарить колбаски гриль зависит от их размеров. Если длина не более 15 см, то будет достаточно 10-15 минут.

Топ 4 рецептов маринада для колбасок домашнего приготовления

Колбаски, приготовленные на гриле, получатся еще вкуснее, если перед готовкой их замариновать в одном из предложенных маринадов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Винный

Этот маринад придает мясным и рыбным колбаскам азиатскую нотку. Чтобы его приготовить, на 1 кг колбасок понадобится:

  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 2 ч. л. Hoi Sin Sauce (соус из ферментированных соевых бобов);
  • 1 стакан сливового соуса (Plum Sauce);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. жгучего перца.

Все жидкие ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи. Мариновать колбаски в течение 5-8 часов в прохладном месте.

Медовый

Легкая сладость в сочетании с чесноком и острым перцем придают блюду интересный, особенный вкус. Этот маринад лучше использовать только для мясных колбасок и для его приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. измельченного перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в мед, растопленный на водяной бане, посыпать всеми специями, полить соевым соусом и оливковым маслом. Все смешать с домашним кетчупом и мариновать колбаски в течение 4х часов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Маринад с пивом

Колбаски в пиве на гриле получаются ароматными и без капли алкоголя. Все градусы испаряются во время жарки.

  • 0,5 светлого нефильтрованного пива;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного базилика.

Все смешать, полить колбаски маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

С гранатовым соком

По этому рецепту колбаски получатся в меру острыми. Требуется подготовить следующие продукты:

  • 5 ст. л. гранатового соуса;
  • ½ стручка чили;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу.

Чили мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и смазать колбаски. Мариновать 3-4 часа.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Топ 5 рецептов приготовления колбасок из разного вида мяса

Колбаски для жарки на гриле можно приготовить из любого мяса. Вкус готового блюда полностью зависит от выбранных компонентов, специй и маринада.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Куриные, в виноградном маринаде

Куриные колбаски для гриля, приготовленные по этому рецепту, получаются практически диетическими.

  • 500 г куриного филе (можно использовать окорочка без кости или грудку);
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сливок 15%;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 метр обработанной кишки.
  • 300 мл виноградного сока;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. барбариса.

Куриное мясо, луковицу и чеснок дважды перебить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить специи, сливки и перемешать. Убрать в холод на полчаса. Обработанные кишки замочить в теплой, слегка соленой воде на 30 минут. Натянуть натуральную оболочку на специальную насадку мясорубки для приготовления колбасок. Начинить кишку куриным фаршем и каждые 10 см перекручивать ее, разделяя колбаски между собой.

Смешать все составляющие маринада. Мариновать куриные колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, не менее 3 часов в прохладном месте. Жарить на решетке мангала или гриле, предварительно проколов оболочку зубочисткой в нескольких местах, на сильном жаре в течение 7 минут, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания и получения золотистой корочки.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Охотничьи колбаски на гриле в цитрусовом маринаде

Предлагаем приготовить острые свиные колбаски для гриля по этому рецепту из фарша и рубленного мяса. Потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2 ч. л. перца кайен;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 80 мл воды;
  • 3 капли соуса Табаско;
  • свиные соленые кишки.
  • свежевыжатый сок 2 лимонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежевыжатый сок 1 апельсина;
  • пучок кинзы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 стручок чили;
  • 2 ст. л. уксуса 6%.

Как готовить колбаски для гриля:

Мясо разделить пополам, одну часть перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, а другую – мелко нарезать ножом. Соединить фарш и нарубленную свинину в миске, добавить специи и влить воду. Хорошо перемешать и отбить в течение 10 минут. Убрать в холодильник на 60 минут. Кишки замочить в воде на 1 час. Оболочку надеть на насадку, набить фаршем, формируя колбаски через каждые 10-12 см. Убрать в холод на 12 часов. После чего сделать маринад: смешать жидкие и сыпучие ингредиенты, добавить измельченную зелень, рубленный чеснок и перец чили. Мариновать колбаски 5 часов. Жарить на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Из бараньего фарша

Придать колбаскам из баранины для гриля необычный аромат можно свежей мятой и пряным маринадом.

  • 1,5 кг бараньего фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 4 листика свежей мяты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 метр натуральной оболочки.
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 шт. шафрана;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • по 1 ч. л. молотого перца и соли.

Как сделать колбаски гриль:

Чеснок, лук и мяту измельчить, добавить в фарш. Посыпать специями и перемешать. Наполнить натуральную оболочку, сформировать колбаски через каждые 10-15 см.

Для маринада смешать все ингредиенты и смазать колбаски. Оставить мариноваться на четверть суток. Перед жаркой проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и довести их до готовности на гриле или мангале в течение 10-15 минут.

Рыбные

Для этого рецепта можно использовать как рыбу разных видов, так и морепродукты.

  • 500 г белой рыбы (филе хека);
  • 500 г красной рыбы (филе лосося);
  • 100 г гребешков;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • 30 г корня имбиря;
  • 5 веточек кинзы;
  • 1 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • натуральная оболочка.
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 листика базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить колбаски на гриле:

Все продукты, кроме красной рыбы и креветок, перемолоть на мясорубке. Лосося и креветки мелко нарезать кубиками. Все смешать, добавить сливки. Убрать фарш в холод на 3 часа. Наполнить оболочку полученной массой и сформировать колбаски, длиной не более 15 см.

Ингредиенты для маринада перемолоть в ступке, влить вино и оливковое масло. Мариновать рыбный продукт не менее 4 часов.

Жарить на разогретом до 220 градусов гриле до появления румяной корочки (10-15 минут).

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Из говядины

Сочными и вкусными получаются колбаски для гриля из говядины в маринаде из сметаны и томатной пасты.

  • Говядина 400 г;
  • Копченая грудинка 100 г;
  • Сыр 70 г;
  • Перец сладкий 100 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Паприка копченая 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Натуральная оболочка 1 метр.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Рекомендуем замариновать колбаски перед жаркой по этому рецепту:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. воды.

Смешать томатную пасту, сметану, воду и измельченный чеснок. Мариновать колбаски 6 часов в холоде.

А затем уже довести до готовности на гриле.

В процессе жарки время от времени смазывайте колбаски маринадом, чтобы получить более красивую корочку и насыщенный вкус.

Топ 3 соусов для колбасок

Не забудьте приготовить соус для колбасок гриль, который дополнит вкус продукта, приготовленного на барбекю.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

1 стакан крыжовника и 4 зубчика чеснока перебить до однородной каши в блендере, добавить 4 веточки измельченного укропа. Посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт соуса с брусникой

200 г плавленого сыра комнатной температуры соединить с 4 ст. л. 20% сметаны. Посахарить и посолить. Добавить 200 г перемолотой брусники. Перемешать.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

С чем подать колбаски гриль

Идеальный гарнир к колбаскам гриль – свежие и запеченные овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.д. Свежая зелень: рукола, кинза, базилик…

Также с ними хорошо сочетается картофельное пюре и разные виды круп: рис, булгур, греча, чечевица.

При выборе алкоголя лучше отдать предпочтение красным винам и светлому, нефильтрованному пиву. Не плохо будет сочетаться с блюдом и темное пиво с легким сладким послевкусием.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Не стоит зацикливаться на одном рецепте, который вам понравился. Поэкспериментируйте с фаршем, смешивая разные виды мяса, специи и маринады, ведь рецептов колбасок очень много и их стоит попробовать все.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 10 метров
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Чеснок 4 шт.

Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.

Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.

Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.

Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.

Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.

На насадку надеваем промытую кишку.

В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.

Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.


2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.


4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.


5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.


6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.


7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.


9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.


10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.


11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.


12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.


13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.


14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.


2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.


3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.


4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.


5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.


6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.


7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.


2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.


3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.


4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.


5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.


2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.


3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.


4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.


5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.


6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.


2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.


3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.


4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.


5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.


2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.


3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.


4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.


5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.


6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Читайте также: