Как сделать киш

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Открытые пироги любят все. Если закрытые таят в себе тайну, то открытые - привлекают с первого взгляда и манят аппетитной начинкой. Во Франции их называют киш (quiche), в Германии - кухен (Kuchen), у нас - чаще всего просто "открытый пирог". Мы предлагаем Вам 25 любимых рецептов открытого пирога с разнообразными начинками. Для удобства мы поделили их на сытные и сладкие. Попробуйте, они того стоят!

I. Сытные пироги

Несладкая выпечка - наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, ею можно пообедать или поужинать, а можно взять с собой на пикник.

1. Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, вам, несомненно, понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно запивать белым вином, чаем или кофе.

2. Французский киш с курицей, брокколи и сыром

Представляем вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Курица и сыр - проверенное стандартное сочетание. Брокколи сделает его более легким и необычным. Подавать такой пирог можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

3. Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Тесто для киша очень удобно лепить. За счет сметаны и трав оно само по себе, и без начинки, очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму. Начинки для киша можно делать самые разные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка всегда получается очень нежная и вкусная. Данное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

4. Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)

Прекрасный пирог для всей семьи! Шпинат можно взять размороженный или заменить его на брокколи, цветную капусту или тыкву. Его можно есть и горячим, и холодным. Рыбу можно взять на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая - красные сорта подходят для этого лучше всего. Не обязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

5. Классический киш лорен - традиция французской кухни

В этом киш-лорене используется тертый сыр и бекон, который рекомендуется предварительно бланшировать и обсушить на дуршлаге, а затем перемешать с яйцами и сыром. В итоге получается классическое французское блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

6. Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном

Этот пирог отличает тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой с сыром. В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает необыкновенный аромат. Особенно хорош такой пирог с сухим вином.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

7. Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром

Пирог на столе - счастье в семье. Домочадцы никогда не откажутся от пышущего жаром сытного пирога. Этот рецепт крайне прост и в приготовлении, и с точки зрения ингредиентов: лук порей, сыр, ветчина, сливки. Чтобы не мучаться с тестом, купите заранее специальное тесто для пиццы. Всего полчаса - и на вашем столе великолепный пирог!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

8. Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом

Этот низкокалорийный пирог поможет наесться тем, кто следит за фигурой. В нем нет мяса, зато используются два вида сыра (твердый и рикотта), а также много зелени (шпинат + травы). Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

9. Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Это полноценный вкусный пирог, в котором вместо теста используется лаваш, что значительно сокращает время его приготовления и энергозатраты. Его ингредиенты (куриное филе, яйцо, сыр, лук) могли бы составить обычный скучный ужин, но стали восхитительным и необычным пирогом. Готовить его легко еще и потому, что он делается не в духовке, а на сковороде. На весь пирог у вас уйдет всего полчаса: 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на обжаривание. И пирог готов!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

10. Луковый пирог на сметанном тесте с сыром

Этот пирог совсем не острый и не горький, как может показаться. Его вкус вас очень удивит. Не сразу даже понятно, что его начинка - самый простой лук. По вкусу она похожа скорее на капустный пирог. Для этого блюда лучше всего подойдет белый лук, но можно взять и репчатый. Этот нежный пирог отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

11. Французский луковый пирог

Еще один открытый пирог с луком родом из Франции. Всем известно, что французы знают толк в выпечке! В качестве начинки здесь используется репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов! Готовится такой пирог просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

12. Открытый тыквенный пирог

Это осенний пирог, для которого нужно много тыквы (около 1 кг). У него крайне тонкое, чуть рассыпчатое тесто. Масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. Начинка у пирога - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй. Он идеально подойдет для уютных посиделок с чаем. Запахи корицы, сливок и ванили покорит всех ваших близких и гостей.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

II. Сладкие пироги

Сладкие открытые пироги - одни из самых популярных. Так и хочется показать всем их восхитительную начинку, будь то ягоды, фрукты или орехи. Эти пироги - сами по себе произведения искусства, один их вид вызывает аппетит. А чтобы узнать их вкус, попробуйте наши рецепты.

13. Пирог с ягодами

Большинство времени в этом рецепте уходит на приготовление теста. Чтобы оно получилось воздушным, нужно добавить в него растопленного сливочного масла и сметаны, после чего тщательно перемешать и тонко раскатать. Для начинки можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Не пугайтесь решетчатой крышки из полосок из теста - сделать ее совсем не трудно.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

14. Цветаевский яблочный пирог

Название пирога связано с Анастасией Цветаевой, сестрой знаменитой поэтессы. Именно она подробно расписала, какие яблочные пироги пекли до революции. Тесто здесь делается по той же технологии, что и в ягодном пироге. В качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки. В итоге получается удивительное сочетание вкусов.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

15. Финский пирог с черникой

Финляндия - северная страна, летом в ее лесах вырастает много черники. Предприимчивые финны придумали изумительный пирог с этой ягодой, готовить которого до смешного просто. Взбитое миксером тесто выкладывается в форму и заполняется заливкой из сметаны и черники. На запекание уходит чуть больше получаса. Затем важно дать пирогу остыть и схватиться.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

16. Пирог с курагой в сметанной заливке

Это еще один пирог в сметанной заливке, но вместо черники в нем используется курага и орехи. Такой вариант подойдет для зимнего времени, когда нет свежих ягод, зато всегда в наличии сухофрукты. Удивительно, но именно курага придает этому пирогу необычный розовый цвет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

17. Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Мягкие и сочные груши - одна из лучших начинок для сладкого пирога. Вкус спелых фруктов в этом блюде эффектно дополняют пряные специи: корица, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получается очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху. Готовится он всего 40 минут. Важно плотно и красиво выложить в форму половинки груш.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

18. Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами

Внешне этот пирог очень милый и приятный. Оранжевые дольки абрикосов, словно пуговицы, разбавляют творожную начинку. Такой пирог с легкостью заменит любой торт, а начинка из творога делает его не только очень вкусным, но еще и полезным. Абрикосы в этом пироге можно заменить на персики или другие фрукты.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

19. Йогуртовый пирог с персиками

Этот пирог похож на предыдущий, но в нем используются не абрикосы, а персики. В качестве начинки применяется не творог, а йогурт. Чтобы он застыл, нужно примешать к нему манную крупу. Для аромата можно добавить ванилин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

20. Банановый пирог с безе

Как и многие предыдущие пироги, этот получается не только вкусным, но и чрезвычайно нарядным. Нижний слой начинки - нарезанные кружочками бананы. Прослойка - из сметаны. Верхний слой состоит из маленьких белковых безе, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

21. Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

Пирог с вишней - классический рецепт. В данном случае мы предлагаем вам его открытый вариант со сливочной заливки. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную: после заморозки эта ягода не теряет своих свойств. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин - по-настоящему домашним.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

22. Открытый лимонный пирог с рикоттой

В этом рецепте также присутствует вишня, но она лишь украшает его в качестве "вишенки на торте". Основной ингредиент этого блюда - итальянский сыр рикотта, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Его сочетание с лимоном и сахаром получится очень терпким и не приторным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

23. Открытый лимонный пирог на песочном тесте

Этот открытый пирог обладает насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто сделать в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с него. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике - самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку, по квартире начнет разноситься невероятный аромат, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая с пирогом.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

24. Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

В тесто для этого пирога мы добавим лимонную цедру, а в начинку - цедру, и корицу. Она идеально оттенит карамельный вкус печеных яблок. В итоге получится отличное сочетание: в меру сладкое и терпкое.

25. Открытый яблочный пирог с орехами

Хрустящая песочная основа, кисло-сладкие яблоки, ароматные орешки и медовая заливка с корицей в сочетании дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, пирог получается по-домашнему красивым и очень вкусным. Его можно подавать утром с чашечкой кофе либо на десерт с шариком мороженного. Для рецепта лучше всего использовать яблоки кислых сортов.

Вот такие незабываемые, изумительные, ароматные, оригинальные и домашние варианты нашего любимого пирога мы собрали для вас сегодня. Приготовить киш не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких великолепной выпечкой!

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Фото рецепта Киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Киш для детей

Киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Фото рецепта Киш с консервированной сайрой

Киш с консервированной сайрой

Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш Лорен

Киш Лорен

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из.

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Луковый киш

Луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Киш Лорен с помидорами и баклажанами

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Киш с грибами и чесноком

Киш с грибами и чесноком

Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Вода — 1.5 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Киш с овощами и индейкой

Киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и.

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Киш с сёмгой и шпинатом

Киш с сёмгой и шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш с рыбой

Киш с рыбой

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо.

Ингредиенты

  • Горбуша — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Окунь морской — 150 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Смесь перцев — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Киш с капустой и черносливом

Киш с капустой и черносливом

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш с зелёным луком и фетой

Киш с зелёным луком и фетой

Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Киш с индейкой и грибами

Киш с индейкой и грибами

Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

У меня всё получилось. Очень даже вкусно. Не надо как в других рецептах печь сначало корж потом снова печь с начинкой, никакой мороки. Чтоб не был мокрым Еще

Киш – открытый французский пирог

Киш – невероятно вкусный французский открытый пирог, обычно несладкий. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда под рукой. Сегодня разбираем киш, рецепт которого можно считать классическим. Его еще называют киш Лорен, или Лотарингский пирог. Готовится он из песочного теста с разными начинками и молочно-яичной заливкой.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление














Видеорецепт

Польза для организма

  1. О пользе пирогов можно говорить, только когда они приготовлены дома самостоятельно из хороших качественных продуктов. Поэтому используйте наши рецепты и готовьте дома интересные варианты с разными начинками.
  2. Киш – это очень калорийное блюдо, оно быстро насыщает и обогащает нас витаминами и микроэлементами, которые содержатся в составе ингредиентов для пирога.
  3. Разумеется, выпечка – далеко не диетическая еда, но если очень вкусно приготовить и съесть маленький кусочек с ароматным чаем, то вреда никакого не будет, останется только польза. Знайте во всем меру.

Другие рецепты

От Юлии Высоцкой

Замечательный открытый пирог с красивым французским названием Киш Лорен можно заказать в ресторане или кофейне, а можно испечь самим дома, воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой. Я попробовала запечь его именно так, и мне понравился результат. Получилась хрустящая песочная корочка и нежная насыщенная начинка. Никаких изысков при этом не потребовалось, потому что используются простые доступные продукты по принципу пиццы: все “остатки” в пирог.

Сладкий

В ваших умелых руках простые продукты для выпечки заиграют новыми вкусовыми красками. Обязательно разберитесь, как готовить сладкий вариант. И нет, это не шарлотка, хоть и запекается с яблоками. Отличие – в хрустящей корочке из песочного теста и яично-молочной заливке. Мой сын называет этот вариант сладким омлетом на съедобной тарелке. Приготовьте его с ягодами или фруктами. Очень вкусно и красиво получается с малиной. Это простой домашний десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Овощной

Овощной вариант порадует своей насыщенностью вегетарианцев. Этот простой овощной пирог за счет молочно-яичной заливки будет похож на большой омлет. Красивой зеленой краски добавится, если сделать киш с брокколи. Хотя вариантов начинки очень много. Я готовлю с картофелем, капустой, морковью, кабачками, болгарским перцем, помидорами и жареными баклажанами. Подойдут также любые овощи, оставшиеся от вчерашнего салата.

От Алены Изюмской

Для этого блюда характерна хрустящая песочная корочка и интересная начинка. В своем варианте повар для начинки использует овощи и филе семги. Блюдо с рыбой от Алены Изюмской за счет семги сразу превращается из бюджетного в эксклюзивный вариант. Красная рыба, смешанная с обжаренными овощами, под нежной молочно-яичной заливкой делают пирог насыщенным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой вариант, точно знаю, что вам понравится.

В мультиварке

Если вы едете на дачу, где у вас нет духовки, но очень хочется побаловать семью выпечкой, возьмите с собой мультиварку и приготовьте открытый Лотарингский пирог. В мультиварке он готовится так же, как в духовке, или даже еще быстрее. Советую попробовать сделать заливку из сметаны и яиц, получится очень вкусно, кушанье станет насыщенней. Им отлично можно накормить на завтрак всю семью. Пирог съедается очень быстро, но если все же останется кусочек, то к вечеру подайте его холодным, ведь он становится только вкуснее, когда полежит.

Полезные советы

  1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
  3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
  4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
  5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить замечательный Лотарингский открытый пирог в домашних условиях. Получилось отлично, сразу все съели. Но если бы небольшая часть осталась, мы поставили бы ее в холодильник, так как киш едят и горячим и холодным, а на следующий день он становится еще вкуснее.

Приготовьте аппетитный французский киш и напишите в комментариях о своих результатах. Надеемся, вы оцените наш рецепт и полюбите этот пирог.

Читайте также: