Как сделать имбирную водку в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка. Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.

Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.

Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку. Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.

Имбирная настойка на водке для мужчин. Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Имбирная настойка на водке для мужчин. Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Имбирная настойка на водке для мужчин. Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт. Классическая рецептура: 3 вариации

Чтобы приготовить целебную имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо подобрать качественное сырье. Корень должен быть свежим, гладким, без признаков гнили и порчи. Особого внимания заслуживает алкоголь. Спиртной напиток выбирайте высокого качества, без каких либо примесей. Настаивать имбирь можно на водке, спирте и даже на самогоне. В зависимости от выбора алкоголя несколько варьируется рецепт напитка.

На водке

  • корень имбиря — 400 г;
  • водка — один литр.
  1. Корнеплод тщательно вымывают, затем обсушивают салфеткой.
  2. С имбиря срезают кожуру. Очищенный продукт нарезают тонкими пластами.
  3. Сырье закладывают в чистую стеклянную банку.
  4. Имбирь заливают водкой.
  5. Банку плотно закрывают крышкой.
  6. Настойку переносят в темное место.
  7. Ежедневно необходимо взбалтывать банку.
  8. Через две недели банку откупоривают.
  9. Настойка имбиря на водке тщательно процеживается.

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт. Классическая рецептура: 3 вариации

На спирту

  • свежий корень — 350 г;
  • медицинский спирт — 300 мл;
  • вода кипяченая — 600 мл.

На самогоне

  1. Клубни очищают и натирают на самой крупной терке.
  2. Измельченный имбирь закладывают в банку.
  3. Сырье заливают самогоном. Алкоголь должен быть качественно очищенный и не содержать дополнительных запахов или примесей.
  4. Имбирная настойка на самогоне выстаивается в течение 15 дней. Периодически напиток энергично взбалтывают.
  5. Настойку фильтруют через несколько слоев марли.

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт. Классическая рецептура: 3 вариации

Имбирная настойка на водке рецепт приготовления. Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Имбирная настойка на водке рецепт приготовления. Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

Имбирная настойка на водке рецепт приготовления. Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

Имбирная настойка на водке рецепт приготовления. Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Имбирная настойка на водке с лимоном и медом. Полезные свойства

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав.

Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Имбирная настойка на водке с лимоном и медом. Полезные свойства

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  1. укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  2. усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  3. уменьшает воспалительные процессы в организме;
  4. улучшает работу пищеварительного тракта;
  5. тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Имбирная настойка на водке с лимоном и медом. Полезные свойства

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

Для приготовления спиртовой настойки

Имбирь — пряное растение, известное своими лечебными свойствами. Его нередко применяют в кулинарии, поскольку оно меняет вкус приготовленных блюд, придавая им интересную нотку.

Он также широко используется в народной медицине, а настойка из имбиря на водке обладает рядомилекарственных свойств. Принимать её нужно в небольших количествах.

Полезные свойства имбирной настойки

Рецепт имбирной настойки

  • улучшение пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение зрительных функций;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • улучшение концентрации внимания и укрепление памяти;
  • дезинфицирование слизистых ротовой полости, глотки, пищеварительного тракта;
  • очищение кишечника;
  • ускорение процессов обмена;
  • вывод вредных веществ и токсинов;
  • очищение кожи лица от гнойничковых образований, омоложение;
  • профилактика атеросклероза и укрепление сосудов;
  • устранение воспалительных процессов ротовой полости.

Как использовать имбирную настойку

Настойка обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому её используют при лечении простудных заболеваний, ОРВИ, тонзиллитов, бронхитов и т. д. Продукт не просто избавит от боли в горле, он ещё поможет смягчить сухой кашель, снизить температуру. Поскольку имбирь обладает способностью ускорения метаболических процессов, его нередко используют с целью похудения. Но имбирный эликсир на водке для снижения веса лучше не применять.

А вот для избавления от шлаковых масс такой эликсир вполне подойдёт. Он активизирует процессы расщепления затвердевших каловых масс, клеточной регенерации и очищения организма, что позволяет не только оздоровить организм, но и омолодить его.

По окончании курса лечения этим средством наблюдается стойкий косметический эффект: лицо молодеет, кожа очищается от воспалительных образований, пигментированные участки светлеют.

Средство обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать его как наружно, так и внутрь. При мышечных и суставных болях применяют спиртовым средством. Этот же способ поможет женщинам снять напряжение в груди при остром ПМС (предменструальный синдром) и менструальные боли. Средство наносят на живот в области матки и молочные железы. В народной медицине настойка на водке используется для снижения либидо у женщин, лечения импотенции у мужчин и даже бесплодия. Такую терапию нельзя считать панацеей, поскольку научных данных об эффективности этого способа нет.

Противопоказания к применению

Несмотря на множество полезных свойств, настойку из имбиря можно использовать не всем. Сочетание алкоголя с этой пряностью может нанести серьёзный вред организму. Поэтому перед применением спиртового средства необходимо обязательно проконсультироваться с доктором.

Специалисты акцентируют внимание на следующих противопоказаниях к применению имбирного эликсира:

Когда нельзя применять настойку

  • алкоголизм;
  • панкреатит;
  • язва пищеварительного тракта;
  • цирроз печени;
  • острая стадия гастрита;
  • заболевания сердца;
  • острые патологии мочеполовой системы, в том числе и почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • опухоли;
  • индивидуальная непереносимость имбиря или спиртного.

Категорически запрещено использовать имбирную настойку в период беременности и лактации, поскольку элементы лекарственного средства легко попадает в грудное молоко. Также не следует использовать имбирный эликсир для лечения детей и подростков, ведь спиртное серьёзно вредит не сформировавшемуся детскому организму.

Изготовление настойки

Как приготовить настойку

Существует множество рецептов приготовления имбирной водки в домашних условиях. Для этого необходимо подобрать качественные ингредиенты. Корень имбиря должен быть гладким, свежим, без признаков порчи и гнили. Алкоголь также следует выбирать высококачественный, без всяких примесей. Настаивать корень можно на спирте, водке и даже на самогоне. Рецептура приготовления напитка меняется в зависимости от вида спиртного.

Чистый спирт для приготовления настойки не используется, поскольку имеет большую крепость, что может спровоцировать ожоги внутренних органов. Спирт разводят водой в пропорции 1:2, добавляют охлаждённую воду и тщательно перемешивают жидкость. В подготовленную банку закладывают корень имбиря и заливают алкоголем. Настаивают в течение двух недель, но при острой необходимости лечиться этой настойкой можно уже через 7 дней.

Водка на имбире: рецепт

Для её приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Готовится напиток следующим образом.

Как в домашних условиях приготовить настойку

  • корень тщательно моют и обсушивают салфеткой;
  • его очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и закладывают в чистую стеклянную тару;
  • сырьё заливают водкой;
  • банку закрывают герметичной крышкой, помещают в тёмное место, ежедневно взбалтывают;
  • спустя две недели настойку фильтруют и разливают по бутылкам.

Имбирная настойка на спирту или самогоне

Ингредиенты для настойки потребуются следующие:

  • спирт медицинский — 300 мл;
  • свежий корень имбиря — 350 гр;
  • кипячёная вода — 0,6 л.

Либо:

Готовится настойка так.

Из чего приготовить имбирную настойку

  • Корнеплоды очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке.
  • Измельчённые клубни закладывают в банку и заливают самогоном, который должен быть хорошо очищенным, без каких-либо примесей и посторонних запахов, либо спиртом, разбавленным водой.
  • Средство настаивать в течение 15 дней, периодически взбалтывая.
  • По истечении этого срока продукт фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Быстрый рецепт с мёдом и лимоном

Напиток по этому рецепту готовится буквально за 15−20 минут. Вкус имбиря дополняют освежающие нотки лимона.

Для напитка нужно взять:

  • водку (спирт крепостью 40−45 градусов или самогон) — 0,5 л;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • очищенный свежий корень имбиря — 20 гр;
  • щепотка соли.

Далее питье готовится по следующему рецепту.

Как сделать напиток из имбиря

  • Лимон тщательно промыть в горячей воде, после чего насухо вытереть, чтобы удалить с кожуры химические элементы, продлевающие срок хранения.
  • Приспособлением для чистки овощей или обычной тёркой снять цедру — только жёлтую часть, не трогая белой горькой мякоти.
  • Имбирный корень протереть на мелкой тёрке.
  • Смесь из натёртого имбиря и лимонной цедры засыпать в стеклянную тару, добавить соль, перемешать.
  • В банку выдавить сок из половинки лимона и снова перемешать.
  • Настоять в течение пяти минут, добавить мёд и водку.
  • Закрыть герметичной крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, настаивать ещё пять минут.
  • Домашнюю имбирную настойку процедить через марлю, сложенную в 3−4 слоя, тщательно отжать мягкость.

Напиток получается с медовой мягкостью, лимонным вкусом и выраженным имбирным послевкусием. Хранить такую настойку можно до года. Крепость на выходе — 34−36 градусов.

Напиток для иммунитета

Можно приготовить медовую настойку из имбиря для иммунитета. Она помогает для решения следующих проблем:

  • снижение веса;
  • повышение иммунитета;
  • простуда;
  • с целью профилактики.

Для приготовления полезного питья потребуется:

  • водка — 1 л;
  • свежий имбирь — 50 гр;
  • жидкий мёд — 100 гр.

Готовится настойка так.

В каких случаях принимать имбирную настойку

  • Корнеплод натереть на крупной тёрке и заложить в стеклянную банку.
  • Сверху залить мёдом. Натуральный пчелопродукт существенно смягчит жгучесть имбиря и подсластит настойку.
  • Смесь залить алкогольной основой.
  • Банку герметично закрыть и поместить в тёмное место. Настоять в течение 14 дней, периодически встряхивая.
  • Профильтровать через плотную ткань.

Применение

И вот настойка по старинному рецепту готова. Чтобы добиться максимального эффекта и существенно улучшить состояние здоровья, лекарственную настойку применяют в соответствии со следующими правилами.

  • Для профилактики. С этой целью имбирный эликсир употребляют по 0,5 ч. л. 2 раза/день: ранним утром и в обед. Не стоит откладывать приём лекарственного средства на вечернее время, поскольку продукт обладает бодрящим эффектом и может вызвать бессонницу. Перед употреблением эликсир необходимо развести в воде (1 ст). Употреблять настойку в чистом виде нельзя, поскольку это может вызвать ожог слизистой пищевода. В профилактических целях имбирный эликсир принимают один месяц, после чего делают перерыв в 2−2,5 месяца и возобновляют курс.
  • Укрепление иммунитета. С целью наполнения организма жизненной энергией, восстановления сил и здоровья имбирную настойку употребляют по 1 ч. л. 2 раза/сутки также утром и в обед.
  • При бронхиальной астме. Народные целители рекомендуют использовать тибетский рецепт настойки из имбиря, приготовленной на спирте, в борьбе с бронхиальной астмой. По их утверждениям, именно этот эликсир способен значительно улучшить состояние больного. Средство принимают по 1 ч. л. 2 раза/день. По такой же схеме восстанавливают утраченное зрение.
  • Ротовая полость. Для улучшения состояния дёсен и снижения дискомфорта рекомендуется обрабатывать слизистую оболочку рта имбирной настойкой, разведённой водой в соотношении 1:1. Процедуру проводить 1−2 раза/день. Смесь необходимо наносить на дёсны, воспользовавшись ватной палочкой.
  • При заболеваниях желудка, кишечника, печени. Людям, страдающим подобными болезнями, следует осторожно подходить к лечению имбирным эликсиром. Начинать приём препарата сразу с 1 ч. л. категорически запрещено, поскольку это может вызвать обострение заболевания. Для начала рекомендуется употреблять 2−3 капли настойки, которую необходимо развести в 100 мл воды 2 раза/день. Если не последовало никаких побочных эффектов, дозировку увеличивают на 1 каплю ежедневно. К концу недели норма однократного приёма должна составлять 1 ч. л. Такая дозировка сохраняется на протяжении всего лечебного курса, который продолжается 30 дней. Перерыв в лечении — 2 месяца.
  • При болезнях горла. Имбирный эликсир поможет излечиться от фарингита и ларингита. Также настойку рекомендуется использовать при ангине. Целебным средством полощут горло. Для приготовления лекарственного раствора необходимо развести 1 ч. л. настойки в 0,5 ст. воды. Жидкость перемешать и полоскать горло в течение дня не менее шести раз.
  • От суставных болей. Компрессы из целебного эликсира используются при лечении артрозов, артритов, радикулитов. С целью устранения воспалений и снижения болевого синдрома необходимо растирать имбирной настойкой больные участки.
  • При угревой сыпи. Неэстетичные прыщи, появившиеся на лице, можно прижечь имбирным эликсиром. Но при использовании этого средства следует соблюдать осторожность и наносить его только на сами угри, воспользовавшись для этого ватной палочкой. Настойка, попавшая на здоровую кожу, может вызвать ожог дермы.
  • При патологиях репродуктивной системы. Имбирная настойка выступает мощным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Она способствует повышению влечения и потенции. Имбирные препараты категорически противопоказаны при маточных кровотечениях!

Какие недуги лечит настойка

Чтобы достичь максимального эффекта, настойку следует принимать натощак, в противном случае она будет бесполезной.

Настойка из имбиря, появившаяся впервые на Тибете, уже на протяжении многих веком используется человечеством в качестве высокоэффективного средства для поддержания здоровья всего организма. Для укрепления иммунитета, очищения организма, улучшения работы пищеварительной системы и омоложения достаточно всего лишь одного курса в год.

Рецепт приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря50 г
хорошая водка700 мл
жидкий мед (необязательно)80 г

Технология изготовления

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления имбирной водки (настойки) в домашних условиях.

Быстрый рецепт имбирной настойки на самогоне

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%500 мл
жидкий мед15 г
лимон среднего размера1 шт.
поваренная соль1 щепотка

Технология изготовления

  1. Лимон тщательно моем жесткой мочалкой, затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем подготовленный плод и аккуратно снимаем цедру при помощи мелкой терки. В процессе снятия кожуры стараемся не задеть белую горькую мякоть, которая может плохо повлиять на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке.
  4. В небольшую миску выкладываем измельченные имбирь и цедру лимона, после чего добавляем к ним соль и тщательно перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и снова хорошенько все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не более 10 минут, после чего добавляем мед и добротный самогон двойной перегонки и качественной очистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, после чего даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!

А вот рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне.

Рецепт имбирной настойки на спирту

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря80 г
разбавленный спирт крепостью 45-50%700 мл
грейпфрут2 шт.
лимон3 шт.
апельсин2 шт.
жидкий мед40 г

Технология изготовления

  1. Все цитрусовые хорошенько моем при помощи жесткой мочалки, затем выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем мытые плоды и аккуратно снимаем с них цедру, при этом стараемся не затронуть белую горькую мякоть.
  3. Обрезанную кожицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем а стеклянную бутыль для настаивания.
  4. Имбирь очищаем от кожуры, после чего промываем проточной водой и натираем на мелкой терке. Полученную кашицу отправляем в банку к цитрусовой цедре.
  5. Туда же добавляем жидкий мед и заливаем разбавленный до 45-50 оборотов медицинский спирт.
  6. Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем содержимое примерно 30-40 секунд до получения однородной консистенции.
  7. Убираем бутыль в теплое, затемненное место и выдерживаем настой не менее 10 суток. Каждый день обязательно встряхиваем содержимое по 1-2 раза.
  8. Процеживаем настой через ватно-марлевый фильтр, после чего разливаем его по бутылкам.
  9. Помещаем бутылки в холодное, темное место для стабилизации вкуса и аромата не менее чем на неделю.

Имбирную настойку на водке для мужчин можно приготовить и на спирту.

Рецепт имбирной настойки на коньяке

Вкус данного спиртного отличается пикантностью и разнообразностью, а аромат покоряет своим волшебным, чарующим букетом.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря60 г
коньяк250 мл
бутилированная вода350 мл
гранулированный сахар200 г
коричневый сахар150 г
спирт крепостью 50%250 мл
гвоздика4 бутона
кардамон10 г
апельсин1 шт.

Технология изготовления

Настойка на имбире будет более ароматной, если для ее приготовления использовать коньяк.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

Полезная информация

  • Качество многих настоек напрямую зависит от спиртосодержащей основы, на которой они готовятся. В связи с этим хочу предложить вам проверенный рецепт самогона на дубовой щепе, который станет великолепной составляющей для многих домашних алкогольных напитков. представляет собой отличное самостоятельное угощение, обладающее чудесным ароматом и характерным вкусом используемого сырья.
  • Если вы только начали знакомство с самогоноварением, тогда вас приятно удивит известие о том, что можно приготовить высококлассный самогон на чае.
  • Ценителей нестандартных вкусов безусловно заинтригует рецепт самогона на чаге – удивительном творении искушенных виноделов, которое является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

Читайте также: