Как сделать киш с курицей

Обновлено: 29.06.2024

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое приятное это то, что этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи.

Такой пирог можно подавать не только к семейному ужину или обеду, но и для встречи дорогих гостей ему точно нет равных – изысканно, сытно и вкусно. Традиционно киш готовиться на рубленом песочном тесте, но можно заменить его слоеном или творожным тестом.

В моем рецепте тесто принято считать классическим оно прекрасно сочетается с любой начинкой (мясной, рыбной, овощной). Заливка традиционная: яйца, сливки и сыр.

Киш с курицей рецепт с фото, как приготовить

Необходимые ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!

Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сода ледяная – 3-4 ст. л. (может и больше)
  • Масло сливочное (из холодильника) – 100 г

Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:

Сытный пирог с курицей - отличная альтернатива традиционным яйцам на завтрак. И тривиальному бутерброду на перекус. И даже какому-нибудь скучному горячему на обед. И это отличный повод приготовить вот такой киш с курицей и помидорками черри.

Он прекрасен и теплым, и холодным. То есть если вы не съедите весь пирог сразу, можно хранить его в холодильнике еще пару дней.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки.


Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


Фету режем кубиками. Мелко рубим петрушку.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

В выпеченную основу кладем начинку.


Для заливки взбиваем сметану с яйцами. Солим по вкусу.


Вливаем в основу к начинке.


Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

Читайте также: