Как сделать кето профитроли

Обновлено: 07.07.2024

Надежные и проверенные рецепты профитроли - настоящее спасение для тех, кто захотел овладеть техникой приготовления этой популярной французской выпечки. Если вы не знаете, как приготовить профитроли в домашних условиях, то вам достаточно просмотреть хотя бы несколько нижеприведенных рецептов, чтобы разобраться в сути дела. Приготовление профитролей - занятие хитрое, и тут нужно знать множество тонкостей. Но не переживайте: вы их освоите, прочитав, как сделать профитроли по нашим рецептам.

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. . далее

Сырные булочки из заварного теста 4.2 3

Заварное печенье 4.3 2

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! . далее

Профитроли со сгущенкой 5.0 2

Профитроли с селедкой 4.0 2

Профитроли с красной икрой 5.0 1

Картофельные профитроли 5.0 1

Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо. . далее

Профитроли 3.7

Профитроли с мороженым и карамельным соусом 4.4

Елочка из профитролей 4.7

Профитроли с шоколадным соусом 4.5

Профитроли с сыром 4.0

Заварное тесто для профитролей 3.8

Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! . далее

Несладкая начинка для профитролей 5.0

Торт "Крокембуш" из профитролей 5.0

Профитроли закусочные 4.0

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. . далее

Профитроли с творожным кремом 5.0

Профитроли в мультиварке 5.0

Сырные профитроли 5.0

Профитроли с ромовой начинкой 5.0

Торт "Золотые купола" 5.0

Торт "Золотые купола" не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем - от такого торта невозможно оторваться! . далее

Профитроли с грибами 5.0

Профитроли с курицей 5.0

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром 5.0

Профитроли с несладкой начинкой 5.0

Профитроли со взбитыми сливками 5.0

Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт! . далее

Профитроли со сметанным кремом 5.0

Профитроли с жульеном 5.0

Профитроли с лимонным кремом 4.3

Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами! . далее

Профитроли с ветчиной 5.0

Очень нежные, сытные и красивые профитроли можно сделать с ветчиной и подать их на праздничный стол. Готовить их легко, поэтому не проходите мимо этого рецепта! . далее

Профитроли "Тирамису" 5.0

Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом! . далее

Профитроли с куриной печенью 5.0

Профитроли с кремом из авокадо и семгой 4.8

Профитроли с ванильным кремом 5.0

Профитроли с ванильным кремом всегда получаются очень вкусные. Приготовить их можно в качестве угощения к чаю. Обязательно попробуйте их сделать и побаловать членов вашей семьи такой вкуснятиной. . далее

Профитроли с банановым кремом 5.0

Профитроли с тунцом 5.0

Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели. . далее

Профитроли с креветками 5.0

Профитроли из слоеного теста 5.0

Профитроли из слоеного теста — это самый ленивый вариант приготовления данной закуски. Если вы не готовили профитроли самостоятельно, тогда вам однозначно понравится рецепт из слоеного теста. . далее

Профитроли с ягодами 5.0

Профитроли с кремом "Пломбир" 5.0

Подборка оригинальных рецептов закусочных профитролей с несладкой начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закусочные профитроли!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных профитролей с несладкой начинкой
Рецептов в подборке: 12 шт.


Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения


Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить .

Ингредиенты

Профитроли - 10-15 шт.

Печень трески - 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Оливки черные - 10 шт.


Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что .

Ингредиенты

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки


При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в .

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. среднего размера

Корнишоны - 100 г

Оливки - по желанию

Раковые шейки или креветки - по желанию

Майонез - для заправки

Укроп свежий - для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 1 стакан (130-150 г)

Соль - 1 щепотка


Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок


Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу


Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.


Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. Профитроли - универсальная .

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр - 250 г

Семга (копченая или соленая) - 200 г

Укроп - несколько веточек

Перец лимонный - по вкусу

Сок лимонный - 1-2 капли


Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Зеленый лук - 2 пера

Перец - по вкусу

Перец красный сладкий - 1-2 шт.


Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Сыр сливочный - 200 г

Сыр твердый молодой - 200 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Петрушка свежая - 15 г

Чеснок - 1 зубчик


Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.


Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





































































































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Профитроли в домашних условиях

А давайте приготовим домашние профитроли по простому рецепту - небольшие полые булочки из заварного теста! Их можно наполнять совершенно любой начинкой: будь-то крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет. Всеми тонкостям и секретами этой выпечки я с удовольствием поделюсь с вами в этом пошаговом рецепте.

Вообще, заварное тесто для профитролей (и эклеров в том числе) готовить вовсе не сложно. Важно лишь соблюдать ряд правил и тогда все точно получится на 5+. Так, нужно понять, какой именно должна быть консистенция заварного теста, чтобы готовые изделия не разочаровали ни видом, ни вкусом. Обо всех тонкостях приготовления этого вида теста я расскажу ниже и непременно поделюсь результатом.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Вода ( 125 миллилитров ) Молоко ( 125 миллилитров ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Профитроли в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашних профитролей понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриные яйца (у меня 4 очень крупные), сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также совсем немного соли и сахара для вкуса.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 2

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду. Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли, половину чайной ложки сахара и ставим все на огонь.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 3

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 4

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 5

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 6

Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для профитролей.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 7

Все: процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 8

Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 9

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 4 куриных яйца, размером больше среднего (по 75 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 4 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 10

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто (получается примерно 700 граммов) должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Еще, как вариант, можно провести тест на птичий клюв: берете немного теста, слегка зажимаете его между большим и указательным пальцами, после чего разводите пальцы. Тесто между ними должно образовать два треугольника, похожие на клювик птицы.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 11

Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста профитроли расплывутся по противню и не смогут держать форму. Перекладываем заварное тесто в кулинарный мешок, насадку использовать вовсе не обязательно. Я просто отрезаю кончик мешка, чтобы получилось отверстие, диаметром около 1-1,5 сантиметров. Если у вас нет такого мешка, отсаживайте заготовки с помощью 2 чайных или столовых ложек - они все равно потом надуются.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде вот таких заготовок на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки профитроли заметно увеличиваются в размере). Всего из указанного количества теста у меня получается 25 штук.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 13

Хвостики, которые торчат вверх, я советую пригладить, чтобы они не сгорели. Для этого можно использовать чайную или кофейную ложку, смоченную в воде (чтобы тесто не прилипло) или делать это пальцем (тоже обмакивайте в воду).

Профитроли в домашних условиях. Шаг 14

Чуть не забыла: духовку (у меня газовая) следует заранее прогреть - это обязательно. Дальше выбирайте свой вариант выпечки профитролей. 1. При 190°C примерно 30-35 минут. 2. При 200°C около 20 минут до румяного состояния, после чего снизить температуру до 160°C и подсушить заготовки еще 10-15 минут. Я предпочитаю второй вариант.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 15

Если вы все сделали правильно, результат вас точно порадует! Готовые профитроли должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется - то есть вообще никак не меняются.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 16

Видите, заготовки для будущего десерта или закуски полые внутри, при этом у них хрустящая корочка и мягкие внутренние стенки.

Профитроли в домашних условиях. Шаг 17

Хранить профитроли можно с течение нескольких дней в герметичной посуде. Надеюсь, что этот простой рецепт домашней выпечки вам пригодится. Приятного аппетита, друзья!

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

Базовый рецепт профитролей

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара для несладких и 2 ст. л. для сладких профитролей
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.

Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин. Снимите с огня.

Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Полностью остудите тесто.

На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 25–30 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным .

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки .

Оксана, действуйте, как написано в конкретном рецепте - в базовом рецепте профитролей.

В рецепте секретов профитролей вы писали, что 170 градусов в духовке должно быть, а в базовом рецепте написали 180. Как все-таки лучше?

По-моему, ничего сложного в приготовлении профитролей нет, никаких особых умений и сноровки для этого не требуется. Профитроли я начала выпекать очень давно, еще в школьном возрасте и это были далеко не последние классы. У меня получились они с первого раза. С тех пор я готовила их не один раз и они всегда у меня получались. И еще, совсем не обязательно готовые профитроли разрезать на пополам, я начиняю их кремом с помощью кондитерского шприца, проделав одно небольшое отверстие снизу.

Читайте также: