Как сделать кексы со сгущенкой

Обновлено: 07.07.2024

Кекс на сгущенном молоке – это очень простая выпечка, с которой без проблем справится любой начинающий кондитер, поскольку ингредиентов в данном случае используется по минимуму, и достаточно всего лишь взбить их с помощью миксера, чтобы кекс получится именно таким, как нужно, и за чаепитием порадовал всю семью от мала до велика. Самой запоминающейся особенностью данной выпечки является совершенно изумительная консистенция теста, способная влюбить в себя в процессе первой же дегустации, поскольку она получается нежнейшей и похожей на губку с мельчайшими порами, которая тает на губах и доставляет такие приятные и необычные ощущения, что их практически невозможно описать словами. Этот кекс, с одной стороны, имеет классический вкус сдобы, благодаря чему он нравится всем поголовно и может служить универсальным десертом к чаю, а с другой стороны, легкий аромат и привкус сгущенки придают ему почти наркотическую притягательность и таким образом выделяют его среди других многочисленных лакомств. Кекс, приготовленный на сгущенке, имеет приличную калорийность — 335 ккал на 100 г, поэтому им ни в коем случае не следует злоупотреблять, однако, практика показывает, что даже небольшого кусочка бывает вполне достаточно, чтобы получить эндорфины и сполна удовлетворить свою потребность в сладком. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить кекс со сгущенкой и изюмом в духовке — простой рецепт кекса на основе сгущенного молока пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 4 небольших яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • горсть изюма по желанию (50 – 60 г)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для кекса на сгущенном молоке

В миску выложить яйца и сгущенку


2. Яйца и сгущенку интенсивно взбить с помощью миксера до получения однородной жидковатой массы.
3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, добавить его в тесто и еще раз все взбить. Если масло горячее, тогда его лучше вливать тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились, а если оно уже остыло, то можно не заморачиваться и добавить в тесто одномоментно.
4. На последнем этапе муку смешать с разрыхлителем, после чего просеять и ввести эту смесь в тесто. Для аромата желательно также добавить ванильный сахар, или вместо него можно использовать чайную ложку ванильного экстракта. Взбивать полученную массу миксером в течение пары минут, чтобы все возможные комочки разошлись, и тесто стало полностью однородным. В результате тесто получается не особенно густым и довольно текучим, и это абсолютно нормальная ситуация, так как после выпекания в духовке оно должно превратиться в нежнейшую и буквально тающую во рту мякоть.
5. Изюм в этот кекс добавлять вовсе не обязательно, поскольку изначально рецепт не предполагал присутствия каких-либо наполнителей. Однако, после первой дегустации этой выпечки мне показалось, что сухофрукты могут послужить интересным кисло-сладким вкусовым акцентом, поэтому сегодня я положила горсточку изюма в тесто и спешу поделиться с вами своими впечатлениями. С одной стороны, я оказалась права, и изюм довольно неплохо вписывается во вкусовую композицию данного блюда, разбавляя его ощутимо выраженную сладость, но есть один небольшой недостаток, который состоит в том, что будучи вмешан в жидкое тесто, изюм под действием силы тяжести опускается на самое дно.

В тесто добавить изюм

Если вы не хотите добавлять изюм в кекс, замешанный на сгущенном молоке, тогда пропустите этот этап и сразу же переходите к следующему, а если решите попробовать вариант с сухофруктами, то промойте изюм проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите в небольшом количестве в тесто и слегка перемешайте все с помощью ложки.

Кекс на сгущенке

Тесто вылить в форму

6. Прямоугольную форму для кекса размером приблизительно 10 х 20 см необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать снизу и с боков мукой, после чего вылить в нее тесто, не доходя как минимум 1 см до верхнего края формы.
7. Выпекать кекс со сгущенкой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. Готовность выпечки надо обязательно проверить самостоятельно, так как духовки у всех разные: сначала нажимаем на поверхность кекса и убеждаемся в том, что она слегка пружинит, а затем протыкаем кекс до дна деревянной шпажкой в самом высоком месте и смотрим, чтобы палочка вышла сухой без налипшего теста. Кроме того, к концу выпекания кекс может чрезмерно зарумяниться и начать подгорать, поэтому за ним надо присматривать и при необходимости накрыть сверху листом фольги.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Кексы с начинкой из вареной сгущенки

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

- молоко — 200 мл,
- растительное масло — 200 мл,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- пшеничная мука — 240 гр.,
- сахар — 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- ванилин — по вкусу,
- соль — 1 щепотка.

продукты для кексов



1. Подготовим необходимые ингредиенты.

взбить яйцо, сахар, ванилин и соль


2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.

добавить молоко


3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.

добавить растительное масло


4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.

добавить муку и разрыхлитель


5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

тесто для кексов


6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

заполнить силиконовые формочки тестом


7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.

разложить по формочкам сгущенку


8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.

закрыть сгущенку тестом


9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась.

испечь кексы со сгущенкой внутри


10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.

украсить кексы со сгущенкой по желанию


11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Как испечь домашние кексы со сгущенкой

Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
сахар - 70 грамм
размягченное сливочное масло - 100 грамм
свежее молоко - 150 мл
разрыхлитель для выпечки - не более одной чайной ложки
мука высшего сорта - 200 грамм
сгущенное молоко - ½ банки
грецкие орехи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Непосредственный рецепт кексов:

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

печенье

Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.

Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

маффины со сгущенкой

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

ингредиенты

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.

соедините масло с сахаром

Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.

введите яйца

Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.

добавьте муку, разрыхлитель и миксером размешайте тесто

Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.

разложите тесто по формочкам, добавьте начинку
закройте начинку тестом

Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.

Читайте также: