Как сделать французские булочки с изюмом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Вкуснее домашней выпечки может быть только домашняя выпечка! Когда дом наполняется будоражащими ароматами сладкой выпечки, в нем сразу становится теплее и уютнее, а когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чаю и полакомиться душистой сдобой, сердце наполняется счастьем и любовью. Предлагаем побаловать своих любимых булочками из дрожжевого теста с изюмом. Наслаждаясь их удивительным вкусом и волшебным ароматом, вы испытаете массу положительных эмоций, как вкусовых, так и душевных.

Испечь легкие, как пух булочки, не составит труда даже для начинающей хозяйки. В нашей подборке пошаговых фото-рецептов вы узнаете все нюансы приготовления лакомства — как сделать правильное тесто, как сформировать и завернуть заготовки, чтобы получились эффектные завитушки, и как их выпекать, чтобы не испортить блюдо неумелыми действиями.

Булочки с изюмом (круглые)

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовятся из самых простых ингредиентов, а получаются просто непревзойденными — пышными, воздушными, легкими, нежными и очень вкусными. По желанию, перед выпечкой заготовки можно посыпать корицей, смешанной с сахаром, тогда они приобретут еще более яркий вкус и аромат. Такие булочки можно сделать и постными, заменив кефир обычной водой.

Любой нормальный человек, приехавший в Париж, сразу после подъема на Эйфелеву башню наверняка пойдет в Лувр, а затем все оставшееся время проведет парижских парках и в Версале. Любой кулинарно озабоченный человек сразу после башни кинется в знаменитые парижские кондитерские и будет сравнивать вкус, толщину и начинку макарон, а также измерять слой глазури на эклерах. А все мое пребывание в Париже прошло где-то между маленькими булочными, в которых я отыскивала булочки с изюмом -да, я честно признаюсь, что в Париже самая вкусная в мире выпечка, и самые лучшие в мире булочки с изюмом пекут, конечно же, в Париже. А самые лучшие булочки с изюмом в Париже находятся в небольших булочных на rue d’Alesia -если будете в Париже, обязательно загляните! Французы называют их pain aux raisins, а мы бы назвали их просто — улитка с изюмом . И по моему скромному мнению, эта простая улитка из слоеного теста — самый вкусный в мире десерт, вкуснее которого не может быть ни одно пирожное!

IMG_3503

IMG_4329

Из Парижа мы вернулись почти 2 месяца назад, и с тех пор я, конечно же, успела попробовать местные, немецкие булочки с изюмом — они, кстати, тоже неплохие, но до парижских им очень далеко. Поэтому прошерстив различные французские кулинарные сайты и блоги, я решила испечь свои булочки с изюмом, и конечно,поделиться рецептом со всеми любителями сдобной выпечки!

Ингредиенты

молоко — 130 мл;
мука — около 200-300 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 50 г;
быстродействующие дрожжи — 4 г;
сливочное масло — 120 г;
яйца -1 шт.;
изюм — 120 г;
заварной крем (рецепт смотрите здесь)

Приготовление

collage 1

В основе улиток с изюмом лежит дрожжевое слоеное тесто. Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи и сахар, влить теплое молоко, размешать и оставьтьна 5-7 минут. Затем постепенно просеять муку, добавить соль и замесить мягкое тесто.

Скатать из теста шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать час-полтора в теплом месте. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.

тесто проще будет вымесить на припыленной мукой поверхности

тесто проще будет вымесить на припыленной мукой поверхности

Через 7-8 часов необходимо вынуть тесто из холодильника и вновь раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто необходимо намазать заранее приготовленный заварной крем (рецепт можете посмотреть здесь, но крахмал добавлять не нужно, крем должен быть не очень густым), отступив от одного края примерно 3 см.
На крем выложить набухший к этому времени изюм, а свободный от крема и изюма край смазать яйцом.

collage 10


Скатать тесто с изюмом в рулет (начать скатывать нужно от края с изюмом к краю, смазанному яйцом), острым ножом нарезать на небольшие куски (у меня получилось ровно 15 шт).

collage 11

я намеренно сделала булочки меньшего размера, чем продают в парижских булочных — чтобы быстрее съедалось. Если вы хотите,чтобы булочки были пышнее, увеличьте количество ингредиентов вдвое — тогда теста будет больше, соответственно слоев в булочке тоже

Уложить нарезанные куски на противень, застеленный пекарской бумагой,смазать яйцом и через 7 минут (за это время тесто еще немного поднимется на противне) поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

collage 12

Пекутся булочки примерно 12-15 минут.

collage 13

Эти булочки, конечно, требуют много времени, но поверьте, когда вы почувствуете их волшебный запах , вы обязательно решите, что будете печь их почаще! Всем хорошей выпечки и


Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире.

А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить.


Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.

Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок.

Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак.

Ингредиенты

✓ Слоеное тесто 500 г

✓ Пшеничная мука 1,5 ст. л.

✓ Ванильный сахар 0,5 ч. л.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.

Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.

В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.

Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.

Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.

Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.

Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.

Смажьте булочки приготовленным сиропом.

Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!


У каждого, кто был в Париже, и у тех, кто там не бывал, этот город ассоциируется не только с Эйфелевой башней, но и с нежной румяной выпечкой. Парижане считают, что доброе утро непременно начинается с чашки ароматного кофе и хрустящих французских булочек с изюмом, рецепт которых мы сегодня предлагаем.

Эта особенная выпечка требует времени, потому что дрожжевое тесто не любит спешки; если же его не так много, то можно взять магазинный полуфабрикат.

Главное отличие булочек-улиток французского происхождения заключается в том, что их делают с добавлением изюма и густого заварного крема.

Конечно же, самая вкусная выпечка – сделанная своими руками. За неимением времени на возню с домашним тестом, за основу можно взять то, что продается в магазине, но брать нужно обязательно дрожжевое слоеное.

Французские булочки с изюмом: классический пошаговый рецепт


Ингредиенты

Для теста

  • Молоко коровье свежее — 130 мл + -
  • Мука пшеничная в/с — 200-300 г + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Сахар-песок белый — 2 ст. л. + -
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 5 г + -
  • Масло сливочное (82%) — 120 г + -
  • Соль — 1/2 ч. л. + -
  • Изюм — 150 г + -

Для заварного крема

Пошаговое выпекание домашних французских плюшек-улиток с изюмом

Так, чтобы получить выпечку со знаменитым французским шармом, лучше соблюдать рецепт во всех подробностях.

Делаем вкусное пышное тесто для булочек по-французски

  • Формируем из теста колобок, кладем его в миску под пленку и помещаем в тепло (сверху на включенную духовку, возле батареи или на солнышко) до увеличения объема (примерно в два раза).

domashnie-francuzskie-bulochki-s-izyumom4

Готовим тестовую основу к выпеканию

Делаем заварной крем для французских булок

  • В сотейник с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, вливаем молоко, кладем загуститель (муку) и ароматизатор (ваниль).
  • Смешиваем венчиком все продукты до идеальной однородности.
  • Ставим сотейник на огонь (слабый) и даем закипеть, не переставая помешивать.
  • Доводим в процессе варки до необходимой густоты, снимаем с огня, оставляем остывать.

Формируем французские булки и выпекаем их в духовом шкафу

  • Сверху булочки смазываем яичной болтушкой, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, и запекаем до румяности. Время готовки плюшек – 15-20 минут.

domashnie-francuzskie-bulochki-s-izyumom1

Нет ничего более желанного в начале трудового дня, чем чашка любимого кофе с хрустящей домашней выпечкой.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: