Как сделать кекс за 1 минуту в микроволновке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Для тех, кто любит сладкое, но не умеет готовить, есть идеальный рецепт – кекс в микроволновке без молока. Это довольно модный, трендовый десерт, который может сделать абсолютно любой желающий. Он выглядит немного иначе, чем купленный в магазине. Разница лишь в том, что домашняя выпечка изготавливается исключительно из полезных продуктов и не содержит консервантов и других вредных ингредиентов.

У каждого человека рано или поздно появится свой любимый рецепт, выполнение которого займет не более 5 минут. Некоторые варианты требуют дополнительных усилий, а есть и такие, с которыми справится даже ребенок.

Даже начинающий повар легко освоит рецепт как приготовить кекс в микроволновке без молока. Попробовать домашнюю выпечку, вдохнуть ее аромат, создать неповторимое ощущение комфорта – что может быть лучше? А любители здорового образа жизни могут даже рассчитать калорийность и не беспокоиться о набранных сантиметрах в талии.

Готовим ароматный шоколадный кекс без молока

Шоколадный быстрый кекс без молока в микроволновке, приготовленный в кружке – это восхитительный десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка не занимает много времени, а результат приятно удивляет аппетитным ароматом и нежной текстурой. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту кекса в микроволновке без молока, у вас точно все получится!

кекс в микроволновке без молока фото 1

  • Просеянная пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сахар 75 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Вода 40 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.

кекс в микроволновке без молока фото 3

В кружке, где будете готовить кекс, смешиваем сухие ингредиенты. Масса должна получиться однородно шоколадного цвета.

кекс в микроволновке без молока фото 4

Вбиваем яйцо, вливаем воду и масло. Тщательно перемешиваем вилкой. Тесто должно напоминать крем для торта.

кекс в микроволновке без молока фото 5

Ставим в СВЧ печь и выпекаем шоколадный кекс без молока в микроволновке всего 2,5-3 минуты на мощности 750 Вт.

Вкуснейшие кексики с маршмеллоу

Десерт с начинкой можно приготовить в микроволновке. Вам понадобится немного времени, чтобы перемешать ингредиенты и еще несколько минут для запекания. Вкусные кексики без молока в микроволновке, создание которых мало чем отличается от традиционного процесса, оправдают все ваши ожидания. Остается только замесить тесто, добавить начинку и запечь.

кекс в микроволновке без молока фото 6

Какие продукты понадобятся?

  • мука – 6 ст.л.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 6 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • маршмеллоу – 8 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем, как сделать кексы без молока в микроволновке, подготовьте небольшие силиконовые формочки. Сбрызните их немного водой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем сливочное масло, которое необходимо растопить в СВЧ печи в течение двух минут, и воду. Замешиваем тесто средней густоты. При необходимости добавьте еще немного воды.
  4. Теперь столовой ложкой перекладываем шоколадную массу по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
  5. В каждую формочку с тестом погружаем по одному маршмеллоу.
  6. Ставим на стеклянный поддон от микроволновки и запекаем на средней мощности 2 минуты.

Через 1,5 минуты рекомендуем проверить готовность кексов, ведь каждая модель работает по-разному. Готовые немного остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым шоколадным кремом. В микроволновке без молока такая выпечка получается не менее вкусной, чем с ним.

Аппетитный кекс без разрыхлителя и молока

Не знаете, как приготовить быстрый, но очень вкусный десерт к чаю? Обратите внимание на этот рецепт кекса без молока в микроволновке, который можно сделать всего за 5 минут. Следуйте ему, ведь он станет спасением когда гости неожиданно появятся на пороге. Рецепт основан на продуктах, которые можно найти в любом доме, а время приготовления настолько короткое, что вы вряд ли успеете вскипятить чайник.

кекс в микроволновке без молока фото 7

Что подготовить?

  • кефир 2,5% — 6 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • корица – ¼ ч.л.;
  • изюм – горстка;
  • орешки – горстка;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Поэтапное приготовление

  1. Для теста приготовьте небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие продукты: корицу, муку, сахарную пудру. Перемешайте.
  2. Кефир смешайте с уксусом и влейте к общей массе. Добавьте яичный белок и размягченный изюм. Вилкой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Вылейте приготовленную массу в чашку, объемом 350, а лучше 500 мл.
  4. Запекайте кекс без молока и разрыхлителя в микроволновке 3,5 минуты. Мощность установите 800 Вт.

Сверху готовую выпечку посыпьте измельченными грецкими орешками. Подавайте к столу сразу, ведь кексы, приготовленные в СВЧ печи, быстро высыхают и становятся невкусными.

Постный апельсиновый кекс с вареньем в СВЧ печи за 5 минут

С помощью микроволновой печи можно приготовить выпечку без молока и даже без яиц. Тогда десерт подпадает под определение постного, но процесс приготовления аналогичен традиционному. Выбор начинки тоже не ограничен: подойдет как варенье, так и сгущенка, либо любая другая начинка по вкусу.

кекс в микроволновке без молока фото 8

Необходимые ингредиенты

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • маргарин мягкий – 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В мисочке размять вилкой маргарин с сахаром.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Влить воду. Заместить тесто.
  4. Добавить в массу измельченную в блендере цедру апельсина. Снова перемешать до однородности.
  5. Перелить тесто в кружку и запекать в СВЧ печи 2,5 минуты на средней мощности.

Готовую выпечку сверху полить вареньем. Подать к столу.

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без молока сможет даже школьник. Выберите для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь быстрой выпечкой.

--> FISHKINET

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Когда хочется съесть что-то сладкое, а времени на выпечку или поход в магазин нет, стоит приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Готовится это лакомство очень быстро, продуктов требуется минимум, а вкус будет отменным. Приведем несколько вариантов рецептов такого кекса.

Правила приготовления в микроволновке

В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.


В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.

Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.

  • 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
  • 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока (50 мл);
  • 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).


Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).

Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.

Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.

Кофейно-шоколадный кекс без молока

  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 40 гр. какао-порошка.


Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.

Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.

Кекс без яиц в микроволновке

В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.


Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.

Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.

Постный рецепт

Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.

  • 4 столовые ложки жидкости;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.


Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем. Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями.

Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.

Совет! К постному шоколадному кексу стоит подать джем или варенье с кисловатым вкусом, например, лимонное или абрикосовое.

Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой

Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
  • 1 Яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 20 гр. сахарной пудры.


Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.

Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.


Шоколадные кексы с начинкой

Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. гр. молочного шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 ягод земляники;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.

Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.


В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо (слегка взбитого);
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 спелый банан (пюрированный);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 1/2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3 1/2 столовые ложки масла;
  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.
  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.
  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: