Как сделать кекс в стакане в микроволновке

Обновлено: 04.07.2024

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Кекс в стакане в микроволновке

Для приготовления этого экспресс-кекса требуется всего-то пять минут. Когда нужно быстро позавтракать, или срочно сделать десерт к кофе, или угостить неожиданных гостей, или просто внезапно хочется сладкого - достаем необходимые продукты и готовим!

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.л. Молоко коровье 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Кофе растворимый 1 пакет Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Какао-порошок 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кекс в стакане в микроволновке

Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, добавляем молоко, яйцо и пакетик растворимого кофе с любимым вкусом. Если подобного кофе под рукой не оказалось, можно заменить его какао с сахаром.

Кекс в стакане в микроволновке

Все тщательно смешать. Взбивать не нужно, тесто все равно поднимется в микроволновой печи, и готовый кекс будет пористым.

Кекс в стакане в микроволновке

Стакан или кружку смазать растительным маслом и вылить готовое тесто. Нужно отметить, что в кружке кекс готовить все же удобнее, так как меньше вероятности обжечься, доставая потом горячую кружку с готовым кексом за ручку. Ставим будущий кекс в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 минуты. От мощности печи зависит время приготовления. При 800 Вт двух минут хватает, чтобы кекс получился хорошо пропеченным. Но важно не передержать, так как можно пересушить изделие. Слегка надавите подушечкой пальца на верхушку кекса – если поверхность легко и мягко пружинит, а вмятины не остается, то можно доставать, он готов.

Кекс в стакане в микроволновке

Доставать горячий кекс из микроволновки следует с осторожностью, обязательно используя прихватку или полотенце. Тесто увеличивается в объеме, и изделие получается объемным.

Кекс в стакане в микроволновке

Извлекаем из формы и подаем. Вариантов украшения и подачи множество: можно полить сгущенкой, вареньем, любым кремом, просто посыпать сахарной пудрой.

Кекс в стакане в микроволновке

Кекс получается пористым и воздушным, что видно в разрезе, и хорошо принимает любые варианты пропиток и топпингов. А это большое поле для фантазии, чтобы каждый раз придавать одному и тому же десерту разные вкусы и оттенки.

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.


Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.

Вкусный кекс в микроволновке без разрыхлителя на сливочном масле

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.


Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.


2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.


3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.


4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.


После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Рецепт кекса без какао в микроволновке за 3-5 минут

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно! Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!


Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.


2. Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.


3. Замотать формочки пищевой пленкой.


4. Ставим формы в микроволновку и выпекаем примерно 2-3 минуты.


Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Ванильный кекс в микроволновке в кружке на сметане

Делюсь рецептом с добавлением сметаны, кстати разрыхлитель тоже не будем использовать, а гасить соду уксусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. лож.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку и ванильный сахар. Затем добавьте сахар и перемешайте.

2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (например в микроволновке или на водяной бане) и сметану. Гасим соду и все ингредиенты перемешиваем до однородности.

3. Наполните кружки тестом примерно на 1/3 т.к. тесто в процессе подымиться.

4. Выпекайте на максимальной мощности в свч до 5 минут.


Постный кекс в микроволновке без яиц в кружке

Готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки, например ириски. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить любой топпинг.


Нам понадобится:

  • мука — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.


2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.


3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.


4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.


5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.

Воздушный кекс в микроволновке с творогом

Далее делюсь воздушным, сочным рецептом творожного кекса. Очень вкусный и быстрый рецепт. По вкусу можно добавить изюм, а сахар заменить мёдом. Свежие ягоды добавлять не рекомендую, можем в конечном итоге получить резиновую по вкусу выпечку.


Ингредиенты:

  • Творог — 70 гр.
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в глубокой тарелке ( или сразу в кружке, чтобы меньше пачкать посуду) творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешайте вилкой.


2. Вбейте в творожное тесто 1 яйцо и снова хорошо размешайте до однородной консистенции. На всё про всё у вас уйдёт буквально пару минут.


3. Перелейте тесто в кружку и отправьте на 2.5 минуты в микроволновку на самую высокую мощность. Готовность по старинке проверяем деревянной спичкой или зубочисткой. Также ориентируйтесь на края, они должны отлипнуть от стенок кружки.


Дайте чуточку времени постоять в кружке, затем вынимайте кекс на тарелку. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Когда придерживаешься правильного питания или диет важно соблюдать норму калорий в течение дня, чтобы вес снижался. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки — овсянку. А сахар заменим на мёд!


Возьмем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. лож.
  • Йогурт — 2 ст. лож.
  • Какао — 1,5 ч. лож.
  • Мёд — 2 ч. лож.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. В одной ёмкости смешать все ингредиенты до однородной массы.


2. Дать хлопьям 2 минуты, чтобы они набухли. Разливаем в кружки, стаканы или небольшие пиалы, как вам удобно.


3. Затем отправьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт.

Важно! Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Кофейный кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Ещё предлагаю добавить кофе, чтобы получить выпечку с кофейным ароматом.


Нам понадобится:

  • мука- 3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1. Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.


2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.


3. Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.


4. Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.


5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Влажный кекс в микроволновке за 3-5 минут рецепт кекса в кружке (измерение ингредиентов в ложках)

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, измерение в столовых ложках, что ускоряет процесс приготовления. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.


Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.


2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.


3. Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Кушайте с удовольствием!

Лёгкий рецепт кекса в кружке за 3 минуты в микроволновке

Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.


Нам понадобится:

  • мука — 3-4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко 3-5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.


2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.


3. Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.


Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.

Банановый кекс в микроволновке в кружке

Кексик в кружке в свч с бананом, получается сытным и ароматным! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей.


Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко- 180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.


3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.


5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.


6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.


8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

ПП кекс в микроволновке в кружке без муки

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • стевия — по вкусу
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, стевию и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.


2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.


Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки, кстати маффины тоже можно приготовить в кружке в микроволновке! Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.


По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

Какао берем обычное в порошке без добавок.


Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.


Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.


Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.


Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.


На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.


Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

Возьмем:

  • яйцо,
  • 3,5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. постного маслица,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1,5 г ванилина.

После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.


Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.


Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.


Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 ч.л. какао,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.


Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.


Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.


Возьмем:

  • 1 банан,
  • яйцо,
  • 1 с.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.


Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.


Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.


Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.


Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.



Готовность можно проверить зубочисткой.


Вышла из кекса сухая, значит он готов.

Рецепт приготовления из творога

Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

Возьмем:

  • 0,5 упаковки творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.


Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. масла,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотку ванильного сахарка.

Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.


Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.


Замешиваем жидкое льющееся тесто.


Выливаем его в чашку.


Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.


Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ч.л. кофе,
  • ¼ ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку ванилина,
  • 2 ст.л. молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.


Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

Читайте также: