Как сделать кекс с парнем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Кексы - это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что Вам понадобится - это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин. А чтобы вам было проще ориентироваться в домашней выпечке, мы сделали эту тему, где наши кулинары делятся рецептами кексов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Кексы — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 560 шт.

304

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.

Быстрый шоколадный кекс


Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой


Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой


Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!

Мексиканский шоколадный кекс


Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.

Старинный английский фруктовый кекс


Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком


Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.


Кекс с яблоком и хрустящей корочкой


Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Лимонно-йогуртовый кекс


Кекс на кефире с изюмом


Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом


Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец,

Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой.


«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,

Приготовление кекса имеет свои особенности. Изделие должно получиться рассыпчатым, нежным, с золотисто-коричневой корочкой. Основу составляют 4 продукта: мука, сахар, яйца, сливочное масло. Их пропорции могут меняться, дополняться другими ингредиентами для получения оригинального вкуса. Как сделать домашний кекс, чтобы он отвечал всем этим требованиям, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Содержание:

вкусный кекс

Как сделать кексы в домашних условиях

Классический рецепт кекса основан на использовании перечисленных выше продуктов, взятых в равных количествах. Сливочное масло делает изделие рассыпчатым и воздушным. При взбивании масла с сахаром и яйцами в массе образуются пузырьки воздуха, которые при высокой температуре поднимают тесто, делая его нежным.

Внимание! Сливочное масло практически не содержит влаги, поэтому при замесе с мукой не образуется клейковина, снижающая объем готового изделия.

Именно поэтому с уменьшением количества масла снижается рассыпчатость теста. Многие производители, снижая калорийность продукта и его стоимость, компенсируют недостаточное количество масла с помощью разрыхлителя. Последний помогает увеличить объем изделия, но не может сделать тесто таким же нежным.

Классический (фунтовый) кекс выпекают, исходя из пропорции:

  • 50 г масла: 50 г муки: 50 г сахара: 1 яйцо (около 50 г).

Взяв за основу это соотношение, можно приготовить нужное количество теста. Любой профессиональный кондитер, отвечая на вопрос, как сделать тесто для кексов, обязательно отметит, что замес его не должен быть долгим. В противном случае образуется избыточное количество клейковины, что делает изделие плотным. Пшеничную муку можно заменить крахмалом или другими видами муки (рисовой, кукурузной).

Как сделать вкусный кекс в домашних условиях

Качество готового изделия зависит от правильности его приготовления. Если придерживаться рекомендаций, проверенных не одним поколением кондитеров, то готовый продукт обязательно порадует своим вкусом.

РЕЦЕПТ № 1: Классический кекс с изюмом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кишмиш – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

классический кекс с изюмом

  1. Масло размягчить, соединить с обычным и ванильным сахаром, взбитыми яйцами.
  2. Изюм запарить кипятком, хорошо высушить бумажным полотенцем, соединить с масляной массой.
  3. Аккуратно помешивая, ввести муку, разрыхлитель.
  4. Формочки смазать маслом, слегка присыпать мукой.
  5. Заполнить тестом, сделав по центру каждого изделия небольшой надрез.
  6. Выпекать при 180°С в духовке в течение получаса.

Изюм можно заменить цукатами или орехами. Можно добавить в одну часть какао, получится как на фото.

Разрыхлитель добавляют для страховки в случае использования сливочного масла низкого качества.

Совет: муку обязательно следует просеять через сито. В процессе мука обогащается кислородом, что делает изделия более воздушными и пышными.

Этот рецепт может стать оригинальным, если изюм или орехи в течение 3-х дней выдержать в роме. Такие кексы, имеющие ароматный ромовый вкус, готовят на Багамских островах.

Как сделать домашний шоколадный кекс

РЕЦЕПТ № 2: Шоколадный кекс с какао

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

домашний кекс с какао

  1. Взбить масло, яйца и молоко.
  2. Отдельно перемешать все сухие компоненты.
  3. Соединить обе смеси, взбить до консистенции сметаны.
  4. Выложить в формы.
  5. Выдержать в духовке при 180°С в течение получаса.

Готовые изделия охладить, не вынимая из духовки.

Совет: формы следует заполнять тестом на 2/3, оставляя место для его подъема.

Можно подавать в теплом или охлажденном виде.

РЕЦЕПТ № 3: Кекс с шоколадными кубиками

В этом рецепте используется темный 70% (и выше) шоколад, придающий изделию насыщенный шоколадный вкус.

  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

кекс с шоколадом

  1. Третью часть шоколада с сахаром и какао растворить в молоке, закипятить.
  2. Когда смесь остынет ввести в нее взбитое яйцо.
  3. Аккуратно всыпать муку.
  4. Оставшийся шоколад порезать на маленькие кубики. Соединить с тестом, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  5. Наполнить формочки, выпекать полчаса при 180°С.

Шоколадные кексы принято подавать с какао, кофе или чаем.

Как можно сделать домашний кекс с кремом

Кексы с кремом – вкуснейшее лакомство. Существуют рецепты с кремом внутри изделий, где он используется в качестве украшения.

РЕЦЕПТ № 4: Кекс с заварным кремом

Продукты для теста:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

шоколадный кекс с заварным кремом

Продукты для крема:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Для крема перетереть яйцо с сахаром, растворить в горячем молоке.
  2. Смесь варить с постоянным помешиванием, чтобы не пригорела и не скомкивалась.
  3. В готовую заваренную смесь положить масло, дать остыть, взбить миксером.
  4. Приготовить тесто. Смешать сухие компоненты, добавить размягченное масло, сметану, взбитые яйца, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. Формы заполнить следующим образом: 1-й слой – тесто, 2-й – 1 ч. л. крема по центру, 3-й – тесто.
  6. В предварительно разогретой до 180°С духовке выдержать в течение получаса.

Готовые кексы имеют характерную трещинку сверху по центру. Можно воспользоваться и другими рецептами, как сделать крем для кексов в домашних условиях. Для кексов, как правило, используют разные виды масляных кремов.

Как сделать домашние кексы в микроволновке

Духовка – лучший вариант для выпечки любых изделий. Но при дефиците времени кекс можно приготовить за 5 минут в микроволновке.

РЕЦЕПТ № 5: Кекс за 5 минут

Такой десерт готовят обычно в бумажных 150 г стаканчиках.

Продукты для 1 кекса:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл.

кекс в микроволновке за 5 минут

  1. В промасленный изнутри стаканчик высыпать все сухие компоненты, перемешать.
  2. Добавить молочно-яичную смесь, оливковое масло.
  3. Поставить в СВЧ-печь на 1–1,5 минуты.

Вкусное лакомство всего за 5 минут готово к утреннему чаю или кофе.

При желании можно найти самые разные рецепты, как сделать домашние кексы. Начинкой для них может быть не только крем, но и джемы, фрукты, цукаты, орехи. Верхушку кексов принято посыпать сахарной пудрой, также для этого можно использовать разные виды глазури или крем. Воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте приготовить вкусные кексы, чтобы порадовать своих родных и друзей!

Елена Белоконова

Администратор сайта и автор статей. Два высших образования - юрист и психолог. Специализируется на статьях детской тематики, о красоте и здоровье, эзотерике и приметам. Хобби: спорт, кулинария, кино и книги.

Чем занять ребенка на летних каникулах – советы педагогов и психологов
Фильмы и сериалы с неподражаемой и уникальной Ниной Усатовой

Вам также может понравиться

как избавиться от блох в доме

Как избавиться от блох в доме – эффективные способы и средства
Лучшие средства от муравьев для дома и дачи

Читайте также: