Как сделать кекс из орео

Обновлено: 06.07.2024

Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья "Орео" хорошо ощущаются в тесте - они более плотные и имеют другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили, что у капкейков есть привкус грецких орехов.
Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся вырезать.
Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы:
- слишком много сахара,
- слишком мало масла,
- слишком много разрыхлителя.
Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь шикарные печенья.

Цитата из рунета.
- Зачем кекс называть "маффином", он от этого вкуснее?
- Все, кто на коворкинге, едят только маффины. Кексы уже не модно.
- Епт.. а коворкинг что такое?
- Это буллинг у лактинистов.
- А лактинисты - это что за звери?
- Ты чо, только откинулся, штоле?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 40г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 8 двойных печений "Орео"
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 8 двойных печений "Орео"

Тесто
Из середины печений удалить крем.

капкейки с печеньем

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.

капкейки с печеньем

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

капкейки с печеньем

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

капкейки с печеньем

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

капкейки с печеньем

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

капкейки с печеньем

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

капкейки с печеньем

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

капкейки с печеньем

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.

капкейки с печеньем

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

капкейки с печеньем

Насыпать порошок из печений.

капкейки с печеньем

Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

капкейки с печеньем

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки, похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем сверху.

Шоколадно - кокосовый кекс с Орео

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все составляющие, вымешиваем, в конце добавляем муку с разрыхлителем и печенье Орео поломанное крупными кусочками.

Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Остужаем, я покрыла кекс глазурью (100 мл. сливок 33% нагреть не доводя до кипения и добавить в них 100 гр. горького шоколада кусочками и 30 гр. сливочного масла, хорошо размешать и покрыть кекс). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Кекс с печеньем Орео

Для любителей шоколадных кексов предлагаю испечь кекс с шоколадным печеньем Орео.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал / 100 г


масло сливочное — 150 г
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 г
разрыхлитель — 5 г
мука — 150 г
какао — 2 ст.л.
соль — маленькая щепотка
сахар — 200 г
печенье Орео — 1 упаковка
пудра сахарная

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышности.

Кекс с печеньем Орео

Добавить растопленное сливочное масло.

Кекс с печеньем Орео

Всыпать муку, разрыхлитель и просеянное какао.

Кекс с печеньем Орео

Форму смазать маслом, по дну выложить печенье (можно выложить между двух слоев теста по желанию).

Кекс с печеньем Орео

Сверху закрыть тестом.

Кекс с печеньем Орео

Выпекать в духовке при t-180º 30-40 минут (проверить на готовность деревянной палочкой).
После того, как остынет, украсить сахарной пудрой.

Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Ингредиенты:

  • Мука - 175 г
  • Сахар - 160 г
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Белый шоколад - 12 кусочков

Приготовление:

Готовим 12 штук кексиков. В миске смешиваем 175 г муки, 160 г сахара, 50 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 150 мл молока. В другой миске взбиваем 2 яйца, добавляем их тоже в тесто. Добавляем 80 г растопленного сливочного масла. На дно формочки для кексиков кладём печеньку Орео, заливаем ложкой теста (не до верха формочки), кладём в середину кусочек белой шоколадки и сверху снова заливаем тестом, имея ввиду, что кексики сильно поднимутся в процессе выпекания. Так поступаем со всеми будущими кексиками. Выпекаем 15 минут на 180 градусах.

Читайте также: