Как сделать кейк попсы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024


Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.



При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.



Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.



Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.






Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.



И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

Черкашина Юлия

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано!

Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной глазури и декора в виде ярких кондитерских посыпок. В нашем примере корж будет шоколадным, в роли пропитки и связующего элемента — взбитый ганаш на молочном шоколаде. По вкусовым качествам десерт напоминает всем знакомое пирожное картошка, но выглядит гораздо эффектнее и презентабельнее!

Ингредиенты для кейк попсов

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • вода (кипяток) — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • шоколад молочный — 80 г;
  • сливки 33-35% — 100 г.
  • шоколад молочный ≈ 220 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • кондитерские посыпки.

Крем для кейк-попсов

Бисквит для кейк-попсов

Формирование кейк-попсов в домашних условиях

Глазурь для кейк-попсов

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Брауни с вишней

Пирожное Буше рецепт

Пирожное Буше

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка из печенья

Торт Вупи пай

Торт Вупи пай

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное с апельсином

Шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит для торта

Круглые десерты на палочке заполонили мир: без кейк-попсов не обходится ни один детский праздник. Рассказываем, откуда взялся этот трендовый десерт и как его приготовить дома.

Как научиться готовить кейк-попсы / И что вообще это такое

Что такое кейк-попсы

Некоторые кондитеры делают их в форме сердец, звездочек, животных, мультяшных героев и различных фигур. Например, на свадьбу лепят жениха и невесту. Миниатюрные сладкие угощения можно использовать и для декора тортов: достаточно просто воткнуть кейк-попс в подготовленную поверхность десерта.

Когда появились кейк-попсы

В 2008 году кондитер Энджи Дадли из Атланты задалась целью сделать пирожные в виде чупа-чупсов. Опросив в своем блоге подписчиков, столкнулась с негативной реакцией, но это ее не остановило, и она начала выкладывать фотографии своего эксперимента. Пирожные очень быстро понравились не только ее клиентам и поклонникам, но и миллионам пользователей Сети.


Какими бывают пирожные на палочках

Традиционные кейк-попсы — шарики из смеси бисквитной крошки и крема, политые глазурью из шоколада и украшенные;

Фигурные cake-pops изготавливаются из той же смеси, но замораживаются в фигурных формах или лепятся вручную;

Как приготовить кейк-попсы дома

Бисквит: ванильный, шоколадный, апельсиновый, морковный — какой больше нравится. Подойдет и плотное классическое печенье.

Крем для склейки массы в шарик: топленый шоколад, вареная сгущенка, смесь сгущенки со сливочным маслом. Подойдет и мед средней густоты, и густое варенье.

Глазурь: для нее потребуется шоколад. Белый можно окрашивать пищевыми красителями. Можно взять кондитерскую мастику.

Украшения для кейк-попсов: кондитерская обсыпка, молотые орехи, жемчужины из сахара, снежинки или крошечные фигурки из кондитерского магазина.

Плотная длинная коробка или кусок пенопласта , в которые можно втыкать вертикально кейк-попс для сушки.

Раскрошите бисквит или печенье. Проще всего это сделать скалкой: положите печенье в плотный пакет и прокатайте несколько раз скалкой. Бисквит можно измельчить руками — блендер для этой цели не подойдет, он даст слишком мелкую крошку.

Смешайте крошку с готовым кремом. Добавляйте крем постепенно, каждый раз быстро вымешивая всю массу: по консистенции она должна стать, как мокрый песок. На стакан крошки потребуется половина стакана крема. Если добавить сразу слишком много крема, то масса получится слишком жидкой и не будет держать форму.

Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если у вас белый шоколад, можно добавить пару капель красителя. Аккуратно размешайте и перелейте в высокую емкость — такую, чтобы можно было полностью погрузить шарик. Если вы хотите использовать мастику, то ее нужно раскатать тонким слоем в форме круга. Окуните в шоколад концы палочек для леденцов или мороженого и аккуратно воткните в получившиеся шарики. Они должны уходить в пирожное примерно на два сантиметра. Уберите кейк-попсы в морозилку на час.

Украсьте кейк-попсы. Дальше все нужно делать быстро. Окуните кейк-поп в глазурь, подержите пару секунд на поверхности, чтобы стекли излишки, покрутите в разные стороны. Нанесите обсыпку или приклейте любые другие украшения — не медлите, ведь на замороженном пирожном глазурь твердеет с фантастической скоростью. Если выбрали мастику, наложите ее на пирожное, поглаживая пальцами, или заверните каждый шарик в квадрат, собрав концы к центру. Если вы не успеваете наклеить декор или хотите добавить какие-то элементы, не расстраивайтесь: украшения можно приклеить с помощью сахарного сиропа. Воткните получившиеся кейк-попсы в картон или пенопласт.

Поставьте кейк-попсы в морозилку.Когда все пирожные будут готовы, поставьте их в морозилку для застывания. Дальше можно упаковать их в прозрачную пленку, обвязав лентой. Перевозить кейк-попсы лучше всего в сумке-холодильнике, чтобы пирожные не деформировались, в холодильнике в закрытой коробке они могут храниться до двух дней.

Кейкпопсы

Модный и весьма популярный детский десерт родом из Америки. Эти маленькие сладкие вкусные пирожные на палочках в глазури и красиво украшенные сделают детский праздник запоминающимся и вкусным!

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант - из бисквита и сгущенки - всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки - любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!

Читайте также: