Как сделать кашу из тыквы с пшеном

Обновлено: 03.07.2024

Каша с тыквой и пшеном – популярное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для тех, кто ценит сочетание пользы и вкуса. Рецепт пшенной каши хозяйки любят за простоту ее приготовления на обычной плите, за ее сытность или возможность получить диетическое или постное блюдо.

Пшенная каша с тыквой на воде

Самый простой рецепт каши с тыквой и пшеном на плите – это приготовление на обычной воде. Такое блюдо идеально подходит тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост. Кашу можно сварить только с тыквой или при желании добавить сухофрукты.


Ингредиенты:

  • 750 г тыквы;
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 стакана пшена;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.


  • Пшено несколько раз промываем, можно даже подержать просо 5 минут в кипятке.


  • Теперь в кастрюлю засыпаем тыкву, заливаем кипятком и с момента закипания варим овощ 10 минут.


  • После высыпаем к тыкве пшено и на малом огне варим 15-20 минут.


  • Затем нагрев выключаем, кастрюлю с содержимым накрываем крышкой и оставляем на полчаса, так каша полностью уварится.



Вкус каши во многом зависит от тыквы. Для рецепта лучше выбирать сладкие сорта, у которых мякоть имеет ярко-оранжевый цвет. С таким овощем в кашу даже не придется добавлять сахар или мед, блюдо и так получится сладким.

Тыквенная каша на молоке

Каша с тыквой и пшеном на молоке – это рецепт, в котором превосходно сочетаются самые полезные ингредиенты. Блюдо также можно сварить на обычной плите, при желании кашу можно сделать рассыпчатой или, наоборот, вязкой. Кроме тыквы можно добавить свежие или сушеные фрукты.


Ингредиенты:

  • 200 г пшена;
  • 400 г тыквы;
  • 50 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем холодную воду, ставим на огонь и после закипания вливаем часть молока. Такая простая хитрость не даст молочному напитку пригореть ко дну емкости.


  • Очищенную тыкву режем небольшими брусочками, толщиной примерно в 2 см. Если есть желание, чтобы овощ хорошо разварился, тогда измельчаем самыми маленькими кусочками или просто пропускаем через крупную терку.


  • Как только молоко закипит, засыпаем тыкву и томим на малом огне.


  • В это время несколько раз в холодной воде и пару раз в теплой промываем пшено.


  • Засыпаем просто в кастрюлю с томящимся в молоке овощем, подсыпаем соль, сахар и вливаем оставшийся напиток. После закипания накрываем крышкой и варим кашу в течение 25 минут.


  • Затем в набухшую и разварившуюся крупу добавляем масло, перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой в течение 30 минут. За это время пшено впитает в себя остатки жидкости, масла и станет однородной.


  • Подаем пшенную кашу к столу, при желании украсив ее сухофруктами и кусочком сливочного масла.

Прежде чем варить кашу, нужно знать, что пшено желтого цвета лучше варить на воде, тогда каша получится рассыпчатой. А вот для приготовления блюда на молоке лучше выбирать более светлую крупу, она отлично разваривается.

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Такой рецепт каши с тыквой и пшеном с молоком обязательно понравится даже тем, кто совершенно не любит эту крупу. Кроме основных ингредиентов каша варится на плите с добавлением кураги, яблока и пряностей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и, что главное, полезным.


Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 50 г кураги;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. кардамона;
  • 100 г любых орехов;
  • 500 мл молока;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  • До прозрачности воды хорошо промываем пшено. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры, семян и режем небольшими кубиками.


  • В кастрюлю высыпаем нарезанную кусочками курагу, яблоки и тыкву, посыпаем ингредиенты кардамоном, корицей и перемешиваем.



  • Ставим на огонь, накрываем крышкой и после закипания варим 20 минут. После нагрев выключаем, но кастрюлю не открываем, ждем еще 20 минут, каша должна настояться.


  • Подаем вкусный и полезный десерт из тыквы, посыпав любыми обжаренными на сухой сковороде орешками, но это при желании.


Также кашу можно подать с медом, некоторые хозяйки используют его в процессе приготовления, но лучше такой сладкий продукт добавить в уже готовое блюдо.

Пшенная каша с тыквой, изюмом и медом

Пшенную кашу также можно сварить с медом, тыквой и изюмом. Получается очень вкусный и сытный завтрак, который понравится даже самым маленьким привередам.


Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 150 г пшена;
  • 500 мл молока;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Очищенную тыкву режем маленькими кубиками, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.


  • Теперь берем пшено. Многим оно не нравится из-за горьковатого привкуса, который дают растительные жиры, входящие в состав крупы. И чтобы избавиться от горечи, высыпаем пшено на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут при постоянном помешивании. После просо хорошо промываем.


  • В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения и засыпаем тыкву, варим до полуготовности.


  • Теперь к тыкве отправляем пшено и сразу кладем масло, перемешиваем, варим 10 минут.


  • Далее добавляем изюм, мед и соль, перемешиваем и томим еще 10 минут.


  • После огонь выключаем, но оставляем кашу на плите еще на 15 минут, чтобы она хорошо настоялась.


Сливочное масло лучше добавлять именно в процессе варки, так оно хорошо распределится по всему объему и лучше пропитает крупу.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают варить кашу с пшеном и тыквой не на плите, а в мультиварке. Благодаря такому кухонному прибору ничего не пригорает, а также сохраняется большая часть полезных веществ в используемых для рецепта ингредиентах.


Ингредиенты:

  • 200 г пшена;
  • 400 г тыквы;
  • 600 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

Каша с пшеном, рисом и тыквой

Сварить кашу на плите можно с пшеном, тыквой и с добавлением еще одного злака – с рисом. Такой рецепт позволит получить очень вкусное и питательное блюдо, ведь рис, как и пшено, имеет свой полезный химический состав.


Ингредиенты:

  • 100 г пшена;
  • 100 г риса;
  • пара щепоток соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:


  • Пшено и рис хорошо промываем, высыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Так злаки станут идеально чистыми и немного распарятся, что сократит время приготовления каши.


  • В это время очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем кубиками.


  • Теперь кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней масло, засыпаем тыкву вместе с сахаром и обжариваем овощ в течение 5 минут. После вливаем воду и тушим под крышкой еще 5 минут.



  • Затем высыпаем к тыкве рис и пшено, заливаем молоком, которое доводим до кипения, подсыпаем соль и томим кашу 20 минут.


  • Как только крупы станут мягкими, разбухнут, то выключаем нагрев, оставляем кашу еще на 10 минут настаиваться под крышкой и затем подаем к столу.


При желании можно добавить ваниль, корицу, изюм или курагу. А если блюдо готовится для самых маленьких гурманов, то кашу можно взбить миксером на самой маленькой скорости для получения нежной консистенции.

Сваренная каша на плите с пшеном и тыквой – рецепт вкусного и полезного блюда, которое нужно обязательно сразу подавать к столу. Как известно, каши не хранят в холодильнике, ведь так они теряют свой вкус. Поэтому такое блюдо лучше готовить в малых пропорциях.



Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 3


Не нравится 0

А вы едите кашу с тыквой и пшеном? 3

Пшенная каша с тыквой – замечательное блюдо, часто готовлю в пост. Иногда варю на плите, а если захочется, то и в духовке в горшочках. Кроме тыквы также добавляю сладкую морковь, курагу или чернослив.


Спасибо за рецепты, давно хотела попробовать сварить пшенную кашу, но вот как раз горький привкус просо и останавливал. Теперь знаю все секреты, буду пробовать готовить, но только в мультиварке, в кастрюле у меня вечно все горит.


Раньше не любила тыкву и пшено, но однажды мама уговорила меня все-таки попробовать ее кашу. И теперь она моя самая любимая и не только моя, едим ее всей семьей. Действительно, прокаливание крупы избавляет просо от горечи, каша получается очень вкусной.


Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Масала — что за приправа, полезные свойства

Кумин — что это за приправа и каковы ее полезные свойства







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Пшенная каша — простое и довольно сытное блюдо. Его можно приготовить за несколько минут без особых усилий. Еще одно достоинство — большое разнообразие рецептов. Если пресная каша на воде вам надоела — попробуйте добавить молоко, сухофрукты или другие продукты. Мы собрали несколько самых лучших рецептов.

Пшенная каша с тыквой на воде — быстро и вкусно

Каша на воде — блюдо, не требующее добавления масла. Она обладает низкой калорийностью, так как содержит небольшое количество жиров. Клетчатка, которой так много в пшене, способствует быстрому насыщению и долгому чувству сытости. Это позволяет использовать продукт в качестве перекусов и при этом не набирать лишние килограммы. Пшенная каша имеет множество полезных свойств, например, она помогает выводить из организма вредные вещества. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы удивитесь, как быстро оно помогает утолять голод и восстанавливать силы.

  • Вода — 200 г.
  • Крупа пшенная — 70 г.
  • Соль.
  • Тыква — 120 г.

Приготовление:

  1. Первым делом — подготовьте пшено. Промойте его несколько раз под краном. Вода должна стать прозрачной.
  2. Помойте тыкву. Снимите кожуру, выньте семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Поставьте кипятить воду. Немного посолите и положите предварительно измельченную тыкву. Варите несколько минут. Кубики должны стать мягкими. После этого слейте воду в отдельную емкость. Отложите тыкву в сторону.
  4. Воду, которую использовали для приготовления тыквы, снова поставьте на огонь. После начала кипения положите нужное количество крупы. Когда пшено полностью сварится — сверху положите тыкву. Готовьте кашу на тихом огне около десяти минут.
  5. Остудите кашу и подавайте на завтрак. Приправьте бруском сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Пшенная каша на молоке — полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. В пшене содержится множество полезных микроэлементов и витаминов группы В. Каша на молоке хорошо усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка. К тому же в продукте находится много клетчатки, поэтому она является отличным средством для нормализации работы органов пищеварения.

  • Крупа пшенная — 250 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Сахар, соль.
  • Тыква — 250 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву. Снимите с овоща кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. После начала кипения засеките около пяти минут.
  2. Тем временем подготовьте пшено. Промойте его несколько раз водой.
  3. Добавьте пшено к тыкве. Варите вплоть до впитывания влаги.
  4. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте. Огонь сделайте совсем тихим. После этого посолите, посахарите и добавьте немного любимых пряностей. Рекомендуется пользоваться корицей — она придает каше приятный аромат. Длительность приготовления блюда составит четверть часа.
  5. После завершения варки выключите огонь. Оставьте кашу настаиваться под крышкой 5 или 7 минут. Все, блюдо готово. Подавайте его на стол. При необходимости можно положить брусок сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Она позволяет готовить блюда быстро и качественно, сохраняя все полезные свойства продуктов. Не стоит готовить кашу на плите — так вы потратите много времени и сил. Мультиварка значительно упростит этот процесс и сделает его намного приятнее и легче. В этом устройстве можно готовить самые разнообразные каши — с ягодами, овощами, сухофруктами и так далее. Например, можно приготовить пшенную кашу с коровьим молоком.

  • Вода — 600 г.
  • Пшенная крупа — 200 г.
  • Сахар — 1,5 ч. ложки.
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки.
  • Тыква — 200 г.

Приготовление:

Вкусная пшённая каша с изюмом и корицей

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Если вы хотите, чтобы ваша пшенная каша была не только вкусной, но и полезной, добавьте в нее изюм. Этот продукт содержит очень большое количество витаминов. Он хорошо влияет на работу пищеварительной системы и оказывает положительное воздействие на состояние кожи и волос. А если вы любите сладкое, то можете добавить в блюдо сахар. Только не переборщите — иначе калорийность каши значительно увеличится.

  • Изюм — 100 г.
  • Масло — по вашему вкусу.
  • Молоко коровье 0,75 л.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 100 г.
  • Соль — щепоть.
  • Тыква — 600 г.

Приготовление:

  1. Промойте пшено пару раз. Залейте горячей водой на 10 минут.
  2. Помойте тыкву. Очистите, нарежьте ножом.
  3. Переложите кубики тыквы в кастрюлю. Сверху залейте молоком. Поставьте на плиту и готовьте в течение четверти часа. Затем добавьте пшено и засеките дополнительные десять минут
  4. Тем временем помойте изюм. Положите его в кастрюлю. Если ваша кастрюля жаропрочная — поставьте ее прямо в духовку, раскаленную до 180 градусов. Если посуда не подходит для духовки, переложите продукты в форму.
  5. Томите кашу в течение 20 или 25 минут.
  6. Оставьте настаиваться 10 минут. Подавайте на стол!

Как сделать пшённую кашу из замороженной тыквы

Зимой или весной найти свежую тыкву почти невозможно. Вместо того, чтобы тратить время на поиск подходящего овоща можно взять замороженную тыкву, которая ничем не уступает свежей. Этот продукт богат витаминами и минералами, в частности, бета-каротином, который незаменим для зрения. Готовая пшенная каша получается ароматной и вкусной, а тыква придает ему особый сладковатый вкус. По желанию в кашу можно добавить немного ванили или корицы.

  • Вода — 250 г.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Пшенная крупа — 250 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Тыква — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Выньте тыкву из морозильной камеры. Она должна слегка разморозиться.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  3. Положите тыкву. Посахарите, посолите. Добавьте немного пряностей.
  4. Жарьте тыкву 5 или 7 минут.
  5. Влейте коровье молоко. Сделайте огонь тише. Тушите 20 минут.
  6. Промойте крупу водой.
  7. Добавьте пшено к жареной тыкве. Влейте немного воды. Томите 40 минут.
  8. По желанию сдобрите блюдо медом или сухофруктами.

Пшённая каша из тыквы с яблоками и сахаром

Пшенная каша с тыквой — 8 вкусных рецептов


Сладкая пшенная каша с яблоками — это отличный вариант для завтрака. Такое блюдо можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Яблоко содержит большое количество полезных веществ — витамины А, С, Е, РР, В, минералы (железо, калий), дубильные вещества и клетчатку. Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы, нормализации обменных процессов, выводу из организма токсинов и шлаков.

Но самое главное достоинство блюда — это превосходный вкус. Он достигается благодаря тому, что яблоки добавляются в кашу в сыром виде, без предварительной термической обработки.

  • Вода — 2 стакана.
  • Крупа пшенная — 1 стакан.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Тыква — 200 г.
  • Яблоко.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте все вышеупомянутые продукты.
  2. Залейте крупу горячей водой. Оставьте настаиваться на 20 минут. Отварите кашу до готовности.
  3. Очистите тыкву от семян. Кожуру срежьте. Саму мякоть нарежьте мелкими кубиками. Потушите овощ на тихом огне с добавлением сахара и воды. Готовую тыкву измельчите с помощью блендера.
  4. Подготовьте яблоки. Каждый фрукт разрежьте напополам. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Потушите вместе с сахаром до золотого цвета.
  5. Добавьте к пшену измельченную тыкву, яблоки, сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Поставьте продукты в духовку выпекаться при 180 градусах.
  6. Спустя четверть часа блюдо будет готово.

Пшенная каша с тыквой с медом и молоком на завтрак

Мед — уникальный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы каждому человеку для поддержания здоровья. Мед используют и для приготовления каши. Если вы хотите сделать полезное и вкусное блюдо, то выбирайте именно этот рецепт.

  • Вода — 1 стакан.
  • Мед.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Немного корицы.
  • Пшено — 1 стакан.
  • Сливочное масло — небольшой брусок.
  • Тыква — 220 г.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Промойте пшено водой. Переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте доверху чистой водой. Поставьте крупу вариться. После начала кипения огонь сделайте совсем тихим. Главное, чтобы содержимое кипело. Варите в течение 5 минут.
  3. После впитывания всей воды добавьте тыкву. Влейте молоко. Хорошо перемешайте кашу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите четверть часа.
  4. Оставьте готовое блюдо настаиваться под крышкой 10 минут.
  5. Подавайте кашу на стол. Добавьте мед.

Рецепт пшённой каши с тыквой в горшочках

Пшено, приготовленное в горшочках в духовке, получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Оно содержит большое количество белка и аминокислот, которые помогают восстанавливать организм после физических нагрузок. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Еще один полезный совет — брать только глиняные горшки. Они не только сохранят полезные вещества, но и придадут блюду особенный вкус.

Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Пшенная каша с тыквой – это одно из самых вкусных, полезных и популярных в нашей стране кушаний из этого замечательного оранжевого овоща, которое относится к категории сезонных осенне-зимних блюд. В этот период тыква найдется, наверное, практически в каждом доме, ведь она достаточно просто выращивается на приусадебном участке, а кроме того, довольно долго хранится при комнатной температуре. Помимо этого, тыква очень хорошо переносит заморозку и не теряет при этом своей уникальной пользы и вкусовых свойств, поэтому замораживание очищенной и порезанной кубиками тыквы позволяет получить отличную заготовку на зиму, необыкновенно удобную для последующего приготовления из нее супов, каш, десертов и других вкусных блюд.

Обязательно попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой по этому простому рецепту, и я уверена, что она понравится и большим, и маленьким членам вашей семьи. Эта сытная ароматная кашка с нежными кусочками сладкой солнечной тыквы прекрасно поднимет настроение и подарит заряд бодрости для самого успешного и продуктивного дня. Кроме того, калорийность пшенной каши с тыквой составляет всего лишь 82 ккал на 100 г готового блюда, что заметно меньше, чем у большинства популярных видов каш. А если учесть тот факт, что тыква обладает свойством разгонять обмен веществ и таким образом способствовать похудению, то эта каша представляет собой просто идеальное блюдо для избавления от лишних калорий без голода и ненужных мучений. Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой, сваренная на молоке, послужит вам отличным завтраком, подарив море удовольствия и огромную пользу для здоровья!

В кулинарных книгах любого народа можно найти огромное количество рецептов каши. Ее можно смело употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Читай дальше…

Пшенная каша с тыквой в мультиварке быстро и просто

Пшенная каша в тыкве

Рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенная каша в тыкве на молоке

Тыквенная каша с рисом на молоке

Манная каша с тыквой

Рисовая каша в тыкве

Тыквенная каша на молоке в мультиварке без крупы

Рисовая каша в тыкве в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша в тыкве на воде

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Овсяная каша с тыквой

Тыквенная каша в духовке

Кукурузная каша в тыкве

Гарбузова каша

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша в тыкве со сливочным маслом

Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке

Гречневая каша в тыкве

Пшеничная каша в тыкве

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша полента

Каша тыквенная с вялеными фруктами

Каша пшеничная с тыквой в горшочке с яйцом и сметаной

Каша из круглого риса тыквенная молочная

Каша с тыквой и пшеном в мультиварке

Пшенная каша тыквенная молочная в мультиварке

Пшенная каша тыквенная запеченная

Гречневая каша в тыкве в мультиварке

Кукурузная каша в тыкве в мультиварке

Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке

Каша Дружба в тыкве в мультиварке

Пшенная каша на воде в тыкве в мультиварке

Каша в тыкве в микроволновке

Каша Пшённая с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой на воде

Каша дружба в духовке на молоке

Пшенная каша с тыквой, корицей и вишней

Гречневая каша с тыквой

Тыквенная каша с беконом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном

Каша с рисом молочно тыквенная

Рисовая каша с тыквой на молоке и воде с сахаром

Каша из тыквы с рисом и яблоками на воде

Пшеничная каша Русский тыковник

Постная каша с тыквой

Тыквенная каша с рисом

Молочная пшенная каша с тыквой и малиной

Каша из тыквы

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшено33511.53.369.3

Читайте также: