Как сделать сырную заливку для котлет
Обновлено: 08.07.2024
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.
Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.
Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.
Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:
- 60-70 г сливочного масла
- 65-75 г муки
- 400 мл молока
- молотый мускатный орех и горчичный порошок на кончике ножа
- 250-300 г тёртого сыра
- соль и свежемолотый белый перец
- Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения.
- Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу 3-4 мин. на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.
- Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной. Никаких комочков муки в ней быть не должно. Консистенция смеси должна быть чуть влажной, но не жидкой; густой, но не настолько вязкой, чтобы не растекалась.
- Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.
- Снимите сотейник с огня и постепенно, частями добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Ясмин предупреждает, что добавление сыра при нагревании может привести к разделению продукта на жиры и сухих вещества. Это приведёт к образованию комковатого соуса с творожистой текстурой, поэтому всегда сначала снимайте ёмкость с огня, а потом только добавляйте сыр. Всё, соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Для приготовления 10-12 порций нужно:
- 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для базового сырного соуса:
- 600 г тёртого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
- 150 г майонеза
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бренди или коньяка
- свежемолотый белый перец
Для соуса с апельсинами:
- 1 апельсин
- 1 ст. л. измельчённых листиков мяты
Для сырного соуса с орехами:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. рубленых грецких орехов + для подачи
- 2 вареных желтка
Для сырного соуса с авокадо:
- мякоть 1 авокадо
- щепотка молотой паприки
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и свежемолотый белый перец
- Овощи нарежьте брусочками.
- Для базового соуса сыр перемешайте с майонезом, лимонным соком, коньяком и перцем. Разделите базовый сырный соус на три равные части.
- Для соуса с апельсином обдайте плод кипятком, натрите цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешайте с одной частью базового соуса. При подаче украсьте соус цедрой.
- Для соуса с орехами чеснок пропустите через пресс, перемешайте с орехами, желтками и второй частью базового соуса. При подаче посыпьте соус крупно порубленными грецкими орехами.
- Для соуса с авокадо разрежьте плод пополам, удалите косточку, мякоть выньте и разотите с оставшимся базовым соусом до однородности. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче посыпьте соус паприкой.
- Подавайте соусы с подготовленными овощами.
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!
Крылышки BBQ с сырным соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. оливкового масла
- черешки сельдерея и пучок редиски для гарнира
- 150 г кетчупа
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл бурбона или виски, по желанию
- 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
- 2 ст. л. острого соуса чили (если используете табаско, берите чуть меньше)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 10-15 г сливочного масла
Для сырного соуса:
- 100 г любого голубого сыра
- 150 г сметаны
- 50 г майонеза, лучше домашнего
- лимонный сок
- соль и свежемолотый чёрный перец
- У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
- Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
- Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
- Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
- Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько пробейте блендером или вручную в миске. Уберите до подачи в холодильник.
- Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решётку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решётку с замком.
- Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами.
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 средних кабачка
- топлёное масло
- 200 г сметаны
- 150 г сыра фета или брынзы
- 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см.
- Обжарьте на сковороде с толстым дном в топлёном масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки посолите и поперчите.
- Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
- Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Для приготовления 4 порций нужно:
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Котлеты в сливочно-сырном соусе
Кухня: Русская
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Способ приготовления
Перемолов мясо, занимаемся шинковкой: мелко-мелко рубим китайскую капусту и луковицу.
Делим фарш на порции, формуем котлеты. Получается 8 штук весом почти по 100 г каждая, хотя мы можем слепить и котлеты помельче. И делаем легкую панировку из муки.
Жарим котлеты: перекаливаем масло в толстодонной сковороде, что занимает 4-5 минут. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, жарим 2-3 минуты одну сторону до корочки, переворачиваем и также жарим вторую.
В кружке смешиваем молоко со сливками и быстро разогреваем в микроволновке. В кружку добавляем тертый сыр, перемешиваем
и заливаем котлеты. Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь под сковородой до слабого и даем котлетам потушиться в соусе 3-4 минуты. Сразу подаем.
В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.
Фарш для котлет готов.
Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.
У меня получилось 14 котлет.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.
А пока приготовим сырный соус.
В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.
Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.
Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.
С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение!
Подай вместе с основным блюдом соус для котлет – разнообразь привычный вкус. Изысканнейшие рецепты с фото, расчетом энергетической ценности, количества полученных порций, времени, необходимого на приготовления. Нет под рукой нужного ингредиента – заменить не проблема! Читай дальше…
Соус для котлет – замечательное пикантное дополнение к мясному блюду.
Обычные котлеты приобретут пикантность и интересный вкус благодаря рецептам соуса для котлет. Готовь из помидор, томатной пасты, сливок, чесночка, яиц, растительного и сливочного маслица, муки, сметанки, кефира, майонеза, уксуса, жгучего и сладкого перчика, огурчиков, грибочков, специй и других продуктов. Время на приготовление – от пяти минут!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для котлет:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:
1. Очистить чесночок.
2. Меленько нарезать.
3. Порубить зелень укропа, петрушки, кинзы.
4. Не добавляя масла, обжарить чесночок на сковороде.
5. Через минуту ввести муку.
6. Дождаться появления золотисто-коричневатого цвета.
7. Влить сливочки.
8. Тщательно вымешать.
9. Добавить зелень и специи.
10. Подсолить.
11. Варить соус на самом маленьком огне при постоянном помешивании до 7 минут.
12. Отставить в сторону.
13. Сварить вкрутую яйца.
14. Мелко порубить или перетереть на крупной терке.
15. Добавить в соус.
16. Вымешать до однородности.
Пять самых быстрых рецептов соуса для котлет:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сырно-коньячный соус к мясу | 3 мин | 225 | +48 |
Соус из кетчупа и майонеза с чесноком | 5 мин | 342 | +61 |
Чесночный Соус для курицы и шавермы с майонезом и кефиром | 5 мин | 340 | +17 |
Соус для шашлыка из томатной пасты | 10 мин | 25 | +30 |
Вьетнамский соус Нуок Чам | 10 мин | 141 | +17 |
Полезные советы:
• Лучше всего для данного соуса подходят такие специи как мускатный орех, смесь перцев.
• Если добавить карри, цвет соуса изменится с белого на желтоватый, а вкус станет более насыщенным.
• Соус отлично подойдет к котлеткам из куриного и свино-говяжьего фарша.
Рецепт: Запеченные котлеты в сливочно-сырном соусе – с плавленым сыром
Всем, доброго времени суток. Хочу поделиться простым рецептом очень вкусных котлет из смешанного фарша, запеченных в сливочно-сырном соусе. Котлетки у меня в семье любят все, частенько их готовлю разными способами. Особенно люблю запекать котлетки с разными соусами. Это очень вкусно и полезней, чем жареные котлеты.Для начала перекручиваю через мясорубку мясо для фарша (у меня свиная шейка и куриная грудка)
Пока занимаюсь мясом, замачиваю несколько кусочков белого хлеба
Чищу репчатый лук. Так же через мясорубку пропускаю замоченный хлеб и репчатый лук, добавляю куриное яйцо. Солю по вкусу, хорошо вымешиваю фарш
Формирую котлетки и выкладываю их в жаропрочную форму. Ставлю форму с котлетами в заранее разогретую духовку при 180 грдусах минут на 15-20
Пока котлетки в духовке, в это время делаю соус. В сковороде разогреваю сливочное масло, всыпаю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков
Постепенно вливаю молоко и перемешиваю, довожу до нужной густоты, соус не должен быть очень густым. Добавляю специи по вкусу, у меня универсальная приправа
Натираю 1 плавленый сырок, забыла сделать фото, сыр можно посмотреть вот здесь, такой же сыр я использовала и для этого соуса
Добавляю натертый сыр в сковороду, размешиваю до растворения сыра, немного солю по вкусу. Достаю котлеты из духовки и заливаю соусом. Отправляю котлеты уже в соусе еще минут на 30-40 в духовку
Аромат стоит на всю квартиру. Котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Мы кушали с рисом, сынок заказал на гарнир рис, ну и конечно же со свежей зеленью и маринованными огурчиками
Котлеты в сырном соусе. Как приготовить соус из плавленного сыра
Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.
Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины
Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая.
![]()
Приготовление:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
- Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
- Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
- В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.
Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.
Сырный соус — видео рецепты от well-cooked
Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!
Приготовление котлет под сырным соусом:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
В глубокую тарелку кладем несколько кусочков сухого батона и замачиваем его в 100 миллилитрах жидких сливок 25 % жирности. Оставляем хлебобулочное изделие в молочном продукте до того момента пока батон не станет мягким.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и лук.
Лук и чеснок чистим от кожуры, промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем чеснок в маленькую пиалу, а лук укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем овощ кубиками диаметром до 1 сантиметра.
Шаг 3: жарим лук.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. На жарку лука уйдет не более 3 – 4 минут.
Шаг 4: готовим фарш.
Шаг 5: формируем и жарим котлеты.
Теперь набираем 1 столовую ложку фарша с горкой, перекладываем его в смоченную в воде ладонь и формируем из ароматной массы круглую или овальную котлетку. Затем кладем ее на большое плоское блюдо, так же смоченное небольшим количеством воды и тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.
После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки, но в процессе жарки масло в емкость придется добавлять. В разогретый жир укладываем первую порцию котлеток и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем котлеты на другую сторону, также жарим их до золотистой, румяной корочки и укладываем в глубокую кастрюлю или казан. После таким же образом готовим все остальные котлеты, пока не закончится фарш. На жарку 1 порции котлет уйдет примерно 4 – 5 минут.
Шаг 6: готовим соус.
Когда все котлетки будут готовы, ставим на плиту сотейник, вливаем в него необходимое количество жидких сливок и добавляем к ним по вкусу соль, не забывая о том, что котлеты соленые. После того как молочный продукт начнет кипеть, удаляем с плавленых сырков упаковку и добавляем их в сковороду. Разминаем сыр кухонной лопаткой и, помешивая ингредиенты, доводим их до однородной жидкой массы и полного плавления сырков. На приготовления соуса уйдет не более 8 – 10 минут.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем котлеты под сырным соусом.
Котлеты под сырным соусом подаются в горячем виде как сытный ужин, завтрак или как второе горячее блюдо к обеденному столу. Их можно смаковать с хлебом или дополнить любым нравящимся гарниром, например овощным пюре, отварным рисом, макаронами, тушеными, вареными, а так же пропаренными овощами. По текстуре котлеты получаются очень нежные, мягкие, с легким кисловатым привкусом сливок и овощей и с ярко выраженным запахом сыра и специй. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Специи, которые указанные в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как мускатный орех, красный молотый перец, хмели-сунели.
– – По желанию лук можно не жарить, а положить его в фарш в сыром виде.
– – Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.
– – По желанию котлеты можно выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке в течение 30 минут.
Котлеты с плавленым сыром
Котлеты с плавленым сыром, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже самых опытных хозяек. Нежные и сочные котлеты с сыром станут одним из самых любимых блюд в вашей семье.
Ингредиенты
- 600 гр фарша
- 200 гр плавленого сыра
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- 100 гр панировочных сухарей или муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясной фарш слоить в миску. Плавленый сыр натереть на терке и подмешать к фаршу. Добавить 1 крупное или два мелких куриных яйца, тщательно перемешать. Лук, чеснок очистить и натереть на терке, добавить в миску и снова перемешать.
- На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В небольшую миску всыпать панировочные сухари или муку, в отдельную емкость влить воду. Руки сначала смочить в воде, затем взять немного фарша с плавленным сыром и придать котлете круглую или овальную форму.
- Обвалять котлету в панировке. Таким образом сформировать котлеты из остального фарша, обвалять их в панировке и выложить в разогретое масло.
- Жарить котлеты с плавленым сыром до готовности и румяной корочки. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны, если жарить на средне-сильном огне. Готовые котлеты перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать котлеты с плавленым сыром горячими, с любым гарниром на вашу вкус. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Котлеты с грибами и плавленым сыром:
Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины — классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.
Котлеты с грибами и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.
Шаг 4:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 5:
Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 8:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.
Шаг 9:
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
Шаг 10:
Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.
Шаг 11:
Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.
Шаг 12:
Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 13:
Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Читайте также: