Как сделать сырную заливку для котлет

Обновлено: 08.07.2024

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

Готовим простой и универсальный сырный соус

Сырный соус для всего

Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.

Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.

Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.

Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.

Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.

Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:

  • 60-70 г сливочного масла
  • 65-75 г муки
  • 400 мл молока
  • молотый мускатный орех и горчичный порошок на кончике ножа
  • 250-300 г тёртого сыра
  • соль и свежемолотый белый перец
  1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Продолжайте перемешивать основу 3-4 мин. на среднем огне. Это поможет избавиться от привкуса сырой муки.
  3. Тонкой струйкой медленно вливайте молоко комнатной температуры, не прекращая перемешивать смесь. Она должна загустеть и стать гладкой и однородной. Никаких комочков муки в ней быть не должно. Консистенция смеси должна быть чуть влажной, но не жидкой; густой, но не настолько вязкой, чтобы не растекалась.
  4. Приправьте солью, перцем и, по желанию, мускатным орехом. Можно добавить щепотку сухого горчичного порошка.
  5. Снимите сотейник с огня и постепенно, частями добавьте сыр, размешивая его до полного растворения. Ясмин предупреждает, что добавление сыра при нагревании может привести к разделению продукта на жиры и сухих вещества. Это приведёт к образованию комковатого соуса с творожистой текстурой, поэтому всегда сначала снимайте ёмкость с огня, а потом только добавляйте сыр. Всё, соус готов! В него можно добавлять и пряную зелень, и чеснок, и очень мелко нарезанные овощи.

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.


Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Для приготовления 10-12 порций нужно:

  • 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для базового сырного соуса:

  • 600 г тёртого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • свежемолотый белый перец

Для соуса с апельсинами:

  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. измельчённых листиков мяты

Для сырного соуса с орехами:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов + для подачи
  • 2 вареных желтка

Для сырного соуса с авокадо:

  • мякоть 1 авокадо
  • щепотка молотой паприки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый белый перец
  1. Овощи нарежьте брусочками.
  2. Для базового соуса сыр перемешайте с майонезом, лимонным соком, коньяком и перцем. Разделите базовый сырный соус на три равные части.
  3. Для соуса с апельсином обдайте плод кипятком, натрите цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Смешайте 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешайте с одной частью базового соуса. При подаче украсьте соус цедрой.
  4. Для соуса с орехами чеснок пропустите через пресс, перемешайте с орехами, желтками и второй частью базового соуса. При подаче посыпьте соус крупно порубленными грецкими орехами.
  5. Для соуса с авокадо разрежьте плод пополам, удалите косточку, мякоть выньте и разотите с оставшимся базовым соусом до однородности. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче посыпьте соус паприкой.
  6. Подавайте соусы с подготовленными овощами.

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!


Крылышки BBQ с сырным соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черешки сельдерея и пучок редиски для гарнира
  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски, по желанию
  • 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
  • 2 ст. л. острого соуса чили (если используете табаско, берите чуть меньше)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 10-15 г сливочного масла

Для сырного соуса:

  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза, лучше домашнего
  • лимонный сок
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
  2. Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
  3. Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
  4. Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
  5. Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько пробейте блендером или вручную в миске. Уберите до подачи в холодильник.
  6. Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решётку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решётку с замком.
  7. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами.

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.


Жареные кабачки с сырным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 средних кабачка
  • топлёное масло
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см.
  2. Обжарьте на сковороде с толстым дном в топлёном масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки посолите и поперчите.
  3. Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
  4. Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.


Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Для приготовления 4 порций нужно:

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.


Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Котлеты в сливочно-сырном соусе

Котлеты в сливочно-сырном соусе

Кухня: Русская

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Способ приготовления

Перемолов мясо, занимаемся шинковкой: мелко-мелко рубим китайскую капусту и луковицу.

Перемолов мясо, занимаемся шинковкой: мелко-мелко рубим китайскую капусту и луковицу.

Делим фарш на порции, формуем котлеты. Получается 8 штук весом почти по 100 г каждая, хотя мы можем слепить и котлеты помельче. И делаем легкую панировку из муки.

Делим фарш на порции, формуем котлеты. Получается 8 штук весом почти по 100 г каждая, хотя мы можем слепить и котлеты помельче. И делаем легкую панировку из муки.

Жарим котлеты: перекаливаем масло в толстодонной сковороде, что занимает 4-5 минут. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, жарим 2-3 минуты одну сторону до корочки, переворачиваем и также жарим вторую.

Жарим котлеты: перекаливаем масло в толстодонной сковороде, что занимает 4-5 минут. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, жарим 2-3 минуты одну сторону до корочки, переворачиваем и также жарим вторую.

В кружке смешиваем молоко со сливками и быстро разогреваем в микроволновке. В кружку добавляем тертый сыр, перемешиваем

В кружке смешиваем молоко со сливками и быстро разогреваем в микроволновке. В кружку добавляем тертый сыр, перемешиваем

и заливаем котлеты. Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь под сковородой до слабого и даем котлетам потушиться в соусе 3-4 минуты. Сразу подаем.

и заливаем котлеты. Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь под сковородой до слабого и даем котлетам потушиться в соусе 3-4 минуты. Сразу подаем.

Фото к рецепту: Котлеты в сырном соусе в духовке

В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.

Фарш для котлет готов.

Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.

У меня получилось 14 котлет.

Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.

А пока приготовим сырный соус.

В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.

Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.

Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.

Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.

Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.

С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение!

Подай вместе с основным блюдом соус для котлет – разнообразь привычный вкус. Изысканнейшие рецепты с фото, расчетом энергетической ценности, количества полученных порций, времени, необходимого на приготовления. Нет под рукой нужного ингредиента – заменить не проблема! Читай дальше…

Домашний соус из томатной пасты для котлет

Подлива без мяса для котлет

Домашний кетчуп из томатной пасты для котлет

Сливочно сырный соус для котлет

Постный майонез блендером без яиц для котлет

Соус Дзадзики классический греческий для котлет

Соус с базиликом для котлет

Горчично соевый соус для котлет

Томатный соус для гречки и котлет

Томатный соус для котлет

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком для котлет

Белый сливочный соус для котлет

Соус на томатной пасты для котлет

Соус тысяча островов для котлет

Томатный соус для котлет

Кетчуп из томатной пасты для котлет

Соус для котлет из томатной пасты

Как сделать соус Табаско для котлет

Аджика без яблок для котлет

Соус долмио на зиму домашний

Айвар на мангале на решётке

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Китайский ореховый соус

Соус с маринованным имбирем

Соус из грибного бульона

Вьетнамский соус Нуок Чам

Сырно-коньячный соус к мясу

Томатный соус для котлет со сливками

Чесночный соус для котлет с майонезом и кефиром

Низкоуглеводный соус с авокадо а-ля гуакамоле

Китайский соус с крахмалом

Китайский соус чили

Соус чили на меду

Сливочный соус для рыбы

Подливка к гречке с мукой, сосисками и томатной пастой

Соус томатный

Соус кубинский

Соус для котлет – замечательное пикантное дополнение к мясному блюду.

Обычные котлеты приобретут пикантность и интересный вкус благодаря рецептам соуса для котлет. Готовь из помидор, томатной пасты, сливок, чесночка, яиц, растительного и сливочного маслица, муки, сметанки, кефира, майонеза, уксуса, жгучего и сладкого перчика, огурчиков, грибочков, специй и других продуктов. Время на приготовление – от пяти минут!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для котлет:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Томатная паста285.61.516.7
Лук репчатый411.4010.4
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Укроп382.50.56.3

Интересный рецепт:
1. Очистить чесночок.
2. Меленько нарезать.
3. Порубить зелень укропа, петрушки, кинзы.
4. Не добавляя масла, обжарить чесночок на сковороде.
5. Через минуту ввести муку.
6. Дождаться появления золотисто-коричневатого цвета.
7. Влить сливочки.
8. Тщательно вымешать.
9. Добавить зелень и специи.
10. Подсолить.
11. Варить соус на самом маленьком огне при постоянном помешивании до 7 минут.
12. Отставить в сторону.
13. Сварить вкрутую яйца.
14. Мелко порубить или перетереть на крупной терке.
15. Добавить в соус.
16. Вымешать до однородности.

Пять самых быстрых рецептов соуса для котлет:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырно-коньячный соус к мясу3 мин 225+48
Соус из кетчупа и майонеза с чесноком5 мин 342+61
Чесночный Соус для курицы и шавермы с майонезом и кефиром5 мин 340+17
Соус для шашлыка из томатной пасты10 мин 25+30
Вьетнамский соус Нуок Чам10 мин 141+17

Полезные советы:
• Лучше всего для данного соуса подходят такие специи как мускатный орех, смесь перцев.
• Если добавить карри, цвет соуса изменится с белого на желтоватый, а вкус станет более насыщенным.
• Соус отлично подойдет к котлеткам из куриного и свино-говяжьего фарша.

Рецепт: Запеченные котлеты в сливочно-сырном соусе – с плавленым сыром

Всем, доброго времени суток. Хочу поделиться простым рецептом очень вкусных котлет из смешанного фарша, запеченных в сливочно-сырном соусе. Котлетки у меня в семье любят все, частенько их готовлю разными способами. Особенно люблю запекать котлетки с разными соусами. Это очень вкусно и полезней, чем жареные котлеты.Для начала перекручиваю через мясорубку мясо для фарша (у меня свиная шейка и куриная грудка)


Пока занимаюсь мясом, замачиваю несколько кусочков белого хлеба


Чищу репчатый лук. Так же через мясорубку пропускаю замоченный хлеб и репчатый лук, добавляю куриное яйцо. Солю по вкусу, хорошо вымешиваю фарш


Формирую котлетки и выкладываю их в жаропрочную форму. Ставлю форму с котлетами в заранее разогретую духовку при 180 грдусах минут на 15-20


Пока котлетки в духовке, в это время делаю соус. В сковороде разогреваю сливочное масло, всыпаю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков


Постепенно вливаю молоко и перемешиваю, довожу до нужной густоты, соус не должен быть очень густым. Добавляю специи по вкусу, у меня универсальная приправа


Натираю 1 плавленый сырок, забыла сделать фото, сыр можно посмотреть вот здесь, такой же сыр я использовала и для этого соуса


Добавляю натертый сыр в сковороду, размешиваю до растворения сыра, немного солю по вкусу. Достаю котлеты из духовки и заливаю соусом. Отправляю котлеты уже в соусе еще минут на 30-40 в духовку


Аромат стоит на всю квартиру. Котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Мы кушали с рисом, сынок заказал на гарнир рис, ну и конечно же со свежей зеленью и маринованными огурчиками

Котлеты в сырном соусе. Как приготовить соус из плавленного сыра

Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.

Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины

Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая.


Приготовление:

  1. Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
  2. Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
  3. Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.


Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.

Сырный соус — видео рецепты от well-cooked

Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!

Приготовление котлет под сырным соусом:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.



В глубокую тарелку кладем несколько кусочков сухого батона и замачиваем его в 100 миллилитрах жидких сливок 25 % жирности. Оставляем хлебобулочное изделие в молочном продукте до того момента пока батон не станет мягким.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и лук.



Лук и чеснок чистим от кожуры, промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем чеснок в маленькую пиалу, а лук укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем овощ кубиками диаметром до 1 сантиметра.

Шаг 3: жарим лук.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. На жарку лука уйдет не более 3 – 4 минут.

Шаг 4: готовим фарш.

Шаг 5: формируем и жарим котлеты.



Теперь набираем 1 столовую ложку фарша с горкой, перекладываем его в смоченную в воде ладонь и формируем из ароматной массы круглую или овальную котлетку. Затем кладем ее на большое плоское блюдо, так же смоченное небольшим количеством воды и тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.



После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки, но в процессе жарки масло в емкость придется добавлять. В разогретый жир укладываем первую порцию котлеток и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем котлеты на другую сторону, также жарим их до золотистой, румяной корочки и укладываем в глубокую кастрюлю или казан. После таким же образом готовим все остальные котлеты, пока не закончится фарш. На жарку 1 порции котлет уйдет примерно 4 – 5 минут.

Шаг 6: готовим соус.



Когда все котлетки будут готовы, ставим на плиту сотейник, вливаем в него необходимое количество жидких сливок и добавляем к ним по вкусу соль, не забывая о том, что котлеты соленые. После того как молочный продукт начнет кипеть, удаляем с плавленых сырков упаковку и добавляем их в сковороду. Разминаем сыр кухонной лопаткой и, помешивая ингредиенты, доводим их до однородной жидкой массы и полного плавления сырков. На приготовления соуса уйдет не более 8 – 10 минут.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем котлеты под сырным соусом.



Котлеты под сырным соусом подаются в горячем виде как сытный ужин, завтрак или как второе горячее блюдо к обеденному столу. Их можно смаковать с хлебом или дополнить любым нравящимся гарниром, например овощным пюре, отварным рисом, макаронами, тушеными, вареными, а так же пропаренными овощами. По текстуре котлеты получаются очень нежные, мягкие, с легким кисловатым привкусом сливок и овощей и с ярко выраженным запахом сыра и специй. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, которые указанные в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как мускатный орех, красный молотый перец, хмели-сунели.

– – По желанию лук можно не жарить, а положить его в фарш в сыром виде.

– – Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– – По желанию котлеты можно выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке в течение 30 минут.

Котлеты с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже самых опытных хозяек. Нежные и сочные котлеты с сыром станут одним из самых любимых блюд в вашей семье.


Ингредиенты

  • 600 гр фарша
  • 200 гр плавленого сыра
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр панировочных сухарей или муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясной фарш слоить в миску. Плавленый сыр натереть на терке и подмешать к фаршу. Добавить 1 крупное или два мелких куриных яйца, тщательно перемешать. Лук, чеснок очистить и натереть на терке, добавить в миску и снова перемешать.
  2. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В небольшую миску всыпать панировочные сухари или муку, в отдельную емкость влить воду. Руки сначала смочить в воде, затем взять немного фарша с плавленным сыром и придать котлете круглую или овальную форму.
  3. Обвалять котлету в панировке. Таким образом сформировать котлеты из остального фарша, обвалять их в панировке и выложить в разогретое масло.
  4. Жарить котлеты с плавленым сыром до готовности и румяной корочки. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны, если жарить на средне-сильном огне. Готовые котлеты перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подавать котлеты с плавленым сыром горячими, с любым гарниром на вашу вкус. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Котлеты с грибами и плавленым сыром:

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины — классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.

Котлеты с грибами и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Шаг 2:

Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.


Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.


Шаг 4:

Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.


Шаг 5:

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 6:

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.


Шаг 7:

Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Шаг 8:

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.


Шаг 9:

Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.


Шаг 10:

Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.


Шаг 11:

Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.


Шаг 12:

Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.


Шаг 13:

Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также: