Как сделать картошку в мундире в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

• картофель берите одного сорта и одинакового размера
• перед отвариванием картошки в кожуре сделайте небольшие проколы
• и последний, немаловажный пунктик: в какую воду нужно закидывать картошку – в холодную или кипящую? Здесь мнения расходятся. Как по мне, картошку нужно класть в холодную воду. Таким образом, она постепенно прогревается и готовится равномерно.

Но если всё-таки вы не хотите рисковать, боитесь, что картошка в мундире у вас разварится или полопается ее кожура, тогда предлагаю приготовить картошку в мундире в мультиварке! Здесь нет никакого риска, не нужны никакие умения, навыки, способности. Мультиварка всё сделает за вас. От вас только потребуется тщательное промывание картошки в воде, затем вам нужно заложить картошку в мультиварку и ждать ее приготовления.

Обзаведшись мультиваркой, я поняла, что это моя лучшая помощница, и я ее ни на что не променяю! Это многофункциональный кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных блюд в автоматическом режиме. Польза этой машины велика – с ее помощью сокращается время приготовления еды в 2-3 раза. Длительность готовки зависит от свойств продуктов.

Ещё одной положительной стороной мультиварки является то, что весь процесс приготовления блюд не требует контроля. Вам просто нужно выбрать программу, и можно идти заниматься своими делами. Благодаря специальному режиму машины, продукты сохраняются в теплом виде в течение 24 часов. Сохраняются и все полезные витамины и микроэлементы продуктов. Важная особенность мультиварки – блюда можно приготовить без воды, то есть в собственном соку.

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие! Попробуйте приготовить в ней одно блюдо, и этот чудо-прибор станет для вас незаменимым помощником на кухне!

Начнем с простейшего блюда – картошки в мундире.

Чтобы приготовить картошку в мундире в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 5-7 шт.
вода
соль

Как приготовить картошку в мундире в мультиварке:

1. Картофель тщательнейшим образом промываем в воде (лучше всего щеткой).
2. Выкладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой и солим. Включаем программу Выпечка. Можно приготовить картошку на пару, тогда картошку выкладываем на специальную сеточку, которая входит в комплект мультиварки, и выбираем программу Варка на пару.

Особенности варки картошки в мультиварке

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Важно! Больше полезных веществ сохраняется в клубнях, сваренных в мультиварке целиком, чем в измельчённых.

На каком режиме и сколько времени варить

Режимы в мультиварке

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Тушёная картошка со сметаной

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с овощами

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с сыром

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Картошка с грибами

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

 Картошка с ветчиной и луком

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Картошка с курицей и сыром

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошка с фрикадельками

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Картошка с мясом и пивом

Картошка с мясом и пивом

Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Картошка с шампиньонами

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Простое, но вкусное и интересное блюдо из картофеля! Многие не редко вспоминают свое детство, лето в деревне и, наверное, печенки из картошки на костре. Конечно, такой вкус сложно создать в домашних условиях, но что-то похожее можно приготовить с помощью обычной мультиварки.

Печеная картошка в мультиварке в фольге в мундире

Печеная картошка в мультиварке в фольге в мундире
Печеная картошка в мультиварке в фольге в мундире

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Читайте также: