Как сделать картошку в горшочке в микроволновке

Обновлено: 04.07.2024

Картошка в горшочках в микроволновке

Глиняный горшочек – это довольно уникальная вещь и за свою долгую историю существования он остается незаменимым помощником для хозяек. Картошка в горшочках в микроволновке получается ароматная и томленая, напоминающая по вкусу пищу из русской печки.

  1. Картошку, чеснок, луковицу и грибы чистим и моем. Картошку режем на кубики, лук – на полукольца, чесночок – пластинами, а шампиньоны порежьте на четыре части. Мясо помойте и при помощи ножика сделайте из него кубики.
    нарезать картофель, лук, свинину и шампиньоны
  2. Берете горшочек и на его дно кладете сначала пару долек чеснока, на него помещаете свинину, на мясо кладем лучок. Следующим слоем в горшочке у вас будет картошка и еще немного чесночка. Затем слоя идут в таком порядке: грибы – картошка – лучок – чесночок.
    выложить картофель в горшочек
  3. Сверху все присолите, посыпьте специями и залейте водой или же бульоном. Жидкость должна сантиметра на два не доставать до верха горшочка. И уже сверху кладете ложечку масла сливочного.
  4. Устанавливаете горшочек в микроволновку. Готовите на полной мощности десять минут. Ароматная картошечка с грибочками и свининой ничем не уступает такому же блюду, сделанному в духовке.
    готовая картошка в горшочке

Эксперсс-рецепт для голодного мужа готовится за 15 минут.
Я стараюсь публиковать самые простые и быстрые рецепты, т. к. являюсь молодой мамой, у которых, как известно время на домашние дела очень ограничено.
Вот вспомнила один супер быстрый простой и вкусный рецепт, которому и научил меня муж. Если супруг неожиданно пришел с работы и стучит ложкой, а у вас на столе шаром покати, то это просто палочка выручалочка.

Потребуется:
глиняный горшочек (советую обзавестись, у нас остались от заказов еды на дом)
картофель - количество 4-6 шт это на 1-2 порции
любые специи (я использовала для блюд из картофеля)
соевый соус или соль (у нас бессолевая кухня)
растительное масло (обязательно!)

Быстрая картошка в микроволновке фото

Приготовление:
1. картофель помыть, почистить, порезать кусочками в горшочек

Быстрая картошка в микроволновке фото

2. добавить специи, соус или соль, растительное масло, (важно воду не добавлять!)

Быстрая картошка в микроволновке фото

3. горшок накрыть крышкой и тщательно потрясти, чтобы все перемешалось
4. поставить в микроволновку на 5-6 мин (на какую мощность не знаю, у нас нельзя выбирать)
5. достать полотенцем (горячо!) снова все потрясти
6. и опять поставить на 5-6 мин.

В зависимости от величины горшочка, количества картофеля в нем и мощности микроволновки, время нужно откорректировать под себя. В среднем 10-15 мин. Если картофель сморщился, то слишком долго пекли или мало масла.

Быстрая картошка в микроволновке фото

Конечно, не самый полезный рецепт, но иногда хорошо выручает.
Вкус обалденный!

Таня Алёнина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.

Рецепт жаркого в горшочках в микроволновке

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

Видео рецепт

Рецепт жаркого в горшочках в микроволновке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 210 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На скорую руку

Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он - ужин! Только следите за процессом готовки - в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Грибы — 200-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л. (по количеству горшочков)
  • Специи — По вкусу

Специальное оборудование:

Как приготовить

Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем - слой мяса. Солим и перчим.

2. Потом - слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

Шаг 1: жаркого в горшочках в микроволновке

3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, - и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

Картофель – самый распространенный овощ, приготовить который можно сотней различных способов. Самый быстрый и простой способ вкусно приготовить картофель – запечь его в микроволновке. Мы собрали в статье 10 различных способов приготовления картошки в микроволновке.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый пакет.

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.

Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец чесночный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.


2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.


3. Влейте растительное масло.


4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.


5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.


6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Парика – 0,5 ч.л.
  • Смесь трав – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель вымойте и просушите салфетками.


2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.


3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.


4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.


5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель помойте и очистите от кожуры.


2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.


3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.


4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут.


5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.

Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке

Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.


2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты.


3. Зелень помойте и нарежьте.


4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.


5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Картошка в микроволновке целиком

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и промокните бумажными полотенцами. Каждый клубень наколите вилкой по 4-5 раз с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы кожура в процессе запекания не потрескалась.

2. Смажьте картофель оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для микроволновой печи. Поместите картофель в микроволновку и запекайте при полной мощности 3-4 минуты.

3. После этого переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

4. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой, при необходимости верните его в микроволновку еще на 1-2 минуты.


5. Перед подачей картофель немного остудите, разрежьте клубни пополам, добавьте сливочное масло и, например, тушеные овощи или мясо.

Чипсы из картошки в микроволновке

Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель помойте и очистите от кожуры.


2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.


3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.


4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.


5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.

Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.


2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.


3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.


4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.


5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.


2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.


4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.


5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

Как запечь картошку с салом в микроволновке?

Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 60-80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.


2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.


3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.


4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.


5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.


6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.


7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Читайте также: