Как сделать картошку со свининой в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.

Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.

Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.

Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.

При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.

Тушеная картошка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.

Классическая тушеная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.

Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Тушеная картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Тушеная картошка с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь - кубиками, картофель – крупными кусками.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • ножки куриные – 7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1ст. л.
  • масло для жарки
  • карри
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь - кусочками.

Картошка тушеная в сметане

Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.

Картошка тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сметана - 250 мл
  • сливочное масло
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • зелень
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

После сигнала посыпать картофель зеленью.

Сытный тушеный картофель с мясом

Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.

Сытный тушеный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг
  • свинина – 700 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • приправа для картофеля.

Приготовление:

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.

Ароматный тушеный картофель с грибочками

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • шампиньоны – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • перец
  • соль
  • масло для жарки.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.

Нежный картофель с молоком и сыром

Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!

Нежный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • молоко – 1ст.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.

Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.

Простой картофель в томате

Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.

Простой картофель в томате

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухие итальянские травы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.

Картофель со свининой в майонезе

Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.

Картофель со свининой в майонезе

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • свинина – 500 г
  • майонез - 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • приправа для мяса
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.

Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.

Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.

Картофель по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • свинина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • сыр твердый - 200 г
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.

Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.

Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.

Курица в чайном маринаде

Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.

Курица в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • куриные ножки - 6 шт.
  • Для маринада:
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • морковь - 1 шт.
  • чай зеленый - 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • зелень сушеная
  • приправа куриная
  • смесь перцев
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Заварить зеленый чай.

Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.

Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.

Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.

Тушеный картофель по-татарски

Тушеный картофель по-татарски

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка - 1 банка
  • картофель - 10 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубочков
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • томатная паста - 30 грамм
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.

Тушеная картошка с печенью

Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.

Тушеная картошка с печенью

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • печень свиная – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.
  • куриные сердечки - 400 г
  • сметана - 200 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!

Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • свинина – 500 г
  • чернослив - 100 г
  • грибы сушеные – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.

Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.

С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Грудинка свиная 1.2 кг Картофель 600 гр. Лук порей 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Укроп 50 гр. Соль 2 щепотки Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 1 - 2 ст.л. Вода 0,5 ст.

Процесс приготовления

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку промойте под холодной водой и очистите от кожуры.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Все овощи сполосните под проточной водой. Также промойте лук-порей, а затем обсушите. Свинину тщательно сполосните под проточной водой.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Морковку нарежьте кружочками, лук – небольшим кубиком (или полукольцами, если вам так больше нравится).

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Свинину как следует промойте в большом количестве холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Когда мясо хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте в чашу мультиварки морковку, картошку и лук-порей. Хорошо все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - 5 рецептов с фото пошагово

После окончания режима, жаркое из свинины готово! Разложите его по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчичные зерна – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1/2 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.





Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.



Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.



Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.



Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.



Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.



Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.



Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.



Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.



Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.





Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.





Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.



Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.



Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.



Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.



Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.



Шаг 6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.



Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.





Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.



Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.



Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.





Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!



Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Оригинальная идея для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.





Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.



Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.



Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.



Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.



Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).



Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.



Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.



Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.





Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Нежное жаркое из свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.



Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.



Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.





Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).



Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.



Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.



Свинина с картофелем в мультиварке - тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

свинина тушеная с картошкой в мультиварке

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса - шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста - всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина 600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке


Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.


Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.


Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.


В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.


Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.


Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.


Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.


Когда сработает сигнал, всё готово.

Картофель со свининой в мультиварке

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!

Свинина с картошкой и овощами в мультиварке

Мультиварка - отличная помощница на любой кухне. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления свинины с картошкой и овощами в мультиварке. Блюдо получается сочным, аппетитным и сытным. Кусочки свинины и овощи в процессе приготовления обмениваются соками, а значит блюдо становится ещё более вкусным и ароматным. К мясу с картошкой я добавила морковку, перец болгарский, лук и кабачок, вы же можете использовать овощи, которые есть в наличии и которые нравятся вам и вашим близким. В дополнение к готовому блюду можно подать маринованные огурчики.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и овощами в мультиварке потребуется:

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером, примерно, 3 см х 3 см. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук, включить режим "Жарка". Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.

2 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить нарезанный лук, включить режим

Морковь почистить, нарезать полукружочками (или кружочками), выложить в чашу и обжарить с луком, помешивая и не закрывая крышку, в течение 5 минут.

Морковь почистить, нарезать полукружочками (или кружочками), выложить в чашу и обжарить с луком, помешивая и не закрывая крышку, в течение 5 минут.

Затем добавить кусочки свинины.

Затем добавить кусочки свинины.

Перемешать свинину с овощами, добавить соль и специи.

Перемешать свинину с овощами, добавить соль и специи.

Картошку почистить, нарезать крупными ломтиками, выложить в чашу мультиварки.

Картошку почистить, нарезать крупными ломтиками, выложить в чашу мультиварки.

Перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать крупными полосками и тоже выложить в чашу мультиварки.

Перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать крупными полосками и тоже выложить в чашу мультиварки.

Кабачок (я брала молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому готовила его, не очищая от шкурки) нарезать полукружочками и добавить в чашу.

Кабачок (я брала молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому готовила его, не очищая от шкурки) нарезать полукружочками и добавить в чашу.

Перемешать кусочки свинины с картошкой и овощами, влить 100 мл воды, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" 1 час. По звуковому сигналу наше вкусное блюдо будет готово.

Открыть крышку мультиварки, разложить свинину с картошкой и овощами по тарелкам и, посыпав рубленной зеленью, подать в горячем виде к столу. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. А уж какие овощи добавлять к картофелю со свининой - решайте сами!Приятного аппетита!

Читайте также: