Как сделать картошку с печенкой

Обновлено: 08.07.2024

Печень – продукт полезный и детям, и взрослым. Большое содержание в этом субпродукте железа, магния, фосфора, цинка и разнообразных витаминов помогает поддерживать здоровье всех органов человека. Любой вид печени (свиная, говяжья, куриная) – прекрасная основа для создания вкусных блюд, которые подойдут для семейного обеда или ужина. Разнообразные рецепты печени с картошкой помогут хозяйкам создавать ещё более питательные и полезные блюда для своей семьи. Из этой пары можно приготовить и традиционное картофельное пюре с кусочками обжаренной печёнки, и тушёный картофель с печенью по-деревенски, и нежное блюдо, в котором картошку дополнит печень, приготовленная в сливочном соусе. А добавление репчатого лука, моркови, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени только обогатит любой вариант блюда.

Печеночные котлеты с мускатным орехом

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

свиная печень, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

куриная печень, картофель, вода, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Картофельная запеканка с говяжьей печенью в духовке

говяжья печень, картофель, молоко, яйца, лук репчатый, морковь, мука, сметана, чеснок, зелень, соль

Запеканка из говяжьей печени с цветной капустой в мультиварке

говяжья печень, картофель, капуста цветная, морковь, масло растительное, соль

Печеночное суфле с овощами в духовке

говяжья печень, картофель, морковь, масло сливочное, яйца, лук репчатый, чеснок, манная крупа, перец черный молотый, соль

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

говяжья печень, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, яйца

Котлеты из печени с картофелем и луком

зелень, картофель, лук репчатый, мука, перец черный молотый, печень, свиное сало, соль, чеснок, яйца

Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

бульон, вино белое сухое, зелень, картофель, куриная печень, лук репчатый, лук-порей, масло растительное, морковь, перец черный молотый, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, сыр

Куриная печень с картошкой

Печенка – вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт, который не всегда удается вкусно приготовить, особенно куриный. Чтобы все сделать правильно, нужно помнить один важный момент – готовить нужно не дольше 7-8 минут, а внутри печень обязательно должна остаться розовой. Если же немного передержать, то она начнет горчить и может испортить все блюдо. Сегодня мы пожарим картошку с куриной печенью и попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Морковь - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - 1 банка

Картофель - 2 штуки

Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Морковь - 2 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Отварить картофель и морковь.

Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.

Салат из куриной печени.

Салат из куриной печени.

печень куриная - 200 г,

картофель - 2 шт.,

огурцы маринованные - 200 г,

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.

Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат

Салат "Русский барин" из куриной печени

Печень куриная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка - 1 кг; куриная печень - 0,5 кг; картофель - 1 кг; замороженные овощи - 0,4 кг; сыр -150г; специи - по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Куриная печень с шалфеем

Куриная печень с шалфеем

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Шалфей - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Куриная печень - 500 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Картофель - 6 штук

Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.

Промойте печень и мелко нарежьте.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капуста цветная - 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;

Печенка куринная с картофелем

Печенка куринная с картофелем

Картофель - по деревенски

В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.

Маффины из куриной печени с картофелем

Маффины из куриной печени с картофелем

Сыр твердый - 50 г

Крахмал - 1 стак.

Картофель - 5 шт

Сметана - 2 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Печень куриная - 300 г

Куриную печень порезать.

Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.

Сметану смешать с приправой и перцем.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Мясо краба - 100 г

Яйцо куриное - 5 г

Креветки - 200 г

Манная крупа - 10 г

Картофель - 70 г

Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.

Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Жаркое с куриной печенью

Жаркое с куриной печенью

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Печень куриная - 300 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Куриная печень и пупки с картофелем

Куриная печень и пупки с картофелем

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Субпродукты - 250 г

Печень куриная - 250 г

Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,

Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.

И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Шампиньоны - 4 шт

Печень куриная - 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Картофель - 1.5 кг

Лук репчатый - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Печень куриная - 700 г

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Кексы из куриной печени

Кексы из куриной печени

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.

Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.

Смешать картофель с поджаркой.

Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.

Суп из куриной печени

Суп из куриной печени

Печень куриная - 300 Грамм

Мука - 0.5 Стакана

Гречка - 0.5 Стакана

Морковь - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лавровый лист - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.

2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.

3. Когда печень уже почти готова, - добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.

Салат из куриной печени под шубой

Салат из куриной печени под шубой

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Лук репчатый - 2 головки

Куриная печень - 500 г

Маринованные огурцы - 4 штуки

Картофель - 1 штука

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Печень с картошкой

Печень с картошкой

Печень куриная - 700 Грамм

Лук репчатый - 3 Штуки

Картофель отварной в мундире - 6 Штук

Растительное масло - 50 Миллилитров

Соль и перец - По вкусу

Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить печень.

Шашлык из печени и картофеля

Шашлык из печени и картофеля

Сметана - 3 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 0,5 ч. л.

Картофель - 3 шт

Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.

По желанию можно взять и сырую.

Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.

Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.

Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами

Печень куриная - 250-300 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Яйца вареные - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Грибы маринованные - 100-150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.


Ольга Пронькина (179 рец.)

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Если вы любите именно тушеную куриную печень, такое блюдо должно понравится. По стоимости оно весьма бюджетное, но при этом сытное и вкусное. Очень удобно, что одновременно с печенью тушим и картофель, а это значит, что над гарниром думать не придется. Получается сочно и ароматно. Самое лучшее дополнение к такому блюду – свежие овощи и зелень.

Читайте также: