Как сделать картошку с печенкой
Обновлено: 08.07.2024
Печень – продукт полезный и детям, и взрослым. Большое содержание в этом субпродукте железа, магния, фосфора, цинка и разнообразных витаминов помогает поддерживать здоровье всех органов человека. Любой вид печени (свиная, говяжья, куриная) – прекрасная основа для создания вкусных блюд, которые подойдут для семейного обеда или ужина. Разнообразные рецепты печени с картошкой помогут хозяйкам создавать ещё более питательные и полезные блюда для своей семьи. Из этой пары можно приготовить и традиционное картофельное пюре с кусочками обжаренной печёнки, и тушёный картофель с печенью по-деревенски, и нежное блюдо, в котором картошку дополнит печень, приготовленная в сливочном соусе. А добавление репчатого лука, моркови, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени только обогатит любой вариант блюда.
Печеночные котлеты с мускатным орехом
- 40 мин.
- 5 порций
- 9 ингредиентов
свиная печень, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль
Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке
- 1 ч. 45 мин.
- 3 порции
- 10 ингредиентов
куриная печень, картофель, вода, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Картофельная запеканка с говяжьей печенью в духовке
говяжья печень, картофель, молоко, яйца, лук репчатый, морковь, мука, сметана, чеснок, зелень, соль
Запеканка из говяжьей печени с цветной капустой в мультиварке
говяжья печень, картофель, капуста цветная, морковь, масло растительное, соль
Печеночное суфле с овощами в духовке
говяжья печень, картофель, морковь, масло сливочное, яйца, лук репчатый, чеснок, манная крупа, перец черный молотый, соль
Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени
говяжья печень, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, яйца
Котлеты из печени с картофелем и луком
зелень, картофель, лук репчатый, мука, перец черный молотый, печень, свиное сало, соль, чеснок, яйца
Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках
бульон, вино белое сухое, зелень, картофель, куриная печень, лук репчатый, лук-порей, масло растительное, морковь, перец черный молотый, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, сыр
Печенка – вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт, который не всегда удается вкусно приготовить, особенно куриный. Чтобы все сделать правильно, нужно помнить один важный момент – готовить нужно не дольше 7-8 минут, а внутри печень обязательно должна остаться розовой. Если же немного передержать, то она начнет горчить и может испортить все блюдо. Сегодня мы пожарим картошку с куриной печенью и попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Морковь - 2 штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез - 1 банка
Картофель - 2 штуки
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Печеночные котлетки
Морковь - 2 штуки
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Куриная печень - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Отварить картофель и морковь.
Перекрутить через мясорубку куриную печень, отваренные картофель и морковь, а также лук. Посолить, добавить специи, яйцо и муку.
Салат из куриной печени.
печень куриная - 200 г,
картофель - 2 шт.,
огурцы маринованные - 200 г,
Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.
Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат "Русский барин" из куриной печени
Печень куриная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Майонез - 2 ст. л.
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Все ингредиенты измельчить как на фото.
В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.
Затем картофель, так же делаем сетку.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка - 1 кг; куриная печень - 0,5 кг; картофель - 1 кг; замороженные овощи - 0,4 кг; сыр -150г; специи - по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Куриная печень с шалфеем
Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Шалфей - 1 стебель
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Куриная печень - 500 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Картофель - 6 штук
Очистите картофель и нарежьте кружочками. Сварите в подсоленной воде.
Промойте печень и мелко нарежьте.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Капуста цветная - 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;
Печенка куринная с картофелем
Картофель - по деревенски
В разогретом воке на сливочном масле слегка пассируем лук, морковь и перец чили. Промытую и просушенную бумажным полотенцем печень обжариваем с луком. Почти готовую печень выкладываем на протвинь берем замороженный картофель – по домашнему или же деревенский, кладем на печень. На терке в равных количествах натираем сыр, сулугуни и адыгейский. Посыпаем им, св.
Маффины из куриной печени с картофелем
Сыр твердый - 50 г
Крахмал - 1 стак.
Картофель - 5 шт
Сметана - 2 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Печень куриная - 300 г
Куриную печень порезать.
Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.
Сметану смешать с приправой и перцем.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Мясо краба - 100 г
Яйцо куриное - 5 г
Креветки - 200 г
Манная крупа - 10 г
Картофель - 70 г
Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Жаркое с куриной печенью
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
Печень куриная - 300 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.
Куриная печень и пупки с картофелем
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Субпродукты - 250 г
Печень куриная - 250 г
Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,
Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.
И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.
Куриная печень по-наваррски
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Шампиньоны - 4 шт
Печень куриная - 100 г
Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.
Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шампиньоны нарезанные пластинами.
Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.
Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.
Запеканка с куриной печенью
Картофель - 1.5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Печень куриная - 700 г
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Кексы из куриной печени
Сметана - 2 ст. л.
Печень куриная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук режим мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Поджарить до готовности.
Картофель сварить в мундире. Вилкой помять.
Смешать картофель с поджаркой.
Делаем тесто. В блендер положить печень, яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Сбить все до однородности.
Суп из куриной печени
Печень куриная - 300 Грамм
Мука - 0.5 Стакана
Гречка - 0.5 Стакана
Морковь - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Лавровый лист - 2 Штуки
Картофель - 3 Штуки
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
3. Когда печень уже почти готова, - добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.
Салат из куриной печени под шубой
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Куриная печень - 500 г
Маринованные огурцы - 4 штуки
Картофель - 1 штука
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
Печень обжарить с перцем на растительном масле.
Печень с картошкой
Печень куриная - 700 Грамм
Лук репчатый - 3 Штуки
Картофель отварной в мундире - 6 Штук
Растительное масло - 50 Миллилитров
Соль и перец - По вкусу
Куриную печень промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить печень.
Шашлык из печени и картофеля
Сметана - 3 ст. л.
Печень куриная - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Картофель - 3 шт
Я отвариваю печень до полуготовности, мне так больше нравится.
По желанию можно взять и сырую.
Итак, охлажденную печень пропускаем через мясорубку и добавляем соевый соус Kikkoman.
Добавляем 2 ст. л. сметаны.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Тертый отварной картофель соединяем с мускатным орехом и черным перцем.
Салат из куриной печени с грибами
Печень куриная - 250-300 Грамм
Майонез - 3 Ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
Яйца вареные - 2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Грибы маринованные - 100-150 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель - 2 Штуки
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Остывшую печень нарежьте кубиками.
Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.
Ольга Пронькина (179 рец.)
Если вы любите именно тушеную куриную печень, такое блюдо должно понравится. По стоимости оно весьма бюджетное, но при этом сытное и вкусное. Очень удобно, что одновременно с печенью тушим и картофель, а это значит, что над гарниром думать не придется. Получается сочно и ароматно. Самое лучшее дополнение к такому блюду – свежие овощи и зелень.
Читайте также: