Как сделать картошку с мясом в автоклаве

Обновлено: 04.07.2024

Комментарии • 145

Молодцы что начали снимать ролики с приготовлением консерв , теперь новички и с опытом могут смотреть и делать прекрасные консервы именно с Атоклавом ДС. Когда получаешь автоклав и начинаешь искать видео как правильно приготовить, как посолить как обжарить . Круто. Надеюсь это не последний ролик . 🔥🔥🔥👍👍👍🙏🙏🙏

Всю осень эксплуатировала Домашний стандарт! Радуюсь ,не нарадуюсь! Спасибо производителям ещё раз!! Ждём ещё рецептов от вас!👍👍

пользуюсь автоклавом почти год. нарадоваться не могу. снимайте больше рецептов пожалуйса

Бодрово времени,вот это Вещ,сколько можно заготовок заготовить.Спасибо Вам,удачи и роста Вашему каналу.

Огромное спасибо за обзор . Большая просьба - больше интересных рецептов .

Классная задумка! отлично, если появится видеосправочник с подробным описанием рецептур. Будем следить за новыми рецептами!

Здравствуйте! Спасибо производителю за автоклав! Очень люблю перец, фаршированный мясом. Можно рецепт на канале? Спасибо!

Как заказать автоклав в Белорусь

Спасибо за вашу работу!🤩 классные рецепты👍

Отличный👍 автоклав, купила в этом году второй. Теперь готовлю практически все заготовки на зиму в автоклаве! Все очень, очень вкусно получается! Спасибо команде "Домашний стандарт"!

Здравствуйте! Давно пользуемся вашим автоклавом. Всегда всё отлично получается 👍 Спасибо ❤️

Сделала сразу солянку, только с фаршем (мои так любят). Вкуснотища! Очень понравилось! Спасибо!

Спасибо за рецепты. Очень вкусно👍🏻

Приготовила тушонку из мускусной утки ,ну очень вкусная тушонка .Большое вам спасибо.

Делаю картошку с мясом, (мясо предварительно отвариваю)тоже вкусно получается,но по времени меньше автоклавирую.Автоклав покупала у вас,очень довольна ,уже много всего наготовила,летом буду овощные заготовки делать.Ждем еще рецептов из овошей.

Всё очень доходчиво объяснили . Спасибо . Ждём новых рецептов .

Мои хлрошие, какие вы молодцы,что стали показывать рецепты.Спасибо большое

Когда ведущая кушает и становится сама собой , это ценнее чем все видео. Выключите казённую подачу информации. Вы же живые люди с эмоциями.

Добрый день! Вчера получила автоклав , сегодня проводила испытания. Очень довольна. Огромное Вам спасибо.

Спасибо за рецепты, а главное за честность. Вы всегда правдиво настаиваете на объёме банки и температурном режиме, что эти условия обязательны к соблюдению. Просмотрела сотни роликов, а там таааакая самодеятельность в плане готовки мяса. Люди это ещё и продают не задумываясь.
Жду новых рецептов. Загашничек на лето для экономии времени я уже почти собрала. Действительно всё очень вкусно, как из печи.

Здравствуйте, Ольга! :)
Спасибо за отзыв :) Да, к сожалению, не многие создатели своих рецептов задумываются о верном температурном режиме. Эксперименты должны быть не только вкусными, но и безопасными :)

Как все чётко и по делу рассказали. Спасибо.

Спасибо вам за рецепты, за вашу работу. У меня вопрос. Можно ли приготовить соусы в автоклаве? Заранее спасибо.

Огромное спасибо за рецепт томатного соуса, клас. 👍👍👍

Здравствуйте! Да, и мы знаем отличный рецепт томатной пасты в автоклаве 😉

"Томатная паста" (для 1 банки 0,5л)
Томатное пюре (перетертые помидоры) ~ 300 г
Мясной бульон ~ 150 мл
Мука пшеничная ~ 15 г
Лук репчатый свежий ~ 35 г (по желанию)
Жир топлёный для обжарки лука ~ 10 г
Сахар ~ 2,5 г
Соль ~ 5 г
Перец чёрный ~ 0,5 г
Лавровый лист - 1\2 листа

Технология приготовления: лук обжаривают на масле или топлёном жире, затем на этой же сковороде пассеруют муку. Добавляют лук, специи, бульон, томатное пюре, тщательно перемешивают и разливают по банкам (на дно банок предварительно положить половинку лаврового листа). Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
Режим стерилизации - 118 градусов / 40 минут

А у меня предложение - на вашем сайте размещать и периодически пополнять самые удачные рецепты для автоклава Домашний стандарт. Спасибо.

Пожалуйста продолжайте все рецепты это очень очень хорошо

Спасибо что начали показ блюд.

Получила автоклав, сделала 45 баночек тушенки, правда одна баночка лопнула, наверное не доглядела при заполнении. Буду смотреть Ваш канал и учиться готовить в автоклаве.

Здравствуйте! Основная причина того, что банка лопнула - это микротрещины. К сожалению, они не заметны нашему глазу. Чаще всего микротрещины появляются на б/у банках, так как ранее могли стукнуться при использовании.

Сегодня мне доставили автоклав🤗я радаяяяяяяя😉удивили красивые фирменные крышки👍

У меня электрический автоклав домашний стандарт, я ооочень довольна,спасибо .

Спасибо за рецепт !

Доброе утро! Получил автоклав электрический, очень понравился, получилось приготовить по Вашим рецептам с первого раза. Есть вопрос: По инструкции для парового режима необходимо залить 4 литра воды, но тогда нижий ряд банок частично будет находится в воде. Это допустимо? Я заливал 3 л., по срабатывания датчика уровня (жёлтый светодиод). Прав ли я?

Здравствуйте! 4 литра воды требуется для того, чтоб в процессе стерилизации датчик воды не отключался, так как часть воды превращается в пар. Не стоит беспокоиться по поводу банок, банки в воде будут находиться примерно на 1-1,5 см только при нагреве и остывании автоклава :)
Если же вы зальете 3 литра, то в процессе стерилизации часть воды превратится в пар и датчик отключится

Great recipe looks so delicious 😋Nice sharing👍👍Stay connected🔔🔔

Дайте, пожалуйста гречневого, пшенного и рисового супа. Благодарю!и хотелось бы грибную солянку

Здравствуйте. Видео с грибной солянкой есть на нашем канале. Остальное примем к сведению=)

Я вчера получила автоклав в Казахстан в Алмату он ехал с 16 марта получила я 31 марта, получила я так понимаю бонусом 15 крышек спасибо за Ваш труд и заботу.❤❤❤❤❤❤❤

Снимите пожалуйста ролик про грибы.Очень интересно можно ли их делать без уксуса..

Здравствуйте! Обязательно снимем! :) А пока поделимся с вами парочкой рецептов с грибами:

"Суп мясной с грибами для банки 1 л"

Обжарить морковь и лук до золотистой корочки. Предварительно отварить грибы до готовности. Шампиньоны можно закладывать сырыми.
На дно банки выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки (50-100 гр), картошку кубиками (50-60 гр), немного перца, 4-4,5 гр соли, овощную зажарку (1 ст.ложка), грибы. Заливаем водой по плечики и заказываем.
Режим стерилизации - 120 градусов / 70 минут

"Картофель с мясом и грибами" для банки 0,5л

Сырые картофель, мясо и грибы нарезать кубиками. В баночку 0,5л положить половинку лаврового листа, 3-5 горошин перца, 4-4,5 гр соли и все оставшиеся ингредиенты. Заливаем по плечики мясным бульоном и закатываем.
После достижения температуры 112°С продукт готовится 100 минут.

Спасибо большое за рецепт!

Домашний стандарт супере,и все вы молодцы.

Автоклав супер очень доволен пакупкой!!

Через два дня жду автоклав и спасибо за этот сайт.

Здравствуйте, приготовила кашу с мясом по рецепту в книжке, крупы за 100 минут при температуре 120 очень сильно развариваются.

Спасибо за видео очень полезная информация может всё таки решусь на покупку!

Здравствуйте, спасибо большое, очень интересное и полезное видео. Снимите пожалуйста видео о электро автоклаве.

@Автоклав Домашний Стандарт почему внутри треск,как будто жариться что то когда работает

Вчера приготовила лечо в ДС, 110градусов 15 минут, это много, переварино, для остывания наверное не стоит остовлять на ночь, открыть как только позваляет автоклав или сократить время

Весы у Вас хорошие!Тоже такие хочу.

Готовила картошку с мясом - получилась очень темного цвета. Что то не так сделала? Огромное спасибо.

Здравствуйте. Возможно вы продержали ее дольше необходимого или немного превысили температурный режим?

Добрый день! А если при консервировании речного карася он потерял форму, но очень вкусный… Подскажите причину, время и температуру выдержала… А какое время нагрева должно быть. Нагревать надо быстро или………. Благодарю.

Хорошо что нашла канал. Вчера пришел автоклав. Нужно учиться

Наши специалисты вам обо всем расскажут и ответят на все ваши вопросы :)

Круто. Наверное очень вкусно получается . У кого есть опыт приготовления ? Расскажите как на вкус ?

Делал. Зачёт. А вот салаты не очень, слишком много уксуса в рецептах

Вчера сделал первый раз свиную тушенку, раньше до покупки автоклава делал тушенку кустарно в духовке. Вкус в "клаве" получается обалденный, не сравнить с духовкой.

Скажите пожалуйста, а в литровых банках можно готовить? Спасибо.

@Автоклав Домашний Стандарт ,скажите,если я беру индейку время тоже и температура?

Здравствуйте! Мы не рекомендуем готовить мясо и рыбу в банках более, чем 0,5л из-за риска сохранения спор ботулизма. В плотных мясных продуктах теплообмен между периферийным и центральным слоем протекает медленно. Поэтому для мясных и рыбных консервов нужно использовать банки ёмкостью 0,5 литра или меньше, так как плотность мяса и рыбы достаточно высокая, а теплопроводность - низкая. Есть высокая вероятность того, что в центре банки продукт не достигнет нужной температуры стерилизации (а значит, могут сохраниться споры ботулобактерий).

Я второй раз пользуюсь и я счастлива как слон 🐘🐘🐘🐘

Как в русской печи, томленая еда

А почему нет рецепта овощной солянки с грибами в книге рецептов к автоклаву. С мясом есть, а с грибами нет

Удобнее было бы не все в граммах а мелкие сыпучие В чайных или столовых ложках

Здравствуйте. Любые специи вы можете класть на свой вкус, он у всех разный=)

Здравствуйте, скажите, а воду вы не добавляете в солянку и картошку?

Здравствуйте! При приготовлении картошки с мясом и заготовки для солянки мы не добавляем воду, так как мясо выделяет необходимый сок. Если же вы используете филейную часть, то можно добавить немного мясного бульона :)

Снимите пожалуйста ролик про электрический АВТОКЛАВ! Спасибо

Я тоже очень жду информацию про электрический автоклав

Здравствуйте :)
Обязательно снимем в ближайшее время! :)

Можно ли в паровом автоклаве готовить в ритор пакетах.

Здравствуйте! В текущих моделях "Домашнего Стандарта" действительно можно стерилизовать реторт-пакеты. Гарантий успеха мы не даём, но при соблюдении определённых условий это вполне реально.
Что за условия:
1. Проверенный запайщик и качественные пакеты.
2. “Горячая закладка” (продукты нагреваются перед закладкой) - это нужно чтобы избежать чрезмерного вздутия пакетов.
3. Метод стерилизации - водой (это нужно для того, чтобы между убранными внутрь пакетами происходила конвекция. В случае с насыщенным паром могут потребоваться дополнительные перегородки, чтобы между пакетами оставалось пространство, в котором может циркулировать насыщенный пар).
4. Медленный нагрев автоклава.
5. Естественное остывание автоклава.
О пожеланиях людей мы в курсе, ищем оптимальные решения. Как разработаем рабочий вариант с гарантированным результатом - мы обязательно сообщим.

Добрый день, приготовили картошку по рецепту, выдержали 100 минут при температуре 112 градусов, получилась практически горелая, что не так.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

  1. Вертикальные модели – используются в пищевой промышленности, для лабораторных целей, осуществления химических реакций в медицине.
  2. Горизонтальные – применяются для обработки древесины, ламинации.

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

  1. Из черного – недорогой вариант, который не является абсолютно безопасным для приготовления пищи.
  2. Из нержавейки – служит до 50 лет, позволяет применять различные технологии консервации.

автоклава Fansel

По типу нагрева приборы делят на:

  • внешнего нагрева – огнем или газом;
  • электрические.

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

  • 60 минут – при атмосферном давлении 1,1;
  • 45 минут – при 1,5;
  • 30 минут – при 2.

Устройство автоклава

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

  1. Подготовить чистые банки.
  2. Выстелить плотную ткань на дно прибора.
  3. Выложить на ткань банки в 2 слоя.
  4. Залить автоклав водой.
  5. Задать начальное давление.
  6. Нагреть прибор.

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

Рецепты для автоклава

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

  • мясо говядины;
  • мозговые кости;
  • сало;
  • лук;
  • морковка;
  • зира;
  • лавровый лист;
  • перец горошком душистый;
  • соль.

Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму с французской горчицей

  1. Сварить бульон на основе говяжьих костей.
  2. Нарезать небольшими кубиками мясо, обжарить на сковороде.
  3. На дно банок выложить специи и измельченные овощи.
  4. Мясо плотно уложить в тару.
  5. Залить бульоном.
  6. Закрыть крышками.
  7. Тушить в автоклаве 115 минут в температурном режиме 117 градусов.

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

Мясные консервы

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 ложка соли;
  • черный молоты перец;
  • 2 луковицы.

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

Консервы из мяса птицы

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

  • 0,5 килограмма очищенной рыбы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • приправа по вкусу.
  1. Нарезать некрупными кусками рыбу.
  2. Выложить основной компонент на дно тары из стекла.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. Выложить слоями рыбу до верха банки.
  5. Закатать и оставить в автоклаве для обработки.

Рыба в автоклаве

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • по 1 килограмму томатов и моркови;
  • 500 грамм лука;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 миллилитров растительного масла.
  1. Очистить и нарезать кольцами баклажаны. Посолить и оставить на 3 часа.
  2. Измельчить остальные овощи.
  3. Каждый компонент отдельно обжарить на сковороде с маслом.
  4. В подготовленные чистые банки выложить обработанные смешанные овощи и баклажаны слоями.
  5. Стерилизовать закрытые банки в автоклаве 15-20 минут.

Консервы овощные

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

  • 2800 грамм томатов;
  • 23 грамма соли;
  • 15 грамм сахара;
  • зубок чеснока;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый;
  • 3 миллиграмм гвоздики;
  • мускатный орех;
  • уксусная эссенция 80 %;
  • корица.
  1. Вымытые и высушенные помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Варить на небольшом огне до уменьшения массы в 2-3 раза.
  3. Измельчить морковку, перец и чеснок.
  4. Соединить все элементы и готовить 30 минут на медленном огне, уксусную эссенцию добавить в конце.
  5. Держать закрытые банки в автоклаве для стерилизации.

Томатные соусы

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

  • 1 килограмм опят;
  • на 1 литр воды – по 1 столовой ложке соли, сахара и уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 штуки гвоздики;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить соте из овощей с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты для мультиварки, духовки, сотейника

  1. Перебрать и промыть грибы.
  2. Залить опята водой, посолить. Кипятить 7-10 минут.
  3. Слить жидкость. Залить чистой водой. Варить 30 минут.
  4. Процедить при помощи дуршлага.
  5. Для маринада необходимо соединить все вышеперечисленные специи в теплой воде.
  6. Готовить в маринаде грибы 5-7 минут.
  7. Разложить по банкам грибы. Залить маринадом. В каждую емкость добавить 5-7 капель масла.
  8. Обработать заготовки в автоклаве при температуре 110 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Грибы в автоклаве

Тушенка из свинины

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • вода;
  • 1 лавровый лист.
  1. Пересыпать солью и смочить водой нарезанное кубиками мясо.
  2. На дно тары выложить специи, заполнить мясом, оставив пустое пространство в 2 сантиметра до верха.
  3. Закатать и оставить в автоклаве при 110 градусах на 40 минут.

Тушенка из свинины

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

  • 2 килограмма свинины;
  • 200 грамм сала;
  • 120 грамм риса на каждую банку;
  • 3 репчатых лука;
  • 2 морковки;
  • соль;
  • душистый перец;
  • масло подсолнечника;
  • барбарис;
  • зира;
  • лаврушка.
  1. Промытое мясо пропустить через крупную мясорубку или нарезать маленькими кубиками.
  2. Сало перетопить на сковороде.
  3. Пассировать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть крупу водой.
  5. На дно емкости разместить ½ лаврового листа, зажарку, рис, несколько кусков мяса, ложку топленого сала, соль и специи.
  6. Залить банку кипятком. Закрыть крышкой.
  7. Готовить в автоклаве 35-40 минут при 120 градусах.

Рисовая каша со свининой

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

  • 0,5 килограмма баранины;
  • 2 стакана перловки;
  • по 1 штуке лука, моркови и сладкого перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских специй;
  • соль;
  • масло для обжарки.
  1. Измельчить мясо.
  2. Мелко нарезать вымытые и очищенные овощи. Обжарить на сковороде с маслом 3-5 минут.
  3. Баранину пожарить на сковороде до золотистого оттенка.
  4. В банки из стекла выложить мясо, соль со специями, перловку, овощи.
  5. Закрутить крышками.
  6. Оставить стерилизоваться в автоклаве 40 минут при 120 градусах.

Перловка с бараниной

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Здравствуйте, я Потылицына Вера занимаюсь приготовлением картофеля с мясом в автоклаве, очень удобно взять на .

Картошечка с мясом, одно из самых любимых домашних блюд. Теперь его можно закатать в банку и иметь всегда под .

Здравствуйте. Сегодня мы будем готовить картофель с мясом в автоклаве. СКАЖУ СРАЗУ, ТАК ГОТОВИЛА Я. ПО КНИГЕ .

Рецепт картошки с мясом в автоклаве: Мясо Картофель Лук Морковь соль 5гр (на банку 0,5) Перец Растительное масло.

Новый эксперимент: Картошка (картофель) с мясом в автоклаве. Думал все превратится в пюре, но был очень удивлен!

Привет друзья! Сегодня экспериментируем, готовим картошку с мясом в автоклаве. Результат шикарный, вкус обалденный .

Знаете какая красота скорая полтора месяца уже как стоит она у нас получается все теперь закончилась картошка может .

Домашний рецепт картошки с мясом в автоклаве. Магазин "ВкусноЕм" ВКонтакте vkusn0em Как найти нас на .

Приветствую Вас на канале Монах TV! На рыбалке захотелось мяса с овощами в автоклаве, не долго думая приготовил .

Отличные консервы для тех, кто в дороге! Готовим консервы: картофель с мясом и гречка с мясом. И проверяем .

Приветствую Вас на канале Монах TV! Самая вкусная на мой взгляд картошка (картофель) тушеная в сметане в автоклаве, .

Читайте также: